X



よくよく考えたら王道の魔法少女モノってなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:56:21.93ID:6SoBt8BZr
鬱とかパロディばっか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:56:52.67ID:bo6oGLkF0
たしカニ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:58:05.23ID:lp+VxiRH0
エロの方が王道まで充実してそうな分野やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 06:59:57.90ID:6SoBt8BZr
漫画家「魔法少女に鬱展開グロ展開させます!」「魔法少女でパロディやります!」

そもそも元になる魔法少女モノを誰も知らないのに成立してる不思議なジャンル
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:01:10.46ID:n5W490Jt0
なのはとか違うんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:02:24.29ID:6SoBt8BZr
>>5
認知度低すぎない?
まどマギのが有名やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:04:14.29ID:RuxubsKUH
レイアースとかかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:05:35.64ID:6SoBt8BZr
>>7
あれロボット出てくるし剣でも戦うやん
認知度も低すぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:05:46.87ID:zhK6JZy40
ジェルペットてぃんくる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:06:53.72ID:VC/i0TWW0
サリーちゃん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:07:13.83ID:bZMSFuUq0
クリーミーマミやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:10:02.19ID:dimqIaXa0
俺達が思ってる魔法少女の王道やってるのは魔法少女じゃないセーラームーンやプリキュアだろうな。元祖魔法少女見たことあるなん爺民なんてほとんどいないだろうし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:11:05.52ID:trO1/uHH0
魔女っ子アニメに対するパロディが魔法少女アニメやろ
プリキュアは当然としてどれみとかさくらもパロディじゃないのに魔法少女扱いする人がいるのが違和感あるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:13:17.89ID:slJQ2gr3r
>>9
ほんこれビアンコ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:14:10.52ID:D4jCdnSbF
昭和にやり尽くしたんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:16:25.14ID:X8v6V9j/d
>>9
これな
こういうの知らないでこういうスレ立てる無知なニワカほんとニワカだと思うわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:22:32.93ID:MDFplX1D0
魔法少女の元祖ってなんやろうな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:27:07.42ID:6SoBt8BZr
>>16
サリーちゃんとかはお悩み解決モノであって戦わんやん

よく鬱とかパロディされてんのって魔法で悪と戦う魔法少女だけどそんなんおらんくね?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:29:07.32ID:Yjg+9LOI0
ミンキーモモとかおジャ魔女どれみは魔女っ子アニメ?魔法少女アニメ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:32:29.43ID:suVdre7W0
おジャ魔女ドレミみたいなまっすぐ魔法少女の見た目でプリキュアみたいに戦うやつは確かに思い浮かばないな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:32:49.11ID:H08r7wmd0
おジャ魔女どれみやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:36:15.10ID:BwTYjAkd0
おジャ魔女は魔女見習いであって魔法少女ではない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:36:56.69ID:5Ku1X67XM
もはやプリキュアが王道
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:38:16.17ID:M98qPE3N0
なのははロボットアニメみたいなもんやし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:39:52.20ID:Yjg+9LOI0
・カードキャプターさくら
・リリカルなのは
・まどかマギカ

代表的なやつがこれだから、魔法少女は戦うのがデフォ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:51:15.81ID:RCOPjPMD0
魔法少女に憧れてとかいう王道魔法少女漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況