X



【悲報】元ブラジル代表ジョーが引退「日本人は陰湿で閉鎖的、喜びがなく冷たかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 04:59:12.87ID:sSTvDkiQ0
2018年に名古屋に加入した大型ストライカーは、1年目に24ゴールを挙げてJ1得点王に輝く大活躍。ただ、昨季は足首の怪我の影響もあって6ゴールに終わり、名古屋との契約を打ち切って、古巣のコリンチャスに復帰している。

 そのジョーは、家族とともに『Raca』誌の表紙を飾り、その中のインタビューで「日本の文化に馴染めなかった」と語ったようだ。ブラジル・メディア『Globo』が伝えている。

「日本に行くまでに5か国で暮らしたため、ただ言葉が違うだけだろうと思っていたが、そうではなかった」と語ったジョーは、次のように続けている。

「我々とはまったく逆の文化で、人々がとても冷たく閉鎖的な国でどう暮らしていくのかを理解するのは難しかった。彼らはアメリカとの戦争に負けて抑圧されているため、熱意と喜びに欠けている」

 また、「疑うような目で見られることも多かった。それには慣れたが、誰も英語を話せないので、言葉の問題も経験した」という。

 ピッチでは結果を残した元セレソン戦士だが、プライベートでは日本の水が合わなかったようだ。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 04:59:21.05ID:sSTvDkiQ0
ジャップ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 04:59:42.57ID:sSTvDkiQ0
聖人として有名なあの選手にここまで言われるなんて
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:00:05.51ID:m8Z60814M
嘘だと言ってよジョー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:00:25.66ID:j6bQ9iyYa
名古屋は特に閉鎖的だからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:00:43.55ID:a2CLwOsY0
まぁ愛知はな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:01:09.40ID:9+8HZ34q0
敗戦国の末路
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:01:24.67ID:iobbrj920
せめてソースぐらいは貼れや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:01:42.98ID:lntBmwrw0
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:01:44.69ID:LlhTyqYg0
立つんだジョー
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:02:36.11ID:hOzpg5AX0
ストイコビッチ「名古屋サイコー💕」


せやろか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:03:02.10ID:UaljvRMa0
別に聖人でもなんでもないしな
アフィカスこうやって対立煽りしてんのキモすぎやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:03:10.23ID:EsIZ50KV0
いつの話?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:03:16.02ID:CAJV75o00
急に引っ張り出されるアメリカ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:04:10.56ID:xgbG8Tpyd
お前と同じブラジルから来たウェズレイは名古屋は最高に楽しかったと言ってゴール量産してくれたよ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:04:12.58ID:e3vo/wP+0
太郎か?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:04:45.96ID:YmypQEyd0
本当か知らんが具体的過ぎて草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:05:20.95ID:e3vo/wP+0
でも愛知って南米出身多くね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:05:33.76ID:5FWbVecI0
>戦争に負けて

ここ草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:05:37.30ID:yz1OWfmUd
ヨンセン
ケネディ
ランゲラック

みんな名古屋を気に入ってるよ?
金持ち逃げしたお前だけや そんなこと言っとるのは
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:05:40.52ID:w1zUWn5/0
きっつ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:05:55.89ID:n5l2yf/U0
ググったら閉鎖的って言われてるのサウジのクラブやんけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:06:23.26ID:+5GpW5qld
>>19
ブラジル人しか住んでない公団住宅があるくらいやからな
自治会長もブラジル人や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:06:29.60ID:s7V7HSE9M
またジャップが外人様に迷惑かけたのか…
土人国で本当に申し訳ありません…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:06:51.95ID:lj7OdltjM
こいつサウジのクラブを5日で退団したときも同じこと言ってたぞ
クズが会社辞めるときに同じ捨て台詞を吐いていくみたいなもん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:06:55.07ID:9of9Qgb00
ソースあって草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:07:22.70ID:UaljvRMa0
知らんやつがアフィカスに流されるから説明しとくとこのジョーって選手はコロナでJリーグが中断になった時にブラジルに勝手に帰ってブラジルのクラブチームと勝手に契約したんや
それでグランパスと揉めて裁判で罰金払えって言われてる(しかもまだ未払い)
ジョーはそれ以降日本ディスってる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:08:18.59ID:XD5yRhCWd
>>28
ただのクズで草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:08:42.95ID:5FWbVecI0
>>19
確かに
愛知は北関東、東北なんかより全然人情あるんやけどな

でもトヨタが強いから土方が勢力あって陰湿なパワハラみたいなやつに運悪く当たったんかね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:08:45.53ID:+XhDARU20
まぁ日本は敗戦して感情失ったからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:08:54.73ID:KrzgCola0
かわいそう
日本終わってるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:09:02.02ID:lj7OdltjM
>>21
既にロシアや中国でも前科があって
とった時に「こんなキズものとって名古屋のフロントは御しきれるのか」と言われてたね
結果案の定な契約ブッチで裁判に
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:09:08.42ID:w1zUWn5/0
喜びがない国😭
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:09:25.47ID:y2wL1tY3M
戦争の所いる?
ただの差別主義者やん
今の日本人が戦争したわけちゃうのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:10:04.12ID:cmGh1oLKp
喜びがない国っていい表現やね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:10:08.41ID:UaljvRMa0
>>27
>>33-34
このへん必死見ても書き込みないしイッチの自演です😅
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:10:39.13ID:sSTvDkiQ0
江戸時代の日本人はお祭大好き
セックスもしまくり
貯金もせず稼いだらその日に使うっていう陽キャだったからホンマに戦争に負けて変わったのかもな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:10:44.22ID:Na0Mf5Uv0
ネトウヨが発狂してて草
ジャップは世界からの嫌われ者なんだから早くロシアから核兵器打たれて惨めに死ねよw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:10:48.15ID:UaljvRMa0
末尾0だとそれっぽく見えるけど自演してるのバレてるでイッチ
お前の必死みてもアフィスレしか立ててねえもんなあ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:10:51.56ID:n5W490Jt0
「彼らはアメリカとの戦争に負けて抑圧されているため、熱意と喜びに欠けている」
これ本当に言ったんか?こいつの人間性にも問題あるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:11:21.80ID:5FWbVecI0
>>37
いらないな

そもそも戦争関係ないし
この国民性は戦時中どころか戦前からやね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:11:38.86ID:B4FEfwMj0
まあ敗戦してからずっと壺自民に洗脳されてたからな
何があってもデモすら起こさない国になってるしね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:12:35.17ID:FSG+5FGbr
>>1
閉鎖的なのはお前の人間関係やろアフィカス
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:12:53.02ID:KrzgCola0
平日の深夜 2時から今の時間まで人生終わってる部にレスしてるガイジの生態に当て嵌められんの普通に怖くて草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:14:10.13ID:lCkAFlHq0
>>28
う~ん、何と言えばいいのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:14:10.44ID:rBLWRN3b0
>>28
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:14:53.29ID:5FWbVecI0
>>28
なんやこれやん
このスレ終了やね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:16:01.18ID:wmgDtz9gr
>>28
じゃあこのスレ立てたイッチは対立煽りのアフィカスってコト…!?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:16:31.28ID:KmW7t+se0
>>1
”陰湿”とは言ってないのにあたかも言ったように捏造するお前みたいなアフィカスゴミジャップは死ね
早急に死ね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:17:38.41ID:OF4CRcpSp
そらそうよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:18:03.17ID:kF0Caev/0
唐突なアメリカに敗戦で草
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:18:22.83ID:r/6+LEVba
日本語学べよなんだこいつ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:19:27.28ID:7oXfNVXg0
敗戦国の末路
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:20:05.75ID:F+BAfYESa
アフィ敗北w
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:23:13.38ID:l6N1RCic0
言葉の問題やん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:27:19.69ID:YMIarWdO0
>>28
これ有名な話な
ガチクズやジョーは
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:28:28.33ID:rL3a86Eh0
>>28
うんこ過ぎて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:29:14.38ID:m9mzUDMx0
>>28
ガチゴミやんこいつ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:30:48.96ID:5eYUzvQh0
>>61-63
ジャップは陰湿
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:31:11.06ID:uGyXADAN0
ところどころすごい記録残しまくるんだけど
アル中なのと素行の悪さからあちこちでトラブル起こしまくる典型的なクロンボ
古巣も素行の悪さから結局解雇されとるし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:31:19.41ID:Nf+rMTRVd
ジャップ連呼マンどうすんの?これ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:34:44.49ID:Ly8dU5Sj0
よりによってトヨタサッカー部を引き当てる不運
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:36:53.99ID:cS7+8smX0
これに対するレスが陰湿やしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:42:47.23ID:5kh5+diq0
ジョーは名古屋グランパス在籍時の2020年4月に無断帰国し、ブラジル1部コリンチャンスと契約。コリンチャンスで2年以上にわたりプレーしていたが、昨年にトレーニングの無断欠席を繰り返すと、昨年6月に退団。1カ月以上の無所属期間をへて、セアラーSCに加入していた。

二度と日本に来るなカス
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:44:29.09ID:kDCcIY3u0
まあ名古屋ならしゃーない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:44:46.19ID:cN0LQDOX0
なんとかして炎上させたいんやね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:44:56.12ID:RIfqZRMGr
>>28
んーやっぱセレソンになるほどのエゴイストは違いますなぁ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:45:39.94ID:LlhTyqYg0
ブラジル代表怒らせたら怖いやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:55:23.98ID:BKYGKDSXr
エゴイストのストライカーか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 05:55:26.35ID:8MdhGZMg0
自己主張激しい外人からしたら
日本人はほんま何考えてるか分からんからシンドイやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:05:04.72ID:7hCFrZ8WH
日本でも最悪な愛知を引いた末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況