X



ゲームのシリーズで「初代」が最高傑作のゲーム、ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:33:18.38ID:gvOjJ6MVa
気付いてしまった
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:33:35.70ID:Z51JMYwfM
どういうことだ?🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:33:37.80ID:BbY99XN6r
テイルズ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:34:22.06ID:gvOjJ6MVa
>>3
確かにファンタジアは名作だけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:34:46.03ID:SgQwIe0SM
風来のシレン
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:35:46.29ID:uJfT5Wwwr
バイオバザード
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:36:02.02ID:5X/YZsC6p
龍が如く
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:36:13.44ID:avTzrthca
グランディア
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:36:22.67ID:UhpcPQwn0
マリオブラザーズ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:36:22.92ID:gvOjJ6MVa
>>6
2
>>7
4
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:36:26.10ID:MJ0dBWw40
ポケモン
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:36:50.70ID:MJ0dBWw40
>>10
3
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:37:15.10ID:sj/mDWSp0
ないね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:37:15.56ID:oLAfFL4N0
デッドラ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:37:34.72ID:HTAb9vTM0
ラストオブアス
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:37:39.25ID:fop/tI5j0
デジモンワールド
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:37:46.23ID:YnueJKkC0
ゼノブレイド
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:38:05.37ID:csSfxlIda
FFCC
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:38:09.52ID:3MfMcFaS0
プリンセスコネクト
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:38:24.93ID:sj/mDWSp0
>>17
あったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:38:41.89ID:/lsD2MSH0
ガチのやつ良いか?

デビルサバイバー
マジでこれは一作目から神ゲーだった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:38:49.57ID:eIZvUpNqM
流星のロックマン
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:38:53.33ID:EEkce5C2a
シェンムー
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:39:18.31ID:CrzFpMnd0
ここまで全員懐古じいさん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:39:34.17ID:uJfT5Wwwr
塊魂
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:39:49.71ID:YnueJKkC0
>>23
3やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:40:03.00ID:fop/tI5j0
>>23
3やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:40:16.36ID:BkRyYPwQ0
F-ZEROとヨッシーアイランド
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:41:26.01ID:clBvkxdn0
サイレン
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:42:48.15ID:m5HNfIPVd
逆転裁判
伝説的な1作目だったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:43:25.94ID:SgQwIe0SM
>>11
シレンは色々派閥あるけど初代が最高傑作の人もいるぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:43:32.70ID:LAig87n10
スプラトゥーン
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:43:37.32ID:BHHDIvnj0
ギレン定期
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:43:57.87ID:4frAmeBt0
>>22
ワイは2も好きやけどな🤣🤣🤣
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:45:37.35ID:k6bG6j+m0
ゼノブレイド定期
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:45:38.68ID:g+KW7z3Id
ディスガイアシリーズは1作目が最高傑作
ラハール、エトナ、フロン
キャラの良さ、シナリオの完成度も初代が最高や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:46:01.76ID:uJfT5Wwwr
>>32
これだわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:48:18.65ID:fop/tI5j0
マジカルバケーション
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:48:31.87ID:/lsD2MSH0
>>36
2も悪くはなかったな
キャラデザだけなら俺も2の方が好きだぞ
迫真琴好き
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:48:49.71ID:g2QOk8RgM
バイオは1が一番怖い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:49:01.11ID:bx6BHfDw0
新女神転生
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:49:21.91ID:JeDGPbnE0
ダンガンロンパ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:49:44.98ID:og/2HeoA0
デジモンワールドとかいうクッソ名作を様子見もせずに2から路線変更した無能がいるらしい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:50:37.88ID:iggVnVLXa
ブレイブリーデフォルト
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:51:58.91ID:8+Jh48lk0
サガフロ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:52:17.96ID:LMPNKQaua
>>46
キャラだけよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:53:10.15ID:uJfT5Wwwr
>>48
シリーズ言うても2しか出てないやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:53:56.90ID:oPPfh9qk0
SIREN
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:54:22.85ID:LMPNKQaua
バイオは2派と4派が大半だから1って言うやつは少数派やな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:55:16.96ID:g+KW7z3Id
>>46
>>50
ニワカか?
ディスガイアシリーズなら1が最高傑作なのはシリーズファンなら満場一致だが
お前ら7は買ったか?
どれだけシステムが新しくなろうが1を超えるものはねーよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:56:01.48ID:cKsvfORta
ディスガイアはシステム的には快適になっていってるけどシナリオやテキストの悪ノリがね…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:56:32.56ID:8+Jh48lk0
>>54
ゲームとしての出来が全然ちゃうやん
今更1の演出システムでやれって言われても無理やで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:56:52.78ID:BXKxayAz0
クロノトリガー
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:57:01.20ID:LMPNKQaua
>>54
ゲームとしては後発のが明らかに出来ええやんけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:57:12.16ID:g+KW7z3Id
>>55
システムだけ見てるのかお前は
最高傑作はシナリオやキャラクター含めて
総合的な評価で決めるもんだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:57:22.32ID:fxRwSCk6d
バイオハザード
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:58:53.72ID:g+KW7z3Id
>>60

> >>54
> ゲームとしては後発のが明らかに出来ええやんけ


そんな事を言い出したら上で言われてる作品も全てそうだな
ストーリーもキャラも関係なくシステムだけなんだろ?
逆転裁判もテイルズも後発の方がいいな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 17:59:49.34ID:C/VSLwy80
ときメモ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:00:19.39ID:8+Jh48lk0
>>63
それこそファンタジアが最高傑作とか言ってるやつとか思い出補正でしかないやろ
今更いちいち戦闘中に術で時間止まるクソゲーやりたいか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:01:01.11ID:K1Sk0/En0
これは鬼武者
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:01:08.20ID:JHMk21vPr
ドラッグオンドラグーン
ヨコオは結局これだけの一発屋や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:01:10.05ID:LMPNKQaua
>>63
RPGとシナリオゲーの逆裁一緒くたにしてるのヤバない?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:02:06.94ID:K1Sk0/En0
>>67
コレあるの忘れてたわ
音楽は1しか認めない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:02:23.97ID:RdU410Gn0
>>63
実際テイルズはアライズがシリーズでもかなり上位だろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:03:25.93ID:nAsNGvA9a
スマブラね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:03:49.66ID:g+KW7z3Id
>>68
逆転裁判のシステムがシリーズ重ねる毎に進化してないとか思ってるのか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:04:39.48ID:PgEImNm9M
>>29
XもGXも最高だったじゃん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:04:40.08ID:aNMFAP/s0
>>67
このシリーズ最初の電波っぷりが受けただけだよな
あとはとにかく悲惨にしとけって感じで食傷気味
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:05:22.07ID:RdU410Gn0
>>73
思い出補正が強すぎるだろ
最新もプレイしてから言えよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:05:35.61ID:Vruw4yKu0
Gジェネは初代PSの作品が明らかに一番いいな
でもその中でもFかな?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:05:39.14ID:P+gKrr9D0
デジモンワールド
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:05:59.82ID:0fhvdNUv0
ロマサガ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:06:11.66ID:HxibUjucd
>>49
サガフロ?サガシリーズ初代じゃないじゃん
スレの主題理解してないやつ多過ぎて草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:06:16.19ID:kqHs+FBj0
スプラトゥーン
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:06:23.25ID:3WI3gtM60
戦ヴァル
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:06:42.52ID:Vruw4yKu0
空の軌跡もあれ英雄伝説6だしなぁ
0084それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2023/02/27(月) 18:06:45.54ID:MCGxNoA70
>>76
クリアした上でクソゲーって言ってんだよアライズ
あんな戦闘がクッソつまんねえゲーム周回なんてしたくねえし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:07:28.19ID:HE7baQeYp
マナケミア
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:07:36.82ID:6W5fP3bFa
信長の野望
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:07:48.65ID:1q+Bvmkud
クラッシュバンディクーレーシングな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:07:51.26ID:nzd8aVIx0
スプラトゥーンは1のBGMがガチで良すぎたせいで
2、3のBGM微妙に聞こえるという問題が発生してる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:08:14.06ID:NuckkpNT0
ゼノブレイドの育成失敗感
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:08:18.51ID:/QpLwlIXd
>>77
ゲーム的におもろいのはZEROやと思う
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:08:34.78ID:e2QzPSbNd
>>78
普通にデジモンワールド Re:Digitize Decode
の方が面白いのでないです
思い出補正乙

デジワー初代が最高傑作とかジジイしか言ってない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:08:45.64ID:wyZy5Cjcr
ヴァルキリープロファイル
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:08:48.69ID:vfAh1Z5/a
ゴッドイーター
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:08:58.32ID:Vruw4yKu0
>>90
みんなそういうね
ゼロそんなにいいか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:09:14.18ID:GEX2J7XT0
ゼノブレ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:09:15.50ID:fkdqBAru0
>>87
これや
初代頂点やった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:09:31.46ID:Y2Km5VDH0
ヴァルキリープロファイル
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:10:08.56ID:7zI/lEra0
メガテン
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:10:15.27ID:LMPNKQaua
>>96
そもそも1と2両方やったことあるやつがどれだけいるんやろか…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:10:58.54ID:wyZy5Cjcr
ファンタシースターオンライン
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:11:00.88ID:8yaC82m4d
>>82
戦場のヴァルキュリアは4が原点回帰してシステムもより良くなってるよ
シナリオだけで見たら俺も無印が一番好きだが
最高傑作って言うならゲーム性を評価しないとな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:12:26.51ID:vfAh1Z5/a
>>100
オンラインゲームの金字塔がどうしてああなったのか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 18:12:40.68ID:xzaSMaccd
>>98
メガテン最高傑作が初代はないやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況