ボイスロイドを語りたい勢ワイ「語ろう!」敵「人形劇」敵「なんで頭に包丁刺さってんの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:49:47.33ID:jxFft5EAd
😭
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:49:58.52ID:jxFft5EAd
かわいくて面白いのに…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:50:25.63ID:5WOuVMQ80
頭に包丁ってなんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:50:27.82ID:jdfVVlqI0
なんで頭に包丁刺さってるの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:51:04.20ID:jxFft5EAd
>>4
なまはげモチーフの髪飾りやぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:51:23.18ID:eco953aCd
包丁刺さってんじゃん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:51:44.50ID:/XAjhVJE0
すまんゆっくりでよくね😅
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:51:48.98ID:jxFft5EAd
>>8
>>9
髪飾りやぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:51:56.94ID:vDA40M970
ずんだもん一強やん
ワイもずんだもんが一番かわいいと思うし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:52:04.98ID:jxFft5EAd
>>10
きりたん砲やからや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:52:19.14ID:jxFft5EAd
>>11
かわいいほうがええやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:52:36.81ID:jxFft5EAd
>>13
みんな違ってみんないいよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:52:45.98ID:+YHhCPHV0
それより暇空のほうがやばいやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:53:34.86ID:KKyWJAP00
でもきりたんってイキってるやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:54:10.18ID:jxFft5EAd
>>18
イキりたんかわいいよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:54:27.94ID:jxFft5EAd
>>20
うむ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:57:02.92ID:epxb11au0
ずんだもんとつむぎがかわいいと思う
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:57:11.39ID:g/LXqzZS0
最近きりたんの脱衣フリーセルで遊んでるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:57:42.70ID:E5zsuwfh0
コトノハアカネは暇のせいでイメージ下がったしずんだもんもやべーやつのイメージしかない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:57:50.86ID:NzKJX+0Q0
けどネットで陰謀論広めてるじゃん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:57:56.86ID:E+LeEaJaa
ほな今回はcolabo問題について解説するで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:57:59.54ID:jxFft5EAd
>>23
つむぎちゃんオンラインくじやってるよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:58:10.41ID:jxFft5EAd
>>24
なにそれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 17:59:14.59ID:xfk7s/rya
キチガイにアイコン使われてないボイロ、結月ゆかりしかいない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:00:11.29ID:EviAQlE80
ずんだもんヘコヘコ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:02:14.83ID:BJvLyC6Fa
東日本大震災復興キャラクターなのに好き放題使われてて草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:02:43.61ID:G13yj5xBa
生えてるようにしか見えんのに何で刺さってるって言われるのか分からん
包丁の持ち手で刺すやつおらんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:03:50.97ID:jxFft5EAd
>>32
そら個人の2次創作は縛る方が少ないやろ
商用利用はちゃんと契約するか東北企業じゃなきゃ無理やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:03:54.78ID:FUzqGO72M
>>25
ずんだもんは会計士目指してコラボの会計を追求してるし春日部つむぎも似たようなことされてるな
暇空が合成音声界隈に踏み込んだせいで巻き込まれてて可哀想すぎる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:04:35.35ID:jxFft5EAd
>>33
でも刺さってるのほうが語感がええやん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:05:00.35ID:8KMA8MJp0
真面目な話なんで頭から包丁出てきてんの?刺さってるのも有り得へんけど生えてるのはもっと有り得へんやろなんやねん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:05:00.52ID:uKy1zZ3Na
ミクしゃ😳
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:05:02.08ID:NYRFe7VYp
一般人に認知される前に暇空が流行っちゃって手遅れになって可哀想
イッチはもう長いこと必死に広報してきたのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:05:21.89ID:bOpzcLKC0
知ってる知ってる
ネトウヨキャラでしょ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:05:44.90ID:o6m+rtrS0
お姉ちゃん、もうやめよう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:06:02.20ID:E+LeEaJaa
皆さんはvoice peakについてご存知ですか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:06:04.46ID:G13yj5xBa
>>37
それはそうやけど包丁刺さってるのイメージしてこれ出てきたらえ?ってなるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:06:34.11ID:jxFft5EAd
>>43
ミクしゃんガイジの偽物かなんかか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:06:35.45ID:7pRC66N10
陰謀論者御用達ソフト
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:06:36.02ID:LYkG+3g6M
茜「今日はナニカグループについて解説していくで」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:06:53.58ID:8KMA8MJp0
>>43
パンツ見るくらいならMMDでええやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:07:12.87ID:PdwwTC0np
暇空茜ってエーアイ公認なん?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:07:13.53ID:uKy1zZ3Na
>>52
あいつどこ行ったんや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:07:27.81ID:jxFft5EAd
>>50
そこはご愛嬌や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:07:58.00ID:EVxU/CLO0
ふにんがす久しぶりに見たらおまけみたいな人しか残ってないな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:07:59.96ID:+ggyrZ2m0
ゆかりんに回帰する
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:08:12.36ID:jxFft5EAd
>>56
知らんけどきれいな方がええやん?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:08:29.96ID:jxFft5EAd
>>58
知らん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:08:48.72ID:1/gEAoxe0
陰謀論とか信じてネトウヨやってそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:08:55.37ID:8KMA8MJp0
>>63
お前に聞いてねえよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:09:15.63ID:jxFft5EAd
>>60
そら何年やっとんねんって話やし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:09:44.26ID:jxFft5EAd
>>61
ボイロの不動のエースや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:09:50.88ID:zWrCks/J0
暇空茜なんとかせえやゆっくりですら政治で怒られたのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:09:57.79ID:EVxU/CLO0
ずんだもん動画に「タグは実況プレイじゃなくてVOICEVOX実況プレイじゃないとダメですよ」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:10:06.31ID:G13yj5xBa
>>51
かぐや様は告らせたいの藤原書記やな
探偵になってこのポーズしてる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:10:27.40ID:AVU/pZwHp
暇な奴のせいで茜ちゃんで抜けなくなった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:11:06.10ID:G13yj5xBa
紲星あかりが一番可愛い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:11:14.15ID:PdwwTC0np
葵ちゃんはフェミニストって設定で中和してええか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:11:30.38ID:f9kca7VAH
刺さってる云々は元ネタがこれだからだろ


普通にVTuberを語りたい勢ワイ「語ろう!」敵「死ね」敵「なんで頭に人参刺さってんの?」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1608248721/
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:11:41.47ID:fLlk8nks0
最近また見出したけど投稿者叩き酷いな
かやとかあの芸風やとアンチ酷いんだろうなと思ったけど想像以上やったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:11:44.04ID:kzsS1p2/0
>>70
今なんか言ったらAHSはcolaboの手下とか同意してるとか暇アノンに総スカンやぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:12:28.89ID:EXR5d29l0
>>62
でも注意しても応じないやろうし本人も信者も一生粘着してきそうだから放置する以外選択肢ない気がするわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:12:52.23ID:DbUWsq+cd
ずんだもんがえっちすぎる
なんやあの可愛すぎる生物
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:13:06.02ID:beDTSVT/0
>>75
葵ちゃんがQ陰謀論者設定の解説面白かったわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:13:27.04ID:E+LeEaJaa
>>78
投稿主に対する辛辣なコメ見るとこっちにダメージ来るわ
そんな言わんでええやん...ネタやん...ってなる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:13:27.05ID:jxFft5EAd
>>74
みんなかわいいよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:13:29.11ID:p6JrvO280
たとえばゆっくり動画を語るときはゆっくり動画を語りたいじゃん
でもこのスレタイはボイスロイドを語りたいじゃん
つまり動画じゃなくて音声ソフトについてだろ?
なに語んねんそれ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:14:40.38ID:jxFft5EAd
>>78
非表示してるから見えへんけどそんなひどいんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:15:05.07ID:jxFft5EAd
>>86
普通に動画語るのでもいいけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:15:30.08ID:9IYDapQxa
今のニコニコは元々強かった旧ボイロ投稿者とずんだもんで躍進した新ボイロ投稿者でバチバチやぞ
運営がふにんがすメインの旧ボイロ投稿者を優遇してるから新ボイロ投稿者は不満抱えまくってる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:15:32.04ID:jxFft5EAd
>>87
ボイスピずんだもんとフリモメンはわりと嫌いやないんやが
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:15:54.48ID:p6JrvO280
ボイスロイド好きっておっさんの人形劇楽しんでる連中が多くて理解できないんだよな
その需要はアニメ見た方が満たせるだろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:15:54.88ID:RXh6dhSX0
暇空茜ってやつやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:16:33.66ID:jxFft5EAd
>>91
優遇ってアワードの話?
アレは権利関係やらなんやらでアウトやっただけやろ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:16:45.71ID:DbUWsq+cd
ずんだもんのささやき声出てから明らかにQOL上がったわ
サンキューASMR職人
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:17:34.86ID:jxFft5EAd
>>93
どっちも見るけど
ゲーム実況やキッチンはアニメじゃ無理やん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:18:42.49ID:E+LeEaJaa
>>93
慣れ親しんでるキャラかどうかってめっちゃ重要やで
アニメなんて作品毎に一々キャラ把握し直さないとちゃんと入り込めんねん
ガワと声さえ共通してればそこすっ飛ばせるねん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:18:55.56ID:EDC68YRCp
pocoだかmokoだか投稿してるやつかなり見てたけどまだ生きてるんかな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:19:01.46ID:jxFft5EAd
>>96
ASMRはやっぱそらさんだよね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:19:12.93ID:nClXrO8n0
でも実況はゆっくりのが好きやで
0102それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/02/26(日) 18:19:21.55ID:GIaDOs6dM
>>81
放置したらしたで製品を使ってる企業にも個人にも「そういう会社」として認識されて見切られる可能性あるからどう動いても実質負けやね
あることないこと言われまくったせいで裁判で買っても被害的には実質負けのコラボと似た状況や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:19:35.32ID:cEVupS/ea
ワイは夏色花梨ちゃん先輩が好きになった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:19:39.92ID:jxFft5EAd
>>99
mocoは今やニコニコボイスロイド実況の王やぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:19:45.79ID:Ge/tOYOI0
なんで毎回同じスレタイで立てるの?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:19:46.40ID:r9QuLv+s0
>>98
慣れ親しんでるキャラ…よっしゃ!迫真空手部にゲーム実況させるわ!
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:19:51.73ID:p6JrvO280
>>97
ゲーム実況で合いの手いらんやろ
キッチンは何を差してるんだかわからんが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:19:59.35ID:rua0w6X40
葵ちゃんがグニャあってなる劇場すき
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:20:06.87ID:jxFft5EAd
>>103
カリセンの歌すこ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:20:24.37ID:Con02dvs0
敵「枝豆のガキ」
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:20:29.64ID:jxFft5EAd
>>105
いちいちスレタイ考えるのめんどいやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:20:32.83ID:EDC68YRCp
>>104
はぇ~なんか燃えてたのにすごいな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:20:32.97ID:IcN3s3qb0
きりたんぽとおとがいすこ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:20:43.28ID:Ge/tOYOI0
>>58
あいつはふたなりミクの画像貼るやつにブチギレで40レス目をしてしまってから消えたらしい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:20:47.33ID:jxFft5EAd
>>107
いるけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:21:08.85ID:hdqCWzcB0
これ本当にきりたん?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:21:30.01ID:jxFft5EAd
>>112
燃えた後はひたすら実況動画だけ上げ続けたからな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:21:37.36ID:ctOaZNDtM
>>95
それ以外でもふにんがすの公式イベント生放送を2回もやったり、ギフトのイラストをふにんがすメンバーのオリキャラやふにちかの立ち絵にしたり、ふにんがすメンバーは全員審査が必要な有料chを顔パスで開設できたり、代表の栗田がTwitter上でふにんがすメンバーと馴れ合ってたりで確実に優遇はされとるで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:21:44.14ID:jxFft5EAd
>>113
おとまちだが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:21:45.52ID:yUBGlwXZ0
一周回って結月ゆかりでいいってなった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:22:30.12ID:r9QuLv+s0
でもぶっちゃけもう未来無いコンテンツやろ
ユーザー側が声変わるのやーなの!って言っとるから技術的にもう進化の仕様がないやん
東北家は進化したくてボイスピーク行ったけど人気どころのゆかりあかり琴葉姉妹はもう詰んでるやん
これ以上進化するなら声変わらざるを得ないし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:22:37.72ID:jxFft5EAd
>>118
その辺の優遇自体はあるやろけどな
でもそれへの不満言うほど出てるか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:22:44.84ID:p6JrvO280
>>115
ええ…?対戦ゲーとかの話じゃないぞ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:23:19.37ID:tXhBrMW+0
イタフ姉すき
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:24:00.56ID:jxFft5EAd
>>121
ボイスロイドにボイスロイド2にエーアイボイスと新しいの出して来たやん
これからも普通に新しいソフトは作るやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:24:20.84ID:r9QuLv+s0
そもそも栗田がエーアイと組んで合成音声化したからな
これで癒着無いって方がおかしい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:24:21.02ID:fLlk8nks0
いろんなボイロ使っとる人達は葵の使い方に困ってるんかな
なんかどうでもいい役割な事が多い
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:24:46.67ID:jxFft5EAd
>>123
実況なんやから喋る役はいるよね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:25:26.81ID:jxFft5EAd
>>127
ただの企画では?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:26:08.46ID:c3thE6YSM
>>122
そりゃ影響力ある投稿者は表だってふにんがすやニコニコへの不満言わんよ、損しかないし
それが抑えきれなかったのがアワードってだけや

でも他の投稿者は基本的に裏でふにんがす連中と栗田しげたかのことくっそバカにしとるで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:26:35.45ID:p6JrvO280
>>130
それ1人でいいよね?でも二人とか出てない?それの事指してるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況