X



岸田首相「アメリカからトマホーク400発を2113億円で購入した。1発いくらかは公表できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:36:51.25ID:Yk9fnTPo0
算数できないのかな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:37:44.87ID:UuFEShXD0
どこが健常者なんだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:39:48.62ID:1nn8NzLS0
自国で作れなかったら継戦能力0では?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:40:47.11ID:Hjj2nUSS0
中抜きされてるんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:41:55.33ID:JeUhWm5u0
1発5億チョイのトマホークってまた偉く吹っ掛けられたなあ
あんな足遅い巡航ミサイル北朝鮮以外まともな地対空ミサイルとか迎撃システムあるとこにはもう使えんのに
シリアですら殆ど迎撃して意味なかったしゴミの処分先にされたか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:42:43.60ID:GY6YdhQZa
これはなんJの岸田
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:43:12.80ID:7PMAeCid0
武器買う金買ったら自分で武器作れよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:45:57.86ID:SkQh26uB0
アスペやん
単価を一発の値段と思ってるんか?

岸田首相は27日の衆院予算委員会で、「反撃能力」の手段となる米国製巡航ミサイル「トマホーク」について、米国から400発を購入する方針を明らかにした。米政府を通じて防衛装備品を購入する「対外有償軍事援助(FMS)」で2023年度に一括契約し、26年度以降、段階的に配備する見通しだ。

【表】主要国の国防費はこうなっている

 政府は、23年度予算案にトマホーク取得費用として2113億円を計上したが、購入数は「継戦能力が明らかになってしまう」として公表していなかった。

 首相は公表に踏み切った理由について、国民の関心の高さに加え、「米議会の(承認)プロセスの一環で売却可能性のある最大数量が公表されることを踏まえた」と説明した。単価は答えなかった。取得費用には、運用するための関連機材費なども含まれる。

 政府はトマホークを最大500発程度導入する計画で交渉していたが、米側の製造能力などを勘案し、400発で合意した。防衛省は敵のミサイル発射拠点などを自衛目的で攻撃する「反撃能力」の手段として、国産ミサイルの長射程化を進める方針だが、改良計画が遅れた場合に備えて米軍で運用実績のあるトマホークを購入する。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:47:47.49ID:4tgZm0QI0
>>9
作ってるぞ
完成までの繋ぎがトマホークや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:49:29.24ID:NGVNdJ3Wr
一方国民はコオロギを食べていた←これ笑笑
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:50:10.94ID:oY+YJkeQ0
武器産業ほぼ無いに等しいし仕方ないよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:51:03.38ID:l3w5zbo+0
2113億=1発の値段×個数+中抜き分
だからね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:51:29.72ID:ao8r0X980
小学3年生の算数の問題みたいやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:51:58.70ID:sePBnVH80
他国はいくらで買っとるんやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 00:52:06.85ID:402SK0eU0
きしだ君がアメリカからミサイル400発を2113億円で買いました。
ミサイルは一発なん円でしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況