X



【悲報】市役所、マイナンバーポイント乞食のジジババが地獄のように群がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:37:42.89ID:z6KGS3ela
ヤバすぎィ!
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:38:32.55ID:z6KGS3ela
こいつらスマホのやり方とか一つも調べる気がないんやろうな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:39:00.21ID:z6KGS3ela
駐車場停められんでほんま迷惑したわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:40:06.35ID:z6KGS3ela
職員は地獄やろうな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:40:45.41ID:Tz92xNjda
君は違うんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:40:53.72ID:8fzKdG3N0
ポイント申し込み期限だけは5月末まで延長したろ?
 
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:40:57.44ID:XH4u/Xh8d
何故ギリギリにやるのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:41:00.98ID:dcxKHdRed
ググったら出てくるやり方は読めないのにマイナポイント2万貰えるって文字だけ読めるんやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:41:27.85ID:2cFcrxKIM
文句は国に家
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:42:08.58ID:1g/xYOHY0
ギリギリまで引っ張ったってポイントが増えるわけでもなかったのに
今までやってなかった奴は総じてアホ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:43:24.35ID:z6KGS3ela
>>5
ワイは別件に決まっとろう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:43:33.24ID:BksZ7EN80
ポイントって口座紐付け有るけどそこは何故か回避しそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:43:55.36ID:8fzKdG3N0
あー!マイナポイント申し込み期限だけ5月末まで延長しといて
 
その為のガード発行は2月末までって延長してない罠なのね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:45:10.85ID:Vj0OVadr0
早期にやれば千円か二千円ぐらい余分に貰えたのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:47:55.05ID:z6KGS3ela
>>14
文盲か貴様
ワイは別件で市役所行ったら迷惑したんやって話なんやが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:49:13.02ID:5qWO0l/fd
ワイ住宅ローン控除の書類取りきたんやけど駐車場止めれんくて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:49:49.91ID:Y1rncfVwM
市役所で申請とか受け取りをやってるのか?
うちのところは別に会場を設けて専らそっちでやってたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:50:04.97ID:NQfONfRU0
いっつもガラガラの役場の駐車場が満車で駐車待ちの列できとったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:51:13.05ID:a9ledMXtM
>>17
じゃあ何しに行ったか書いてみ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:52:08.64ID:8fzKdG3N0
2月は短いって忘れてたのかね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:53:15.04ID:JGW9batKa
社会貢献として役所付近で彷徨ってるジジババに声かけてマイナンバー手続きやったろかと思ったけど
ジジババって善意に対して悪意で返してきそうやからタダでやる意味ないか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:53:23.27ID:AoXKjeSz0
今まで何してたんや
しかもスマホでできるし
社会のお荷物ジジババは集団自決するべき
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:53:25.06ID:/oeGWYkR0
今の年寄りってスマホくらい持ってるやろ?
オンラインでやらないの?
貰いに行くのはしゃーないけど申請は最終日でも余裕やろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:53:26.60ID:yGpC8bcHr
ワイも別件で行って帰りに役所飯食ったらゲキまずで草やった
旨い役所飯ある所に住みたいわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:54:19.50ID:CPpuotHs0
>>17
だからマイナンバーカードがあるなら
大半の用事はコンビニいきゃできるのに
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:56:18.20ID:f3Nb+F2Ra
>>24
その通り
大正解
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:56:43.69ID:EnwFjfvZ0
転出届出しに行こうとしたら駐車場満車でビビったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:56:51.36ID:HWbAlVrW0
結局コロナみたいのがあるとマイナンバーによる管理が一番楽やろね
役所に人が集まるような政策できんし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:57:15.55ID:hdl2xtHT0
>>26
👴「やり方がわからん」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:57:16.61ID:gYr6/Tz0a
>>21
仕事で公共工事の契約関係や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:57:17.09ID:2cFcrxKIM
>>25
PCとか持ってなさそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:58:09.69ID:wfk4e/soa
写真も無料でしてくれるいうたから行ったけど3時間待ちとか言われてオンラインにした
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:58:15.60ID:gYr6/Tz0a
>>28
なんで市役所行くのが個人の用事だけと思うんや?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:58:55.03ID:JLMEq+tIM
なんでこんなに複雑なんだ!老人をバカにしてるのか!👴
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:59:14.34ID:+LAH5KI5p
『3時間待ち』ポイント対象マイナンバーカード申請期限で ポイント申請は5月末まで

 最大2万円のポイントがもらえる対象となるマイナンバーカードの申請期限が2月28日までで、27日の各地の申請会場には朝から多くの人が訪れています。

 大阪府枚方市の申請会場「ビオルネ枚方(※2月28日で閉鎖)」には、27日午前9時のオープン前から行列ができ、午前10時の時点で3時間待ちとなりました。

 (申請に訪れた人)
 「すごい並んでいるのでびっくりしました。3時間くらいかかるっていうことなので」
 「明日で終わるから今日行っとかなあかんなと思って来たんです」

 京都市の申請会場でも朝から約50人の行列ができ、急遽、受付開始が30分早められました。

 マイナポイントの申し込み対象となるカードの申請期限は28日までですが、「ポイントの申請期限」と誤って認識している人が多く、1日あたり1000人近く訪れているということです。ポイントの申し込みは5月末まで期限が延長されています。

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20230227/GE00048525.shtml
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20230227/GE00048525.jpg
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:59:25.17ID:a9ledMXtM
>>28
それを知らん返しだよな

>>33
ググったの?なんでID変えたの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 13:59:46.82ID:JaL80dpV0
もはや介護施設やん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:01:07.84ID:fSX7g2tda
>>39
auなんて気づけばIDコロコロ変わるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:01:19.29ID:cfptzFaa0
>>29
おっさんですらやり方わからん奴続出しとるくらいやから爺婆には無理や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:01:44.79ID:MSDGf0KLM
今更w
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:01:48.14ID:4mL3jeIXa
市役所のジジイてまじで終わってるやつ多いよな
年に数回行くけど毎回切れてるジジイおる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:04:05.17ID:9tE+iWvI0
今頃役所に集まるような香具師って仕事出来なかったんだろうなって容易に推測出来るよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 14:04:24.71ID:0m2zBErc0
たかが二万でジタバタすんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況