X



【悲報】バッタの大群、みんな忘れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:52:06.66ID:AL2RKLMf0
今どうなったんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:52:37.96ID:UbQHE4JVp
最近昆虫食で思い出してただろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:52:52.95ID:MenWO6Mo0
すぐそこまで来てるよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:53:03.00ID:ly5G+bpr0
70兆匹が大移動するはずやのに
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:53:55.89ID:QccMYKo60
バッタは補食されたor餓死した
つまり別の生態系ができつつある
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:55:24.61ID:9HpYEnRe0
今泳いどる途中や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:55:28.96ID:qPB3Dt1A0
中国に進出しようとしてヒマラヤ山脈にぶち当たって諦めてUターンし始めたらしいぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:56:13.43ID:MuPL/Pwop
ヒアリは?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 12:58:02.60ID:zBeenN8F0
普通に考えれば中国から日本海を越えて来れるわけないよね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:00:34.80ID:qPB3Dt1A0
国連の発表やとアフリカの降雨量が少なくて草生えないから世代交代失敗して自然消滅したみたいやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:01:34.20ID:CY+TeoZw0
>>5
北海道「は?」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:02:37.97ID:hcB4R2Dz0
上級バッタ予報官
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:03:33.04ID:mMlzQbPf0
アヒルさん部隊が駆逐したんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:04:45.22ID:2kUNG5Pja
>>13
広いのが悪いんだよなぁ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:05:07.25ID:Z0qVp2vH0
高山耐性高いやつにモデルチェンジ中やで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:05:46.51ID:t497+Sol0
どっかで死んだとして死骸はどこにあるねん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:06:19.28ID:287I0++cM
あんなにワクワクしたのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:06:22.14ID:eaAXvScWM
真っ黒で気持ち悪いやつやろ?あんなん見たら失禁するわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:06:52.26ID:/81J1+aV0
確か中国が亡びたんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:06:55.26ID:psjV9czEr
馬鹿みたいに怯えてた奴いたよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:07:31.08ID:0AU1LNKv0
日本は密集しづらいしバッタ殺すカビがあるから蝗害起きづらいらしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:08:55.32ID:T1hT2sFS0
三峡ダムはどうなった?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:09:29.22ID:2kUNG5Pja
>>24
というか蝗害ってイナゴって漢字やけど実際はトノサマバッタの類やからな
前提として地平線見える程度の広い平野が無いとほぼ発生せん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:09:35.87ID:BOqVZTnu0
🦆部隊は?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:10:01.69ID:3b6SgOsvM
>>27
全員討ち死にしたらしい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:11:05.51ID:y6w8jxTJ0
確かに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:11:51.01ID:ly5G+bpr0
>>27
役目を終えておいしく頂かれた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:12:18.43ID:fdyBM1yqa
>>27
ヒトとか言う生物に食われたらしい🥲
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:15:13.48ID:qPB3Dt1A0
>>26
そんな広い平野って日本だと関東平野か十勝平野、石狩平野くらいしかないよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:15:43.36ID:pMLLmcZ0M
バッタの顔ほんと気持ち悪い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:16:16.04ID:iCKD9k7Td
鴨に食われて死んだやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:16:17.35ID:VusE8Rmi0
未だに三国志思い出すわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:17:32.15ID:0AU1LNKv0
>>33
関空みたいな埋立の人工島はごくまれに大量発生して、そのなかに群生相が出ることもあるらしい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:19:18.87ID:HhUNcU4Z0
中国人が全部食べたやで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:20:47.01ID:V+nHiJMra
ジュラシックワールドでもやってたからもうええやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:22:05.82ID:K1E9kxZg0
バッタって栄養価高いの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:23:47.84ID:0AU1LNKv0
>>40
蝗害やってるバッタは長距離飛ぶためにスカスカで食うところあんまりないしなんでも食うから体に良くない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:23:49.34ID:+Ep+DUjt0
これのおかげで群生相とか知れて勉強になったわ
生き物ってすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況