X



【悲報】18世紀イギリス人「あれ?黒人奴隷より自国民を働かせて給料払った方が生産性高くね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:24:08.82ID:30SQD9+p0
18世紀にこの結論でたのぐう賢いやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:24:20.52ID:30SQD9+p0
普通にすごe
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:25:04.64ID:30SQD9+p0
安価な労働力を受け入れまくって偽りの経済発展するよりも自国民にしっかりと雇用を与えて給料払った方が生産性高くね??


マジで天才やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:25:14.77ID:O1REm6fx0
ほんまに生産性の問題なんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:25:27.97ID:4Rci9pENM
失敗してんだよなあ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:25:48.96ID:30SQD9+p0
イギリス人ほんま賢い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:26:30.32ID:nScdxCwMp
限界がある模様
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:26:33.81
これじゃあ安倍晋三ガイジじゃん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:27:03.17ID:30SQD9+p0
>>4
理由は何であれこんな感じでイギリスは他の国よりいち早く奴隷貿易を辞めたで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:27:41.91ID:IPVzO1Rj0
なお今
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:27:46.93ID:TIlVioqh0
そのイギリスがなんで今こんな凋落してんの
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:27:49.39ID:O1REm6fx0
当時のイギリス人って1日14時間とか平気で働いてたらしいな
しかも嫁や子供も

そのせいで食文化死んだからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:28:11.52ID:enfdcu/d0
ラダイト運動でごちゃごちゃになって終わる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:28:49.09ID:30SQD9+p0
もちろん当時のイギリスにも利権派はたくさんいたけど、議会でそいつらを押し潰して奴隷貿易を終わらせたんやで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:29:20.21ID:fjRoe7dE0
じゃあなーんで今更移民入れてんですかね?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:30:02.23ID:TZPSEIDu0
移民の安い労働力使ってるドイツはさぞ落ちぶれたんやろなあ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:30:24.06ID:j/IVq6UM0
>>13
言うて都市部以外の料理も終わってるから産業革命がどうとかは関係ないぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:30:54.88ID:30SQD9+p0
>>11
>>12
いやいまも裕福な国やんイギリス
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:31:27.16ID:0O6BMmWQ0
お前ら働かせすぎや!労働時間は一日14時間までにしてくれや!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:31:57.83ID:l8ZxztBZM
>>9
id消えてますよ
アフィカスさんw

まじでガイジやね
可哀想に😢
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:32:14.95ID:fvTSZa/Y0
自国民の平民ガキを奴隷同然に扱って死なせたろ!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:32:20.71ID:30SQD9+p0
>>17

ドイツって移民でもなんでも
労働者にしっかりと賃金払ってるで

日本みたいにベトナム人使い潰しとかやったら
国中でデモ起きるし
ドイツで働いてるトルコ人もかなり貰ってるよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:32:21.71ID:l8ZxztBZM
>>20
えー経済指標も読めんのか
ガイジw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:32:23.63ID:hvCO4cW10
ありがとう自民党
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:32:23.78ID:2IBa4Yfe0
アイルランド奴隷やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:32:28.44ID:BYgD1Cus0
>>22
たれw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:32:28.67ID:tNjZwxpY0
その結果田舎から人は居なくなったし飯はゲロマズくなったんだよなぁ…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:33:06.26ID:2IBa4Yfe0
>>24
移民に金払っとらんから問題になるんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:33:25.71ID:30SQD9+p0
>>25
一人あたりGDPは日本と比べてもかなり高いよ🇬🇧英語は
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:34:23.35
>>22
お前みたいなレスたまにしてくるやつ全員貧乏末尾やわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:34:27.55ID:30SQD9+p0
やっぱりヨーロッパ人ってぐう賢いよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:34:48.31ID:9DYmUuCz0
>>3
おっこれは正しい
戦後の復興期はどの主要国も経済成長率高いけど
移民受け入れ始めたとたん成長率低下してるからな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:34:54.36ID:vlG7xOatM
リンカーンが奴隷解放を目指したのは北の労働力不足を補うため
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:35:01.32ID:NgNQ4pz40
なるほど移民を受け入れずに日本人に仕事を与えろと
どうでもいいけど足りない労働力は単純労働、肉体労働なのは知ってる?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:35:04.16ID:l8ZxztBZM
>>31
は?
まじでガイジかなんかごめん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:35:58.78ID:h8f8nGDud
そもそも奴隷貿易思いついて実行に移すのが凄いわ
倫理観0やんけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:36:02.89ID:+dbZngo50
アメリカとかいうゴミと違って日本には甘いブリカスすこ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:36:05.93ID:BEQ11aP30
>>33
負けてて草w
反論できてねえしw

id消えてますよww
浪人に無駄金払うガイジwww
ニートが無駄金払うなよw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:36:10.81ID:ZtBH3Jdpa
>>29
18世紀前は飯うまかったんか?🤔
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:36:12.69ID:30SQD9+p0
ヨーロッパ人の知能の高さはガチ

アジアはやっぱりダメだわ
日本にしろシンガポールにしろ石油国にしろ
奴隷使い潰し未だにやってるし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:36:16.81ID:SpFYcQsX0
活かされましたか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:36:32.08ID:QxcUsmpda
シャルケのオーナーの食肉工場で移民タコ部屋働かせたのコロナでバレたじゃんw
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:36:43.50ID:uhC7SyOL0
>>37
ケンモガイジか?言葉遣いキモ杉死ね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:36:51.27ID:BEQ11aP30
>>33
てか、浪人払って金持ちのつもりかw
無駄金払う方が貧乏人多いんやで?

ガイジ可哀想
ガイジだから浪人買うのかw
ダサすぎw
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:37:07.08ID:TWujYfqY0
?もしかして阿見ガイジか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:37:19.90ID:30SQD9+p0
>>37
技能実習制度廃止しろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:37:23.21ID:7EfWSbcd0
19世紀アメリカ人医師
「黒人奴隷が苦役から逃げだそうとするのは黒人特有の精神病」
「この精神病は鞭を打つことで治療できる」

ぐうかしこい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:37:25.63ID:Kj2kjyU+M
>>46
ケンモメンはいっちやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:37:42.29ID:j4NFWzwQM
18世紀フランス人「ん?王とか貴族って神に選ばれたとか言ってるけどただ出生ガチャ成功しただけで殴れば死ぬんじゃね?」

この気付きよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:37:50.97ID:Kj2kjyU+M
>>43
なんかがちで怖いわ
頭悪すぎて可哀想
指標も読めないんだね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:38:09.94ID:tNjZwxpY0
>>42
昔は日常的に料理に使う食材の数が多かったらしい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:38:11.53ID:j/IVq6UM0
>>42
16世紀のイングランド王国のお抱えシェフがフランス人の時点でお察しやぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:38:17.24ID:vADi8NA5d
>>53
なお奴隷貿易はする模様
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:38:32.01ID:Kj2kjyU+M
てかアフィカスかこれ
id消し忘れww
ダサすぎwwwww

アフィカス儲かりましたかw
ニートが貧乏呼ばわりって恥ずかしw

アフィカスニートキモすぎww
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:38:48.77ID:Kj2kjyU+M
一生独り会話してろよ
アフィカスw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:38:57.04ID:30SQD9+p0
ヨーロッパって労働組合や左派のパワーが強いから
奴隷労働とかさせてたらすぐ問題になって
国中で暴動起きるよ

だからシャルケがどうのこうのとかは全て嘘
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:39:03.20ID:Kj2kjyU+M
>>50
ええから働け
アフィカスは仕事じゃねえぞw
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:39:13.21ID:tNjZwxpY0
日本もそうやけど
地方から都市部に人吸い上げて使うのって実質国内移民政策よな
そしてその結果出生率が下がると言う
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:39:47.95ID:BEQ11aP30
>>61
ねえよw
そもそも労働と左は関係ねえよw

頭悪い上に知識も浅いんかw
知的障害アフィカス可哀想
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:40:20.79ID:BEQ11aP30
思った以上に知識浅いな
ケンモかな?
ニートやってるだけあるわ
遺伝子レベルで知能ひっくいw
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:40:33.68ID:QxcUsmpda
>>61
クラスター起きて州がロックダウンしたんだけどw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:40:56.55ID:30SQD9+p0
>>54
だから普通にイギリスの方が日本よりうんと豊かやん一人当たりGDP
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:41:05.11ID:BEQ11aP30
アフィカスって絶対こういうガイジだよな
いいわけになってない糞スレと都合悪くなると無視する

まともな教育受けてない極貧fランニートしかおらんよな😭
哀れすぎ人権ねえわw
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:41:57.58ID:snCLJTVqd
実は普通に旨かったらしい田舎の家庭料理を全部復元しろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:42:00.03ID:tZAbo9Dda
産業革命過渡期のブリカスの平均寿命30とかじゃなかったっけ?
古代の鉱山奴隷かよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:42:19.11ID:30SQD9+p0
バカ日本は
時代錯誤の外国人技能実習制度や
クソみたいな派遣法をただちに正せ

だから国連から何回も警告受けるんだよ
本当に自由の国か?ここは
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:43:25.91ID:30SQD9+p0
>>62
お前なんなん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:43:28.67ID:ORXyP10m0
>>35
成長が鈍化してるから移民を受け入れてるんだよね😓
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:45:20.66ID:ulzsknRf0
まあ俺も日本に出稼ぎできたアジア人やけどつくづく日本はクソだなって思うよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:46:03.89ID:qPOTciAh0
鉄道開拓って19世紀やっけ?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:46:26.38ID:NgNQ4pz40
>>72
お前みたいなバカアホ知的障害に出来る仕事って単純労働肉体労働奴隷労働しかないのわかってないの?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:46:41.31ID:4RZ1S40n0
>>22
消せ消せ消せ消せ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:47:24.92ID:j4NFWzwQM
>>71
その時期はコレラもあったしイギリスに限らずどこもそんなもんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:47:41.35ID:i2GtwcqQa
まだ近世のがマシと言われてた時代か
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:48:10.32ID:BnZ7MHGVH
中国人にアヘン売るのが1番儲かるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:48:27.50ID:15KOJ7E5a
それいったら移民受け入れしてるのはなんでなんや?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:48:28.92ID:4RZ1S40n0
アフィカス=パヨクはなんG初期を見てれば明らか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:49:45.50ID:orpptB/Aa
イギリス「植民地で茶・アヘンを生産して売れば儲かるよね?」
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:50:29.58ID:jDHyB3sfr
今になってベトナム人を奴隷にしようとしてる日本は何なんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:51:10.80ID:a61hTApra
19世紀までのイギリスめちゃくちゃ運河作りまくってるし
自国民ガチで奴隷のように扱ってたんやろうな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:51:54.06ID:NgNQ4pz40
つまりだな
ケンモメンが自らのバカさ加減を認めて肉体労働に就けば日本の労働問題は解決ってことか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:52:02.76ID:GBOUAdxD0
マルクスがブチギレてた時代だろこれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:52:12.20ID:Z6jVoKB+0
アメリカ「あれ?世界中みんな金持ちになったら俺らも儲からね?」

優しい世界
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:53:47.60ID:NgNQ4pz40
ここまでバカを晒し続けた結果
野球にしか興味の無いなんG民に心の底からバカにされてるのがケンモメンなわけで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:54:05.09ID:tZAbo9Dda
>>82
ど畜生過ぎて草も生えない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:54:15.28ID:bAtg0VAe0
何故かすげえ切れてる奴居て草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:56:15.16ID:4RZ1S40n0
なんGの政治民変遷
中道(ただしアフィカス=パヨクから見たらネトウヨ)

野球民の到来

某野球アフィが野球アフィのみを許す風潮を作る

アフィも次第に許されいきパヨクの急増化、ネトウヨも増加していく

安倍晋三射殺される

ムクガイジの到来
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:57:07.58ID:CuzxXfbr0
アメリカ「あれ?日本てルールを作り直さないでアホみたいに守る国民性だから植民地にするより、ルールは俺たちが決めてほどほどに稼がせ平和ボケさせて上前取った方が効率良くね?」

日本「なんか給料あがんなくね?こんなもんか…」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 01:57:35.28ID:4RZ1S40n0
>>97
あいつなんJいたやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 02:00:44.44
>>41
>>47
どうでも良すぎて今スレ開いたわすまんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況