X



【画像】ドワーフ「日本刀...?なんじゃこれ、ワシらの技術超えとるし直せんぞ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:13.49ID:fAXNRWj30
>>927
そらどの船も同じやろ
魚雷防いで魚雷撃つために空母おるんやろ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:13.84ID:G4qb1JwM0
日本刀なんかよりベルセルクの鉄塊の方がロマンあってすき
0955それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:14.59ID:rwM3lddS0
>>887
自画自賛は基本的にみっともないと思ってるからワイは恥ずかしい
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:15.39ID:ew/fa20jM
日本がすごかったのってブラウン管テレビの時代ぐらいまでか?
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:18.65ID:DGOUWUPfa
>>913
ミュラぶつけて何とか抑え込むしかないやろな
あとはダヴーが何とかする
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:21.92ID:RRGJyD+o0
>>826

冶金技術が凄いと言っても、江戸時代の日本刀の製造に必要な技術が他国に比べてどの程度凄かったのかを比較する必要があると思う。確かに、当時の日本刀は美しく切れ味が良く、高い評価を受けているが、同じ時期にヨーロッパでは鋼鉄の製造技術が発展しており、多種多様な武器が製造されていた。
また、当時の日本刀の製造には、複数の職人が協力して行っていた。そのため、製造に必要な時間や手間がかかっていた。一方、ヨーロッパでは機械化が進んでいたため、大量生産が可能であり、製造時間やコストが抑えられていた。
つまり、当時の冶金技術が凄かったと言っても、他国と比べると必ずしも特別なわけではない。また、現代の技術が進化した今、日本刀の製造に必要な技術が他国に比べてどの程度優れているのかを再評価する必要があると思う。
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:22.96ID:lvMsSicL0
>>919
2枚目の緑の服着てる人ほんとすき
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:34.13ID:nrxMSPl90
>>927
そもそも空母が雷撃機に近寄られてる時点で制空権取られてるから終わりやね
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:34.54ID:XKXfuC4X0
>>916
日本は好きやけど日本に縋ることで自我保ってるウヨが嫌いだから日本叩いてる
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:35.99ID:bPkWGwKU0
このスレの1000取りますわ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:36.89ID:CUqtxGaL0
>>909
ロケット開発は機密事項多すぎてゆっくり解説できなさそう
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:38.14ID:I5cDP33K0
>>919
これほんとにやめてほしい
今からでも無かったことにできんか?
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:40.62ID:HWAvN94Aa
刀じゃ槍に勝てんと良く言うけど
日本刀は槍の柄を切ってしまうから槍じゃ勝てんって中国人は言ってたみたいやけどどっちなん
0967それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:43.85ID:HfLXpaupp
>>927
そもそも当時の空母は爆弾一発で沈まなくてもただの箱
英国以外は
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:50.79ID:3WkJl1RKa
言うほど他国でもホルホルってあるんか?
大正義アメカスが民族総出でホルってんのは何となくわかるが
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:52.01ID:SPSUg8PK0
西洋の史実で刀身握るとかねーわ
それなら刀身なんて作らねーだろガイジ
>>869
>>875
…もう一生おまえらの脳内お花畑の世界で生きてろよ
現実の話と脳内の話を混同して現実の人らに迷惑かけんな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:46:59.50ID:DLBBGE+g0
>>346
いや5mmの鉄板ってめちゃめちゃ分厚いぞ
車とかではほとんど使ってないレベル
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:01.13ID:ibZAhiHy0
>>787
攻撃的な信者に反発するアンチも攻撃的になるのは自明だからな
0973それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:06.16ID:4QXL2S9Hr
>>198
それドリフターズもでは
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:09.18ID:CUqtxGaL0
>>919
全員演者定期
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:09.80ID:OjZvapYw0
>>966
練度によるやろ
0976それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:11.83ID:luECxsKs0
>>805
美術品として評価されてる武具が他にはあんまないって点だけでも十分だわ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:20.75ID:WM55C3k40
>>919
イエス様が居た定期
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:24.28ID:ZYyX2kS80
>>960
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:24.61ID:TidSsuey0
>>924
日本刀の勝利条件なんやっけ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:27.09ID:fAXNRWj30
>>970
ググればええやんとりあえず
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:28.63ID:eSQZFGDlp
ホルッw
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:31.84ID:VyVHox9u0
>>954
大きく分厚く重くそして大雑把すぎたのナレーションほんま好き
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:33.11ID:Iw7sXl9B0
>>714
槍が薙ぐことできないとか草
適当なことしか言わんなお前は
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:35.32ID:ew/fa20jM
ご自慢の刀でペリーも切ったらよかったのに
やっぱ船のデカさにビビったんか
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:41.17ID:wzCywXaO0
>>958
コピペやん
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:42.35ID:E4WSPmvz0
>>916
まあこれに尽きますわ
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:47.53ID:kxiyARLV0
>>468
んで君は普通にアメリカが理不尽にぶんどっていったこと認めるん?
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:49.35ID:oi67ifyP0
フィクションじゃ微妙な扱いのモーニングスターが実戦では猛威を奮ってたと時は驚いたわ
見た目これやで?
https://i.imgur.com/M9rV9wT.jpg
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:55.34ID:4X5gTZxB0
>>960
しなりも必要やからな
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:58.37ID:yGeksV/sM
珍しく勢いのあるスレやったな
こんなんパッと見意味不なスレタイやんに
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:48:03.57ID:vteUxU110
>>757
これ本当なの?知らなかったけど
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:48:04.97ID:Mxf1k/8E0
>>941
それは言い過ぎ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:48:05.83ID:CUqtxGaL0
>>960
はぇー
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:48:06.09ID:qqRi//2U0
>>931
鎌倉古刀ってのがまず宋から輸入した上質な鉄で作ってんねん
江戸時代になるとこれが輸入できんから自前のゴミみたいな冶金技術で生み出した鉄からゴミみたいな刀を作るしかなくなった
当然いわゆる日本刀の江戸時代の新々刀と鎌倉古刀は製法からして別物
そのあたりを刀剣業界は江戸時代からずーーっとうやむやにしてるんや
0997それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:48:06.63ID:BJvLyC6Fa
>>913
ナポレオン自体割と負けてるで
あの時代本当にやべーのはロシアのスヴォーロフや
他のロシア将校がナポレオンにボコられてる中一人だけ一切負けてない化け物や
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:48:07.55ID:lHdGcrEUp
>>937
お前が国際的な存在感なんか意識する機会がないだけで今もバリバリなんやで 日用家電程度でしか物事を図れないような大人にはなったらあかんな
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:48:09.33ID:bPkWGwKU0
うおおおおお1000ゲットじゃああああ!!!!
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 21:48:11.90ID:2otvrVTCp
日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況