X



【悲報】羽生九段、終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:37:34.39ID:usS/J2MQ0
夢をありがとう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:38:08.29ID:+cGyVBME0
負けたん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:38:29.05ID:zuWyFNY60
そりゃここで勝てたら一気に奪取確率上がったけどな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:38:29.34ID:GsMtIStK0
64角が攻防手やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:38:36.96ID:Nc6BfH+50
まだ1000点ぐらいやな
ギリギリ耐えてる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:38:40.40ID:mk/rC/hG0
>>4
これ豊島負けてるよね?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:39:08.79ID:NUB5fL410
勝てるチャンスもあったのに失敗したからね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:39:21.09ID:jRjOVap7d
負けてるのか
だが羽生はまだ終わらない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:39:29.31ID:mk/rC/hG0
相手が深浦なら例の45桂馬の37歩打ちはためらいもなく決めてる気がする
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:40:23.41ID:6/Yz/fab0
なんで将棋はこんだけ注目されている対戦を放送しないんやろな
これだから人気低下するやろアホやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:41:18.84ID:ne1txMmja
>>11
【急募】先手藤井くんに龍、飛車、角で攻められながら勝つ方法
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:41:24.09ID:MqKyIPKC0
どうすりゃいいんだ……
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:42:27.76ID:mk/rC/hG0
次の最善予想手が42角とか言ってるのおるけど何がどうなったらあそこに角を打つのがいいのか全くわからん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:42:33.07ID:zuWyFNY60
先後差を無視した、レーティングから算出される期待勝率(藤井8割)に基けば
現時点(三番勝負)での羽生の奪取確率が10%
ここから勝った場合は奪取確率が36%に、負けた場合は4%に変化する😞
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:42:39.10ID:jRjOVap7d
肉を切らせて骨を断つ
羽生の奇跡の一手を待て
羽生はおっさんの希望
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:42:45.22ID:PKkSV6za0
>>13
あの
390円で見れますw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:42:55.16ID:qq2UMB+Y0
苦断
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:43:03.44ID:8Q7aO9ST0
>>9
あれはチャンスとは言わねえや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:43:17.20ID:w0Omv8YY0
もう負けたん?はやない?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:43:46.82ID:ILdfIq5J0
将棋星人VS将棋星人
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:43:51.23ID:/76P3ZGK0
この勝負NHKがドキュメンタリーにしそう
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:43:57.73ID:zuWyFNY60
評価値自体は盛り返してるんやね 直線的な手順が最善ではなかったというところかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:44:06.00ID:DrHlG7Mh0
>>13
いいなぁずっと齧り付いて見れるやつはよ~
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:44:12.36ID:+jThaV0/0
藤井強すぎるな
読み切ってそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:44:27.37ID:ne1txMmja
>>21
あのちゃん!?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:44:33.78ID:mk/rC/hG0
>>21
今朝それで観ようかなって思ったけどどうせ進行遅いしちょっとしか見ないし毎日の棋譜でいいやって思ってたらそのまま棋譜で観てしまった
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:45:00.73ID:vZvNilTWd
頼むから無駄に2勝とかしないでそのまま負けろ雑魚
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:45:01.66ID:GLx+9RLzM
>>13
興味ないやつからしたらどっちが勝ってるとかもわからんしな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:45:05.26ID:UERHkK840
>>13
考えてる間やる事ないから放送事故になる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:45:07.61ID:o26FAZM20
幻の勝ち筋無理ゲーぽいし
実質ノーチャンスだから諦められるだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:45:18.70ID:dpr2Qe+40
羽生マジックが炸裂するやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:45:29.71ID:NUB5fL410
>>23
いや全然チャンスだろ

横歩取りって相手ミスらせる手順を研究する戦法だし、あそこまで研究してたらチャンス掴めてる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:45:58.48ID:F8XenvsC0
飛車 角 龍が殺到してるやんけ……これで評価値1000程度って嘘やろ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:45:58.89ID:96VevXc/0
>>4
藤井はこれがないからな
詰みの読み違いがまずない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:46:06.19ID:UERHkK840
あっ…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:46:29.69ID:zuWyFNY60
将棋は趣味にしてた期間があるくらいのレベルの人は、映像見るより棋譜中継(タイトル戦は名人戦以外無料)たまに見るくらいの方が面白いと思うけどなガチで
ニコ生将棋時代はずっと張り付いて見てたけど、正直コスパが悪いというか、ニコ生風のエンターテイメントの方を楽しんでた感じだった

中継コメント流し読みして理解した気になるんやで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:46:33.45ID:tkIuvLjM0
>>33
藤井は軽く食べて勝って帰る準備やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:46:34.72ID:MWWiHlQb0
>>33
羽生のクッソ美味そう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:46:53.03ID:zuWyFNY60
あ、42桂指した
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:47:02.95ID:vCz9qwr10
そろそろ藤井くんはおやつでアイスクリームを頼むべき
溶けきったアイスクリームを飲むことで相手を威圧しよう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:47:21.49ID:t46WDHLLa
まだわりと難しいで
32角で受けると藤井有利くらいまで戻る
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:47:23.31ID:irEcn0Ita
>>13
土日の2日間永遠に流すつもりか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:47:26.11ID:gQTaib8Ea
>>40
ttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSCZHM7HpID-VFkNEXeyEqVBJ3g4bMyxiPLxA&usqp=CAU
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:47:42.30ID:/76P3ZGK0
さすがのニワカのワイでももう決まりそうなのわかる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:47:43.00ID:mk/rC/hG0
まあだよなあ 桂合いだよなあ
角合いとか意味わからんもん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:47:59.41ID:UERHkK840
午後のおやつは
藤井王将がアイスコーヒーとアイスレモンティー
羽生九段が浮布とホットコーヒー
になるで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:48:17.42ID:BGalg2YMa
九段終わるってことはタイトル取れそうなん?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:48:18.94ID:OjAjnY900
>>33
どっちもおいしそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:48:27.67ID:tpN8A2w20
-700くらいならなんとでもなるはずや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:48:41.80ID:ne1txMmja
おいおい羽生くん素人かよ
桂じゃ藤井角に響かないよ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:48:46.77ID:n02K9j00a
始まる前「羽生さん?まあ運良く1勝できりゃ大金星でしょw」

今「おい羽生!なんで最善指せねえんだ!ふざけんな!」

何があったのか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:49:51.42ID:mk/rC/hG0
42角のほうが86見てるからいいんですよって話か
大駒を離すのはやっぱ考えづらいわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:50:10.41ID:hp6rfMUOp
まあ藤井は女覚えるまでやな
女覚えたら落ちるだけよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:51:13.39ID:+HF6gyf80
超急戦に踏み込んだんだから現時点で差が開いとったら押し返すのまず無理やろう
頓死ぐらいのうっかりを藤井がやるとも思えない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:51:25.29ID:Ox2WdexB0
豊島は66飛車の前にもっと簡単な詰め方あったらしくてそれで動揺して66飛車できなかったらしいな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:51:39.01ID:OFy2syZy0
>>33
ちょっと情報が多いな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:51:55.89ID:fw1MumA9a
最前手は相手が一番読んでる手なんだから最前手指すだけじゃ勝てないよ
相手の予想外してその上で最前手以外は大損害被るような局面に誘導しないと
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:52:04.82ID:Ox2WdexB0
>>62
最近調子悪いのは覚えたからなのかもしれない🙄
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:52:51.69ID:mk/rC/hG0
>>33
わさび飯てこれかあ
ただのご飯にわさびてどーなのよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:53:35.22ID:HapnP/+X0
>>64
もはや将棋盤を見るような目でおまんこ見てきそう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:54:13.26ID:CxyrHx/jp
>>4
豊島?強いよね
序盤中盤隙がないと思うよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:54:31.43ID:ne1txMmja
藤井くんもセックスのときは「初手クリトリスw」とか言うのかな?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:54:39.74ID:MF24bdJ40
>>73
クリトリスに駒叩きつけてきそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:54:53.22ID:mk/rC/hG0
>>73
殺し屋みたいな目で見てるけどそれでいいんか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:54:56.62ID:UKroUTuF0
昨日羽生勝ちそうとか言ってる人見たけど嘘なん?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:55:56.49ID:DoquofMiM
>>11
めちゃ羽生さん不利に見える
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:56:07.54ID:CxyrHx/jp
>>75
もっと難しいやたら格調高い言葉で攻めると思う
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:56:08.46ID:vO/SzoiOM
>>78
うん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:56:50.34ID:usS/J2MQ0
藤井くんさあ
将棋界の未来のこと考えよ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:57:08.03ID:MqKyIPKC0
アカン、もう負けそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:57:54.04ID:mk/rC/hG0
>>78
藤井が指した45桂馬ってやつが37歩打ちが一見ぴったりに見えるシーンでソフト評価もそれで良かったんだとさ
実際は難解な展開とやってこいよて意味の手だから違う手指したんだけどそこからどうも具合がよくない
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:57:57.71ID:weRUhDIg0
>>78
途中有利にはなったのは確か というか将棋中盤の~勝ちそう~負けそうのスレタイ当てにしないほうがええで 評価値なんて変わるものだし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 13:58:03.02ID:n02K9j00a
ここは捨てて先手番で叩きのめして振り駒で先手取って100期
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:00:10.57ID:fAi4y59c0
>>83
未来はこいつ定期
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:00:13.13ID:UERHkK840
アユムとかいう今やプロ棋士よりも稼いでるであろう元奨励会員YouTuber
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:00:19.99ID:qDkfO1RF0
藤井先手番やし
しゃーない
次勝って振り駒にかけよう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:00:28.18ID:F8XenvsC0
飛車角にらんでる
持ち駒に金銀

これ後手どうしたら良いん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:00:41.15ID:Ox2WdexB0
>>85
一見ピッタリで藤井もそこから先読んでないわけないのにやってるわけやしな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:01:05.18ID:2nMaP8Eoa
どれだけAIが深く読めて最前手がわかっても
自分の読みやすい手であったり相手が読める手読めない手で最善を尽くし合う
お互いの読みの深さを競うゲームから変わらないんだから凄いよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:01:36.71ID:Yg7JKU3Ad
おっさんが羽生応援してて最近見出した若者が藤井応援してるイメージ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:03:08.00ID:mk/rC/hG0
金を投資されて次の先手の手はなんだろな
まあ安泰では決してないなこの陣形
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 14:03:52.12ID:ne1txMmja
ここ凌いだら羽生の勝ちや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況