X



【悲報】国内のニワトリ、1300万羽殺処分にwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:39:35.16ID:n65d74A90
鳥インフルは例年11月中頃に鶏やアヒルなど家畜の鳥で初感染が報告される。今シーズンはこれまでで最も早い10月末から被害が拡大。感染の発生件数は2月20日時点で76件に上り、鶏卵を産む採卵鶏1300万羽以上が殺処分された。平時に国内で飼育されている採卵鶏の1割に相当する規模で、従来最も多かった2020年度の987万羽を大きく上回った。



鳥インフルで卵価格2倍に、調達難で外食が悲鳴 感染規模過去最大に、供給正常化に最短半年か
https://news.yahoo.co.jp/articles/24b07581abc5a580a943550cda481865cf0767de
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:39:41.68ID:n65d74A90
😭
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:40:02.76ID:JBLvC1Ns0
卵は高級品や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:40:05.05ID:ftWQEa31a
っぱコオロギよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:40:22.93ID:AMmO8yLda
野鳥の餌やりどうにかしろよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:40:44.19ID:+WoAf+PM0
鶏肉もあがるんか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:40:58.98ID:3GlUV/mV0
焼いたら食べれるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:40:59.12ID:JymWwQDj0
もう鶏肉と卵高級品やん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:41:02.36ID:0SkWJp4ja
>>1
安倍晋三
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:41:02.84ID:nndt4hSn0
卵10個パックが500円台もありえるな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:41:18.05ID:tq8Qc1770
なんで1割でこんなに値上がりするんですかね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:41:30.27ID:tJt0v3u70
2020もやべぇくらい処分してたのに値上がりしなかったのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:42:08.19ID:F7c9LwXRM
すごいタイミングでコオロギ食がプッシュされ始めたもんやねぇ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:42:26.79ID:0ZDJxkAOM
自民党って豚コレラも終息させてないしほんまゴミやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:42:35.84ID:B707G8B/a
タンパク源が
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:42:50.19ID:xNJ/YoKd0
最多更新…ってコト!?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:42:58.18ID:8A9ahrxK0
卵は最早セレブの食べ物や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:43:11.54ID:xLnTKkNEr
家保は地獄やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:43:14.36ID:PtAG24Te0
これ消費者と外食産業が大変なだけで精肉業者はウハウハなのが腹立つ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:43:23.99ID:s8QVyv3QM
ありがとう自民党😭
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:43:27.62ID:HadvDxGe0
つまり2600万胸が処分されることに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:43:30.54ID:c3uY2e2Zd
もったいないな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:43:33.30ID:S/5gPMuOa
ほならね地下で育てたらええやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:43:33.56ID:JJYASgUx0
その肉食ったらどうなんの?
まぁやべーから食わないんだろうけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:43:34.36ID:NnN8Ly/D0
いよいよもってコオロギが食卓に並ぶ日が近付いてきたな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:43:39.07ID:sK319K3/a
>>11
生産1割減って値段そのままになったら業者の生活が成り立たなくなるだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:43:59.06ID:0Y3XXPE9d
これもう第二コロナ出現秒読みだろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:44:11.94ID:AsPQJeST0
家で飼って残飯食わせときゃ勝手に育って勝手に卵産むぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:44:14.46ID:UuFEShXD0
麻生太郎か
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:44:24.77ID:988apeZ8M
ニワトリ星人が聞いたら激怒するやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:44:29.22ID:nEOzTOLta
そら卵も食えなくなるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:44:44.82ID:ela95QxE0
チキンにできんの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:45:28.47ID:EM8HgkEV0
これからは卵は買う時代じゃなくて産む時代
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:45:28.89ID:b/GSMZI1d
日本人はコオロギを食べ
中国人は日本の卵を食べる時代

 日本から香港への生卵(鶏卵)の輸出が右肩上がりで伸びている。日本養鶏協会によれば、昨年の輸出量は前年比3割増の約2万8250トンとなり、この3年で3・3倍に。鶏卵輸出全体の92%を占めた。向かった卵の数は4億個あまりにのぼり、日本食が大好きな香港人の胃袋に収まっている。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR276VB7R27UHBI03D.html
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:45:45.37ID:3RFK/Hyt0
コオロギ食えよクソジャップ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:46:54.47ID:5S3m87Bid
>>31
しゃくれ式節約術はNG
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:47:06.70ID:uEHkkPx90
>>38
カカオ農園定期
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:47:13.66ID:MO0A+IeWp
加熱して食べたらあかんのか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:47:15.73ID:6TevW2YO0
どんくらいの年月でもとの数に戻せるんやろか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:47:18.18ID:pImPPYiv0
卵がマジで高い
なんとかしてくれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:47:22.73ID:rnEekeFf0
>>13
なんでやろうなぁ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:47:22.97ID:aI0z5Wv7p
牛や豚も殺処分されるやろなこれから大量に
選択肢を消してコオロギに丸をつけさせるのが狙いやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:47:36.20ID:qkI1jpi50
野鳥が近寄らんように出来ないもんなんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:47:39.08ID:HXvhzOiu0
なんG民「コオロギ食だけは嫌ンゴォオオオオオオ!!!!」

いや、子供の頃勉強して医者や弁護士になって鶏を食べられる仕事につかなかったのが悪いよね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:50:07.79ID:En7U6ELK0
こういうのって農家さん保険とか入ってるのかな?そんでめちゃくちゃダメージはないのかな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:50:24.79ID:SQ1Jz64y0
なんで今回こんなに汚染拡大しとんの
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:50:26.33ID:/5Wc1LvBa
卵なくなるんはしゃーないけどそいつら焼いて食ってもあかんの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:50:42.47ID:8cdcCXuwa
毎年当たり前のように鳥インフル大量に出とるけど対策はないんか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:50:57.11ID:tO37ADdoa
コオロギは鳥インフルとかの伝染病もないんよな
ゴキブリに似てるとはいえ選択肢としては間違いではないのかもな
ワイは近くに海あるから釣りも好きやし最悪ボラでも釣って食うわ
コオロギなんてワイの中ではボラ以下なんよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:51:33.15ID:EM8HgkEV0
餌にタミフルとかパブロン混ぜたら効かんのかな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:51:38.06ID:ZuWU1dLS0
玉子が300円になるな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:51:42.43ID:nnN817G6a
次は口蹄病やお前らがコオロギ食うまで心折り続けてやる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:51:49.88ID:fBLaWT+YM
実際問題鳥インフルエンザの鶏の致死率ってどんなもん?
コロナみたいに放置しても案外大丈夫とかはないんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:31.87ID:DL/3jTfY0
着々とコオロギ誘導が進んでるな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:36.58ID:aW9KKXCb0
コオロギよりこっちに支援金やれよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:58.57ID:gfTRUM4P0
>>58
鳥インフルが人に感染するように変異しかねんのや
スペイン風邪もそれやし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:53:59.88ID:Wa/dnduK0
>>55
毎年渡り鳥を残らず虐殺する訳にもいかんし実際これしか対策なさそう
でも餌代が大高騰して結局卵は高止まりしそうでもある
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:07.10ID:wDT/r3UeM
それ安く売ってよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:54:55.31ID:9ki1M8ev0
鳥インフルエンザで人間死んだし
なんか不穏よな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:55:36.18ID:31h0KdNPr
>>58
株による
死亡率よりも商品になる鶏卵を産まなくなるのが問題
広げる前にやれの精神やで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:56:03.24ID:ySdYTeNqM
コオロギ利権確立させるためにわざとニワトリ消したんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:56:40.74ID:2JqGrsum0
コケコケィ!コケコケコケ…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:56:55.82ID:P5/u0Z0+0
虫食うぞ虫食うぞ虫食うぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:57:03.15ID:39htmhpa0
コオロギならなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:57:20.96ID:Zxbll9TLd
コオロギ食えばいいよね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:58:34.15ID:W8dfe24k0
コオロギ嫉妬民謝罪しろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:59:17.11ID:31h0KdNPr
コオロギだって本格的に家畜化されたらバッタバッタ死ぬ感染症が出てくるやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 11:59:45.94ID:h9gNDet10
なお食えるもよう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:00:03.58ID:uxd9yeKY0
チキン屋が増えるという図式が壊れるやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:00:14.14ID:Dd76UgoX0
鳥インフルって火通してもだめなん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:00:27.79ID:zHUY3RVI0
さっき248円の卵がおひとりさま1パックやったが
まだ安い方か
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:00:58.70ID:31h0KdNPr
>>79
余裕で食えるで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:01:02.25ID:7CykBYLCM
>>78
鳥に感染したら2、3日で死ぬんや
そんなウイルスついた鶏肉を食えるからって流通させたら全国の酪農家終わるで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:01:08.35ID:Vvzt3k+ZM
チキンすら食えなくなるのか?
最悪鶏肉は輸入すればええから問題は卵だけか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:01:12.56ID:SQ1Jz64y0
うるせーまずコオロギ火炙りにしろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:02:07.67ID:lo/eydD9a
>>61
とっくに人には感染するようになってんぞ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:02:10.84ID:9Z9fvRs00
>>75
推してる内は報告出ないだろうな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:02:18.97ID:fC6wUP8Nd
ありがとう自民党
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:03:45.04ID:0YnXrLJIM
マスクさせろよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:03:48.87ID:zHUY3RVI0
>>80
1000円買えば特価の1パック買えるパターンはもうちょっと安いが
条件なしでおひとりさま1パック限りになってたから
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:04:21.38ID:Bun4Q+W4d
>>68
え?お前食べたいの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:04:24.93ID:zHUY3RVI0
鶏肉は安い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:04:48.42ID:VtqI8diGa
しゃーない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:05:45.27ID:3LZaRSp9M
たまごガチで高くて困るわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:08:17.59ID:Rk12HpmO0
きちょたん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:08:28.92ID:7ZXuNvYp0
農家が個人で電気罠とかで渡り鳥殺処分出来る様に法改正すればええ
ついでにその辺のカラス、野生化したインコとかも罰則なしにすればメリットしかないやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:08:30.71ID:zXGqB36L0
ワイの近所69円の日は69円や

1000円以上買わなあかんけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:08:38.57ID:HizAHij30
麻生太郎のコオロギオニギリ食べるところ~~~~~?みてみたい~~~~~!☺
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:16.61ID:GKfDmnH5a
くこけ?🐔
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:25.43ID:1kDMqA6FM
中国の養豚場マンションみたいなので完全屋内飼育とか無理なんかな
まぁまずその施設建てる金が養鶏農家にないやろうけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:46.34ID:SQ1Jz64y0
>>94
これ実際どうなんや?
養鶏場近辺なら全然アリやと思うけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:49.64ID:tXGKf90U0
これってニワトリの飼い主に補償金とかでるん?
殺されてどんまいでおわり?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:10:35.63ID:ZoPHd3hJa
男は海外で出稼ぎをし
女は海外で売春をし
生産した卵は輸出され
国民は虫を食う


素晴らしい国やね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:11:26.84ID:G182SljMa
豚コレラ(豚熱)もまともに対応できんかったし政府のレベル低くない?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:11:35.13ID:sQ6+Hpwh0
鳥インフルは世界中でやばい事になってるな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:11:58.06ID:swa3azjcp
>>102
世界の真ん中で咲き誇れ🤗
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:12:04.98ID:517pjReEd
店で卵系の料理休止してるのって高くて休止してるのかと思ったらそもそも流通絞られてるんやな
朝ニュース見て知ったわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:12:11.67ID:KTcMthS6a
これも中国由来なんやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:12:24.70ID:DcSsNPOgM
ありがとう自民党
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:12:27.28ID:ARD2R8xOM
どうせ殺処分しても広がるんやから拡大防止はさっさと諦めて生き残ってるもんまで処分せず卵産ませとけよ
ほんとに役所仕事の頭頑固しかいねーよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:13:03.58ID:988apeZ8M
>>75
コオロギなのかバッタなのかはっきりしろよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:14:07.76ID:4KQmaynBM
東南アジアじゃ死者出てるしな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:14:59.40ID:4KQmaynBM
>>109
人間に感染したらどうするの?
致死率5割やけどお前責任取れるん?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:15:50.50ID:igFQGtuM0
>>13
消せ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:15:53.70ID:o7Y2o9X+0
鶏さん😭
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:16:13.99ID:1yd8hjwjr
保健所「えー、この養鶏場の中から鳥インフルエンザ感染者が出ました...」

鶏「ざわ...ざわ...」

保健所「という事で皆様には○んでもらいます」

鶏「」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:17:15.58ID:S7KxlyC90
海外やと鳥インフルが人に感染してきてる
哺乳類の野生動物もヤバい

これ人類に第2の試練訪れるで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:17:17.23ID:L2k9+EYua
ヒトヒト感染してから騒げ
確認されたら速攻ワクチンうちたいわ

反ワク🥺🖕
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:17:55.23ID:tgA0CIsn0
アドベンチャーワールドのダチョウやアヒル殺されたの悲しい
YouTuberにあるアヒルたちが行進する動画見て泣いたわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:18:23.38ID:LyRJ3LP9d
>>116
アシカがめちゃくちゃ死んでるんだよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:18:49.66ID:31h0KdNPr
>>115
家保な
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:19:19.35ID:vpsvqlUj0
>>54
コオロギは色々病気あるで
養殖場単位で全滅レベルの被害受けることもある
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:20:27.35ID:Kp5jCUHbd
卵使いまくる飲食店はキッツいだろうな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:20:42.23ID:3GlUV/mV0
>>117
新種のウイルスにすぐワクチンが出来上がるとでも?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:21:04.66ID:XszEegL8M
殺処分するくらいなら一家に一羽配ってくれよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:21:26.70ID:nROymE9J0
かわいそうやな・・・
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:21:56.44ID:Ki2jv5/Fa
>>117
反ワクて従来型のワクチン反対してないやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:22:34.21ID:t4/ensT20
有名なスペイン風邪も鳥インフルや
広まる前に封じるしかないんや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:22:44.93ID:njz3vdf40
揚げたら食えんの?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:23:35.77ID:VCgbRKsPr
習近平
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:25:24.32ID:CKE5tj4sp
試験的に西日本の養鶏場だけとか消石灰撒いて待ち受け消毒で鳥インフル予防効果が大きいかどうか検証したら?
有意差が出たら養鶏場に石灰撒くの義務付けしたら良いやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:26:47.62ID:uKBqCWxyd
ホロコーストかな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:27:38.00ID:XMVMK9PW0
なおジャップ政府はニワトリ農家を助けずコオロギに税金大量投入
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:28:39.97ID:Ss/M5Kmi0
なんで室内で飼育してんのに感染するんだよ
管理が杜撰だからちゃうんか?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:29:41.54ID:yEE0EpcZ0
カツ丼とか一人前に卵を2個も3個も使うのに今どないしとるんや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:30:15.44ID:zEULZExJa
オムライス屋死ぬやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:30:38.66ID:yDZthJ3fp
鳥インフルを生き抜いた鳥だけ残して育てた方が将来のためになるんやないの?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:31:55.42ID:XMVMK9PW0
>>137
鳥から人間さんに感染したらヤベーから殺してるんやで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:32:19.33ID:YOHT7vhk0
卵値上がりしたあたりから国産鶏肉安い気がする あっ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:33:35.98ID:2IT/9hCTd
家畜の処分とコオロギ増産で世の中がどんどん変わっていきそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:34:20.98ID:uUP230/q0
卵すら食えない国
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:34:22.60ID:hKSWx/fjr
チキン屋でバカにしてたお隣の国未満になるとは
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:35:20.40ID:gUYZ0MTy0
畜産農家「よし!この鶏舎も形になってきたな」
ウイルス「んほ~この鶏舎たまんね~」

ええんか…
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:36:07.16ID:mal3FUjEd
新しいヒヨコにコオロギ配ってエサ代を補助しろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:36:08.92ID:yDZthJ3fp
>>142
コオロギ屋が並ぶ日も近いのか…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:37:00.93ID:soufCmwW0
インフル罹った鳥って食えないの?
コオロギよりマシなんやが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:37:26.51ID:+J4clM1F0
ジェノサイドやん
将来進化した鶏に賠償請求されるやろうな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:37:33.90ID:+s2v/Pood
自民党は毎回ほんま日本人を徹底的に苦しめるためにわざとやってるだろってレベルやな
ありがとう自民党
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:37:58.60ID:HLIrGmGhd
コオロギインフルとかきたら詰むやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:39:05.95ID:EM8HgkEV0
コロナ禍初期に問題になった大量のバッタってどうなったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況