X



コオロギ昆虫食だけどあれ食糧危機に強いとか言っといて温度管理できないと全然増えないらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:06:10.54ID:ZsIw1NF70
食料危機になる時代に電力供給安定とかできてるわけないから無駄らしい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:06:57.72ID:ZsIw1NF70
鶏とか豚とか屋根あるくらいでいつでもどこでも生育OK
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:09:06.85ID:p9ZrlOIy0
畜産に温度管理必要ないと思ってるのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:09:24.82ID:N/YVNHXQp
弊社駐車場は秋になると大量発生するぞ
いつかごちそうの山みたいに見られる時が来るのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:09:44.83ID:IQUdLvjZa
>>3
虫ほどデリケートじゃない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:10:00.03ID:IQUdLvjZa
>>4
捕まえて売れるかもよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:10:46.45ID:OVaomZUtM
食感と食中毒がクソ過ぎて昆虫食は飢餓レベルにまで追い込まれないと先人たちですら食わなかったのに
今の時代に流行るわけ無いやろそんなん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:10:48.11ID:MQZv1kck0
>>4
社長「今年のボーナスは駐車場のコオロギ取り放題や!」
社員「やったーーー!!!うおおおおお!!!!俺が一番とるぞ!」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:11:21.28ID:K3xXF1280
6兆円の奪い合いらしいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:12:51.32ID:ZsIw1NF70
コオロギの下処理
ここまでやって食えるのはマズイコオロギっていう…

1.コオロギを生きたまま一晩放置し、糞をすべて出させる。
2.深めの鍋や、なければ綺麗なバケツにコオロギを入れて、熱湯をさっとかける。
3.すぐにコオロギをざるに移し、よく水切りをする。
4.エビの背わたを取り出す要領で、竹串等を使い、一匹ずつ丁寧に、腹部の上部から消化器官を取り出す。
5.ニンニクとレモングラスを2cm長に切ったものを包丁の腹でバンッと叩いてつぶし、コオロギと一緒にたっぷりの油で揚げる。
6.皿に盛りつけ、お好みで塩と胡椒を軽くふって食べる。
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:16:01.72ID:OVaomZUtM
昆虫は外的要因によって簡単に毒性を持つから養殖にすら向いてないで
何で先人達は昆虫食ってこなかったんや?と思わないのはガイジか陰謀論者だけや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:17:29.41ID:ZsIw1NF70
しかも今のコオロギパウダーってめっちゃ電気使ってるらしい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:17:47.36ID:anS/FcS5d
はだしのゲンではイナゴ食ってたけど
まるで今が戦時中のようやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:17:53.74ID:ccXeTc9yp
なんで突然昆虫食なんやろな
最後の最後のほんまに食べる物が無くなった時の奥の手やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:20:35.63ID:xJ3lHGNr0
そもそもコオロギって不妊薬で妊婦が食ったらあかんっていうのツイッターで見かけたんやがほんまなんか
ならマジであかんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:21:10.72ID:ZsIw1NF70
>>18
大量発生バッタは猛毒で食えないんだよね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:21:39.40ID:OVaomZUtM
>>18
群生相は全員毒性があるから喰ったら死ぬで
鳥がこのバッタを喰ってその地域全体の鳥が死に絶えるなんて日常茶飯事や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:22:43.51ID:wzCywXaOp
>>20
>>21
これどんなメカニズムで毒性持つようになってんやろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:23:07.15ID:w4XDDL7y0
>>20
はえーそうなんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:23:09.42ID:EJvvUuFO0
ちっさすぎて食える部分がどうたらやないんか?
昔マクドがミミズどうたら言われたときそんな理由で否定されとったけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:23:42.91ID:w4XDDL7y0
そういやヴィーガンは昆虫食に対してはなんか言うてるんやろか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:24:08.16ID:SMJR/UB00
鶏ってコスパええんやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:24:17.06ID:vBuYgfuIp
やっぱり増やせるのはゴキブリよな😊
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:25:00.16ID:SpuTLsyvp
>>16
プチゼレ「戦時中やん」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:25:17.55ID:ZsIw1NF70
>>26
個人レベルで考えても卵は産むし小屋あればええし2ヶ月で食えるしコスパええで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:25:27.82ID:OVaomZUtM
>>22
バッタが密集する→食い物が減る→普段は食わない有毒な植物まで食い出す→群生相になって他所に移住する為に集団で飛び始める→バッタが密集する→エンドレス
の負のスパイラルや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:25:36.56ID:jfl6X/kU0
>>22
食って消化した物の中で他の生物ならうんこに混ぜて排出する毒素を体内に溜め込むんやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:26:01.32ID:3r9jYQme0
夏はええけどな
25度くらいはないと効率わるわるや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:26:24.34ID:wzCywXaOp
>>30
>>31
はぇ~博識
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:26:26.12ID:LvT0SQned
爬虫類飼ってて一時期生きたコオロギ餌にしてたけどマジでクソ雑魚ナメクジですぐ死ぬから使えんぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:26:26.23ID:+mH2iuN8p
羽根の食感はGを思い出して絶対吐く
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:27:08.94ID:qPB3Dt1A0
先人が食べてないとか言うけどほなら長野県民のあれは何やねん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:27:13.59ID:baMBxi/b0
日本なんて米も牛乳も余ってるくらいやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:27:48.18ID:MYJuj/ztM
日本昆虫食推進協会名誉顧問に大物政治家の名前が
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:27:55.23ID:3r9jYQme0
>>34
いうほどか?
ウイルス感染してたらバタバタ死ぬけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:28:05.29ID:sjKhc9l/0
>>34
たしかにすぐ死んだ記憶あるわ
虫類って飼育難易度高いんやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:29:16.98ID:ZsIw1NF70
>>36
そりゃ一部は昆虫食文化が残ってる場所もあるだろう
ジャングルの中でクソでかい幼虫食ってる部族とかアフリカでクソ苦いアリ鷲掴みにして食ってる部族とか見たことあるよ
でもどう考えてもメインストリームになってないってことはそういうことだよね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:29:24.04ID:qPB3Dt1A0
虫って体の大きさの割に力強いけどその代償に脚もげたりしてすぐ死ぬからなあ
養殖なんかしても採算取れんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:30:15.31ID:JlvmyCHV0
ネビュラみたいな名前のゴキブリいたじゃん
あれを人間が食えばいいんじゃない?
コオロギもゴキブリもかわらんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:30:16.62ID:wl6/rTA90
虫ってエイリアンなんでしょ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:30:32.04ID:w2GI82lb0
補助金目当てと面白そうな印象だけで注目されてるらしいな
実際は生産効率が鶏肉より悪い上にプリン体多くて大量摂取は厳しい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:30:39.39ID:EJgAz/2a0
一体どこが推し進めてどっから金でとるんやろなぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:30:49.71ID:jqB8QR3Ld
爬虫類の餌で増やしてるけど臭くてな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:31:09.07ID:LMHwnqs60
人数分量と形揃えて出すのもめんどいから流行らんとも聞くな
農作業中におやつにつまむ程度ならええけどメインには難しいと
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:31:09.86ID:3r9jYQme0
>>47
コオロギでもこんだけ反感買うのにデュビアなんか出しても永遠に受け入れられんやろなぁ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:31:12.79ID:KljbvE4W0
田んぼで勝手に湧いてくるイナゴでええのにエネルギー注ぎ込んでコオロギ養殖なんてほんま・・・
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:32:23.81ID:wJgvqemXr
こち亀のゴキブリそのまんまやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:33:19.92ID:CntztUgB0
あと成人に一番多い甲殻類アレルギーと交差反応起こすで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:33:31.67ID:P/+4qglTF
電通、パソナがコオロギ食流行らせるために一万噛んでるらしくてまたかと思った
ワクチンだのマイナンバーだの国が流行らせようとするもん全部このパターンやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:34:00.31ID:003O17JlM
バッタは食べてもいいと聖書にも書いてある
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:34:22.46ID:2uBo4XSL0
成虫より幼虫の方がええんちゃうん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:34:43.68ID:wJgvqemXr
これに賛同してる奴が悉く左臭いのはなんでなんや
LGBTに結びつけたりネトウヨガーアノンガーと始める奴ばっか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:34:51.52ID:3r9jYQme0
実際のところ食用でガチるのに初令とか2令の管理どうしてるのかは気になる
あれを衛生的に管理するのは相当な労力やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:34:58.54ID:rBXBAWMJ0
虫食うくらいならザリガニとかカエルとかの方がええわ
そいつらは養殖できんのか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:34:59.22ID:vuWCmLAJa
コオロギ以外を食えばええやん
イナゴやざざむし、モンクロシャチホコなんかは日本の風土で生きとるし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:35:09.61ID:JlvmyCHV0
でもその電通パナソも頭抱えてるだろ
どうやってバカどもに虫食わりゃいいんだ・・・って
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:35:27.85ID:BxyQFZP2a
全人類コメ作って廃棄しなかったらいいやん😅
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:35:36.33ID:FPMLJhXV0
日本人はもとより何でも食べる中国人でさえ食べないのがコオロギやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:35:40.65ID:vuWCmLAJa
>>58
陰謀論にハマってて草生える
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:35:57.89ID:Ox2WdexB0
共食いもするし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:36:08.77ID:3r9jYQme0
>>63
ザリガニとか脱走不可避やからあかんわ
鳥取で田んぼ使ってやろうとしてたアホがおったけどどうなったかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:36:33.38ID:wJgvqemXr
牛乳処分して米は減反させて食料危機だ!コオロギ食え!とか正真正銘の馬鹿だろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:36:35.96ID:vuWCmLAJa
>>71
さすがにアホやからストップ掛かったはず
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:37:02.29ID:3r9jYQme0
>>73
あほんま
よかったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:37:11.15ID:sjKhc9l/0
>>71
はえーニホンザリガニって鳥取で生きてるんやな
東北の方だけかと思ってたわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:37:33.21ID:P/+4qglTF
>>72
なんで唐突にコオロギ出てきたんやろうな
コオロギに一体なんの可能性を見いだしたんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:37:45.60ID:T2vDy+u+0
>>69
競争入札してから言ってな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:37:58.07ID:B7Tu66wCr
電通が噛んでるのか国連がヤル気なのか知らんけどまずは高い給料もらってるお前らが毎日コオロギ食って生活せえやって話やろ
見本見せてくれよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:38:06.51ID:KljbvE4W0
>>64
でもニュースになるのはコオロギばっかやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:38:30.71ID:qPB3Dt1A0
米にタンパク質やビタミン含まれる品種改良したほうが効率良さそうや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:38:39.90ID:mFQKKV/yM
でもにんにく生姜醤油でバチバチにして
からっと揚げたらうまいんやないか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:39:34.15ID:P/+4qglTF
>>82
コスパも悪いしコオロギは虫の中でも美味しくないから食用には向かないらしいで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:39:37.82ID:ZsIw1NF70
>>83
なんかパサパサで尖ったエビの殻って感じやで
味もつきにくいしシンプルに味が酷いよ昆虫って
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:39:42.37ID:MQZv1kck0
>>76
何年か前にTVで見たから
それを見たかなにかしたんやろ
コオロギだから選ばれたんじゃなくて
何でも良かったらコオロギがでてきた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:40:00.62ID:IVaj+6R/0
新しい税金の使用先が欲しいだけやしどうでもええんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:40:00.81ID:4bqblGoR0
タニシとかのが繁殖楽そうやない?
虫にこだわる必要はないやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:40:10.08ID:3r9jYQme0
>>75
殖やそうとしてたのはアメザリや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:42:37.60ID:h/c+iNRS0
すまん鶏肉で良くない?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:43:06.42ID:OVaomZUtM
>>82
養殖しようにも密集させとくと群生相になるし偶に個体差で毒性持つし
そこまでやっても虫は外骨格がメインで可食部少ねーし
極めつけには体液等が苦くて不味いと
飢餓にならないと食われなかっただけのことはあるぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:43:17.76ID:4hk17/xb0
虫でどうにかなるわけないやん
縦型の農場作れ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:43:46.44ID:piVhSxK/0
エビみたいに火通したら赤くなってくれたらいいのに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:44:08.73ID:LvT0SQned
100ワニの件もあるし電通も万能じゃないぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:44:25.99ID:P/+4qglTF
アメリカから鶏放し飼いにしろって言われてて困ってるみたいな話聞いたけどそれも影響してんのかな
牛の酪農はズタボロで鶏も鳥インフルだの外圧だのでボロボロでもう終わりだ横の国
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:44:30.12ID:cxFCiNHB0
まず食べ物の廃棄処分どうにかしろよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:45:08.95ID:c0OOCisrd
家畜より少ないエサで育成できまあす!
なら大豆でいいじゃん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:45:28.27ID:4hk17/xb0
>>95
アメリカは牛も放し飼いで牧草食わせるよな
日本じゃ体大きくするために穀物食わせるようやが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:46:24.05ID:4hk17/xb0
>>72
ほんまこれ
野菜も取れすぎたら廃棄するしな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:46:34.99ID:mFQKKV/yM
ニワトリ🐔さんとかいう優等生

肉←全身うまいです
卵←どんな料理にしてもうまいです

人間どもはニワトリさんに土下座せなあかんのちゃうか?👿
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:47:01.63ID:EuEJh63B0
ゴキブリを品種改良して見た目もかわいくすればええ
将来的には刺身で出せるようね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:47:01.65ID:4rkmdNJe0
賞味期限切れた残飯は混ぜて家畜に食わせれば餌代浮くし肉とか牛乳の値段下げれるやろ
努力しろよ畜産農家はよぉ!
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:47:05.57ID:4hk17/xb0
>>100
卵は料理だけやなくお菓子作りでも使うしな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:47:06.78ID:9JRf87OE0
コオロギ養殖場とか絶対見たくないわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:47:19.84ID:3r9jYQme0
スーパーで活きイエコが売られるようになったら爬虫類飼育者だけは喜ぶな
まあそうはならんやろうが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:47:20.09ID:wJgvqemXr
>>91
確かにそうだ
バッタなんだから群生相になるというのはあるわな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:47:20.57ID:z6GULA/i0
砂とか砂利食えるようにすれば食糧危機解決するよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:47:34.74ID:qPB3Dt1A0
コオロギよりトノサマバッタのほうが美味しいし
採算性で言うならカイコの蛹食べるの流行らせたほうがシルク+サナギで二重に儲かって取りやすいやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:47:36.96ID:4hk17/xb0
>>101
今の日本人生食好きすぎやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:47:48.29ID:P/+4qglTF
>>98
アメリカは牛のゲップが大気汚すから牛を減らせとかも抜かしてるし動物とか人権からむと頭おかしくなるからあんま追従せん方がいい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:48:41.86ID:4hk17/xb0
>>107
コンクリートの元になる砂利が少なくて困っとるらしいな
何でもええってわけやないとかどうとかで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:48:47.21ID:FPMLJhXV0
コオロギパウダーのタンパク質量がとか言うなら廃棄している牛乳から
ホエイパウダーとチーズを生産する方に力を入れろやクソ政府
気持ち悪い虫なんか食いたくないわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:49:08.23ID:OVaomZUtM
>>102
戦後までは家畜に家の残飯喰わせてたけど
今の時代コンビニ弁当なんか喰わせてたら牛が死ぬで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:49:08.30ID:z3Zq8LplM
過去に飢饉って何回も起きてるけどそのときは虫食ってたんか?
別の病気になりそうやけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:49:21.70ID:4hk17/xb0
>>110
牛のゲップのガスで温暖化促進するやつやな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:49:58.28ID:/K6y6FQk0
コオロギとかもはやゴキブリとほぼ変わらんビジュアルとムーブだしもうゴキブリ食えばええやん
ワイは絶対昆虫食食わんけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:50:06.61ID:4hk17/xb0
>>114
サバイバル番組が流行ったから虫食えばええって決めたんかな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:50:42.03ID:y3off7p20
>>24
小さすぎて集める労力がすげーかかるからやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:50:53.64ID:wJgvqemXr
左くせえのが必死になってる理由、EUが推し進めてるからか
こんなことだろ思ったわアホくせえ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:51:03.21ID:XIuyfimD0
プリン体多いらしいな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:51:04.57ID:mFQKKV/yM
そもそも食用実績のあるイナゴさんはガン無視なのなんでなんや?
コオロギより信頼と実績あるやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:51:11.28ID:ZsIw1NF70
>>114
飢饉とはちゃうけど北朝鮮の政治犯収容所じゃバッタ見つけたらばっと捕まえてバリバリ食うらしい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:51:25.91ID:cfj/ryyu0
おとなしくアメリカ切って中国サイドにつけば
戦争のリスク減って万事解決することやろ

安部とキモオタ連中が権威主義取り戻してくれたお陰で
いつでも中国の靴舐められるくらいに価値観近くなったし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:51:34.30ID:IbFssjPK0
コオロギって爬虫類の餌やん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:51:48.41ID:nf3jvi0ja
>>123
養殖実績
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:52:05.95ID:4hk17/xb0
>>121
電通ちゃうの
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:52:43.51ID:hS8dgPRh0
イナゴは普通に食えるらしいぞ
なんでコオロギなんやろなあ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:07.88ID:smhwdRb30
コスパ的にも鳥よりちょいマシ程度しかないの草生える
じゃあ鳥食うわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:17.51ID:ZsIw1NF70
ちなみに最近押されてるのはウクライナの穀物が輸出されなくなって食糧危機が来るかもみたいな考えを持たせられるタイミングだからやで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:39.99ID:/MuougKh0
昆虫食の筆頭はコオロギなんか?
もっとデカい方が効率よさそうやけど他に候補ないんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:53:55.69ID:3r9jYQme0
イナゴは跳躍力あるしな
イエコはある程度高さのあるケースに入れたら出てこれないんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:54:35.71ID:0Foql5Pa0
米って畜産飼料にはならんの?
モリモリコメ作ってそれを飼料に畜産したら少なくとも国内では解決するやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:54:39.82ID:4bqblGoR0
ゲジゲジは美味いらしいやん
養殖できないの?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:54:41.39ID:I4nhV6BS0
工場から逃げて大繁殖して生態系が壊れるんやろなぁ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:54:45.32ID:i0XsFbZ5a
コオロギ食は道の途中や
最終的には食用ゴキブリに行き着く
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:54:59.80ID:VoCUc51sp
コオロギ養殖するくらいなら大豆でも作った方がマシやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:55:01.40ID:o6ubGTO50
数ある昆虫の中からわざわざ微毒持ちのコオロギを選ぶ謎
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:55:17.12ID:E+LeEaJaa
なんでよりにもよってガチで需要無いとこに金使おうとするん? 日本終わらせたいの?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:55:34.71ID:+mH2iuN8p
そもそもコウロギの飼育に何食わすんだろ?
はるかに高そうな葉っぱとかだと意味がない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:56:10.50ID:AOfzZRlmp
東南アジア人ですら大して食わないのが現状やろまあ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:56:31.97ID:3r9jYQme0
>>141
ドッグフードでも野菜でも魚の餌でも食うぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:56:44.09ID:hwDcgqwx0
ニワトリ育てる飼料が輸入なんじゃない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:56:55.97ID:0PVCifuq0
コオロギ養殖に補助金出すとか頭おかしいんか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:03.08ID:y3off7p20
>>82
人間の食料としてはさっぱり向いてない
めっちゃ都合のいい条件だけ見てやっと鶏肉に辛勝する程度や
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:57:16.05ID:3r9jYQme0
コオロギがほんまに食材として地位確立してもやっすいのは買わんほうがええやろな
ガチで何食わせてるかわからんで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:58:01.28ID:hwDcgqwx0
フランスの知性ジャック・アタリがNHKで「日本のシェフは腕がいいから昆虫と雑草を食べればいい」って大真面目に言ってたぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:58:04.30ID:RI8ImXkW0
前にコオロギパウダー入り菓子買ったけど
普通に虫臭くて不味かった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:58:15.60ID:MYJuj/ztM
国民の昆虫食の機運を高めるべく山盛りの茹でグモを頬張る岸田総理
https://i.imgur.com/81xfF1c.jpg
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:58:27.20ID:eJ6KhBXR0
コオロギ食えない陰キャおるんか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 18:59:59.14ID:y3off7p20
>>134
今飼料用米の補助金出してた気がする
従来よりタンパク質増やした品種を開発したとかなんとか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:00:04.80ID:+mH2iuN8p
>>143
そっちを食った方が良くないか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:00:24.03ID:9buQH0sq0
推進派がキチン質の事をなんも理解してないのが怖い
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:00:25.14ID:AwMN0Clsa
遺伝子操作して今の
100倍くらいの大きさのうしさん🐮を作れば解決するよね🥺
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:00:31.04ID:VoCUc51sp
近い未来の日本の労働者が、
コオロギで栄養を摂りながら低賃金で働いて
高齢者のために重税払ってる姿を想像すると悲しいわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:00:36.14ID:MQZv1kck0
20年後ぐらいには
底辺はゴキブリ食ってたまの贅沢にコオロギくって
上級は普通のメシ食ってる時代が来るんやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:00:53.53ID:hwDcgqwx0
輸入がストップした場合の食事例っていうの見たことあるけど、芋ばっかりだったな
国産で他にエネルギー源摂れそうなのないんだろうな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:01:03.92ID:RI8ImXkW0
まずミツバチとかあんま抵抗感無い虫食から始めろよ
コオロギはグロいわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 19:02:14.94ID:Pg0OZ+Voa
タンパク質のために昆虫食うまではわかるけどなんでコオロギなんやろな
いくらでも種類おるんが昆虫のええとこなんやから美味くて増やしやすいのがどれか模索してけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況