X



IT業界、人手不足過ぎて終わるww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:33:39.67ID:oecm9sRk0
現時点でも人手不足過ぎて終わってるのにさらに加速する模様ww
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:34:24.54ID:JyyZcS/Md
足りないのは下請けの低賃金奴隷であって
マネジメントは足りてるからな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:34:32.52ID:oecm9sRk0
もう終わりやwwww
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:34:46.53ID:oecm9sRk0
>>2
全分野で足りてないww
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:35:28.03ID:45EzR+LS0
>>2
逆やろ
ゴミみたいな奴隷はたくさんいるが嫌な仕事任せられる頭が全然足りてない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:35:41.68ID:oecm9sRk0
これからの日本はどうなるんやww
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:35:41.96ID:PB3F1J8t0
>>2
アホはレスしなければ良いのに笑
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:36:03.96ID:oecm9sRk0
終わりや終わり
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:36:52.36ID:oecm9sRk0
日本の未来はどうなるねんw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:37:12.47ID:a+HF1O1o0
行政だけでも標準化とNISAの対応があるわけだろ
需要がやばすぎる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:37:47.49ID:oecm9sRk0
DX全然進まずwwww
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:38:19.93ID:z9gxHyELM
>>2
全く逆やろ
マネジメントできるような高スキル人材が足りなさすぎる
逆にスクール卒みたいな低スキル低賃金は掃いて捨てるほどいる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:39:39.42ID:nPsheIT30
マジで人いないよな
俺なんかSESなのに超上流にいるし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:39:56.39ID:jd/Rh+MN0
エンジニアは給料低いししゃーない
エリート層はコンサルか外資行くから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:40:26.62ID:oecm9sRk0
もう終わり
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:40:39.29ID:bNmWEHN50
人いなさすぎてSESは上流やってるくらいやからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:41:54.81ID:nPsheIT30
>>14
コンサルも人いなくて新人ガンガン突っ込んでくる
0018🤡@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/02/27(月) 23:42:54.32ID:aE0A/sNa0
yes of theかのわったしんに対する押し付けな場合は「不可能な一言ん~交際&結婚願望も皆無なのが理由の一つだがそもそも性格的に異常(かれこれちっまたんが勝手に実証してくれるので有難い)&待つのが無理&気に入らない事がアルペジオんだと直ぐに切り替える&優しくもnine&金もnine(もし金持ちになっても寄って来ないように)~」と言う結&論(-ω-`)ジュル。

※THE soんで「広島には二度と住まない&帰らない結&論~既に色々と決まっている事がアルペジオん=主に風俗を死ぬまで満喫~」も伝えとこう&そっして。(yes充血ちゆう)
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:43:38.36ID:jd/Rh+MN0
日本企業自体もう終わりやから、賢い人はさっさと社会人D取って海外転職やで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:44:39.96ID:oecm9sRk0
需要しかない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:45:02.45ID:Xhj1pHwf0
常駐の奴らって汚いパーカー着てエナドリ飲んでノートPCにわけわからん汚いステッカー貼ってるやろ?
うちにもいるけど小さい声で「ゥッス…」とか挨拶してまじで気持ち悪い
まじで死んでほしいわ
そんな人間に誰がなりたいんや?だから人手不足になんねん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:45:37.28ID:oecm9sRk0
もう終わりやね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:46:20.40ID:oecm9sRk0
何故誰もやらんのや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:46:20.67ID:jgX6C/Ukd
国内のパイを取り合うことしかできないアホアホ業界
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:47:11.63ID:nPsheIT30
>>21
もう家から出てないから見ることもなくなったな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:47:44.04ID:QYfFmnVod
どんどん人辞めてくけど、まだベテラン勢が50-60代で現役だからな
10年後20年後がマジでヤバイ
ガチモンの無能しか残らん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:48:24.83ID:nPsheIT30
スキルあるやつはむしろ発注側に行ってくれや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/27(月) 23:50:59.84ID:GeiFt7tpd
どんどん海外の製品やらクラウド基盤に侵食されてるから
今日フルスクラッチもみかけんし、だんだんプラモデル組み立てみたいになってきてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況