X



障害年金わい、本日通院でしんどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:10:44.60ID:CLwD4xcm0
だるい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:10:57.63ID:CLwD4xcm0
朝イチ予約や
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:11:13.75ID:CLwD4xcm0
4週間ぶりにヒゲそった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:11:28.31ID:76BawJxw0
もしそこで完治しましたって宣言されたら年金切られるんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:11:32.98ID:rLKurY6X0
障害抱えてそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:11:48.96ID:CLwD4xcm0
>>4
わかんない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:11:50.02ID:rDp7hWfxp
何級?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:12:06.72ID:CLwD4xcm0
>>7
精神2級
でも基礎年金だからうんち
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:12:29.59ID:qJY0o2x7M
お疲れっす🖐🥺
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:12:40.28ID:sXM+NMPSd
5年更新くらいになると楽だよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:13:09.23ID:CLwD4xcm0
>>10
わいは今は4年やね
>>9
どうも
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:13:23.94ID:YKiY2HJ50
俺もそろそろ精神科行って障害者年金更新で使う診断書書いてもらわないと行けないわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:13:35.51ID:sXM+NMPSd
>>11
じゃあつらいときは行かなくてもいいよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:14:07.28ID:CLwD4xcm0
>>12
月一くらいでいっとらんのけ?
薬なくなるからいかなあかん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:14:25.70ID:CLwD4xcm0
>>13
年金生活者云々ぬかしたらそんなもんやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:15:30.03ID:CLwD4xcm0
来年度いくらになるんやろか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:15:47.49ID:e09Wg+Mr0
二級なら七万月貰ってんのか、ええやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:15:59.96ID:YKiY2HJ50
>>15
年1回だわ
通院めんどくさい
仕事してるから通院めんどくさいのと薬もらっても面倒で飲まなくなる
終わってる
5月末までに障害者年金更新が待ってるんだが更新できるんかねえ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:16:10.76ID:T8C8g4+O0
お荷物野郎
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:16:16.03ID:CLwD4xcm0
>>18
しんどいで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:16:38.39ID:GQq11oX20
ガイジのくせにえらい!!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:16:40.49ID:CLwD4xcm0
>>19
そんなんで更新できるん?
わいは訪問看護もうけとるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:16:47.57ID:tVap8Ttk0
ワイは通院毎週やで
年金2か月で22万
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:16:49.03ID:CLwD4xcm0
>>20
ごめん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:17:08.10ID:CLwD4xcm0
>>22
月に一度のお勤めやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:17:16.91ID:CLwD4xcm0
>>24
自慢😡
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:17:19.94ID:mOB/TCPYp
精神は支給するの1級だけでええやろ
ここでレスできるってことは普通に働いて生活できるやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:18:22.67ID:tVap8Ttk0
>>27
仕事もしとる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:18:45.95ID:CLwD4xcm0
>>28
てんかん持ちやから電車とかのれん
タクシーやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:19:01.11ID:CLwD4xcm0
>>29
就労不可やで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:19:17.29ID:CLwD4xcm0
>>30
障害者雇用?すごい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:19:21.54ID:e09Wg+Mr0
障害で働いてるなら非課税やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:19:25.80ID:YKiY2HJ50
>>23
マジか
更新出来なかったらしゃーないの精神やな...
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:20:25.98ID:CLwD4xcm0
>>34
わいは働いてないから詳しくないけど
割りと上限ゆるゆるやったよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:21:11.42ID:CLwD4xcm0
>>35
医者次第なとこはあるしな
わいはただの患者やけ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:21:14.35ID:hfmPiSMu0
ニートフリーター部によく出る年収400万の障害者雇用羨ましくなったわ
障害者になってから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:21:32.17ID:CLwD4xcm0
>>36
月一回やから大丈夫やで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:22:05.40ID:rlW9HxJwa
>>28
ヒェ…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:23:03.60ID:CLwD4xcm0
>>39
わいも働けるくらいになったらええんやけども
デイケアすらいけんわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:24:00.73ID:CLwD4xcm0
>>41
そんな変か?
4070くらいの親子できてる人とかみるで
どっちが患者なんやろて観察してたらどっちも患者やったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:24:35.71ID:e1GVPlGIM
>>43
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:26:58.29ID:S8Y8kllH0
2000万くらい株持ってそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:27:20.16ID:yNCwVP7W0
障害年金って貰うの難しいんだろ
初診に関しても確か条件付いてただろ
なんだっけ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:28:09.76ID:CLwD4xcm0
>>46
金ないで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:28:36.30ID:CLwD4xcm0
>>47
わいは大学生時代が初診やけ
基礎年金や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:29:22.95ID:rLKurY6X0
生命保険とか入れなそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:30:07.71ID:mOB/TCPYp
>>47
年金ある程度ちゃんと払ってればもらえる
大学生なら納付猶予出してるだけでOK
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:31:24.93ID:3VxhZrNMp
ええな羨ましいわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:32:15.10ID:CLwD4xcm0
>>47
あと年金3分の2はろてないと資格ないな
基礎年金やと
バタバタ準備しとるから遅くてすまん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:32:45.87ID:CLwD4xcm0
>>50
統合失調症で自閉でてんかんや
入れるか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:33:09.81ID:CLwD4xcm0
>>51
なんもしとらんで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:33:47.96ID:3VxhZrNMp
なんG出来る脳味噌ある奴って言うほど障害者か?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:34:01.68ID:CLwD4xcm0
>>53
ええことないで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:34:46.40ID:UJXnz6FVp
就労不可レベルの精神障害ってどんな感じなの
いきなり暴れたりするんか?
電車に出てくると緊張感あふれるやつ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:35:50.69ID:CLwD4xcm0
>>57
大学生のときに統失発症して一応学部は卒業したで
大学院中退や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:35:52.58ID:L4nXZH0hM
年金打ち切られたらどうやって生きてったらええか分からん
今でも厳しいのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:36:31.78ID:Hy9f892tp
なんGやってる時だけ健常者になれるんやろ知らんけど
3の時だけ馬鹿になるみたいな奴や
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:36:32.43ID:CLwD4xcm0
>>59
わいは暴れたりはしないけど銅像のように硬直するで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:37:19.72ID:Hy9f892tp
うごくせきぞうやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:37:52.26ID:CLwD4xcm0
>>61
よっぽど変化ないとそんなならんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:39:00.97ID:Hy9f892tp
中卒で働いてるワイよりよっぽど健常者やん
おかしいやろこの国
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:40:07.26ID:CLwD4xcm0
>>67
人混み歩けるだけでうらやましいで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:42:13.66ID:GQq11oX20
>>67
働いてないのに嘘つくなよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:43:43.21ID:4DxEolFKr
ワイ身体三級で障害厚生年金欲しいんやが年金未払いや
社労士に頼んだら何とかなる?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 07:44:32.78ID:CLwD4xcm0
>>74
わいは厚生年金はわからない
ごめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています