X



【悲報】スプラトゥーン3、終わりすぎてアプデでユーザーが戻らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:33:26.53ID:Y1rncfVwH
終わりやね…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:36:49.62ID:P5GoyIjma
ハイカラ行けるようになるし
ナワバトラー対人戦解禁やし
ビックランは新オカシラデビューやぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:37:28.30ID:QvrW1+Xn0
・待望の地形変更
・待望のクイボ弱体化
・各種スペが対カニ用にヤケクソ強化
・ワイロ対物強化!!!!!!!
・従来より武器調整早くします

こんなもんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:38:40.10ID:G0l9eGtj0
中級者層の疲れが見えますね…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:38:46.73ID:Og/EAhYGM
amiiboってプレ値で買うしかないんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:39:47.03ID:qKLl1kd2r
ステージがどんだけ変わるか次第やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:40:12.07ID:/hwcpowL0
ハイカラ行けるようになる(3000円)
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:40:20.32ID:Ms8euOoo0
スプラトゥーン2.3くらいやろいま
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:41:11.05ID:tDNd/bgn0
サブがシールドのチャージャー出るんやろ
強すぎん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:41:18.60ID:G0l9eGtj0
>>6
こんな一気に変更して上質なものが作れるはずがないぞ
どこが変わったかわからない程度のものかやけくそブロック増設の二択くらいやろなあ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:42:22.45ID:8IvTioui0
最初から全武器全システム入れた完全版出せよ
クソおもんないわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:42:29.06ID:Q5/hTvu90
ステージ改修キター
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:43:35.47ID:PTiyD/wT0
もう中途半端にやるくらいならステージ調整は雑にインクレールブロック大量追加でもええぞ🥺
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:45:59.83ID:4bSw5Foy0
で、リグマは?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:46:06.14ID:ntuPDIfid
>>5
アミーボギアDLCで出してほしいわ
なんで欲しくもないフィギュアを探さにゃならんのか
昭和平成のやり方はいい加減やめて欲しいわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:46:15.91ID:tDNd/bgn0
ふと思ったんやけど調整とか入るゲームのコンプリートガイドとかいう分厚い本ってどうするんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:46:28.83ID:8oyvnqsnr
通信エラー問題治ったんか?あれでコントローラー一台壊したから治らないなら戻る気ない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:46:39.11ID:WsymzEyx0
任天堂のゲームってどれもアプデ遅すぎやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:47:17.56ID:s35fV4kb0
リッターへのお仕置きが足らんので復帰する気ねーわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:48:00.88ID:JqjD8UQlM
>>8
ステージも曲も武器もまだ2未満やろ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:48:47.51ID:bqm7dZJ20
3ヶ月に一回しか追加しないのに、追加しないブキ種があるのなめてんのか
初代からあるスピナー系とバケツ系をガン無視とは恐れ入るわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:50:19.84ID:qKLl1kd2r
リグマ来なかったら笑うわ
元々あったモードを半年経ってもまだ引っ張るとか無能通り越して池沼やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:50:57.46ID:JqjD8UQlM
調整早くするとは言っても回数増やすとは言うとらん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:51:15.59ID:T9y5wYU10
ステージ改修次第でどうとでも転ぶ
神ゲーが始まるかもしれないしクソゲーが加速するかもしれない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:51:57.31ID:ZfiA0etfd
>>9
1でもあったけど弱いぞ
シールドって前線を無理やり押し上げるもので継戦力のあるガロンとかが持ってるから強い
チャージャーでシールドが欲しくなるシーンなんてほぼない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:52:07.47ID:TydiAjmc0
スプラ3の新amiiboが売れんのって貰えるギアの見た目が悪いからか?
ワイも貰えるギア分かってからキャンセルしたし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:52:08.16ID:jJ4du7550
来月だよね?
まだXP上げる時間残っとるよな?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:52:26.69ID:G0l9eGtj0
>>23
(次の)調整はやくします、次々回は6月ね
でも何も不思議じゃない書き方だよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:52:29.97ID:YUgljRNa0
スレもすぐ落ちる~よ
ほなw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:52:45.39ID:WL6J27FfM
ステージがゴミクソすぎて復帰する気起きねーわ
武器もどうせなら1ぐらい全部ぶっ壊れろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:53:11.09ID:1A2xLEem0
ここまで調整してもまだシャプマ強いやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:53:31.64ID:tDNd/bgn0
>>25
まぁ確かにそうやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:53:35.39ID:bLN/n4z40
対物ウルショ流行りそうやね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:53:50.70ID:jBZwGpuf0
ステージ改修はいい意味でサプライズやったわ
ただ3のステージクソすぎるからどこまで改善されるかは不安
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:54:18.57ID:y/loCmQGa
ウルトラハンコ対カニダメージ3倍になってるけどどれくらい速く壊せるのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:54:24.08ID:QvrW1+Xn0
シャプマ無印が死んでもネオが台頭してくる事実
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:54:42.05ID:8oyvnqsnr
2の時エラーなんてなかったよな
お客様の通信環境が悪いせいですじゃねーだろ
ゴミゲーだわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:55:00.17ID:P5GoyIjma
>>17
3初期に比べたら屁みたいなもんになった
でも0ではない
ワイ的は気にならない程度やけど壊すレペルやとどうかはわからん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:55:11.53ID:c17NvwMNp
任天堂もこんなもんかゲームの筆頭
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:55:12.47ID:SASRDmCi0
前回もだったけどシーズン変わるのに微調整なのクソすぎるだろ
シーズン長いから最初ぶっ壊して2、3週間後ぐらいに微調整しろやボケ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:55:32.66ID:P5GoyIjma
>>22
今更リグマいるか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:56:41.19ID:bLN/n4z40
>>41
レートが近い同士でやりたい人達がいるらしい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:57:02.97ID:P5GoyIjma
>>36
ネオがスプラボムじゃなくて良かったわ
キューバンならまだ戦える
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:57:22.06ID:KvHIxQmud
初代から長射程でイキってるけど明らかに今作バランス悪いわ
ナーフ目的で生み出された悪意を感じるサブスペがちょいちょいあるし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:57:25.43ID:P5GoyIjma
>>42
なるほど
それはあるか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:58:02.20ID:qjlKIXrB0
>>34
なんか適当に箱置いて終わりやと思うけどな
デカラインみたいに大々的に改修されることは無さそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:58:09.79ID:3so2YgCL0
スプラトゥーンって2と3で全然変わってないのによく飽きもせずに売れてるよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:58:38.10ID:KhY3o1b+d
スプラトゥーン無印「斬新な発想で爆発的に売れましたが、いくつか不満点があり次回作が期待されました」
スプラトゥーン2「1のノウハウ捨てて全部最初からやり直し、1年ぐらいかけて別ゲーになりました」
スプラトゥーン3「2のノウハウ全部捨てました」

これが評価される理由
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 10:58:49.12ID:gpPFfbhod
上手い配信者も結局apexとかValorantに戻ったの悲しい
そんなスプラトゥーンダメなんか😡
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:00:55.32ID:vkNQnhgrr
まだこのクソゲーにしがみついてるやついんの?🥱
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:01:23.11ID:jBZwGpuf0
>>47
飽きられてるで
2がよかったから3も売れたわけで影響出るのは4の売り上げちゃうか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:01:28.89ID:FYHJ4JrOa
>>40
今回は反対やな
1ヶ月くらいでブキ周りのアプデ入れるって明言されてる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:02:11.24ID:4bSw5Foy0
環境が大きく変わらないから全くワクワクしないのよな 1ヶ月半ごとに掻き回して欲しい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:02:30.93ID:KvHIxQmud
>>34
初代のデカラインや2のバッテラは改修のために一時的に閉鎖する必要があったくらいには大掛かりな作業やったし短期間でこれだけの改修は雑仕事になる可能性がありそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:02:49.92ID:vHbzm51U0
>>37
これはエアプ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:03:02.18ID:S/qP+h5r0
>>49
エイムがジャイロやから他のゲームのスキルに繋がらないからやりたがる人少ないんやろ
他ゲームのエイムが悪くなりそうって考えてる人もいるし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:03:23.34ID:pA8tqquu0
クイボのインクロック10フレ増ってどれくらいしんどくなるんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:03:35.20ID:mD2MZqj1a
何もかもが遅い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:03:50.61ID:EzjQcpTKp
わかばでハンコが使いたい
ジェッパでもいい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:04:00.77ID:t6bm7/hs0
ハイカラ行けるようになるって喜ぶやつそんなおるんか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:05:21.14ID:jBZwGpuf0
>>54
ステージ改修しょぼかったらさすがに辞めるわ
今でも半分辞めてるようなもんやけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:05:25.59ID:/HpnUUSAH
>>57
ならん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:05:26.32ID:JBG34bW40
オープンのマッチが遅すぎる問題結局解決してないよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:06:09.45ID:P5GoyIjma
>>57
元々サブ効率積んでない奴はキツいんちゃうか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:06:16.80ID:1E89kjmid
ブキ修正がワイロだけなのとステージ改修にユノハナエリア無いの本当酷いわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:07:12.45ID:wpRoXrO6d
>>51
影響出るなら続編じゃなくて現時点で売り上げ伸びずに落ちるぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:07:23.97ID:PTiyD/wT0
デコイがぶっ壊れてても環境変わる気は全くせんわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:08:08.18ID:S/qP+h5r0
>>61
障害物増えるのとブロックできて高台に登れるルートが増えるくらいやと思うでマジで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:08:18.11ID:3HS4Lt5w0
弓やワイパーはいつ新しいの追加されるんや?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:08:29.55ID:5OGsoAJx0
スシに対物付けたくないんやけどつけるしかなさそうやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:08:33.72ID:P5GoyIjma
>>60
3000円は新エピ代やと思っとる
せやから嬉しいで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:08:53.23ID:/HpnUUSAH
デコイがカニでプチプチ潰される→クソ
デコイがカニでも潰せないくらい硬い→クソ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:09:07.12ID:XU+uEyBca
ワイ3から始めたからハイカラシティに何の思い入れもないんだが
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:09:14.05ID:Qz70nLpJd
>>51
2とか1と比べてボロクソに言われてたのに結局3には影響なかったな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:09:39.93ID:agyED/JYa
マッチエラー治った?
3分待たされるとかあり得へんわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:09:48.60ID:S/qP+h5r0
DLCは前回タコになれるって特典良かったけど3ではどうするんやろ
ボリューム良かったとしてもそれは2もだしなあ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:10:13.94ID:wCv1vAJo0
キューインキ見捨てられたんか?
イカ研のアホ🖕😡🖕
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:10:47.51ID:XU+uEyBca
なんでリッター様の修正は無いんだい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:10:49.19ID:nWmslL8pa
1からあったブキのマイチェンしか追加ないのクソしょうもなくねえか
せめて一つでいいからワイパーか弓のマイチェン用意しろよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:10:59.66ID:Y06W/ipn0
>>57
わからんけどサブインク効率つけるためにボム飛つけられへんくなって弱なりそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:11:17.99ID:5OGsoAJx0
シャプマはギア枠余りまくって付けるものに困ってたぐらいやからクイボのインクロックが効くとは思えない
ウルショがどれだけカニを追い払えるかやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:12:54.06ID:P5GoyIjma
>>76
オープンで2人でやるとマッチせん
でもそれ以外は大体改善されたで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:13:04.08ID:CvWb6vSwM
リッタートゥーン終わる?ハジトゥーンか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 11:13:17.29ID:PTiyD/wT0
シャプマの射程スパッタリーと同じにしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況