X



【急募】鈴木誠也さんの代役、打てる右の外野手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:15:12.54ID:6oeQXwwJp
大激震だ。第5回WBCに臨む野球日本代表・侍ジャパンの鈴木誠也外野手(28=カブス)が25日(日本時間26日)のオープン戦試合前練習で左脇腹の張りを訴え、急きょ出場を取りやめた。センシティブな箇所だけに球団側から大会出場を許可されないことも考えられ、栗山監督ら侍首脳陣は代替メンバーの招集も視野に入れざるを得なくなった。予備登録メンバー入りしている野手は明らかにされていないが、チーム周辺からは中田翔内野手(33=巨人)の代役招へいを指摘する声が出ている。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:15:37.41ID:6oeQXwwJp
 有事に備えたはずの起用が、現実化するかもしれない。26日の強化試合・ソフトバンク戦で内野手登録の岡本和(巨人)が左翼、近藤(ソフトバンク)が中堅でそれぞれ先発出場。外野守備を無難にこなしただけでなく、打撃好調な2人の仕上がり具合は11日後に迫ったWBCに向け、侍ジャパンにとってプラス材料と言えそうだ。

 しかしその一方、WBCで正右翼手としての起用を予定していた鈴木の〝アクシデント〟は、チーム全体に暗い影を落としている。海の向こうからのショッキングな知らせに、栗山監督は「まあ全員元気な状態でね、集まってもらってね。僕は信じています」とコメント。「合流時期がずれ込むような話は?」との問いにも「いやいや、全員元気に集まってくれると信じています」と質問をさえぎるように、前向きな言葉を繰り返すにとどめた。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:16:08.94ID:ECB2Okez0
乳見は何で選ばれてないの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:17:22.12ID:202fIkyZ0
中田翔がライトとか、あいつ太りすぎて守備範囲やべーだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:18:23.26ID:B+X45fji0
森下しかいねーだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:18:25.85ID:pPJjsV4FM
右にこだわる必要ないやろ
内野手右多いんやし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:18:58.82ID:+gfR8iH80
誰でもええけど守備と肩がまともな奴にして欲しいわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:19:38.03ID:Ubp9THmT0
長野久義でええやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:21:39.54ID:yqHCHviN0
栗山に干されてた去年首位打者の右の外野手がいるらしいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:21:49.68ID:VLkM1wuYp
オコエでええよもう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:22:58.70ID:HYWhdxnX0
2021年パ・リーグHR王のあの人がおるやんけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:24:13.29ID:qIoLKZ3+0
平田良介
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:24:53.34ID:Sju8lVt40
柳田しかおらん
じゃ無いとメンツ地味になる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:25:24.40ID:Z8EPxjrz0
江越定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:26:12.81ID:kmw+3o6JM
佐野
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:27:00.81ID:QiuyQtaz0
広島の西川ええやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:27:37.14ID:3H0F1gHi0
今こそ田中マーや!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:27:38.56ID:D3zhEP4p0
ここにきて日本人の低レベル化が顕在化してきたな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:31:50.33ID:OVYMxu+S0
岡本レフトするしかないな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:32:06.05ID:6cJhFMP50
>>16
柳田って右でも打てたんだ〜
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:33:09.56ID:fZ7RK3db0
浅野
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:34:35.79ID:jdWREzFl0
栗山が中田呼ぶわけないだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:37:30.40ID:OVYMxu+S0
>>25
なんでや
殴られるんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:38:25.49ID:ah8G+QKNd
>>23
別に右じゃなくてもええやん
頭ハラか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:40:03.90ID:wfgNre27a
大谷外野やれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:40:33.80ID:mF6CetYLd
松本剛しかおらんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:41:35.19ID:ZLtRoKBh0
大田泰示さんですね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:42:04.99ID:kNOM+fLwM
栗山って左右病だっけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:42:22.60ID:8uZvcw3ud
大山は?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:43:09.59ID:LUyE0VCk0
ロッテの山口呼べよ
外野の打者はこいつが最強
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:44:00.98ID:8c7xsM6F0
堂林でエエやん
バント上手いぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:46:25.48ID:PcMSCP2Od
平田良介
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:47:16.58ID:3H0F1gHi0
>>21
メジャー行くやつが増えてNPBのレベルが低いのはっきりしたからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:47:34.72ID:HTAb9vTM0
大山
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:49:43.96ID:CBL1nyVEM
森下やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 06:55:41.17ID:y6ELwXbKp
外野なんて全員左でええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています