X



【悲報】😷日本さん、マジで誰もマスクを外さないwywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:12:34.02ID:30SQD9+p0
これマジで地味にヤバない???

欧米ではもう誰もしとらんし
中韓も脱マスクめっちゃ拡まってるし
日本だけ取り残されてね????😅
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:12:44.12ID:30SQD9+p0
ヤバいやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:13:24.73ID:0q1sG5YS0
マスク外してる奴=ヤバい奴みたいな構図できちゃってるのがな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:13:41.70ID:30SQD9+p0
マスクが完全に衣服と同じになった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:13:43.64ID:TxJjVGF50
海外の街歩き動画見てるとアゴマスクが結構多いことに気づいたからワイもアゴマスクしてる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:14:34.51ID:30SQD9+p0
中国人めっちゃマスク外してるの草生える

動画見ると韓国も若い層を中心にそこそこマスク外し始まってるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:15:55.20ID:30SQD9+p0
ヤバいやろ😰
このまま一生マスク外せん国になるんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:16:18.83ID:ldnRMH9M0
コロナ前から既に半分くらいマスクしてなかったっけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:18:02.72ID:pnnWIfeh0
ワイ去年の5月から先月までマスクしてなかったけど、逆に今花粉症でマスクしてるで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:18:40.37ID:4cusB9DQ0
コロナ前は毎年風邪引いてたけどマスク生活始めてからひかなくなったわ
皆が外してもワイはつけとくで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:18:49.85ID:v9+cR2QId
ブサイクバレたく無い🥺
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:18:50.68ID:jqLwWIgr0
いや冬やから顔寒いだけやで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:18:54.37ID:NM8NwkP2a
スギヒノキ花粉のせいで外せないだろ
明らかな公害なのに対処しない国を恨めよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:19:38.43ID:spg812xX0
日本人総岩間好一化計画や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:19:52.27ID:hftoR4Zc0
(正直コロナになる前からマスク毎日つけてたから何にも思わんのはワイだけ?)
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:20:06.89ID:vx2BgGL20
別にええやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:21:06.18ID:C2QK/GKla
>>15
値段は上がったけど色んなとこから色んなの出てええよな
わいは楽しんどる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:22:52.28ID:hftoR4Zc0
>>17
kuchirakuマスクしかつけとらんわ
種類増えたのはええことやねー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:24:14.39ID:StXGkIJI0
何日から外してええんやっけ?
結局店が着用義務課してきたら意味ないんやが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:25:03.06ID:7OVUDaSZ0
真面目にジャパニーズブルカになりそうな空気あるよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:25:04.24ID:J8hKoHzrd
馬鹿だなあ
3月13日にマスク着用についての国の指針が変わるからそれまでは従前通りの対応で構わないし、花粉症の人はこの時期はコロナ関係なくずっと前からマスク着けてるわ
3月中旬以降は徐々に徐々に居なくなるよ特に夏場とか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:25:32.60ID:bwsjBjE+d
コロナ前から夏以外はマスクしてるからなぁ
まぁ暑くなったらマスク外すよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:25:42.83ID:81JqJpM6a
ワイ脱チー、マスク無しはガチで無理
ほんま岸田かんべんしてや

https://i.imgur.com/I7YNow8.jpg
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:28:55.66ID:uZV9nH3r0
接客業とかマスクしてなかったら「うわっ」ってされそうだし、未来永劫外すことないんじゃね?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:32:33.16ID:ILRGltaMd
ジャップは陰キャ民族やし顔隠して生きるのが気持ちいいんだよな
Twitterみたいな匿名コンテンツが世界一流行ってるし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:33:25.15ID:8l5Hx87YM
花粉の季節終わるまでは外すつもりないわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:35:50.62ID:hkP1yyVQ0
風邪引かなくなった
鼻くその量減った
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:36:45.78ID:hkP1yyVQ0
まーモンゴロイドは口元コンプな人多いやろし潔癖症やからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:37:26.15ID:1uMK9yPr0
矯正中やからマスク外せん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:39:39.71ID:DnIVjPCp0
ひろゆきよりタラコやからマスク助かるw
夏は暑さのしんどさが勝るから外すけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:39:51.36ID:wO/wIz9e0
海外に合わせる必要はないやろ
マスク社会で問題が生じるのは未就学児の脳の成長くらいだしワイが気にするようなことじゃない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:41:19.97ID:ILRGltaMd
外国人は自己顕示欲強いし素顔を隠すのはおかしいと思うんやが日本人はむしろ隠せて嬉しがってるよな
これはSNSで匿名が多いとか前髪下ろしてる奴が多いとかと関係あると思うと面白い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:41:29.76ID:DcPVw0zU0
花粉のシーズンやぞ
まあマスク貫通するんやが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:48:46.62ID:LkxpKWJl0
寒暖差アレルギーなんだがまんま花粉の時期と被るせいで花粉症みたいなるの草生えるわ
秋にもまんま同じ症状なるから花粉症ではないんやがな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:49:16.48ID:q0R5Oqm70
花粉シーズン終わったら大半が外すやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:50:12.68ID:l0Xw+DiS0
今年の花粉やっべえらしいな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:50:53.33ID:69MvqtgHa
後遺症が💩過ぎるからしゃーない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:54:26.13ID:K35AJMyW0
三月末からかと思ってたわ
もう外してもええんやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 05:57:49.62ID:drlxRsof0
もうずっと前から飲み会でマスクなしで騒ぎまくってるくせに昼間はマスク着けてても意味なくね?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:03:57.25ID:sj9IplIf0
花粉の季節やから着けるわい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:05:31.45ID:ccMfu+ao0
花粉がね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:05:33.87ID:0WSXxd0R0
電車でおっさんの吐く息直接吸いたくないじゃん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:06:18.36ID:Yg2iJqeFa
ワイ暖房もせず徹夜して作業してたら無事鼻と喉と胸が痛みだしたのでマスク着けた模様😭
さっきから鼻水とくしゃみが止まらん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:06:52.50ID:mkfSWMeC0
マスクをするのは周りへのマナーやぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:07:25.45ID:Yg2iJqeFa
>>35
よほど自分の顔に自信あるやつ以外はなるべく晒したくない隠したいと思うのが普通やしな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:08:25.88ID:nDgfbUb80
>>3
これ
ワイも外したい派やけど電車とかで外してる奴おるとこの3年で染み付いた癖で見てしまう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:09:22.50ID:nDgfbUb80
>>43
3/13くらいじゃなかった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:10:14.84ID:mEHrWrpI0
夜道やと外してるやつちらほら見るな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:11:34.53ID:Yg2iJqeFa
すまん
風邪や鼻とか咳に効く薬教えてくれ😭
ロキソニンとかやなくセデスとかでエエかな😭
めっちゃ身体怠くてしんどいわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:11:43.66ID:6P3cODpVM
少なくとも今年の夏はマスク外すやろ
もう二度とお目にかかれない非日常やったな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:13:02.71ID:nDgfbUb80
>>55
病院行ってクラリスロマイシンちゃん貰った方が早そう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:14:06.65ID:fHqYRzHSd
顔パンツやぞ😡
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:14:18.29ID:Yg2iJqeFa
>>57
今しんどいんや🤮病院行くにしても今ノン退きたい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:16:08.19ID:tPosmJqAa
花粉がね…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:17:01.11ID:FLJcbrEGM
三年間マスクで甘やかされたから外した途端風邪引いて花粉症になりそう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:17:34.01ID:f2L654Xo0
ええやんマスク文化
ワイらだけはコロナの記憶忘れんで😁
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:18:19.14ID:6cFKS9wm0
コロナ前の不織布マスクだけだったら外してるけど今は快適な立体マスクとかファッションに合うマスクも多いしな
花粉も酷いし外す理由ないわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:18:38.05ID:JLQlBWebd
お前の前以外では外してる定期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:20:47.11ID:74x1qcUg0
ワイ口鼻ブサイクやからマスク外さない風潮が続く方がありがたいわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:22:16.53ID:qWSN2PnDd
夏はさすがに外すよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:25:44.17ID:O+0TE9O+M
まあ3/13までは待とうや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:31:13.62ID:GTCxcInGd
ジャップは世界一のブサイク民族だからしょーがないw
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:31:26.09ID:rT11cVE4d
花粉だから後3ヶ月はそのままやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:36:27.36ID:+EDAN2Os0
回転寿司とか備え付けの薬味とかのイタズラ見てるとマスクなんかなんの意味もないように思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況