X



女子大生(19)「滑るッ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 09:58:10.73ID:8dbcpGnKM
去年12月、新潟県十日町市のスキー場でスノーボード中に転倒し、意識不明となっていた横浜市の女子大学生(19)が26日、入院先の病院で死亡しました。

去年12月25日、十日町市の上越国際当間スキー場でスノーボードをしていた横浜市の女子大学生(19)が転倒し、意識不明の重体となりました。女性は病院に運ばれ、治療を受けていましたが、26日に死亡しました。死因は外傷による急性硬膜下血腫でした。

警察によりますと、女性は友人とスノーボードをしていて、逆エッジで前のめりになって転倒し、頭を強く打ったということです。

女性はスノーボード初心者でヘルメットは着用していませんでした。

警察はスノーボードをする際はヘルメットを着用することやレベルにあった滑走をするよう注意を呼びかけています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0488290852241d8250fa40ea8cac676541561748
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 09:58:59.93ID:rK1Nc26H0
スノボはヘルメットするの当たり前やで
マジで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 09:59:17.45ID:5UCB/bbfa
ヘルメットなしじゃただの自殺やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 09:59:43.65ID:SgiQuRfk0
最近ヘルメットしとるの多くなったよなぁ
ワイも買わんと
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 09:59:50.46ID:M6//BUF00
スノボはコツコツと頭打つから派手に転ばなくても危ないんだよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:00:28.41ID:GcZ/Fsb/a
統べる!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:00:55.00ID:lqiqyI2sM
メットじゃなくてもちゃんと厚いニット被らないと危ないよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:00:59.91ID:oNIAhrDSa
スノボでヘルメットしたことないけどした方がいいかもな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:01:57.45ID:rK1Nc26H0
半身不随とか結構話聞くからマジで安全面は考慮した方がええで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:03:15.38ID:SLBC0zZrp
これは諦めて維持装置外したのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:03:46.81ID:h/E/aePt0
ワイも全くの初心者なのに
リフトで上まで連れてかれて死にかけたわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:03:52.27ID:bYrF1i+L0
ちゃんと受け身とらんからや
こけた時に首に力入れんで後頭部打ち付けたりしとるんやろ
そら死ぬわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:04:11.66ID:Me/+dCI8d
ボードはガチでヘルメット付けろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:04:28.56ID:i5db1p+Ip
逆エッチで前のめり?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:05:05.98ID:tIfVPQizp
>>18
エッッッッッ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:06:05.34ID:qhiQe0E/a
最近はヘルメットつけるのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:06:17.84ID:TMTELCCW0
ヨシ!
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:06:35.71ID:vzMNXj+C0
今ヘルメットなんてつけるのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:07:02.24ID:7IfBtH0W0
スキーよりスノボの方が危ないよな
変な姿勢でコケるやつ多すぎや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:07:26.95ID:+b/JHtKU0
>>15
転倒した角度によっては受け身どころの話でもないけどな
物理的に自由に動けんし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:07:30.17ID:F8oQe3cX0
ワイの時代はヘルメットなんてしてるやついなかったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:07:35.11ID:e3nK9Yjy0
えっスノボってヘルメットいるの?スキーは?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:08:28.53ID:5D6UwU4UF
友達とスキー行ったけどめっちゃ怖かったわ
コースから外れたら死ぬやんあれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:08:36.86ID:MEYKun+Od
転倒のときこち亀のBGM流れてそう
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:08:58.33ID:rMPL3X4fM
ワイも一回前のめりにコケて胸強打したことあるわ
骨は折れてなかったけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:09:13.34ID:+b/JHtKU0
>>27
うまいやつが合わせてくれないと割と死ぬな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:09:23.53ID:1tZ73mtCa
ゲレンデがとけるほど変死体
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:09:30.60ID:tIfVPQizp
これこの後一緒にいた友人に訴訟とかあるんかな
初心者連れ出してヘルメットつけさせないはまずいんちゃうか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:10:15.62ID:1tZ73mtCa
小籔のスノボのすべらない話すき
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:10:24.46ID:yl8UE0aSa
>>28
西川くんかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:10:40.07ID:59l21XlQ0
ヘタクソほどメット被らないのはなぜなのか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:10:56.16ID:bYrF1i+L0
>>24
だったらやるなよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:11:02.55ID:HYWhdxnX0
>>29
亡くなった子より派手に滑ってどないすんねん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:11:07.67ID:nWtY8Qnc0
>>28
これすこ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:11:12.60ID:+b/JHtKU0
>>33
仮に遺族なりが起こすことはできても
応じた方の責任もあるからまあ無理やな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:11:22.19ID:5liqtGzT0
前久々にスノボー行ったけど最近はちゃんとヘルメットしてる人増えたんだな良いことや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:11:30.81ID:QakXZEXX0
>>33
別に義務ちゃうし上級者のがヘルメットしてるぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:11:43.27ID:tIfVPQizp
>>40
それは過失相殺の話にしかならんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:12:19.33ID:BEFhWJpy0
>>10
こういうのネットにあげるクズにはなりたくないわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:12:38.89ID:+b/JHtKU0
>>43
そら起こすのはいくらでも自由やけど勝てるかは別の話やしな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:13:31.74ID:59l21XlQ0
>>44
こんなクッソ凍ってるのにチャリ乗ってるゲェジは晒すべきやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:13:44.30ID:4MRN/Rjd0
ヘルメットってw
田舎の中学生かよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:14:00.20ID:bYrF1i+L0
>>44
心配せんでもなんGにいるじてんでお前はもう立派なクズやで(ニッコリ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:14:38.57ID:o5RV1x3j0
日本のヘルメット装着率低すぎだよな
かわいくてオシャレなニット帽!とかいう風潮廃止すべき
ヘルメットないとリフト乗れないようにすればええのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:14:55.63ID:caSvT6350
最近はヘルメットつけるんか
まぁ妥当やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:14:59.03ID:johswUsOd
>>10
男子生徒助けてやれよ
もしかしたら恋に発展する可能性あったのにアホやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:15:59.12ID:OBFmi29k0
ヘルメットでおしゃれすればいいのに
マスクもなんやかんやでおしゃれアイテムになったし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:16:35.87ID:po9JVWi80
ワイも初心者の頃に思い切り後頭部打ってスノボやめたわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:16:42.25ID:Xo0Zv0Ufa
スキーは得意だけどスノボーは一回やったけど駄目だったわ
命の危険感じたからすぐ止めてスキーに戻した
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:16:45.05ID:QsSOCNnP0
ヘルメットつける人多いのか
激走して転ぶのが大好きなんやけど頭は打ったことないな
柔道やってたから受け身はできる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:17:03.63ID:hts7lA2o0
スキー・スノボで亡くなるってよく聞く話やな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:17:45.59ID:ccYnfpgFp
普通に初心者でスキーとか行くと「死」を感じるからな
結果死なんかっただけで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:18:45.09ID:5K9RbkikM
>>52
ツルツルすぎて助けられないんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:19:28.09ID:ZSsGM6g40
>>28
キグチコヘイハシンデモスマホヲハナシマセンデシタ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:19:40.01ID:UGhf4xh/r
>>28
これなんで男助けに行かんねんと思ったけど
中国だから助けに行った奴が訴えられると
聞いて理不尽やなと思ったわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:19:50.82ID:xsedHEjy0
シューマッハが寝たきりになるんやもんな
F1より危険なスポーツってやばいやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:19:56.83ID:KTnaa8MFa
ボードは身長低い子供のうちからやった方がいいよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:20:18.90ID:WjW0YvCiM
>>10
逆に他の人が慣れすぎやろ
そういえ土地柄なんやろうけども
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:20:33.32ID:clt3hDfuM
ってかそもそもスキー・スノボとか柔道とかは事故多いし止めたほうがエエで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:20:48.71ID:kcUuorida
ヒールで逆エッジしたら確かに死んでもおかしくない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:22:38.15ID:jP/sG4zNp
滑る
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:22:42.51ID:bYrF1i+L0
>>68
イイネ・
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:22:52.20ID:po9JVWi80
スノボって下手だと普通に死ねるし上手くなったらなったで無茶して死ねるし危険すぎるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:23:06.55ID:vZpdcSupd

やっぱTVでやったらこういうのが出る競技やんな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:23:11.62ID:LVNpSj6od
けどメットなんか付けてるやつなんかよっぽどおらんくね?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:23:12.50ID:5sT4qCpap
ワイもスノボ行くたびに毎回肋骨痛めるからほんま危険やで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:23:53.30ID:lHoYGkel0
ウィンタースポーツ自体オワコンだよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:24:14.40ID:lL9VK/dY0
>>15
逆エッジはかかる瞬間がわからんしかかった瞬間に吹っ飛ぶから身構えられないんやわ
だから絶対ヘルメットが必要なんよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:24:46.21ID:jP/sG4zNp
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:25:24.64ID:BFkYaa100
スノボってニット帽のイメージなんやが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:25:47.25ID:KzkxKb8Z0
>>74
ほとんどの人がメットどゴーグルつけてるイメージや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:25:52.82ID:5sT4qCpap
>>74
コロナ流行ってから行ってないけどまぁおらんかったな
貸し出しにヘルメットなんかあったか分からんし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:27:14.53ID:X/yUFASQ0
>>68
スピード感で草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:27:34.09ID:T004dZDPd
>>37
負けてて草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:27:40.83ID:5liqtGzT0
>>74
今は随分増えた
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:27:47.67ID:lL9VK/dY0
>>56
爆走して吹っ飛ぶのは
ああこれあかん!あかんあかん!ほらコケたーってなるやん
初心者の頃の逆エッジかかって吹っ飛ぶのとは違うやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:27:58.85ID:B+XkBkxfd
せーの!


ま~ん(笑)
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:28:17.77ID:bVDFg9mV0
平野とか落ちた衝撃で内臓破裂したりするんやろ
なんかリスク高いスポーツだな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:29:47.05ID:DxNl3wmV0
上級者が無理してとかじゃなくて初心者が死ぬんか
怖すぎやろこの遊び
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:30:38.50ID:bQHSHCy30
>>15
どんなコケ方したかも分かってないスノボエアプやん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:30:44.86ID:syDBdQ8a0
初心者のくせにヘルメットつけへんとか自殺志願者やん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:31:30.30ID:eWl++lZX0
ちょうどワイもこの前スキーで転んで靭帯切ったわ
慢心はいけない(戒め)
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:31:47.49ID:bQHSHCy30
ヘルメットって上級者ほどしてるよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:31:49.18ID:sY6UDhcFd
スキーの方がまだ安全かもな
ボードのエッジが雪に刺さった時のGのかかり方エグいんよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:31:53.90ID:9tE+iWvI0
>>92
こっわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:32:08.40ID:kimXXil90
スキーやスノボって怖くね
ワイ急斜面でガクガクやわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:32:16.05ID:emLvzrd30
逆エッジで前のめりってどういう事?
ジャンプ台みたいなのに頭ぶつけたって事か?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:32:22.29ID:DRI9yRON0
>>17
シューマッハ「せやろか」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:32:24.99ID:WWsXnjX2a
逆エッヂがなんなのか良く解らんわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:32:31.99ID:bQHSHCy30
>>33
大学生仲間でスノボ行ってメット被せるやつなんてまずいないぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:33:26.76ID:jy/EX5OA0
シューマッハって今も植物なんやろ可哀想に
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:33:32.62ID:9qgak48L0
>>68
これもうペア競技だろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:33:46.31ID:WWsXnjX2a
ずっと前にナイターでカップル避けようとして靭帯やったわ
斜面で座ってるの怖いわあ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:33:51.03ID:u8nsLK0G0
つーかなんでボードはストックもたないか不思議
ストック持つ文化があればかなり安全に滑れるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:33:58.57ID:tDNd/bgn0
でもスノボーでヘルメットするのってダサくない?
友達に馬鹿にされそうやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:33:59.14ID:p36zKg1q0
逆エッジってバイクのハイサイドみたいなもんか?
そりゃメット必須だわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:34:10.77ID:YzGkiZX/0
>>97
木の葉で滑っててつま先側に重心いったとかかね、まあ手が先に出そうなもんやけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:34:24.01ID:QakXZEXX0
中級コースとかならコケても坂と滑る勢いで衝撃が前に逃げるからダメージ少ないんやけど初心者コースは道がほぼ平で滑るのも遅いからコケたら垂直に衝撃が来て危ないんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:35:16.81ID:DRI9yRON0
>>61
突き落とした扱いされて人生終了するからなガチで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:36:45.60ID:DRI9yRON0
>>55
賢い
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:36:53.90ID:RzZgNkql0
逆エッジって木の葉で前に倒れること?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:37:26.52ID:7ey/+kKxp
バカ外人死んだりバカJD死んだり雪山は大変やな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:39:07.66ID:UHg/s3ARM
これじやJKローリングじゃねえかwww
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:40:12.13ID:iXvalK6N0
逆エッジって言葉は良くわからんけど、雪やから転んでも大丈夫なんちゃうの
雪に頭打ち付けても死ぬんか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:40:28.18ID:lL9VK/dY0
>>106
まんまハイサイドや
角運動量保存の法則で出てたスピードが一気に地面に向かう力に変わるから転け方は地味やけど思いっきり叩きつけられる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:40:42.63ID:7TIjIMp5a
木の葉卒業してスライドターンやり始めた辺りってスピード出がちなんだよな
そこで転びながらブレーキかける術を身に付けるんやけどようやくまともに滑れるようになった気がして一番怪我しやすい時期やと思う
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:41:48.00ID:FdmwccGDa
初心者ほどイキってしまうのは何やろな
経験の無さかな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:42:17.59ID:ZM1H65LV0
>>115
スキー場行けばわかるけど圧雪されてるからカッチカチやぞ
コンクリに頭打ちつけるのと変わらん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:42:50.61ID:29sp6d8ja
滑りに行ってんじゃん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:43:46.25ID:V9n/iy500
>>116
うわぁ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:43:59.29ID:faNsYz+u0
そんなアイスバーンやったんやろか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:44:01.04ID:iXvalK6N0
>>120
ふかふかじゃないのね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:44:32.91ID:hhcQyR5la
>>122
お腹冷えそう🥺
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:45:37.02ID:4bSw5Foy0
>>116
これどうなったんやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:45:43.51ID:yW+aHUjTM
両足を板に固定して雪山を滑り落ちるとか気狂いだろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:46:20.26ID:SgiQuRfk0
>>116
カメラで追わない所がリアルやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:46:37.63ID:J1QfdLeep
>>116
こういう人たちって命綱付けないの?
それともこの状況じゃ付けるところがないの?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:46:39.51ID:lL9VK/dY0
>>125
ふかふかはバックカントリーにあるんや
スキー場外にわざとコース外れて死ぬ奴らはそれ狙い
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:46:45.09ID:RY+OMnpl0
どんまい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:47:29.35ID:u6See0M9p
>>131
どっちみち死んでて草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:47:36.23ID:Zly0ZC64p
こうや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:47:47.44ID:FMA1xH8Ir
雪の上でもそんなヤバいんやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:48:31.07ID:hkP1yyVQ0
スキーでも偶に命の危険を感じるのにな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:48:43.63ID:RY+OMnpl0
>>135
こんなスケボーにしたら安全じゃね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:48:52.43ID:YzGkiZX/0
>>133
この動画みたいに先に手が出そうなんやけどな、山側見てて逆エッジで頭打つなら分かるけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:48:53.04ID:lmlBCr96p
逆エッジとかかっこいい言葉使うからわからんけど要はつんのめって転けたんやな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:50:51.35ID:swuDPhHf0
スノーボードは初心者がコントロールしにくい
スキーはボーゲンやってりゃええけどボードでビビって腰引いたらスピード上がってコントロール失う
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:51:10.49ID:rK1Nc26H0
義務化するべきなんだよな ヘルメット
マジでオシャレでニット帽とか下手したら何も被らないバカモノまでおるからな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:52:26.33ID:Yql7+jC+a
ウィンタースポーツやらんから知らんのやが普通ヘルメットするの?
中学の時言ったスキー教室ではヘルメットなんて絶対しなかったけど(スキーとスノボは違うか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:52:34.92ID:En05cW0RM
雪クッションて対して役立たないの?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:52:55.89ID:AgWReFds0
ヘルメットしてるのは見たこと無いなあんまり
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:53:16.23ID:dx7yINE30
>>141
受け見損ねて背中強く打った事ないか?
息できんくなって動けんくなるやろ?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:53:20.90ID:WbgzNiDHp
>>138
それ全く減速も旋回もできない死ぬやつやん
エッジ使ってスピードと向きをコントロールするんやで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:53:29.82ID:6F99vSns0
シューマッハは啓蒙にならんかったか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:54:00.69ID:u6See0M9p
メットはジャンプとかする上級者が逆につけとる
遊びでいくのにしてるやつそうそうおらん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:54:03.40ID:rK1Nc26H0
>>144
スキーも本来はした方がいいけどまだ安全かね
スノボはマジでシャレにならないレベルの怪我の話よく聞くからした方がええ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:54:52.35ID:ciYNYb3/a
>>28
これ何が起こってこうなったの
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:56:01.71ID:RY+OMnpl0
>>148
はぇー難C
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:56:40.89ID:WyrCQ201a
>>82
コロナで感染対策のためにゴーグルメット貸し出しやめてるとこ多いで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:56:46.77ID:swuDPhHf0
>>144
スキー教室の初心者はボーゲンだけやからスピードコントロール出来るしコケない
ボードはバタッと倒れて頭打ちやすいで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:57:04.03ID:Me/+dCI8d
>>145
上にも書いてあるけど圧雪って言ってカチカチに固めてるんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:57:08.68ID:bZWZvRVl0
スキーはまだしもスノボは怖すぎて無理や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:57:56.23ID:ssbzHC8I0
スノボ初心者はまずは1本骨折るところからだよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:58:21.26ID:76Sj1eRjH
>>130
付けるところが無かったり
付けたら時間かかるから後ろに迷惑かかるから付けないとか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:58:26.89ID:M4co7WT50
前にコケるの怖そう
それが怖すぎて翌日歩けんほど尻強打したわ
2度とやらん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:58:36.66ID:iBQKJls+p
>>156
山側のエッジに体重かけてコントロールするんや
でもミスって谷側に体重かけて逆エッジになるとものすごい勢いでつんのめって転倒する
スキー上手いやつでもスノボに手出し始めとかこれになるから怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況