X



マイナカード申請に必要なもん教えてくれめんちょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:20:17.17ID:/lsD2MSH0
なんも用意してないんだが今からやって間に合うのか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:20:41.20ID:TLivtVYp0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:21:00.84ID:MOeOOCay0
勇気
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:21:08.81ID:/lsD2MSH0
2万ポイントに釣られたから申請するかと思ったがややこしいわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:21:29.98ID:UhTgQpv6d
通知書さえ持ってればQRコード読み込んでそのまま一直線や
悩む余地なく指示に従うだけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:21:49.81ID:AiCSUisfd
もう遅いよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:22:19.60ID:MMjkX0Wta
通知カードあったら5分で終わるで
写真もアプリでいけるし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:22:20.53ID:ufATWEMJM
スマホあればええやろ
スマホも無ければ明日役所行け
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:22:57.51ID:/lsD2MSH0
>>5
あーそいや何か書類は来てたな
親が保管してたわ
あれだけあれば良いんだな
サンクス
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:23:13.33ID:a8IrDEx50
どうせ延長するやろと思ってやってないんやけど
もしかして延長しない感じ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:23:23.51ID:UhTgQpv6d
QRコード読み込んだ時点で申請ID入ってるからメアドと名前入力
メアドに手続きメールくるから生年月日と同意項目チェック
写真アップロードをタップしてスマホで撮った自撮りをアップロード
最後に確認画面出るから問題ないか見て申請完了
メール来て終わり
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:23:45.24ID:/lsD2MSH0
>>8
スマホあるわ
現地に行かなくても良いんだな

>>7
そんなすぐ終わるんか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:24:05.22ID:ZXyHRzfqd
菓子折り
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:25:35.35ID:/lsD2MSH0
>>10
俺もそう思ってなめてたんだが
まじでやらなそうで焦ってるのが今
さすがに1万ポイント溝に捨てられんわ
>>11
詳しくありがとう
自撮り写真いるんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:25:39.61ID:/fUWlRY6a
お前ら優しくてわろた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:25:45.24ID:gb5Yq5dJ0
行動力
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:27:04.41ID:IT3UlgTHd
>>12
申請自体はスマホで完結する
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:29:03.00ID:oThsIeCe0
自撮りに慣れてるイケメンなら申請なんて簡単や
キモメンだと自撮り撮った時点で心が折れる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:29:23.14ID:bMvkwR6P0
証明写真アプリがいいとか聞くからそれで編集して申請したらファイルが小さ過ぎますとか言って弾かれたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:29:27.71ID:CHdeE51Ea
写真はアプリ使った方がいいぞ
画像サイズとかピクセルあるから
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:30:08.72ID:FIM7bhMJd
どうせ終わったらマイナポイント配布第三弾とか言ってまたやるやろ
今第二弾だし
しかも新型マイナカードが出るって話なんだろ

>【独自】“新”マイナカードを検討 政府 2026年視野に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/333308
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:30:34.34ID:Sa7dCrJb0
申請してハガキ届いたけど放置してたら受取期限過ぎたわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:35:59.56ID:/aJ+IhJZ0
>>19
サイズ調節できるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:37:46.19ID:LBsHK1dD0
>>26
通知書無いってことなら多分もう間に合わんやろ
スマホ無くてQR無理なら明日役所で並ぶしかないんちゃうの
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:38:38.95ID:Cqt/aBxX0
>>29
ワイもこれありそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:40:40.30ID:e6NbwTbMM
一度証明写真機で撮って補正した後アプリ連携で保存しときゃええのに
免許証もマイナカードもこれで一発やったで六か月超えててもばれへんし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:42:27.62ID:l/jeYzpuM
白い壁
影があったらNG

自撮り無理くね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況