X



【悲報】Z世代の約5割「子どもがほしくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 12:49:17.08ID:wNPuilsnr
18歳から25歳までの半数近くが「将来、子どもがほしくない」と答えました。

 全国の18歳から25歳までの男女およそ500人を対象にした調査で「結婚と子どもについて」質問したところ
45.7%が「子どもがほしくない」と回答しました。

 その理由として「お金の問題」と答えた人は2割弱にとどまり
「お金の問題以外」が4割を超えました。

 さらに「お金の問題以外」の理由を聞いたところ、「育てる自信がない」
「子どもが好きではない」「自由がなくなる」が多くを占めました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba35bbfbbd7104a21de270e7fbbc22ab0c430d19
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 12:50:00.04ID:EKe/rrqO0
もう終わりだよこの国
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 12:53:44.36ID:X7x8HCM30
チー牛「そもそも作れません」

これは無視か?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 12:55:17.60ID:uqKwtkZA0
>>3
恋愛弱者の比率って昔から変わってないで
ただ昔は恋愛弱者でも結婚できるような慣習があったんや
それがなくなったから少子化になっとる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 12:56:02.98ID:nylS1i9K0
>>3
恋愛したい結婚したいって意志持ってるなら支援すべきだけどそうじゃないやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況