X



【速 報】楽天イーグルスの開幕ローテ、プロ野球史上初の全員30代という快挙🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:35:27.87ID:t+fPl9j90
開幕ローテ

田中 34歳
則本 32歳
岸  38歳
バニ 32歳
辛島 33歳

↓期待の若手

早川 オープン戦で炎上
荘司 オープン戦で炎上
小孫 オープン戦で炎上
瀧中 オープン戦で炎上


狗鷲タイムス転載禁止
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:35:37.51ID:t+fPl9j90
🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:35:53.84ID:tTkUnY+/0
勝てればええんよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:36:24.43ID:qOdmaiar0
ファッ!?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:36:46.34ID:H9YS3Leh0
ヒェッ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:37:00.89ID:skURs1KA0
涌井出して若返ったんやないんか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:37:02.13ID:t+fPl9j90
瀧中と早川は去年おぞましい成績で今年も期待できず
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:37:06.76ID:BlcCjNnLa
ロートルローテで序盤スタートダッシュして終盤ガス欠する展開何回やるんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:37:18.14ID:x6u66HSVd
早川潰したのやばすぎやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:37:29.69ID:URdqYeZr0
涌井がいればなぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:37:47.38ID:8akq0oqm0
いいじゃん新記録
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:37:54.40ID:N5QVd/880
始まったばっかやしなんとかなるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:38:07.40ID:+kBrYLPUM
野手が頑張るしかない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:38:48.69ID:4z7m+ckja
早川は楽天に育ててもらってロッテにFAで来てもらうと言う計画が破綻する
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:38:54.95ID:t+fPl9j90
安田という若手有望キャッチャーがいるのに炭谷が開幕マスクになりそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:38:55.32ID:qEdT/4W40
>>9
元々大したことなかったやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:39:43.83ID:OQzycYRV0
田中則本岸辛島新外国人あとは消去法だな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:40:04.34ID:DjqLHv+G0
早川のストレートが130台ってマジ?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:40:55.60ID:3iiwxVMz0
>>15
加藤で田中だから炭谷じゃないかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:40:59.40ID:NyjaYqzx0
石井の功績ってなんや

投手陣高齢化
野手は相変わらず育たない
外国人全員ハズレ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:41:10.63ID:OQzycYRV0
>>20
大マジだぞ何で実戦登板させたのか残酷だったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:41:29.55ID:S+5oqK0Xd
涌井が抜けてこれは凄いな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:41:45.55ID:b8MxnqUO0
そろいもそろって年下の内山に粉砕されるのはマズいですよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:41:47.81ID:fHIgY2Yh0
ここ数年で優勝出来なかったの痛いな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:42:05.05ID:hOhZ0G+30
打線もやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:42:10.48ID:z21xAuDzM
おっさんの涌井放出したのに
老人ばかりやん
追い老人wwwwwww
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:42:28.05ID:MpO0vd/40
でも野手は若いから…

左 西川 30歳
遊 小深田 27歳
一 浅村 32歳
右 島内 33歳
二 阿部 33歳
三 茂木 29歳
中 辰巳 26歳
指 ウレーニャ 23歳
捕 太田 26歳
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:42:28.73ID:1jaOXf5R0
小孫はそんなに悪くなかったんじゃないか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:42:31.89ID:SOMprtH6M
おっさんズラブ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:42:38.28ID:MC37Ds0Na
狗鷲タイムスってアフィか?そんなんもあるんやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:43:05.20ID:anRiYYgO0
>>32
指名打者ウレーニャなのか…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:43:13.77ID:4ZjQ0+gj0
早川荘司のドラ1コンビで3.1回10失点は草生えますよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:43:41.65ID:cRL3MQGt0
>>32
ウレーニャwwwwwwまだオコエの方がマシやぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:43:43.79ID:S+5oqK0Xd
>>32
オコエいたらほぼ最年少なんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:43:58.21ID:DNPEfNM50
涌井必要だったんじゃね?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:43:59.19ID:t+fPl9j90
>>32
西川はないと願いたい
武藤田中あたりかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:44:12.39ID:zQDvylsT0
藤平を信じろ!
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:44:15.90ID:1hnR55Ww0
>>32
鈴木大地さんは?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:44:29.29ID:SsYx/Bgz0
中日「涌井より阿部が必要やったわ...」
楽天「阿部より涌井が必要やったわ...」

誰も得してないトレードやんけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:44:30.92ID:DNPEfNM50
小孫はリリーフなら即戦力で使えそうだけどな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:44:35.98ID:d0CRk/gLp
昨季は練習試合もオープン戦もほぼ負け無かったんだよな今季は逆だな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:44:38.12ID:MpO0vd/40
>>36
安田フランコギッテンス大地銀次でもええぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:44:49.44ID:LWhdQEAb0
普通に最下位でしょ
開幕から独走のね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:44:51.17ID:dITHK0O20
何で楽天は選手が育たないのか

早川も微妙ぽいし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:45:13.52ID:zQDvylsT0
>>46
タッパ低いストガイだからセーブして投げたら打たれるよなって感じやな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:45:15.42ID:BmC8Af7X0
>>38
ネズミ取っただけなら4ヶ月もあれば復帰出来るけど
ただ術後は投げた後に肘が炎症で腫れたりするからコンディションが安定しなかったりする人もいるんだよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:45:16.62ID:CPtJPtxT0
オコエが躍動しとるがなんでや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:45:24.56ID:6FtN0J2+0
バニってバニスター?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:45:28.31ID:NyjaYqzx0
荘司が戸村二世とか言われてて草も生えない

悲しいかな、かなりしっくり来た(´;ω;`)
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:45:46.85ID:anRiYYgO0
楽天はゆるキャンだったとかは無いよな?
ゆるキャンした横浜は酷いことになったが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:46:02.72ID:0x2AfCE40
野手は育たないけど投手は育つ
投手は育たないけど野手は育つ

だいたいの球団はどっちかだけど楽天は投手も野手も育たんな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:46:15.56ID:t+fPl9j90
>>55
オコエなんて2軍でいつも躍動してるぞ
なんの参考にもならない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:46:16.12ID:z8jY1c3SM
荘司も小孫もボコボコで草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:46:26.88ID:UfrJRrGI0
例年スタートダッシュかまして失速するけど今年は如何に
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:46:32.20ID:LH2CvzOU0
辛島33歳とかまじかよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:46:33.19ID:6GHzsvLXM
爆乳エロスはどうなん?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:46:34.80ID:TO/SxzcP0
涌井いなくなったのにこれかよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:46:36.47ID:fHIgY2Yh0
>>32
太田が思ったより歳いってた
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:46:44.77ID:0Vs8QWh60
ワクワクさん放出して若返ったはずでは🤔
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:47:02.36ID:4ZjQ0+gj0
涌井をどこよりも必要としてるチームって楽天だよな多分
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:47:23.16ID:E4WSPmvz0
荘司って速球が魅力って話だったけどスポナビ見てると150オーバー一球もなかったんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:47:33.39ID:anRiYYgO0
阿部寿樹をとった結果大地と銀次が使いづらくなったのはなんだかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:47:33.94ID:dITHK0O20
楽天ドラ1で育ったといえる選手 マー君と松井と微妙だけど辰巳

やべー
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:47:41.42ID:7U0skWpw0
藤平に期待やな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:47:43.92ID:6FtN0J2+0
荘司って去年のアマチュアNo.1投手だろ?
どうしてこうなった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:47:52.07ID:W6PHsDmm0
田中カズキって何が原因であそこまでダメになったの
単に確変だっただけ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:48:00.86ID:+HF6gyf80
涌井も何ならいたかもしれない未来
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:48:08.84ID:b8MxnqUO0
>>74
吉村やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:48:09.19ID:zQDvylsT0
早川はこれからでしょ
オフに手術した年はあの岩隈ですら春はかなり球速落ちてたし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:48:17.83ID:qPTE7+CL0
ヴィッセルもイーグルスも大金使って補強しても優勝出来んから身売りした方がええんちゃう?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:48:39.00ID:Mu0XKMHM0
去年西川遥輝の最初一ヶ月ops1.000超えロケットスタートを取り除いたら勝率.449でロッテとハムの間の5位やからな…
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:48:48.64ID:1TN54R9OM
伊藤ゆはそろそろ馴染んできたろうけど一軍では厳しい?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:48:57.04ID:NyjaYqzx0
>>75
確変や
あと茂木も酷すぎるし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:49:01.35ID:E4WSPmvz0
多少無理矢理にでも黒川固定した方がええと思う
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:49:04.57ID:4wdymNWy0
子孫は平均球速あるしいけるかもしれんって思った
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:49:11.70ID:6FtN0J2+0
>>78
吉村は単独だが荘司は投手で唯一競合したぞ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:49:31.35ID:+HF6gyf80
楽天もそろそろ三木谷が泣きながらこのままではチームがどうなるか分からないて語りだすぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:50:01.13ID:UfrJRrGI0
早川与四球と被弾が大体同数という奇跡のピッチングしてたよな去年
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:50:01.92ID:FqnpsYG60
オッチャンやけど田中則本岸って豪華と思うわ
来年再来年とか他球団もわからんやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:50:02.60ID:J7ISzv3y0
>>45
涌井も阿部も必要だわいい加減にしろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:50:17.18ID:3iiwxVMz0
>>80
ヴィッセルは今首位!
失速しそう禁止な
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:50:26.58ID:b8MxnqUO0
>>87
荘司は伸び代評価やろ
吉村は3学年上やから評価落ちてたけど実力はナンバーワン
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:50:37.49ID:6FtN0J2+0
>>89
逆アダムダンで草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:50:39.39ID:zQDvylsT0
>>75
ミート力低い気がする
両打やめた方がいいと思うわ練習量半分になるんやし
それか右で普通に打って、左は右の変則対応の構えとかにすればいいのに
どっちも普通に打つスイッチって非効率的な気がするんだけどどうなんだろう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:50:43.72ID:3o++U8MM0
>>45
楽天はセカンドもサードもショートも困ってないよな
安倍は中日にピンズドやね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:50:54.98ID:BwYaA78W0
黒川とかいうデカい銀次
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:51:02.15ID:4ZjQ0+gj0
>>70
先頭打者に投げた147が本日最速や
回跨いでからは最速141
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:51:11.91ID:NyjaYqzx0
>>85
石井は絶対しない
武藤も去年すぐ外したし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:51:46.38ID:Mu0XKMHM0
早川の被ops
右.812
左.687

割とマジで左で投げてるだけだから右打者ボーナスステージやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:52:00.19ID:OQzycYRV0
まあ黒川が育ち始めたから楽しみではあるな経験値が無い選手に厳しいから監督が使うか分からんし辛抱強く使わんしな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:52:01.97ID:+HF6gyf80
チーム支える希望の若手みたいな枠が楽天ほんま出てこないよな
複数年契約だけどFAしていいですかとか言うのはおるのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:52:02.54ID:anRiYYgO0
田中和基は去年ならトレードで騙されるとこ結構あった気がする
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:52:16.61ID:NkWluGvGa
オリックスの方が先発強い上に若いとか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:52:17.97ID:xnP1I+Q30
楽天最後の希望莊司小孫を一人で粉砕した内山壮真という20歳wwwww
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:52:20.33ID:dITHK0O20
2022年楽天ドラフト

1位 投手(大卒)
2位 投手(社会人)
3位 投手(大卒)
4位 投手(大卒)
5位 野手(社会人)
6位 投手(社会人)

だんだいこれ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:52:27.70ID:n7FMewFga
>>100
左も言うほど抑えてないなこれ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:53:06.01ID:6FtN0J2+0
>>97
でも銀次がデカくて困ることあるか?
一塁守備には有利やろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:53:06.02ID:S+5oqK0Xd
>>107
楽天創設期かな?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:53:08.65ID:oRswtyA80
爆乳エロスだってOP戦燃えてるのに開幕ローテ内定扱いは違うやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:53:09.37ID:b3xOeHvE0
田中和基って確かブレイクした翌年の練習試合で怪我したとかちゃうかったっけ
わざわざ台湾行って怪我して帰ってきたみたいな記憶ある
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:53:22.92ID:h3/sw0g80
応援歌 結局荒鷲会っぽいのに戻ったな
ジントシオとは何だったのか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:53:23.91ID:CPtJPtxT0
去年優勝出来なかったのがおかしい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:53:27.95ID:xI20ja8aM
>>107
楽天有識者は絶賛していたが?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:53:44.34ID:z8jY1c3SM
黒川毎年育ってんな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:53:45.64ID:H0aPkTr30
>>32
プロスペクトとかいらっしゃらないんですか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:53:47.17ID:NZofy4h80
スピードが出なかったのは浦添の問題もありそう
今日両チームみんな表示遅かったわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:53:49.70ID:W6PHsDmm0
>>95
よう知らんけど感覚でやるタイプの選手なんかな
だったとしたら両打とか余計に辞めるべきなんかもね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:53:58.21ID:6FtN0J2+0
>>107
だんだいってちょっと面白い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:54:20.03ID:anRiYYgO0
ある意味レジェンドである山崎剛は何してるんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:54:23.84ID:UfrJRrGI0
>>107
極端なドラフトしてると数年後編成でしわ寄せ来るよな 不作年と言われてる中でこれやるからタチが悪い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:54:25.16ID:zQDvylsT0
全盛期銀次さんはopsには現れない勝負強さがあったからな
2013は本当にかっこいいお兄さんだったわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:54:26.37ID:oBWAG8qw0
練習試合含めても島内一回も見てない気がするんやが
どうしたんや?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:54:29.13ID:lHPpHOXw0
奴は四天王の中でも最弱からの3人即死芸はなかなか見事やね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:54:43.00ID:2MV1nrJu0
平均球速150キロ超えでなおかつ変化球Pの先発がいきなり湧いて出た西武うらやましい?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:54:52.86ID:xnP1I+Q30
黒川ってそろそろ一軍で結果出さないと同級生に置いていかれるぞ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:55:37.47ID:anRiYYgO0
2013年の岡島豪郎と銀次は凄かったよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:55:44.74ID:gdlIqVuiH
西川はもうアカンよね?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:55:59.05ID:4ZjQ0+gj0
>>107
このドラフトの1位2位で本日5回8失点という事実
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:56:26.68ID:v2sCtQInM
カーショウだっておっさんなんだしええやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:56:32.81ID:l4L6uANf0
楽天てなんで強豪扱いされてんの?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:56:41.34ID:dKMXgMANM
イーグルスを恐れるあまりこういうアホスレ立てるのねw
ほんと情けないわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:56:44.26ID:N5QVd/880
>>118
黒川!安田!入江!武藤!吉野!あと育成の永田
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:56:54.47ID:hifph+Ju0
有識者ワイ「楽天は夏になったら落ちる」
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:57:00.58ID:oBWAG8qw0
>>134
パでは実際強い方だからじゃない?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:57:07.05ID:wDlZM8Mv0
ソフバンが独走やろうけど楽天も2位にはいける戦力はあるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:57:16.42ID:Mu0XKMHM0
早川 1.1回5失点
荘司 2.0回5失点
小孫 3.0回3失点
瀧中 3.1回3失点

撒き餌やぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:57:31.57ID:qZCRwZqCM
歴史が浅い球団とはいえ一回しか優勝してないのはなぁ…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:57:43.75ID:anRiYYgO0
西川遥輝は去年怨みブーストで1月覚醒したけど今年どうなんやろ
去年はOP戦で中田煽ってたけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:58:21.59ID:zQDvylsT0
黒川は結果出してないんじゃなくて石井が使わないだけだろ
投手も野手も30代ばっかで嫌になるわ
負け試合で気だるそうなおっさんの顔なんて見たくないんやもう!
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:58:37.91ID:W6PHsDmm0
ロッテは鈴木大地が居たらそこそこ便利故に使って若手に蓋してただろうからFA流失して良かったのかも

楽天は今年も鈴木大地頼ってるようなら来年にも響くやろうね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:58:39.71ID:l4L6uANf0
>>138
直近5年 6位3位4位3位4位

クソザコではないけど言うほど強い方か?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:58:42.84ID:PI9HXIMvp
寄せ集めらしい最期といえる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:58:52.03ID:lHPpHOXw0
>>140
日本シリーズを見越してヤクルト1.5軍にはよう餌まいておかんとなぁ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:58:58.52ID:SvDtZKFGa
パリーグは2位以下はBクラスやし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:59:07.19ID:H9YS3Leh0
>>107
2020年も支配下6人中5人投手のドラフトしてる模様
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/26(日) 23:59:42.39ID:zQDvylsT0
>>145
3位と4位の反復横跳びが1番クソだからな
五位と六位は主力選手が引退や移籍してるパターンだから実は若手の育ってて優勝の準備期間やし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:00:08.97ID:weryv2iz0
しかしあんだけ強奪してちゃんと働いてるのに3位がやっとって不思議やな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:00:13.79ID:EU8nWroF0
>>107
石井焦ってんねんやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:00:14.61ID:4orUsAqqp
>>145
総年俸考えたらゴミすぎやろ…
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:00:14.84ID:OUD8UOduM
それ以下の日本ハムことうん公ってどうするん?
今年も最下位濃厚やけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:00:49.26ID:0kMHRrWM0
補強 巨人
民度 阪神
順位 横浜
それが楽天
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:01:08.69ID:l5kvqsRB0
>>154
1人があげてただけだから・・・
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:01:17.18ID:PoEdcdld0
5枚まで確定してる球団もそんなないんちゃうか
3枚目あたりから怪しくなるよりよっぽどええやん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:01:18.37ID:TIlVioqh0
>>144
なお若手の蓋要員に阿部が追加された模様
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:01:19.14ID:zu+F+xQP0
>>152
強奪してる印象全くなかったわ
もしかして流出しまくってる例のとこ贔屓?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:01:19.32ID:6QOlio2M0
>>155
煽りなんやろけど若いメンバー出てきてるだけマシやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:01:33.45ID:U7lMPL3L0
則本がそんな歳というのがショック
時が過ぎるのは早いね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:01:37.21ID:4jK1UY8T0
今日投げた新人wwwwww
小孫竜二 楽 9.00 3回
吉村貢司郎 ヤ 0.00 2回
金村尚真 日 0.00 2回
仲地礼亜 中 0.00 2回
富田蓮 神 0.00 2回
荘司康誠 楽 22.50 2回
林優樹 楽 0.00 1回
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:01:43.11ID:c0C0Jygq0
早川
大学時代MAX155キロ→本日MAX140キロ

荘司
大学時代MAX157キロ→本日MAX145キロ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:01:46.96ID:nK2b51Za0
涌井がいればなぁ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:01:51.99ID:xCDQZMGD0
【悲報】石井楽天、育成力の無さから去年の支配下ドラフト全員大社指名してしまう…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:01:52.90ID:d+LY4CkR0
冗談抜きで最下位濃厚やろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:01:52.96ID:TWujYfqY0
ウレーニャ良さそうやけど巨人だとダメだったん?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:02:09.02ID:OszIr95S0
>>157
流石に民度阪神は楽天ファンのことバカにしすぎでは?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:02:43.28ID:NSLdiCjU0
黒川固定したいのに浅村がセカンドから動かないの悲しいね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:02:51.32ID:VyNR6kmk0
2017と2022は優勝出来たのになほんとアホやってくれたよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:02:59.95ID:vTlXqzuU0
>>170
ほぼ一人のせいだろうな…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:03:01.03ID:4orUsAqqp
こんな終わり方がお似合いではあるんよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:03:01.28ID:TIlVioqh0
>>164
立浪セレクト5の吉村に期待や
仲地も良かった
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:03:02.79ID:zm1LO7he0
ゆうてオープン戦の成績やん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:03:07.01ID:c0C0Jygq0
>>161
よう盗賊打線
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:03:07.68ID:KiElDatg0
野球に自信ニキに聞きたいんやがマーてまだ通用しとるん?エース?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:03:20.89ID:TWujYfqY0
阿部ってバァンが望んでたコブの打撃とホモの守備を兼ね備えた選手だよな
遊撃できないけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:03:33.34ID:A6UFfjSr0
>>165
手術明けの早川はともかく荘司は何があったんだよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:03:49.64ID:tbtFMRl/0
>>169
去年もイースタン打点王やし相手が二線級ならこんぐらいはやるんちゃう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:03:52.23ID:bmdU0ajb0
前半戦で今年マジおもんねーわ楽天ぶっちぎりじゃん言われた年にどうして優勝できないのか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:04:10.51ID:NSLdiCjU0
>>179
そもそも黒川いるのい阿部必要だったんか?
どこでもできる鈴木大地さんもおるのに
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:04:19.29ID:nK2b51Za0
エースは岸
正捕手は炭谷
主砲は浅村

何このチーム
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:04:31.57ID:GDqAAA+Za
強奪したのにこの位置かいって言うけどそいつらめっちゃ働いてるからおらんかったらクッソ悲惨なんよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:04:33.03ID:DKEv0pZO0
改めて予想スタメン見ると前球団で不当な扱い受けたやつの集積場みたいになってんな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:04:40.61ID:tz/80ZEEM
>>182
後半戦がハム以下の勝率だったから
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:04:41.73ID:c0C0Jygq0
>>178
弱い楽天だから今でもエースだけどまともな球団なら6番手くらいのP
球は通用してなくてホームラン打たれまくるけど経験とコントロールで抑えるPになってる
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:04:42.75ID:4orUsAqqp
>>182
そんな年ないけど
どうせ落ちるとしか言われとらん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:04:56.96ID:G0r/o0IHp
涌井を強奪した中日を許すな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:04:59.81ID:I01CLZWZ0
阿部獲得って話を聞いた時は「浅村の守備の負担が減って打撃により集中できるのか」って思ったけど浅村のセカンドへの拘りが思ってたよりデカかった
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:05:07.64ID:aeJjxGWa0
老人ホームやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:05:20.04ID:TWujYfqY0
>>178
エース則本
レジェンドエース田中マー
左の王子様エース岸
若手エース早川
シン・若手エース藤平
ルーキーエース荘司
谷間のエース瀧中
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:05:25.21ID:dvE8UIbnp
>>184
どうして楽天ファンってロッテを嫌うんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:05:26.34ID:OszIr95S0
そういえば林はどうやった?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:05:40.24ID:OUD8UOduM
>>162
若いメンバー出てきてるとかものはいいようだなw
ハムの場合は若手を使わざるをえないだけだろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:05:48.31ID:zu+F+xQP0
>>186
この球団やっぱおかしいですよ…
ちょっと普通じゃないよこの流出っぷりは…
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:05:53.51ID:TWujYfqY0
>>180
今日は普通にガンが厳しかった
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:05:57.67ID:A6UFfjSr0
結果的に西川遥輝拾ったの負担になってないか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:06:00.90ID:vTlXqzuU0
>>182
シナシナ西川と大地擦って、後半は武藤2軍に落とした直後に外野が壊滅した
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:06:11.44ID:f73y/8+P0
去年怪我する前の涌井てよかったんか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:06:13.75ID:otFKlvEHd
楽天の主力は外様か1年目から1軍で数字残せたやつしかいないこれマメな
それくらい育成くそなのに1年目数字残せた早川ですら潰し始めたら終わりやこの球団
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:06:14.34ID:2Dv4BSAK0
涌井の代わりに早川を中日に出した方が良かったのでは
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:06:26.47ID:OszIr95S0
>>182
優勝しそう(期待感)で本当に優勝できたのが2013年だけだし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:06:28.01ID:TIlVioqh0
>>188
高級な烏合の衆からリーズナブルな烏合の衆にレベルアップや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:06:29.11ID:nK2b51Za0
>>200
一回メジャー行くからもうちょいかかるで
それまで楽天が持つんか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:06:34.78ID:1jB06e/Y0
味噌やが涌井ありがとな
ようやくちうにちにも全国区の選手が来てくれたわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:06:36.34ID:TWujYfqY0
>>183
黒川いるってほど定着できてるか?
全然年齢も違うし
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:06:43.15ID:vTlXqzuU0
>>206
隔週ならSB抑えてたよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:06:46.44ID:tEMoG8NU0
>>164
【悲報】広島長谷部、認識されてない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:07:07.32ID:nfY3XSIm0
目立ちたがりでマラソン大会の最初の最初だけ全力疾走するヤツクラスに1人おったやん?楽天ってそういう奴なんだから温かく見守ってくれ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:07:11.14ID:nK2b51Za0
>>212
涌井4球団目の最多勝取ってほしい
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:07:40.97ID:D+e0FmFI0
捕手はどうなん
太田、炭谷、安田、堀内、石原あたりおるけど炭谷もいい歳やし他が頑張らんとあかんやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:07:42.04ID:4orUsAqqp
>>211
存在してるわけないわね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:07:47.08ID:colmVzr90
田中と則本ってそんな離れてないんやな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:07:58.94ID:VZNzcS5ea
辛島

↑毎年6勝くらいしかしないけどなんかしぶとくローテPやってるよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:08:11.00ID:ZB4b90lp0
鈴木博志ってドラ1投手あげるから阿部ちゃん返して😭😭
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:08:18.83ID:y4Eydz/b0
茂木はなんでだめになったんや
順調だったら代表ショートいけてたやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:08:20.52ID:D+e0FmFI0
>>164
近江の林投げたんか
無失点で何よりや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:08:32.12ID:YzogZtTx0
辛島が残留したのがほんま意外やった
タンパなかったんかな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:08:32.63ID:dENErqkT0
>>209
絆定期
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:08:35.16ID:0eMbkhWW0
強奪してなかったらAクラス入ってた年も余裕で最下位独走やろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:08:42.99ID:A6UFfjSr0
バンド涌井は抑えそうやけど今の涌井が神宮ドームハマスタで投げたら大炎上しそう感もある
特に神宮
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:08:54.57ID:OszIr95S0
>>218
前から3人を交代交代で使うだけや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:08:55.05ID:YyQkvBDPM
マジでろくな若手いなくて草も生えない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:09:00.00ID:nK2b51Za0
>>224
腰やろ
元々ショート上手くないのに無理やりやらせてた感じやろし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:09:05.11ID:vofxu0gd0
球団としては一番新しいのにフレッシュ感ないのが不思議やな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:09:09.00ID:tEMoG8NU0
>>182
去年のパリーグ最多貯金が楽天なの本当に草
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:09:09.28ID:D+e0FmFI0
>>221
昨季復活したのはすごいわね
一昨年は怪我?で全然見なかったしもう厳しいんかな思ってたわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:09:09.62ID:weryv2iz0
一時高卒ドラ1路線とかもあったのに何故こんなロートル軍団に
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:09:18.64ID:GtabHauQd
ソフトバンクも例年通りの怪我人祭りやからオリックスV3も狙えるんちゃうか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:09:35.85ID:G3qRwbfE0
高卒社会人だし荘司より遥かに伸び代は高そうだったSB杉山でも2位だったのに大卒の荘司が何で1位やったんや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:09:40.92ID:nfY3XSIm0
楽天も若手使わないと回っていかない域に入ってるのになおロートルに固執してるのがホンマ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:09:44.14ID:y4Eydz/b0
>>233
腰かぁ
もったいないな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:10:01.95ID:6QOlio2M0
>>201
それはそうなんだけど先の投資を怠ってベテランで固めて下位の方がダメな気がするんやけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:10:12.38ID:D+e0FmFI0
>>238
吉田おらんし山本も新フォームイマイチやし宮城もなんか微妙やし無理やろ
ソフバンが万一コケたらロッテちゃうか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:10:15.21ID:weryv2iz0
オリはやっぱ打線があれなうえ二枚看板WBCもってかれてるしなぁ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:10:17.50ID:TIlVioqh0
今年は育成の年や!みたいなスタンスでも観れないの結構つらそうやな
ローテとスタメンの7割が30代ってやべーわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:10:31.93ID:tEMoG8NU0
>>238
オリはWBCにピッチャー3人持っていかれたのがどう影響するかやな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:10:36.59ID:AERPAkF30
狗鷲タイムスってなんやねん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:10:40.33ID:ITCsjh+M0
何気に楽天って選手育ってないな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:10:51.77ID:TWujYfqY0
>>240
アンチか?
使ってもまともな投球しないから仕方なくベテランにお鉢が回ってるだけなんだが😅😅😅
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:11:01.26ID:EU8nWroF0
>>238
森以外おったか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:11:06.15ID:A6UFfjSr0
ソフトバンクは最低10Gは差をつけて優勝しないと藤本首になるやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:11:28.36ID:IAwtFoTBp
>>240
ここ何年かの優勝狙いに行かなきゃで結果出てないのがだいぶ尾を引いてきてるな
そろそろ一回仕切り直さんと無理やろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:11:31.04ID:VZNzcS5ea
辛島航さん(33)
12年 55勝67敗2S10H 防御率3.93
規定到達1回
タイトルなし

コメントに困る選手ランキング第1位やろこれ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:11:32.56ID:Jfxb/TePp
消えることのない炎
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:11:33.08ID:tbtFMRl/0
>>239
それだけの不作年だってことやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:12:04.56ID:wmU0UyxO0
序盤強いのに毎年失速するのって先発がジジイばかりなのが原因か
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:12:47.04ID:9qFTtrfGa
>>253
いなくなったら困るけどいらないわってなる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:13:09.82ID:YQmEgJkvd
仙台育英の優勝ピッチャーまとめて入団して育てるから大丈夫やろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:13:21.66ID:VyNR6kmk0
石井がベテラン大好きだししゃーないわな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:13:33.57ID:6QOlio2M0
>>183
首脳陣が黒川育てるより目先の補強を選んだって事やからまぁ浅はかよね
黒川本人が少ないチャンスで打ち続けるか怪我人待ちって状況を作り出してるのが良くない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:13:40.72ID:pyJu8NDw0
>>258
そっちのほうがマシちゃうんか…?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:13:50.29ID:OszIr95S0
>>261
優勝メンバーではないけど伊藤樹とかどうなんだろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:14:01.78ID:lB73mcnG0
先発平均年齢31.43歳
先発防御率3.72(リーグ最下位、12球団11位)
田中(34) 25先発
岸(38)  22先発
則本(32) 21先発
早川(24) 19先発
辛島(32) 17先発
瀧中(28) 15先発
涌井(36) 10先発
藤平(24) 5先発
藤井(26) 4先発
釜田(29) 2先発
弓削(28) 1先発
松井(23) 1先発
高田(24) 1先発

打線平均年齢30.03歳
浅村(32) 633打席
島内(33) 613打席
小深田(27) 479打席
鈴木(33) 477打席
辰巳(26) 476打席
西川(30) 451打席
炭谷(35) 288打席
銀次(35) 288打席
茂木(29) 268打席
マルモレホス(30) 223打席
山﨑(27) 218打席 など

言うほどひどいか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:14:04.32ID:y4Eydz/b0
てかもうあれから10年なのか
ジョーンズマギークラス引かないとだめか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:14:51.25ID:TWujYfqY0
>>266
他球団の年齢層も気になるわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:14:55.71ID:G3qRwbfE0
田中 34歳
則本 32歳
岸  38歳
塩見 34歳
辛島 33歳
涌井 36歳

可能性だけで言えばこのローテもあり得たのか
やべえな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:15:00.37ID:ofV7G3Z3a
>>266
酷いな
あと2.3年したら暗黒期突入してるやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:15:34.12ID:aKPBg+W80
藤平もうどうにもならんの?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:15:48.19ID:qsTQsAgbr
ヤクルトの実質二軍に攻略されちゃう早川荘司小孫はシーズンじゃ滅多打ち不可避やろな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:16:04.59ID:TIlVioqh0
石井を切るのが遅れれば遅れるほど世代交代が遅くなると思うんやけどな
あいつドラフトも補強も采配も追い詰められすぎやろ
思考停止して名前だけのオッサンに頼ることしかできない奴やん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:16:06.66ID:pyJu8NDw0
>>271
何の話がわからんのやが
順位で見た話してるんちゃうんか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:16:22.03ID:ofV7G3Z3a
>>271
あれは井口が酷かっただけやろ
さっさと外国人見限って山口とか起用してたらAクラス狙えてた
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:16:28.73ID:+MsglrUH0
辛島がもう33才ってホラーだろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:16:40.90ID:A6UFfjSr0
小深田はあの前評判からしたらようやりすぎてるけど軸になるような選手ではないのがあれやな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:16:51.27ID:t9jSuN/wd
岸がもう40って近いことに驚きや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:16:53.83ID:OszIr95S0
>>278
いやまだ33だろ
ノムさん時代からいるんやで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:17:02.99ID:Wz/mVFJ9M
>>271
マー君おってその順位もやべーやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:17:07.07ID:TWujYfqY0
>>272
練習試合追ってないんか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:17:10.99ID:HbXINhE1d
弓削は?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:17:14.51ID:nK2b51Za0
>>276
楽天は順位重視してない一面もあるからしゃーない
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:17:17.61ID:tuMxbx6cp
はーてか則本32にもなるんか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:17:18.67ID:colmVzr90
どうやったら絆を取り戻せるんや?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:17:19.49ID:/IYZaTsna
>>274
冷静に考えて塩見をまだ飼い続けてるの正気じゃないわ
背番号もまだ17とか着けてるし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:17:47.08ID:PdA0qwwUr
早川の復帰はあきらかに急ぎすぎだろ
あの球速でなんで投げさせてるんだ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:17:53.17ID:aKPBg+W80
>>283
楽天ファンじゃないからな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:18:05.17ID:xZrlQ59ar
庄司小孫マジ?
めっちゃポジってのにもうメッキが剥がれたのかよw
楽天こんなのばっかだな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:18:31.41ID:9qFTtrfGa
楽天はファームも強いけどなんか投手はロマンないやつばっかなんだよな
こう地味にいいぽいけど一軍じゃ無理そうなやつばっかというか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:18:32.61ID:VyNR6kmk0
則本には頑張って投げてもらわないとなだって7年契約なんだからさ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:18:38.90ID:ofV7G3Z3a
>>291
まあロッテよりマシやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:18:48.46ID:AERPAkF30
ノム時代ってめちゃくちゃ昔なイメージやけど何人か経験者残っとるんよな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:18:55.94ID:y4Eydz/b0
>>291
両方とも内山に洗礼食らっただけだから…
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:19:07.99ID:/IYZaTsna
>>293
もう去年で結構怪しかったの草
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:19:31.18ID:Ym8id/hl0
田中と則本2歳違いなんか…10歳は離れてそうなイメージやった
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:19:32.01ID:IIn3X4cWd
高田って松坂2世とか言われてたのは全くやったな
高校時代でもボコられてたからしゃあないか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:19:33.94ID:TWujYfqY0
煽りカスに反論するのもあれやが荘司はそもそも素材型って前評判だったやん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:19:36.02ID:OszIr95S0
>>295
辛島と銀次だけやろ
どっちもレギュラーになったのは星野からやし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:19:36.98ID:JDl0+V8Ar
>>266
実績から期待値込みでプロスペクトと言える20代前半が黒川と武藤しかいない(先発は0
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:19:42.85ID:OszIr95S0
あと田中
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:19:49.81ID:colmVzr90
星野とあの監督の間の監督がわからん デーブか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:20:01.40ID:Wd3UMxOx0
荘司と小孫ってちょっと前にすごい球投げてるってめっちゃポジられてなかったっけ?
気の所為やったん?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:20:09.07ID:vTlXqzuU0
>>292
適度な荒れ玉がアピール目的のファームだと刺さるから抑えられるけど、一軍じゃ無理
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:20:09.74ID:TWujYfqY0
>>304
梨田ァ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:20:17.59ID:OszIr95S0
>>302
安田はええやろ💪
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:20:46.08ID:5CHe5mwIp
>>271
楽天創設以降
福岡 233631134112122142 平均2.33
西武 325142322544211363 平均2.94
日公 511314216321535556 平均3.27
千葉 142453653433654225 平均3.72
檻牛 456265465256446611 平均4.33
楽天 664526541665363434 平均4.38

直近5年
千葉 54225 平均3.6
楽天 63434 平均4.0

直近切り取ってもロッテ以下なんだから無理だって
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:20:55.17ID:DVjMZ4kV0
楽天と阪神優勝させた星野ってガチで名将だよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:21:26.96ID:TWujYfqY0
試合後の集合スレすら立たんしバァンほんま死滅したんやな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:21:31.85ID:j0QlcnXtd
結構偏ったドラフトするよねここ数年
上位を全部投手か野手に振ってる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:21:46.18ID:xZrlQ59ar
>>296
wbcに主力持っていかれてるヤクルトに炎上したのかよw
しかも内山って奥川の後輩だったはずだし庄司小孫より年下やんけ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:21:49.18ID:Wd3UMxOx0
>>309
来年3位行けそうやん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:02.52ID:4orUsAqqp
>>309
オリが暗黒抜けてガチの最底辺になったんやな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:05.90ID:dENErqkT0
大番狂わせは日ハムやろな
今年は割と強そうや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:05.97ID:5JkLoPNT0
マークソ代表選ばれなくて逆によかったやん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:12.42ID:zm1LO7he0
小孫って井端が絶賛してたよな
中継ぎのほうが向いてるんかね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:13.00ID:Ym8id/hl0
早川は壊れたんか?壊したんか?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:15.80ID:JkayKJJi0
>>309
あーついにオリックスに抜かれて楽天ビリに落ちたのか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:16.30ID:D+e0FmFI0
>>309
オリは3位一度もないんやな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:20.49ID:JDl0+V8Ar
>>308
何の実績もないやん去年怪我してただけだし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:21.57ID:HYaYuTfJ0
【悲報】MAX155キロ左腕早川、MAX142キロしか出なくなるwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1677422407/

スレ埋められてるけどスクリプトは楽天ファンってこと?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:23.00ID:zkQh5Qrq0
阪神の最年長選手が32歳なんだが
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:25.56ID:KKLBMVnAa
あと数年でかつての横浜になるのう
ハムは何もしなくても5 位安泰になりますわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:25.88ID:RGU3pJzr0
すまん涌井返すから阿部返して
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:37.04ID:OszIr95S0
>>304
田尾
ノム
ブラウン
星野
●ー●
梨田
平石
三木
石井
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:45.29ID:HYaYuTfJ0
>>305
ロッテ相手にたまたま抑えて勘違いするパターンやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:50.98ID:v2fI2cci0
>>320
実力バレただけちゃう?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:52.50ID:VyNR6kmk0
チラっとわしせん覗いたら清宮って良い球投げるらしいねでも若手は使わないんでね
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:56.79ID:nmryvhoYp
老人会か?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:58.78ID:Npg6UohHM
>>309
なんてこれで毎年強豪面して他チーム煽れるんや…
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:22:59.39ID:7seZLPrb0
涌井出して若返ったな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:23:22.73ID:vTlXqzuU0
監督変え過ぎな、三木谷は本業でも結果求めるの早いらしいけど
スポーツ興行とは合わんだろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:23:24.02ID:OszIr95S0
>>320
手術明けやしこんなもんや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:23:33.83ID:/IYZaTsna
ショートがどうしようもないゴミしかいないのも何とかならんのかね
小深田とかショートで出してるのヤバいやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:23:37.40ID:hLmtmRoV0
楽天投手陣と巨人野手陣合わせたら夢のオジサン球団作れるな!
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:23:40.86ID:Wd3UMxOx0
>>309
17年岸
19年浅村
21年田中

目玉の補強があった年はAクラスなってるんやな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:24:00.45ID:TWujYfqY0
>>328
やっぱ多いよな
同じ期間巨人悪太郎由伸原の3人だけやし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:24:09.19ID:Ym8id/hl0
>>324
もうそれでええやろ木刀と同じ前科者同士
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:24:10.04ID:y61ujItf0
>>337
でもあいつ塁に出るし…
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:24:12.22ID:ofV7G3Z3a
>>335
言うてあんだけ選手取ったんやから
普通もっと強いはずなんやけどな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:24:16.47ID:vsT8JolL0
>>312
チーム強化の長期的なビジョンないねん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:24:18.01ID:KKLBMVnAa
有望な投手は壊す
有望な野手はスペ
これはあかんですわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:24:19.18ID:XD4p5gmk0
高田取るに高梨出してて草
ノーコンでオワコン扱いしてて巨人でコントロール良くなってるし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:24:30.21ID:bTXJFisWa
小孫って楽天ファンご自慢じゃなかったんか
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:24:42.14ID:RGU3pJzr0
つーかお前ら地味にハム笑ってられるほど余裕ないやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:24:50.86ID:ofV7G3Z3a
>>347
井端ご自慢や
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:25:22.23ID:zZtpYy8o0
別に抑えればおっちゃんでも構わないやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:25:30.12ID:/IYZaTsna
>>342
守備が下手すぎる
肩もうんこやし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:25:30.77ID:ofV7G3Z3a
>>348
いや日ハム弱いやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:25:34.83ID:TIlVioqh0
日ハムは5位まではあると思うわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:25:38.09ID:AERPAkF30
>>301
マー定期
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:25:40.35ID:j0QlcnXtd
去年の最初の方は流石に優勝するもんかと思った
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:25:41.52ID:JDl0+V8Ar
>>333
これ本当謎
FA補強上手く行きすぎて強豪だと勘違いしたファンが多いんだろうか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:25:53.74ID:XQ1c3p2a0
佐々木当たってたら育ってただろうか?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:25:58.86ID:Sn3KiDpnd
>>309
あんだけ流出してこの順位の西武ってどうなってんねん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:26:05.20ID:81BpbfSI0
楽天って露骨にモバイルのせいでビエイッセル神戸とか楽天が高齢者しか居なくなってるけど大丈夫?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:26:18.25ID:vTlXqzuU0
>>343
育成、ドラフト、コンディショニングが下手
絶命寒いし雨だし暑い屋外で苦しんだり、金を使うとこ間違ってる感
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:26:20.15ID:KKLBMVnAa
でもあれか
メジャーからダル菊池雄星大谷翔平が帰ってきてくれるか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:26:23.88ID:6F99vSns0
早川落とすほど層厚くないやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:26:25.17ID:Ip+Jztgup
>>309
これで上から目線でロッテ煽り続ける黒木一派は相当無理してるんやな
負けてるのが分かってるから余計に憎いのかね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:26:33.02ID:colmVzr90
>>340
あのGMが10年やるからセーフ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:27:16.77ID:G3qRwbfE0
涌井消えたらSB抑えられる先発おるんか?
則本早川瀧中辛島田中とか全員火だるまになってるイメージしかないんやが
岸くらいか
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:27:34.99ID:DKEv0pZO0
>>361
帰ってくるのは菊池だけだぞ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:27:36.80ID:YrKoeuUq0
おっちゃんやん
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:27:39.66ID:KKLBMVnAa
今年巨人を強くさせた功績で第二次デーブ政権誕生や
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:27:46.54ID:enWPqPUM0
チームの暗黒期って監督よりもフロントの責任よな
現場の監督ではどうにもならんもん
楽天ってフロントはMLBの真似事してなかったか
そいつらの分析と改善策が間違ってたんやろうな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:27:54.36ID:RGU3pJzr0
全くパ・リーグ知らないセ・リーグファンの俺が予想するけど

ソフトバンク
西武
オリックス
ロッテ
楽天
ハム

多分こうやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:27:58.69ID:zm1LO7he0
内山がおかしいだけかもしれないやん
昔の山田みたいなバッティングとか言われてるし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:28:07.57ID:PykWF+K+p
FAで取ればいいからいけるやろ 無理なら韓国台湾から引き抜けばええ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:28:09.62ID:G3qRwbfE0
>>366
菊池も今年32やし丁度ええな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:28:10.49ID:XQ1c3p2a0
高卒育ってない問題がエグい
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:28:15.55ID:HYaYuTfJ0
西武楽天ハムロッテの内1チームはCS出れるという事実
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:28:41.83ID:ofV7G3Z3a
>>360
金満チームって基本アホよな
サッカーとかもオイルマネーで選手取りまくってる所もそんなに強い所ないし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:28:44.16ID:81BpbfSI0
>>372
金ないからとれないよ
モバイルが数千億の赤字出す様になってから楽天はスポーツで一切大型補強してない
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:28:54.24ID:TIlVioqh0
冷静に考えて涌井放出って戦力ダウンだよな
鈴木大地の枠に阿部というオプションが増えて「だから何?」って話だし
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:29:30.78ID:ofV7G3Z3a
>>370
西武の過大評価エグいな
西武もこっち側のチームやぞ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:29:39.08ID:XD4p5gmk0
親会社が口出しする球団はあかんな
sbみたいに口は出さずに金だけ出すのが優れたチーム
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:29:48.25ID:TWujYfqY0
>>364
ほんまにわかなんやな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:29:48.68ID:nK2b51Za0
>>377
アホみたいな金の使い方してると株主に怒られるんかな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:29:49.63ID:xZrlQ59ar
>>378
lose-loseトレードになりそうやな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:29:53.43ID:y61ujItf0
嶋なんで帰ってこーへんのや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:30:08.12ID:KKLBMVnAa
お金なくてワクワク補強もできない
有原SBに取られたし
わくわく育成に切り替えないとあかんわね
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:30:13.08ID:7RN43D+q0
ワクおじさん出たのにまだおじさんが居る
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:30:24.44ID:OszIr95S0
営業とかファンサはずっと努力して満足してもらえるもの頑張って作り出してんのに肝心の野球がね………
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:30:37.01ID:HYaYuTfJ0
>>384
あんな追い出し方して帰ってきたらただのマゾやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:30:44.23ID:y4Eydz/b0
てかポランコ巨人からもらえばよかったのにな
打つだけなら打つぞあいつは
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:30:50.33ID:TWTQPowt0
大金はたいてはいってもらったマーがそんなに人気なさそうなちょっと悲惨よな
やっぱ2013とかあの頃といまって球団色もファン層もちゃうんやろな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:31:11.92ID:tXUKwNPG0
辛島って(33)なん?
(29)くらいのイメージだったのに
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:31:20.43ID:pW1/OCB7M
>>389
ロッテに強奪されたから
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:31:20.80ID:JDl0+V8Ar
>>378
俺もずっと最初からそう思ってたけど鷲専はそう思ってなかったみたい
阿部なんて下り坂の内野手とってどこで使うんだよって
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:31:23.79ID:D+e0FmFI0
楽天ファンってわけやないけど楽天のレプユニ持ってるわ
なんか昨季のエラく安かったので買ってもうた
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:31:25.82ID:4orUsAqqp
>>382
大株主は三木谷家だからそれはないわね
単純に金がないんや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:31:31.77ID:Ip+Jztgup
荘司って球速が凄くて素材型だから時間かかるって話だったのに球速すら落ちたの?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:31:32.93ID:7oxoJw420
【悲報】小郷さん、満塁ホームラン打ったのに誰からも気付かれない
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:31:41.49ID:Wd3UMxOx0
そういえばワクワクする外国人って最近きかんけど、方針変わったん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:31:42.24ID:9rDXgmqP0
>>370
昔暴れてた山賊達はいないんや…
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:31:57.16ID:y61ujItf0
>>391
ワアはずっと(27)のイメージやわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:31:59.33ID:nqggxhicd
すまんな
西武は投手王国になりそうだわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:31:59.78ID:zm1LO7he0
>>384
三木谷に嫌われてるからやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:32:06.79ID:XD4p5gmk0
>>357
100%無理
三木谷が1年下で投げずに体作りなんて我慢するわけがない
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:32:10.17ID:0Dj+1VYl0
>>368
デーブは打撃コーチでええんよ監督向きではない
やっぱりちゃんとした理論持ってやってるわ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:32:20.52ID:KKLBMVnAa
二軍は日本一なのでセーフ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:32:44.58ID:9rDXgmqP0
ワイの予想は
ソフトバンク
オリックス
西武
楽天
ロッテ
日ハムや
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:32:45.44ID:rGbkC01B0
楽天てシンプルに弱いよね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:32:51.82ID:y61ujItf0
>>405
なんか楽天二軍毎年日本一なってない?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:32:52.10ID:y4Eydz/b0
嶋はもう東京に住まい移してるとか見たな
マジでもう戻らんかもな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:33:00.10ID:XQ1c3p2a0
>>390
金満化でファン層は変わったよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:33:17.84ID:y61ujItf0
>>409
ワイらの仙台市長が😭
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:33:19.81ID:PykWF+K+p
20年経つんやからそろそろ銀次さん超える生え抜き野手誕生してええ頃合いやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:33:24.46ID:ITCsjh+M0
確実に石井が無能だから勝てないよ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:33:38.50ID:hcEs/+19a
ユークデーやるやで〜からの
ユーキリス成績不振で抹消やからやっぱユークデー中止や

こういう面白いことまたやって欲しい
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:33:49.70ID:ofV7G3Z3a
>>406
ワイはロッテと西武の位置逆やな
ロッテの山口はガチでヤバそう
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:33:53.88ID:nK2b51Za0
>>408
楽天とロッテは2軍が強い
2軍は強い
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:34:05.00ID:JDl0+V8Ar
若手 瀧中(28)
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:34:12.62ID:TIlVioqh0
>>390
石井が来て嶋を切ったあたりで旧楽天ファンの大部分は離れたと思うわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:34:19.77ID:+MsglrUH0
8月頃まで好調でそこから一気に失速するの、3.4年くらい続いてない?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:34:29.21ID:7oxoJw420
若手野手が出てくる度に「どうせ銀次に収束する😢」って言うやつおるけど銀次レベルになれたらどれだけええことか🤮
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:34:48.82ID:srwKV4Jh0
なんかこのローテ加齢臭臭くね?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:34:56.76ID:y4Eydz/b0
梨田の頃の楽天すき
もうあの頃には戻れないんだ…
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:35:00.08ID:YrKoeuUq0
有識者は去年優勝するって言ってなかった?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:35:25.05ID:Bbsle95Q0
>>423
毎年言ってるわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:35:26.93ID:hcEs/+19a
>>418
でもぶっちゃけ今は
塩見
銀次
岡島
当たりは切った方がいいと思う
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:35:27.20ID:VyNR6kmk0
嶋と愉快な仲間達ってイベントで5000人のキャパを完売させてた選手をあんな形で退団させるとはな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:35:28.24ID:JQ9V8nWIM
辛島こんなに年取ってたんか
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:35:41.54ID:7oxoJw420
>>418
一応まだファンはしてるけど嶋と高梨の件は頂けへんわ
ウィーラーは事情が事情やし諦めがつくけど
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:35:48.02ID:PykWF+K+p
なんか陰鬱した雰囲気やな 山﨑武司さんでもよびもどしてこーちさせるか?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:35:48.30ID:WjJ0IpYL0
よく星野ドラフトが~とか言ってるの見るけど石井のドラフトも普通に悪くね?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:36:20.98ID:U9bPsBxD0
>>32
浅村が思ったよりも若いな
島内より年下だったんだ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:36:26.62ID:nK2b51Za0
>>420
銀次って他球団で言うと石川雄洋並のええ選手やからな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:36:29.81ID:JDl0+V8Ar
>>416
楽天は20中盤から上の「本来なら一軍に定着しなきゃいけない」層が2軍の試合にで出てるからな
対してロッテは若手中心で育ててる
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:36:36.51ID:Ws4uVgCr0
>>424
でも途中で優勝するなの大号令がかかっちゃうんだよね?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:36:40.68ID:y61ujItf0
>>422
外人3人並べる頭足りてない打線すこ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:36:50.91ID:JQ9V8nWIM
夏に失速と茂木離脱失速を繰り返すチーム
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:37:06.18ID:7oxoJw420
グランドスラム含む15安打で9得点😤
これは快勝やろなぁ…
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:37:08.11ID:PykWF+K+p
>>432
銀次さんってそんなもんなんか!全然しょうもないんやな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:37:23.04ID:TWujYfqY0
>>432
石川は普通にいい選手やからな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:37:35.36ID:xCDQZMGD0
瀧中(28)
5億の瀧中(34)
左の瀧中(25)
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:37:37.22ID:41bB3q9g0
>>32
いつほど若いか?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:38:02.88ID:9rDXgmqP0
ワイは辰巳が覚醒すると思うわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:38:07.40ID:UbVe4d/00
最近楽天は外人ガチャもあかんよな
なんか面白いやつたまにくるけど
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:38:18.23ID:vTlXqzuU0
>>433
あの監督実績重視で起用、若手のミスには厳しいザ糞上司だぞ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:38:37.53ID:XD4p5gmk0
若手のエース高田萌
若手の主砲和田恋
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:38:42.22ID:y61ujItf0
>>436
茂木が帰ってくれば…!って毎度言うけど帰ってきても息吹き返さない
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:38:57.33ID:WjJ0IpYL0
長らく先発は割と強いけど野手がしょぼいチームカラーだったのが最近逆転してるよな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:38:57.44ID:KKLBMVnAa
まーくん入団の頃はエース揃いの投手陣だったのに
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:39:03.27ID:JQ9V8nWIM
>>443
アマダーしちゃうからね
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:39:07.87ID:YzogZtTx0
黒川とか頭角現しそうで表さないな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:39:08.55ID:7oxoJw420
黒川武藤と毎年のように若手プロスペクトを1軍ベンチで肥やすの好きやからな石井
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:39:29.12ID:zqDOQbEm0
>>390
中田は嫌われてるとか言ってる奴らとまんま同じ事書いてるの草
球場行った事なさそう
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:39:54.62ID:ktHQCKRq0
高梨出してまでとった巨人のプロスペクト先発は何やってるの?
石井が大卒ドラ1級とか言ってたやつ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:40:04.53ID:ucfpNNYB0
滝中はなんとかなるんじゃね
早川は時間かかりそう
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:40:56.06ID:YyQkvBDPM
>>454
大卒ドラ1級じゃん
ただし楽天レベルのな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:41:00.00ID:7oxoJw420
>>454
自分が取ってきた手前なのか知らんけどあいつに関しては炎上してもノーコメなのが腹立つわ石井
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:41:13.50ID:y61ujItf0
2009 2013 2017の打線はめっちゃすこで空で言える
以降はなんか記憶が途切れ途切れや
2021でまたワクワクする予定やったんやが
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:41:50.05ID:JQ9V8nWIM
>>447
茂木帰ってきても元気ないし…
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:42:05.73ID:wTFHoBof0
黒川なんていらんかったんや!クリーンナップも打てる阿部最高や!
と思ったら黒川くっそ成長してるのに浅村一塁に退かないし
阿部を外野に回してるしなんかやる事上手く行かない感
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:42:56.45ID:mq200JYk0
スクリプト寝たの?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:43:00.94ID:GookQwJi0
ワイ高いの推しの小郷ついに目覚めたか?
今日ホームラン打ってたよな
あいつ好きやわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:43:23.52ID:xCDQZMGD0
荘司とかロッテと競合した時点でハズレ確定なんだよな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:43:56.32ID:WjJ0IpYL0
黒川って1年目のオープン戦が一番良くなかった?
銀次化とか言ってるけど育成のせいじゃね
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:44:06.72ID:ITCsjh+M0
早川育てられなかったら一生の恥でしょ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:44:15.24ID:KKLBMVnAa
巨人の真似して同一リーグから強奪するしかないな
ちょうどハム上沢加藤おるし
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:44:22.10ID:mq200JYk0
>>463
平沢「せやろか?」
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:45:39.95ID:RGU3pJzr0
そういやドラフトでいつもロッテと選手取り合ってるのって何なの?わざとなの?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:45:48.02ID:TWujYfqY0
>>458
20192020でもわくわくしろ😡
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:45:48.92ID:D+e0FmFI0
先発…ソ>ロ>日>オ>西>楽
リリーフ…ソ>オ>ロ>楽>西>日

ぐらいなイメージやな何となくやけど
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:46:26.72ID:mq200JYk0
地元の若い投手が欲しいなら馬場やるよ
でも代わりに欲しい選手もいないからやっぱあげないw
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:46:46.87ID:UCSRpgFVr
>>1
>>166
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/aB3TW7y.png

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/9ofKtiG.png
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:46:51.72ID:JQ9V8nWIM
パリーグの巨人
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:46:52.39ID:5Qe3m6bh0
>>468
オリックスソフトバンクもいっつも同じ選手指名してるしチーム状況似てるだけじゃね?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:47:00.99ID:Xe/ne5fK0
小孫炎上したんか
遊学館の近所に住んどるからめちゃくちゃ応援しとるで
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:47:07.72ID:6F99vSns0
>>470
先発はオやろ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:47:09.95ID:UCSRpgFVr
>>1
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

ババア、お仲間がいっぱいいるガルチャン/ヤフコメに帰れ!
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:47:27.58ID:vTlXqzuU0
スクリプト?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:47:35.61ID:DBK6UM9ea
>>470
ロッテが先発リリーフ上位とかどこのガイジだよお前は
野球知らんなら黙っとけ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:47:36.80ID:tbtFMRl/0
ウレエーニャは申し訳ないけど下水流とか和田恋とか横尾とかと同じ路線に見える
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:48:26.98ID:qJA5Kcebp
>>470
ワイホークスファンやけど先発はビリに近いと思うで
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:48:51.93ID:GNCH9tyCp
>>471
これ荘司やろ?
137キロってなんやこれ
ガンがぶっ壊れてんのか
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:49:01.70ID:MY8oGQfi0
和田恋、岩見、内田、横尾の和製大砲軍団が育たなかったのがな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:49:10.85ID:mq200JYk0
今年消えた四天王って岩見内田と他いる?
ていうか生え抜きだけ切られて外様がみんな無事なのまさに楽天って感じやな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:49:54.35ID:xCDQZMGD0
>>488
石井が目利きして穫ったんだから残すに決まってる
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:50:08.79ID:nfY3XSIm0
先発足りないなら中継ぎで結果出したやつとか先発転向させんの?
去年連続無失点記録とかやってた育成おったやん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:50:20.53ID:YwVaFlu10
楽天本体もヤバいから
もう補強もして貰えないのヤバいな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:50:33.95ID:2WD9VgANr
小孫は2イニング以降修正できてたし悪くなかったと思うわ
そもそも今日は内山がゾーンに入ってただけやし
荘司は元々素材型評価やし現状はこんなもんって想定内や
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:50:40.62ID:Xbhhdq/Z0
>>486
正常や
50球越えた辺りでこんなことになってたわw
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:50:47.99ID:RItFte6g0
涌井さえいればな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:51:14.34ID:mjV9Lk9p0
夏まで維持できんだろ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:51:17.68ID:SBSCp0J80
>>470
先発も中継ぎもオリックスが1位定期
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:51:21.92ID:Xbhhdq/Z0
>>492
小孫が対戦してたの内山以外全部2軍やん
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:51:46.88ID:iWE3uVEa0
楽天モバイルどうすんのほんま
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:52:29.77ID:KKLBMVnAa
歴史が浅くて立浪さんみたいなカリスマ性あるOBもいないし
求心力低下で厳しいわね
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:52:32.30ID:2WD9VgANr
>>497
長岡打ち取ってたやん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:52:42.90ID:GNCH9tyCp
>>492
荘司が素材型なのはええけどストレートが140キロ以下は素材以前の問題ちゃうか・・
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:53:05.81ID:ECB2Okez0
日本基準なら全員キッズやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:53:45.37ID:XD4p5gmk0
岩見はドラフトの時から地雷扱いだったからセーフ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:54:03.95ID:M6ldacF/a
荘司はハイシーリング型で吉村はハイフロア型らしいからな
お前らには分からんで結構
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:54:17.84ID:GNCH9tyCp
>>493
新人がゆっくり調整してまだ仕上がってなくて球速出てないって話ではないよな
ぶっ壊れてんのかな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:54:39.36ID:Xbhhdq/Z0
>>500
長岡って所詮OPS.610やぞ・・・
小孫は1軍での即戦力を求められてるんやから内山と濱田くらいは軽く捻ってくれんとあかんやろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:21.91ID:ITCsjh+M0
>>505
早川すら育てられない球団が荘司育てられるわけないやん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:55:45.18ID:Xbhhdq/Z0
>>506
壊れてはないはずやけど不思議やな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:56:16.49ID:XQ1c3p2a0
早川潰すとかありえんよ
アマからパスされるわ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:57:01.50ID:zaEnFz4+0
早川はなんで和田に弟子入りしたんや
大野とか今永とかタイプ的にはそっちやろお前は
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:57:32.91ID:Xbhhdq/Z0
>>510
普通に代表クラスまでいくと思っとったんやけどなぁ、あのGMが球界の至宝を壊してしまって申し訳ないわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:57:54.46ID:M6ldacF/a
早川潰すのはマジヤバいわ
流石に投手の育成力疑うレベル
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:58:24.61ID:GKiA2Vyca
早川守るために投げまくった小島がピンピンしとって
早川は手術したんやもんなあ…体が強いって最大の武器やな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:58:34.99ID:lTMhMpqvM
庄司と小孫が内山に破壊されてて草
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:58:58.88ID:au8SHIRTM
>>511
メジャー知ってるからちゃう?
リハビリばっかだったけどそいつら日本しか知らんし
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:59:30.88ID:0T9VsPyd0
今の楽天は金あるの?
昔全体的にケチりまくりで浮かせた金で一点豪華主義外人ガチャ数億円で「金はある」と見せかけるせこい手段取ってたけど
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:59:33.56ID:XF4g5x5k0
>>470
全くちゃうやろ
先発…オ>日>ロ>西>楽>ソ
リリーフ…ソ>オ>西>ロ>楽>日
やないか?平良が先発転向したのがどう出るかわからんが
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 00:59:39.65ID:nsGCUrcm0
荘司はドラフト前から
いくら素材でも指標ヤバいやろって言われてたよな

大学通算
120.1回2.77 whip1.17
奪三振率8.30 四死球率4.41

広島の矢崎(加藤)みたいな感じ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:00:23.25ID:e6KFIoH40
ことしは順当にいけばホークス断トツやろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:00:25.12ID:81BpbfSI0
東北に知り合い2000人位居るけど殆ど楽天どうでもイイって言ってるわ
楽天ってほぼ宮城以外で人気ないらしいな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:01:34.15ID:ofV7G3Z3a
>>521
お前はナニモンなんや?
レス的に宮城県民でもなさそうやし
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:02:42.82ID:Xbhhdq/Z0
>>521
負けても暖かく応援してくれる地元仙台のファンはあのGMが蹴散らしたからな、残ったのはネットのWARバトラーだけ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:02:57.51ID:XQ1c3p2a0
素材型大学生は下位でええねん
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:03:37.96ID:GNCH9tyCp
ソフトバンク
オリックス
ロッテ
西武
楽天
ハム

本気で当てに行こうとするとこうなるよな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:03:57.65ID:Xbhhdq/Z0
>>525
石井と同レベルっぽいよな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:05:03.56ID:Xbhhdq/Z0
>>528
失敗する方が難しいレベルの指標の良さや
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:05:04.80ID:i52JMSSSp
でも5月くらいまではぶっちぎりなんやろ?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:05:08.98ID:au8SHIRTM
オープン戦なんてもうローテ入りの最終チェックでしかないのに
そこで130ちょいしか出ない若手が二人も投げて滅多打ちにされてるという地獄絵図

楽天ファンはこのヤバさを理解できないらしい
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:05:22.95ID:ofV7G3Z3a
>>526
まあこんな感じよな
ロッテは山口の覚醒
西武は平良の先発転向
で大きく順位変わるやろうけど
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:05:51.75ID:zWeBwPaFd
【悲報】楽天ドラ1荘司、1回5失点の大炎上wwwwwwwwwwwwwwwwww

173 それでも動く名無し 2023/02/26(日) 15:05:58.34 ID:RKHZ9F7fa
でも楽天には小孫がおるやろしなんとかなるやろ


https://i.imgur.com/q1hSVfH.jpg

これ流れほんま草
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:05:52.55ID:147ahjFi0
楽天と言えば若いチームってイメージが強かったけど最近は高齢化してるのな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:05:59.79ID:joztz5Dyp
>>521
そんなもんやろ
群馬や山梨の人間が千葉のチーム応援しないのと同じや
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:06:01.44ID:Zt7BKCCir
すげええええ!
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:06:18.81ID:Pfw2vOS30
>>529
贔屓に欲しくてええなーと思ってたけどぶっ壊れたと聞いて悲しくなったわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:07:04.41ID:GNCH9tyCp
大卒ドラ1が入団して球速落ちるとガッカリするよなあ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:07:25.13ID:147ahjFi0
藤平おったやろ
そろそろブレイクしないか
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:08:18.61ID:joztz5Dyp
辛島て野球選手ぽくない名前やな
2桁勝った事あるん?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:08:26.92ID:VbGsvzUu0
それで勝てるならええやん?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:08:36.28ID:5ZI9iubE0
新人共がこれじゃ通用しないと焦ってフォーム探し始めるまでがテンプレ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:09:34.20ID:Xbhhdq/Z0
>>537
今思えば去年の成績の悪さも肘痛我慢してたんちゃうかと思うわ、んでオフにネズミ除去して術後140出るか出ないかの状態で見切り発車して完全に壊そうとしとる
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:10:06.91ID:XQ1c3p2a0
>>534
高卒育成が絶望的なんや
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:10:09.77ID:GNCH9tyCp
>>542

楽天創設以降
福岡 233631134112122142 平均2.33
西武 325142322544211363 平均2.94
日公 511314216321535556 平均3.27
千葉 142453653433654225 平均3.72
檻牛 456265465256446611 平均4.33
楽天 664526541665363434 平均4.38

直近5年
千葉 54225 平均3.6
楽天 63434 平均4.0

高齢化でしかも勝てないから大問題なんでしょ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:10:15.60ID:L0IQJF8M0
ぶっちゃけ荘司は楽天じゃ育たないと思っている
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:10:44.13ID:Et7JprPfr
吉野って石井のお気に入りなんやろな
なんで一軍に置いてるのかわからん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:10:44.45ID:vTlXqzuU0
>>514
早川食えないからな
改善はしてなそう
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:10:51.72ID:Pfw2vOS30
>>545
阿倍とのトレードで早川とか求めれへんかったのかなーとか思ってたけどそんな悪くなってたんか…
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:11:04.34ID:dENErqkT0
>>539
パワプロの助っ人かな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:11:10.38ID:wcyiYnmu0
楽天野手陣も年齢高めじゃなかった?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:11:23.01ID:JkayKJJi0
そもそもなんで早川はこんなに早く復帰したの?
もちろん本人ではなく球団の考えなんだよな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:11:48.13ID:n7S3jIE30
去年の夏場辺りからの急失速がな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:12:27.06ID:Xbhhdq/Z0
>>551
いちファンとしてはじっくり休ませたれよと思うんやけどね、石井が驚異的な回復力とか言って今日投げさせたらこのザマよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況