X



【朗報】わい将初の親知らずを抜くもまったく痛く無いwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:32:56.99ID:3kPssTVz0
なにが腫れるねん
麻酔切れても痛くなくて草
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:33:33.72ID:3kPssTVz0
もっと早く抜けばよかったわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:33:38.26ID:n431j9Rh0
痛くなるのはこれから定期
血餅がなくなってしまったらそこからが本番定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:33:38.68ID:3kPssTVz0
あほやろわい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:34:06.26ID:3kPssTVz0
>>3
歯医者でうがいしたとき血の塊でてきたけどそれか血餅?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:34:22.28ID:3kPssTVz0
>>3
麻酔切れたなら痛いやろ
いま普通に飯食べれてるw
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:35:16.66ID:6ngrhPjZr
>>3
血餅は無くなる人と無くならない人がいるから
イッチは凄い強い人間だからたぶん無くならない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:35:44.14ID:3kPssTVz0
>>9
歯医者のうがいで抜けたぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:35:50.24ID:3kPssTVz0
>>8
うん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:36:29.98ID:Csq+gdOId
どうせ上やろ

下で痛くないならドヤってええで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:36:54.60ID:6ngrhPjZr
>>11
また形成されてると思う
何層にもなるから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:37:00.57ID:f04+EgCo0
イッチの親知らず小さそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:37:01.41ID:h5lQSQ4A0
まっすぐ生えていれば生えてるほどすぐ抜けるし、痛みもない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:37:13.14ID:5NBjPl4JM
>>11
歯医者にいる間にできるようなものではないから今後抜ける可能性ある
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:37:36.94ID:s+CwQcZR0
下の歯かつ横向きで生えてないなら痛くないで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:37:37.70ID:Bb/gX4MMa
親知らずって何歳に生え揃うの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:37:57.88ID:Csq+gdOId
>>18
真っ直ぐ生えてたら悪さしないからそもそも抜かなくてええしな
歯磨きしにくいくらいや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:37:59.25ID:3kPssTVz0
>>15
やったぜ!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:38:18.15ID:3kPssTVz0
>>22
歯磨きしないから虫歯になるぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:38:27.74ID:vsZUDdI90
上かよ解散
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:38:47.64ID:3kPssTVz0
下だと痛いの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:39:14.73ID:woP6J19n0
アイス食べようぜ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:39:25.11ID:Vz5PUWn/0
下やったら褒めてた
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:39:47.35ID:woP6J19n0
それか芋けんぴ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:39:57.74ID:0mGP+OpCd
>>22
レントゲン取った時ワイの親知らずに綺麗に横になって寝てたけどこれaut?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:39:58.49ID:CjVPNcbhM
>>27
下の方がデカくなりやすい
その分痛くなりやすい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:40:14.04ID:h5lQSQ4A0
>>22
普通に歯周病の原因になるから真っ直ぐ生えてても抜いたほうがいい場合のが多いぞ
残すしていいのはよほど歯磨きしやすい状態
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:40:19.09ID:Vz5PUWn/0
おいイッチと>>28!バニラモナカジャンボ買ってきたから一緒に食おうぜ!😎
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:40:19.45ID:tHceJDmTd
ロキソニンちゃんと指定の時間に飲んどけよ
切れたら地獄や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:40:19.94ID:CjVPNcbhM
>>31
AUTO
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:40:48.76ID:3kPssTVz0
>>35
やから麻酔切れてこれやぞ
もう3時間立ってるし痛くねえわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:41:37.33ID:vsZUDdI90
>>32
ちゃうで顎の骨と繋がってるからや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:41:44.70ID:85iTTc8cp
去年末に抜いた穴が塞がらんまま反対側からもひょっこりしてきたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:43:45.74ID:8pZWWAd40
残してても問題ないのもあるが抜いて損することないからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:44:13.41ID:gbFpVj7Qd
ワイ歯磨きの習慣が無さすぎて歯医者に行けない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:44:19.18ID:EI8Fegeo0
上か?上ならたいしたことないわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:45:25.37ID:0xPZ3JIna
わいも一本だけ横向きのやつがあるんやが怖いからほっといてるわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:46:46.89ID:zQg3OfD8p
>>32
下顎の骨の方が硬くて神経も近いから
抜歯の傷も大きくなりやすい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:47:58.71ID:ck8K9gv60
歯根が神経に挟まってるタイプなんやがこれどうなるん?

下は虫歯になった片方しか抜いてないわ😩
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:48:06.08ID:K3TqM2gma
ワイのトッモが抜いたら顔の半分が腫れてて草生えた
1.5倍位大きくなるんだもの
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:48:48.68ID:hWxusLrvM
まっすぐ生えてればそら腫れないわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:49:23.39ID:hWxusLrvM
>>31
地獄やで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:49:53.84ID:zQg3OfD8p
>>46
口腔外科の出番
抜く前に同意書にサインいるやつ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:50:08.04ID:85iTTc8cp
上顎に比べて下顎は骨密度倍あるんやってな 上は上で抜いたら開通するリスクもあるらしいけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:50:11.77ID:LVofjfml0
ワイもう4本全部抜いてるからマジでうれしいわ
5年前の35歳くらいのときに最後の親知らず抜歯やったけどヤバかったわ
下の歯で水平に生えてて顔面の神経ギリギリの場所で
さらに虫歯が根本より下に映ってて奥歯の方やったら奥歯も抜かなあかんかったし
まじで全部終わるまで生きた心地せんかったで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:50:44.27ID:hWxusLrvM
>>46
顔面に麻痺残ったり鼻腔と繋がったりするやつや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:50:55.59ID:Ykve0uCx0
下の横生えってそんなにやばいんだすか?両サイドなんやが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:51:46.78ID:zQg3OfD8p
>>54
痛み出したら地獄
抜歯もまあまあ大きな手術
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:51:59.09ID:ck8K9gv60
>>53
そのリスク説明されたけどよー分からん

顔面に麻痺ってどんな感じなんやろ?感覚無くなるんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:51:59.85ID:/lPB+fhV0
2週間くらい腫れ続けたわ
ヤブ医者やったんやろなぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:52:20.34ID:f04+EgCo0
https://i.imgur.com/2Ed6cmD.jpg
ワイの親知らず全く痛まなかったのに、ちょっと気まぐれで歯医者行ったらとんでもないことになってたわ
お前ら歯医者行けよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:52:30.84ID:3kPssTVz0
歯医者も抜いてく?っていう軽いノリで言われたわ
そんな難しくないんやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:52:49.25ID:LVofjfml0
>>54
まじで早めに抜いとけ
歯科大学で絶対にやってもらうんやで
マジもんのプロやから抱かれたくなるレベルで神やで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:54:01.38ID:hWxusLrvM
>>54
外側から歯ぐき内側にベロリと向きます
邪魔な骨砕きます
ミノやハンマーで少しずつ砕いて歯をとります
脳内が工事現場状態になります
頬と歯ぐき縫い付けます
翌日アンパンマンになります

控え目に言って地獄
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:54:27.09ID:hWxusLrvM
>>56
せやでヨダレだらだらや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:54:30.62ID:ck8K9gv60
>>58
こんな綺麗に抜いてくれるんか

ワイのは割ったのが何個ある感じやったわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:55:09.69ID:Csq+gdOId
>>61
まぁ適切に処置すれば痛いだけで死にはしないからまぁ余裕やろ
毎回後遺症の説明されてビビるが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:56:56.02ID:f04+EgCo0
>>63
上の矮小歯はマジで秒で抜ける
歯医者がちょっとゴリってやったらどっか飛んでいってもうて、抜く作業より歯を探す時間の方が長かったで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:57:31.73ID:fHxTdaX30
綺麗に生えてたんやな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:58:00.59ID:P0ErNfhtd
いうほど地獄ではないよな
血が出るくらい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:58:11.31ID:oLAfFL4N0
上と下でレベルが違う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:58:58.28ID:0iPMSn3u0
下の横向き2本とも抜いてもうたから気が楽やわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:59:44.34ID:wHtOhJZX0
>>59
ワイはアゴが丈夫やったみたいでめっちゃ苦戦されたわ
「も、もうちょっとで抜けますからね~😅」って歯医者さんが汗だくになりながら30分くらいかけてやっと終わった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 15:59:51.46ID:Ykve0uCx0
>>60
歯医者では大学病院に紹介状書く言われたけど現状健康被害ないならダメかもっても言われた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:01:40.31ID:wmU0UyxO0
上で真っ直ぐなら痛くないよ
下で横向きに生えてたら地獄
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:04:41.49ID:Cqt/aBxX0
>>73
え、ワイやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:07:39.20ID:Qzh5DWFA0
放置してたらしてたでほっぺたガリガリしてばい菌入ってイタイイタイなるから抜ける時に抜け
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:07:59.57ID:YSpF9IbLM
下の横向き>>超えられない壁>>下の斜めor上向き>>上


くらいの違いあるよな、下抜いて半月後くらいに上抜いたけど違いすぎて本当に同じ親知らずか疑ったわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:14:14.91ID:LVofjfml0
下の埋没水平が最強難易度やで
ワイはほんまに全部終わるまで生きた心地せんかったわ
後遺症で神経痛になるかもとかほんまにビビりあがってた
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:15:39.93ID:YfM8Y/Ddd
人によってはもう生えてこないらしいな
劣勢遺伝子淘汰
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:17:25.53ID:FE9IaNL90
ワイもジンジンするなぁくらいでまったく痛くないタイプやったわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:17:39.03ID:8H9P6vYY0
下の横向きはガチでヤバい
麻酔全然効かんくて完全に拷問のソレやった
抜いた後もクソ痛くて最終的に家で気絶したでマジで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:22:13.37ID:WCeEuxg4a
下の横向き抜いたけど全然痛くなかったぞ
麻酔する為の麻酔みたいなのもあってビックリ
抜歯するまでが少し痛かったけど抜歯したら完全痛み無くなった
最初に行った病院じゃここでは治療不可能とか言われてビビったけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:22:20.83ID:LVofjfml0
ワイはちょうど下の水平埋没の診断くらった時に
都市部に住んでたんやがほんまに運良かった
歯科大学がわりと近くて紹介状出してもらえたんや
今はベッドタウンやけどやっぱり都市部に住むって価値あるよなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:22:41.82ID:WCeEuxg4a
>>82
抜歯じゃなくて抜糸や🥺
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:23:10.81ID:hCX/eYbG0
>>7
あとから炎症が起きて腫れるんやで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 16:24:17.19ID:hCX/eYbG0
ああ、上か、上なら腫れんわ
下は埋まってるケースが大半だから歯茎をがっつり切るから腫れるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況