X



【昼飯報】コオロギ食に続き、今度はハエの幼虫食がバズってしまう😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:00:03.05ID:O8+1ZEUka
ハエの幼虫は意外と美味!? コオロギに勝る強みとは
https://dot.asahi.com/wa/2023011800062.html

うじ虫というと汚いイメージがあるが、フライハイのマゴットは、
豆腐屋から出たおからを食べて育った清潔な「箱入り虫」である。

近年、昆虫食が注目される背景にあるのが“タンパク質危機”だ。
国連の予測では、世界人口は2050年に100億人に迫り、タンパク源が足りなくなる恐れがある。
だが1キロの牛肉を生産するためには約25キロの飼料が必要なように、
家畜の増産は環境への負荷が大きく、限界がある。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:00:35.26ID:O8+1ZEUka
もう要らんわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:00:53.28ID:O8+1ZEUka
なんてもん食わすんや😨
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:00:55.47ID:CLwD4xcm0
ええな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:00:59.85ID:5WO14qla0
もう要らんわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:01:04.23ID:CLwD4xcm0
フライにしたらうまいやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:01:25.04ID:EzkuTKaA0
鉄鍋のジャン
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:01:27.72ID:O8+1ZEUka
>>6
そんなもん食ったら腹壊すやろ😡
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:01:41.15ID:zb7L43Fw0
美味い定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:01:43.53ID:6IqYfZWi0
大航海時代かな?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:02:00.18ID:vpsvqlUj0
てか別に食糧難じゃないのになんで流行らせたいん?アフリカのガキどもに食わせとけよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:02:01.46ID:VMukiY740
食べたい人が食べたらええやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:02:08.03ID:CLwD4xcm0
>>8
うじ虫チーズ喜んで食うやろ
ヨーロッパのどこか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:02:11.96ID:rAEJReoe0
貧乏だと虫しか食えない時代が来る
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:02:16.47ID:Jo4QvstMM
それで結局コオロギは美味しいんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:02:32.34ID:xZyOxKyv0
先入観を無視すればコオロギよりうまそうというのはわかる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:02:34.75ID:0jpuE6TLa
セミは?
エビの味して美味いらしいじゃん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:02:43.55ID:P84jFgae0
ウジのほうがコオロギよりはうまそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:02:52.26ID:QZ5YJGrg0
ウジはきれいだったらそこまで抵抗感ないわ動く米粒みたいなもんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:03:09.89ID:CLwD4xcm0
>>17
夏になるとうちの近所の公園
セミ捕まえてるやつらばっかおるで
たぶんあれ食ってるんやろな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:03:13.79ID:m+Az82pI0
今知ったけどなんでこんな昆虫食おうぜみたいなムーブになってんの??
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:03:17.68ID:CieNI30S0
ミルワームにしとけよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:03:21.58ID:HPWg8qqYa
もうウジ虫でも食ってれよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:03:22.53ID:10bg95JsM
実際コオロギよりは幼虫の方がええやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:03:23.40ID:6IqYfZWi0
大航海時代の航海者「ゼリー入りビスケットや!」

水も腐ってるしほんま気色悪い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:03:37.65ID:kQsA6aPDM
好きな奴には勝手に食わせりゃいいが補助金突っ込んで無理やり普及させんな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:03:38.49ID:CieNI30S0
>>22
エコだから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:03:40.01ID:CLwD4xcm0
白子みたいなもんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:03:52.11ID:U1gGY+5da
鉄鍋のジャン読んだんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:03:59.07ID:qkGZixoI0
いや蛆やん…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:04:09.62ID:Nor7oCON0
人権をください
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:04:09.68ID:j3C3Mq1v0
さすがに無理があるよ電通さん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:04:39.35ID:D+kh/J1TM
そのうちアフリカみたいに蚊団子食うよう推奨すんのかね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:04:42.80ID:mxT8og/n0
これ明らかに国民への嫌がらせでやってるよな
統一教会と結託して売国してる反日自民党のことやし意図的に国民苦しめようと企んでるとしか思えんで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:04:51.08ID:vdLIXVEp0
下級は虫でも食ってろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:04:52.19ID:QXBort2f0
ダチョウ肉に蛆虫ぶち込んで美味しくなるからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:05:15.93ID:CLwD4xcm0
>>34
大豆ミートまずいで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:05:23.03ID:NGVNdJ3Wd
マジで嫌いになったわこの国
マジで気持ち悪い
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:05:29.67ID:DL/3jTfY0
食ったらめっちゃテンション上がりそうやな
フライハイっつって
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:05:34.57ID:7v9/iHEd0
段々ウンコに寄せてきてるなチョンカス大草原やろジャップに食わせたろで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:05:36.25ID:4N7lmN490
ハエやウジは汚い環境に住むから体内はかなり清潔っちゅう話やで
共食いもしないし柔らかくて加工もしやすい
問題は汚いもんばっか食ってるから味が良くない点らしいから
餌に気をつけるだけでええんやないの
コオロギよりずっとコスパええ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:05:42.22ID:bHNBCsv0M
これこそミンチにしたらハンバーガー見たいでいけそうやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:05:43.05ID:VtqI8diGa
発展途上国かな?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:05:44.43ID:ZZyLHJH+0
変に安いご飯とか食べれなくなるよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:05:45.58ID:3aD/3A3p0
食べ物廃棄しまくって虫食わせようとしてるのは草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:06:00.51ID:80TDvyEwa
消費税上がる物価上がる給料上がらん

どーすんの?

A 虫食わす
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:06:02.40ID:1/clMYkD0
もうエンジェリックハウルだろこれ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:06:12.11ID:CakbBDqs0
はだしのゲン
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:06:19.10ID:kGknJSH10
アベノコオロギに続きアベノハエかよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:06:19.43ID:5SqHc5pR0
ありがとう安倍晋三
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:06:21.00ID:n+/BUAVX0
食の幅を広げるんじゃなくて無駄な食い扶持を減らせよ
ワイとか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:06:28.78ID:m+Az82pI0
虫食ってそう て流行りそう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:06:44.05ID:CLwD4xcm0
>>57
障害年金もらってるわいとか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:06:44.16ID:HXvhzOiu0
虫食推進してる奴らは自分では食べて無さそうなのほんと草
原発立地とか廃棄物の処分場みたいな話やな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:06:51.30ID:YkxxYtuN0
火の鳥太陽編の未来パートで底辺はネズミや虫食べる描写あったよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:06:51.36ID:uh6sX9J20
>>54
セイジさんから無限に取れるやん!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:07:11.30ID:31h0KdNPr
まずダチョウ肉を用意します
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:07:13.65ID:ZwTX7e0B0
プロテイン飲めばええやんけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:07:18.37ID:0D2aqAk5M
ちょっと変わったちりめんじゃこと思って食えばええやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:07:26.21ID:VtqI8diGa
>>51
それな
恵方巻きとか大量に廃棄する馬鹿みたいなイベントやるくせに食料不足だから虫食おうなんてガイジやんけ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:07:31.13ID:vNNiXtSta
>>11
中抜きするのに手っ取り早いのは新規事業立ち上げやからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:07:33.61ID:6RF0mBox0
>>63
全員食ってみせろよこれ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:07:35.63ID:AvdeVgFC0
>>41
それならうじ虫はミートになるのか?
肉の代用になるほど美味しいのか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:07:45.39ID:7qaIqmWp0
岸田が三食昆虫だけ食べて国民に示すらしい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:07:54.69ID:m+Az82pI0
>>63
結婚してない理由がわかった気がする
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:07:59.91ID:6IqYfZWi0
>>57
普通に年寄り安楽死でええわ
寝たきり1人消すだけで年間800万くらい公金浮くやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:08:01.13ID:7v9/iHEd0
>>58
草生えるわ
K-pop聴きながら虫食ってそうが今後のトレンドや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:08:24.63ID:XUUEKkvZd
オエッ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:08:24.90ID:R1OK7pETd
また電通?(笑)
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:08:27.72ID:kQsA6aPDM
>>68
ほんとこれ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:08:28.71ID:ZY08N31JM
>>67
それな
ウジなんてみんな見た事ないやろ
ワイは汚部屋住みやったから夏場何度も湧かせたことあるけどめっちゃ生命力感じでかわいいで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:08:29.20ID:RWW8DbPsM
>>41
バーキンで食べた大豆肉バーガーは美味かったぞ
油の味と肉っぽい香り付けがええだけやと思うが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:08:39.82ID:P84jFgae0
>>25
一応コオロギも羽が生える前の幼体を食べるんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:08:47.77ID:nEOzTOLta
食欲なくなったわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:04.06ID:8i/mcMngM
>>68
資本主義とはそういうものやで
バカバカしいやろ?嫌なら資本主義を否定しろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:10.99ID:gDN8shcqp
食いたいやつだけ食えばいいだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:17.40ID:yctpzdGI0
電通様のために蛆虫食えよ庶民
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:22.07ID:Oi633EFp0
>>22
全部>1に書いてあるだろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:32.35ID:JGZ23A5Oa
なんやこの国
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:38.13ID:vv9hTVjVd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:38.67ID:xzYGo0H30
恵方巻規制したらこんなの食わなくても全然たりるだろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:44.36ID:8GzLEHKca
人減らした方が早そうやね
ロシアがんばれ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:51.26ID:vNNiXtSta
>>75
安楽死まではいかんでも延命治療に金出すのは控えるべきやわ
いい加減ジャップは死を受け入れる事を覚えるべきや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:51.77ID:6hC+HSd6a
気色悪い
土人文化を文明人に持ち込まないでくれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:53.21ID:kQsA6aPDM
コオロギ食ってそう
虫食ってそう
コオロギとか好きそう

この辺レッテル張りに使っていけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:09:57.36ID:7v9/iHEd0
>>68
ほんまやで恵方巻とかクソイベコンビニ店員涙目やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:10:01.18ID:yctpzdGI0
>>22
10 それでも動く名無し 2023/02/26(日) 09:14:57.39 ID:l6D9glmAM
いったいどんな企業が主体になってやってるんやろなあ…?


農林水産省 フードテック研究会中間とりまとめ
https://www.maff.go.jp/j/shokusan/sosyutu/attach/pdf/foodtech-24.pdf


p.33「フードテック研究会 参加者の所属団体・企業等」


(株)電通、
(株)パソナ農援隊、
(株)パソナグループ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:10:09.42ID:6RF0mBox0
品切れは悪みたいな小売・飯屋の風潮にも問題あるわ
客が押し寄せても足りるような量いつも用意しとったらそりゃ廃棄だらけにもなる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:10:18.45ID:VY4M9X3V0
肉に卵を植え付けさせれば油のようになっておいしいらしいな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:10:22.83ID:t09+Itxf0
国会で寝てる奴の肉確保するために庶民に虫を食わせようと必死の電通見ぐるしぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:10:33.89ID:DL/3jTfY0
そのうちシラミとかノミも食べさせられる世の中になりそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:10:44.98ID:nEOzTOLta
>>95
敵「米とか食ってそう」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:10:53.22ID:YBJco684a
自民党「おい下民いやうじ虫共お前らにはこれで十分だ(笑)」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:10:55.17ID:8GzLEHKca
>>92
昔は死に様に美学を持ってたのにいつからこうなったんやろね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:10:56.17ID:DOI8+f7k0
これじゃあ僕ら魚ですやん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:10:59.42ID:rRJu56i80
エビみたいな食感ならアリやと思う
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:11:04.22ID:QExukwaM0
じゃあワイはカエルやカマキリらを繁殖させてコオロギ狩り軍を作るわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:11:11.67ID:CLwD4xcm0
>>72
目的はタンパク質やろ?
わいの想像やと揚げて食うイメージや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:11:13.98ID:Gsx5RJVVH
食わなあかんよ毎日
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:11:18.43ID:BcG1eBGVp
あのさあ

選手村の料理175トン、弁当30万食が廃棄 東京五輪で検査院指摘


また、組織委が期間中、ボランティアなどスタッフのために用意した弁当約160万食のうち約19%の約30万食が処分されたという。特に開会式では、約1万食のうち約4千食が食べられなかった。東京大会を巡っては、史上初めて1年延期されたほか、開会式の演出統括や楽曲担当の辞任など混乱も続いた。組織委の検査院への説明では、弁当の発注は提供3日前に行うが、大会の開催環境が流動的で、発注量の見直しが不十分だったという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQDP45LLQDMUTIL03S.html
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:11:19.08ID:nqWMOhn50
今年入ってから急激に虫推しエグくない?
卵とか高騰してるからか?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:11:24.00ID:kQsA6aPDM
>>102
いや実際食ってるし…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:11:52.96ID:MmrmtyMg0
増税増税で虫食いまでさせられてもダンマリな日本人
世界一洗脳されてるよな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:12:00.69ID:xruCFo4h0
な?朝日だろ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:12:05.79ID:6RF0mBox0
死んでさえなければ親族に支払われる金があるからそういう金>延命費の場合無理やり生かしたりするんやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:12:11.49ID:/TBdAL4B0
無理やり昆虫食を流行らせようとしてるのほんまこわい
日本人なら本当に食べ始めそうなのがわらえへん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:12:13.22ID:CLwD4xcm0
給食に昆虫食だしはじめるまでは大丈夫やとおもうで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:12:17.36ID:GY6YdhQZa
SDGs 01 貧困をなくそう

これ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:12:34.44ID:rrsBQjc+0
ワイは魚釣って食うから大丈夫や
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:12:46.96ID:lhYorswR0
うじで釣ったワカサギをキモいとおもわないジャップなら平気やね😅
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:12:48.52ID:DL/3jTfY0
>>119
手遅れ定期
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:13:00.24ID:er19bYJM0
>>95
腸内で虫さんトコトコしてそう←これ流行らせたい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:13:02.50ID:ouT9Cj4xM
虫かどうかなんて些細な問題なんだよね
毒持ちの魚でも捌いて食う、毒持ちの芋でも石灰で無毒化して食う
父さんに似て食に貪欲なわーくににおいては味と値段が全てよ

仮にウジ虫が牛肉より美味けりゃ喜んで皆ウジ虫食うよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:13:03.67ID:D+kh/J1TM
国民に虫食わせ過ぎて寄生虫に憑かれて気狂い続出させるような事態だけは勘弁な
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:13:15.85ID:aFEvqG6id
毎日大量の食料廃棄してんのに食料足りないから虫食えという謎
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:13:27.99ID:3TXt1yFK0
コオロギ推してんのも電通パソナ自民党なん?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:13:44.07ID:kQsA6aPDM
>>119
徳島ではもう出てるらしいぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:13:45.48ID:aYuuzPsla
オリンピックで中抜きした金を農業に突っ込めよカス国家
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:13:48.12ID:rRJu56i80
世の中には汚ねえコオロギ食ってる民族もいるんやで君ら"差別"するんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:13:53.54ID:6RF0mBox0
エビの腹とか見るとこいつら半分虫ちゃうか?と思うことがある
なのでなるべく見ない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:13:59.25ID:xZyOxKyv0
セミはうまいらしい 一度食ってみたい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:14:09.66ID:SvYFBF+C0
>>42
この程度で嫌いになるならそれは元から嫌いだっただけや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:14:12.58ID:kQsA6aPDM
>>131
せやぞ、国民にお灸を据えたいんちゃうか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:14:14.53ID:VtqI8diGr
マジで戦争になるの決まっとるんか?
無理やり防衛予算確保したり最近めちゃくちゃやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:14:21.16ID:wK76xlLp0
環境とかどうでもええわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:14:26.80ID:chSIrhRta
別に強制される訳でも無いのに虫さんアンチは何でこんな騒いでるの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:14:36.37ID:MmrmtyMg0
>>132
土の味しかしないらしいぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:14:36.66ID:6RF0mBox0
>>132
グロ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:14:44.94ID:DOI8+f7k0
刑務所で昆虫食出したら人権侵害だ!とか騒ぎそうだよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:14:48.84ID:xwZLljDjM
なんで🇨🇳の真似すんの
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:14:53.41ID:OtdH5dyv0
竹平蔵が毎日食え
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:15:10.45ID:j63kZXNka
ウジはさすがに…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:15:15.62ID:7PMAeCid0
>>13
イタリアのサルデーニャな
喜んで食うていうか爆速的にチーズの熟成と発酵を早めるためや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:15:19.44ID:gSDcNl/1a
虫なんかより鳥インフルで卵高騰しとるの何とかしてくれや
ステラおばさんのクッキー詰め放題が中止になっとるんやぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:15:28.63ID:66pXm9tr0
>>19
どんぶりいっぱいの米粒が蠢いてたら怖い
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:15:31.55ID:ouT9Cj4xM
エビカニみたいなもんだからいける論者は昆虫食エアプな
コオロギなんかより断然エビカニのが美味いから
もし本当にエビカニレベルに美味いならわーくにでもとっくに食べられてるよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:15:31.97ID:3GlUV/mV0
ぜ い た く は 敵 だ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:15:35.17ID:xjPDnXwL0
絶対無理
いい加減にしてくれ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:15:42.90ID:QfixUsqZr
庶民に虫食わせて上級はうまい肉魚食うからなぁ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:15:53.52ID:6+4jbxTKM
すでにハチの子とか食べてるのでセーフ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:15:55.18ID:XMVMK9PW0
日本オモチャにされとるやろ
MRJの金も返さなくていいし税金で遊び放題だもんな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:15:55.62ID:E/Iripi60
日本は特にタンパク質自給弱小国やからな
戦争になったら戦うどころの騒ぎやないで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:16:02.91ID:QExukwaM0
戦時中すら食われなかったのがコオロギやぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:16:03.96ID:osA4pDyUa
上級さんのために食料を確保するため下級国民は虫喰わせとけってことや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:16:04.82ID:paIgytLTa
いよいよ戦争前って雰囲気出てきたよな!
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:16:08.80ID:kQsA6aPDM
>>153
何で生食前提やねんww
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:16:14.21ID:yqLCcw3E0
メディア使いまくってんなあ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:16:19.00ID:c66FRwIh0
ほーん、で、中抜き前に幾らで中抜き後に幾らなん?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:16:20.56ID:RpNhqIy0d
昆虫食ゴリ押しやめろ
いずれ食いたくもねーのに材料に紛れてそうで嫌やわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:16:28.69ID:g5t+6C1g0
ダチョウとセットで繁殖させないと
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:16:46.59ID:6K/ncOzB0
最近流行りのゲテモノ系YouTuberも政府主導だった?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:16:49.27ID:er19bYJM0
>>141
有識者曰く伝染病、戦争、食糧難辺りはセットらしい
ほんまかと思ってたけど最近の状況を見るとね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:16:50.52ID:j1BL3Ej4d
>>155
贅沢だろこいつらの餌代めっちゃ高いんやぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:17:03.22ID:MlKKpwcm0
畜産業界の利権を守ろう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:17:03.43ID:69EN/XOaa
鉄鍋のジャンやんけ!
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:17:06.42ID:GM+fEi/c0
なんでよりにもよってハエやコオロギやねん
ハチとかダンゴムシとかおるやろがい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:17:09.19ID:6+4jbxTKd
日本人は食のことになると恐ろしいぞ!ってホルってた奴らは虫食うんかな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:17:11.96ID:c66FRwIh0
>>168
コオロギ関連に味の素が入ってるのが怖すぎるんよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:17:18.69ID:57MFxbXqF
これ国が主導してるなら憲法違反だろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:17:23.59ID:grFFJJCv0
なんでフードロス問題にもっと金与えないんだ?
虫食えます←だからなんなんだよ勝手に食えよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:17:32.90ID:gqo5pUKYp
>>160
仮にも海洋国家で海洋資源豊富なはずなのにどうして………

ぶっちゃけコオロギ食うぐらいならクジラとか食わせて欲しいわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:17:36.95ID:nTB8H9g30
コオロギだと殻が甲殻類の殻と同じ成分であんまり消化されなかったり甲殻類アレルギーの原因になったりするらしいし
幼虫系の方が現実的な感じあるよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:17:42.77ID:n+/BUAVX0
昆虫食浸透させて下流は虫、上流は肉、野菜って常識植え付けたいんやろ
100年単位の時間の流れが必要だけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:17:47.69ID:6hC+HSd6a
100年後どうなるかは知らんが今は虫に頼らずとも食えてるんで
俺たちで実験しようとすんなカス
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:17:52.34ID:rRJu56i80
タンパク質の補給が簡単になってベアニキもニッコリや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:17:54.46ID:i55N32ZFa
でも鉄鍋のジャンの肉は食いたいやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:18:00.71ID:mC5snH9f0
虫におから食わせて人が虫食うとかおかしいやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:18:17.74ID:D+kh/J1TM
イジメで虫食わせると叩かれるけど国策としてやれば叩かれない不思議
国民の同意なんかないんだから同じことなのに
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:18:32.99ID:6dCpaS6E0
アメリカミズアブって虫の幼虫がいいらしい
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:18:48.87ID:er19bYJM0
>>185
アレはサバイバルだからええんや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:18:55.55ID:m+Az82pI0
>>161
これだよなあ
食ってたなら昔から食われてたはず
イナゴの佃煮は昔からあるけどコオロギとか聞いたこと無いわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:18:57.69ID:aLtmv5CFd
>>172
初めは注目されるから高級な餌やるだろうけどいずれはそこらの生ゴミとか産廃食わせるようになって混ざってくるよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:18:57.70ID:xruCFo4h0
3年間マスクさせられて、次は虫食わされるの笑える
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:19:01.87ID:6+4jbxTKM
>>186
実際に肉のサシの代替になるかは興味ある
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:19:11.03ID:j1BL3Ej4d
>>190
コストはいいけど美味しくないらしいな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:19:15.64ID:gqo5pUKYp
>>183
まあ今の衰退速度だと
10年ぐらいでそうなりそうだな

コオロギに金突っ込むなら培養肉の方が
まだ未来ある
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:19:25.41ID:/8kJIvZcd
まだサソリとか食ったほうがマシだろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:19:31.31ID:BcG1eBGVp
既存の食品に比べてアホみたいに安いとかならわかるがそうじゃないやろ
紛れ込ませたりするのだけはやめてほしい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:19:36.51ID:jrP84G7/M
普通に長野県民は食ってるらしいやん
健康問題出とらんしいけるやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:19:48.13ID:jugoUwne0
コオロギよりかはウジムシの方がまだマシやと思うわ
なんでかってコオロギは育てる効率がめちゃくちゃ悪いんや
コオロギ育てるくらいなら大豆や他の肉育てる方がマシや
効率良いから食べたくないけど虫食しようって言うなら突き抜けてる分ウジムシの方がまだ納得できるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:19:51.21ID:IL+9LS1/0
ヴィーガンになるか昆虫食選ぶならどっち?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:19:53.33ID:bxsRNnLf0
これまずコオロギでビビらせてからまあ芋虫ならまだ美味そうか…って思わせる作戦やろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:19:58.39ID:SvYFBF+C0
アフリカ人に食わせろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:20:04.72ID:sqlHXfewp
釣りの餌やろ
ぶっちゃけかなりマシやと思うよコオロギより
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:20:09.11ID:ZOkbQNota
利権で儲けた連中は美味い飯食って下級は虫食えってことや死ねや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:20:16.32ID:RpNhqIy0d
>>188
よく考えたらこれ
おらかでタンパク質とればええ話よ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:20:18.57ID:9jqKQtTT0
ハエの幼虫を売った金で食うA5ランクの牛肉はさぞうまかろうて
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:20:18.62ID:1yUG8AMza
ジャンで見た
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:20:28.24ID:yH7D7PTzM
>>188
おからなんてお前ら食わんやん
何日頃から食ってますみたいな態度してるん?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:20:29.14ID:6RF0mBox0
>>206
そういう心理名前あるよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:20:35.86ID:ej+0qb8jM
なんで人間の食い物を横取りするハエにおからやってわざわざ養殖するんや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:20:36.65ID:DX89QEaKa
>>200
進化やぞ
今まで効率の悪い牛豚食ってたわけだから
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:20:41.25ID:UUuSaSZC0
消費者が求めてないものなんで作らすんや
もうガチで終わってるだろこの国
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:20:41.61ID:pHX4hUHra
>>68
そもそも大量破棄した上でも食糧足りてるやろうになんで虫に手を出すんや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:20:45.94ID:sqlHXfewp
ゴキブリなら死を選ぼうか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:20:48.27ID:a9GGYGHI0
プロテインもコオロギ成分になるぞ
どうだ怖いか😎
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:20:49.39ID:uqIvkRrX0
ゴキブリも食べれるらしいから
そのうちゴキブリ絶滅するんちゃうか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:20:58.35ID:a5IIJw6k0
ディスカバリーチャンネルかな?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:21:00.80ID:QExukwaM0
虫食い兵士で戦争勝てるわけないやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:21:08.90ID:3+FrYewq0
便所コオロギなんて毒有り無しに関わらず食う気しないわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:21:11.71ID:0gLlTh2md
爬虫類飼ってて一時期生きたイエコあげてたけどコオロギなんてクソ雑魚だし共食いするし管理エグいほど大変やぞ
昆虫食を否定するつもりはないけど中抜きしか考えてない奴らの管理したコオロギなんて食えるわけがない
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:21:11.76ID:l6HDh0QC0
何虫食わせようとしてんのこの国
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:21:13.70ID:8z6DDMGf0
紅サシで釣ったワカサギの天ぷら食ってるしいけるいける
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:21:32.09ID:RxyBmJ/SM
終わりだよこの国
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:21:33.61ID:IhvsRjpC0
普段から自然界のモン食う系のYouTube見てたら抵抗感無くなってきた
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:21:34.87ID:Y2COOYSR0
>「今、世界中いろんなところで新たなたんぱく源として昆虫が注目されていますが、その中でより有望な昆虫がコオロギと言われていて、そのコオロギの中でより大型で飼いやすいと我々が注目しているのがフタホシコオロギです。そのフタホシコオロギをゲノム編集技術を使って、品種改良していこうとしています」。
>例えば…と教えていただいたのが、コオロギを一定の空間で飼育すると共食いし、生産性が落ちるのですが、共食いしない形質への品種改良も考えられるのだとか。そのためにはどういう遺伝子が関わっているかといったことを調べて、より短期間で狙った品種改良を行うために、ゲノム編集技術を活用しています。

https://www.tokushima-u.ac.jp/docs/42471.html

遺伝子組み換えコオロギとか大丈夫なんか😰
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:21:35.29ID:5xRolMwKd
ここまでコケにされて自公に入れてる奴🤣
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:21:35.95ID:uW0kgU0Aa
政治家が進んで食べてない時点で答え出てるよね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:21:42.17ID:UUuSaSZC0
大量に育てたコウロギ
結局売れずに大量廃棄されて餌と金とエネルギー無駄にするだけの反SDGsになりそう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:21:47.95ID:549Der9JM
必ず比較対象がコスパ最悪の牛肉なのがほんと草
牛肉規制すればすべて解決する話なのに虫食わそうと必死やん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:21:52.02ID:rRJu56i80
先進国の首相がコオロギ食ってるシーンなんて見たいんか?非常にジューシーってコメントするんか?尊厳破壊やろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:21:59.71ID:3+FrYewq0
食物連鎖のピラミッド頂点に位置する人間がなんで鳥や猫とかと同じもの食わなきゃならんのや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:22:01.59ID:kQsA6aPDM
>>216
それ贅沢ってことだよね、贅沢ができなくなってんだから退化じゃん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:22:04.93ID:jZ1QQ446d
お手本としてクソメガネに三食昆虫食生活始めてもらいたい
0242🤡@意味不明な力を得し者 ◆daAXd979Z2
垢版 |
2023/02/28(火) 12:22:05.49ID:P1Ql/gTtd
yes of theかのわったしんに対する押し付けな場合は「不可能な一言ん~交際&結婚願望も皆無なのが理由の一つだがそもそも性格的に異常(かれこれちっまたんが勝手に実証してくれるので有難い)&待つのが無理&気に入らない事がアルペジオんだと直ぐに切り替える&優しくもnine&金もnine(もし金持ちになっても寄って来ないように)~」と言う結&論(-ω-`)ジュル。

※THE soんで「広島には二度と住まない&帰らない結&論~既に色々と決まっている事がアルペジオん=主に風俗を死ぬまで満喫~」も伝えとこう&そっして。(yes充血ちゆう)
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:22:20.82ID:ZOkbQNota
まずは電通社員が昆虫食を義務付けるべきやな?肉野菜は禁止や
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:22:21.26ID:6RF0mBox0
つーかおから食えばいいやん
栄養もあるしほんのり甘くてほどほどにうまいやろあれ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:22:25.83ID:QUBZMIexr
🇨🇳「牛肉食べるアルね」
🇰🇷「チキン食べるニダ」
🇯🇵「コ、コオロギ食べるのであります…」
🇨🇳🇰🇷「🤣🤣」
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:22:28.63ID:m+Az82pI0
>>227
あれでもサシって隠語みたいに言うからインパクトが減るじゃん
ストレートはあかんよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:22:29.41ID:AEyjJfNSa
虫食わせたいならどこかの世代から虫は食い物って最初から教育しろ
散々虫はキモいって認識してる人達にはどんだけ推しても無理や
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:22:41.69ID:w8jMq0U6d
はいはい電通電通
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:22:42.89ID:paIgytLTa
虫食うくらいなら賞味期限切れた廃棄でもなんでも食うわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:22:55.01ID:evJ8g3bbr
こういういろんなゴリ押しって結局は元が得するからやるわけやん
昆虫食はどこが金渡してゴリ推してんのかほんとわからん
陰謀論的に考えてもどこが得すんねんこれ

SDGs達成しましたって言うための実績作りなんか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:23:02.83ID:DX89QEaKa
>>240
じゃあガラケー使うって贅沢なの?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:23:02.94ID:4st6ijeY0
だから大豆と鶏肉でいいだろバカじゃないの
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:23:19.02ID:ej+0qb8jM
牛にコオロギやウジ食わせて見ろや
牛でさえ食わんで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:23:51.90ID:6Tkyey6xH
>>220
より効率が良く安いならなんでも…
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:23:55.81ID:jNYIxzOXp
もう終わってるこの国
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:23:55.98ID:n3eCaU1la
>>195
でもアレどこら辺が中華料理だったんやろか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:24:00.76ID:DytPZvs90
もうヤダこの国
トルコパスタ500kgくらい買い溜めしようかな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:24:03.85ID:Nk8HNrosM
蛆虫とかコオロギとか変なもん食わせんなや
ミルワームとかでええやん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:24:08.34ID:X1PMz22Ua
こんなスレにまで自民党が電通が~言うやつおるんか
チョンカスの脳内どうなっとんねんw
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:24:16.61ID:DX89QEaKa
>>251
人口増えすぎてこれからどんどんタンパク質不足してくるんや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:24:20.68ID:cwga2kMld
蛆虫利権wwww
金の周りを飛ぶハエ共
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:24:20.99ID:6RF0mBox0
>>252
ゲンゴロウってもう絶滅危惧種なんだよなあ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:24:28.61ID:B1fxD0Ofa
芸人「うっっっま!!虫うまいですやん!!!」みたいな番組増えそう
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:24:37.57ID:r5lSI46xa
鶏草むらに放しとく方が絶対良いわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:24:39.10ID:QExukwaM0
>>239
まだそんな戦争スタイルなんか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:24:49.72ID:dy4f9SzDM
誰が進めとるんやこのウジ虫喰いは
電通のせいにしてええか?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:25:16.68ID:AEyjJfNSa
>>266
散々今まで罰ゲームで虫食っておえおえやってた連中なのにな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:25:18.63ID:kQsA6aPDM
>>253
メシの話してんのになんで電子機器引き合いに出すんだバカ、モノの例え方も知らないんだな
虫でも食ってろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:25:19.56ID:9jqKQtTT0
>>217
金持ちは優越感あじゃん
貧民が虫食ってるって嗤いながら食べる肉料理には最高のスパイス
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:25:39.76ID:IL+9LS1/0
まずペットフードを虫にしろよ
マレーシアかどっかがやってるけど
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:25:40.35ID:/8qMAHHx0
上級(下級国民は虫でも食ってるのがお似合いw)
いやー舐められてますね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:25:40.57ID:6RF0mBox0
>>256
だからもっと売り出せばええやん
豆腐のカスなんやから虫より遥かにウケいいやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:25:40.99ID:8z6DDMGf0
>>261
一時期ツバメ保護してたことあってミルワームあげてたけど結構うまそうな匂いだったしいけそうやな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:25:41.06ID:uwlON7X9a
真のお母様から指示出てるんやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:25:49.04ID:V9Mijj+Za
利権利権&利権
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:26:19.60ID:6feBp5woa
こういうのいろいろ発想するけど安定供給を考えると体積ベースでは鶏が一番マシみたいな話になりそう
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:26:21.88ID:w6b2YH9Ca
なんG民って虫バリボリ食べてるイメージあったけどちゃうんか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:26:24.18ID:paIgytLTa
そのうちHIKAKINあたりが「昆虫、食ってみた!」とか動画出し始めるで
まずは子供達の意識に刷り込ませるんや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:26:39.30ID:E/Iripi60
>>268
日本は間違いなくそうなる
アメリカは毎日自宅から出勤して9時5時でドローンで戦争して帰りにスーパー寄って帰るらしいがな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:26:43.65ID:n+vscchga
2050年やったかに地球の人口が100億人を超えるらしいな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:26:45.35ID:RxyBmJ/SM
贅沢は敵だ!
欲しがりません勝つまでは
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:27:11.96ID:A20OPWfhM
数兆円突っ込んでるとかマジなんか
これで増税とか馬鹿にしてるやろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:27:24.68ID:h0rF1IYBF
>>290
ウソです
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:27:32.22ID:uqIvkRrX0
里崎のウンコオロギスレも間近やな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:27:34.26ID:Y2COOYSR0
>>273
>>97
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:27:38.11ID:25EkxAUO0
食いたいやつだけ食えばいいやん
ワイは食わない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:27:42.73ID:ZmXA8uY20
>>251
昆虫食が主流になると先に始めたやつらが儲かるから利権問題の可能性
まぁ単にこのまま人口増えるとタンパク質足りなくなるからってどこかで採択されたかもわからん
世界だと食料危機が先進国でもあるし
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:27:48.17ID:t6dETtEa0
蚊のハンバーグ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:27:56.13ID:GM+fEi/c0
虫系のアレルギーの人はどないすんねん
本当に虫が主食になったらアレルギー持ちが出てきそうな気がする
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:27:57.22ID:+bWzrcIia
お前らがヴィーガン叩くからどんどん動物性タンパク質の消費増えて虫食う羽目になったわけやけどなw
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:27:58.85ID:dy4f9SzDM
>>284
鳥かな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:28:03.27ID:ANqfwDol0
敗戦国の末路
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:28:06.81ID:9uPOKwv60
雑草←これが流行らないのなんで?
無限に生えてくる食べられる雑草が日本には群生してるのに
球根とか含めたら昆虫食なんて目じゃないやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:28:21.07ID:Db7ajSrbM
上級国民「下級国民って馬鹿だから流行らせたら虫でも食べるんじゃね?」

パソナ「おもろそうやな」

電通「やってみるわ」

テレビ「いま昆虫食が密かなブームに😋」

下級国民「うおおおお!!!コオロギうめえええええ!!!」

下級国民「俺にもコオロギを食べさせてくれええええ!!!」

上級国民パソナ電通「草ァwwwwwwwwwwww😂😂😂」
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:28:24.21ID:hinqN2Qfa
どうせ昆虫食のために組合だか協会だか立ち上げて中抜きするだけやろ?
もうええから死ねよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:28:34.86ID:57MFxbXqF
>>290
電通とパソナが9割中抜きするんやで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:28:36.80ID:6sH3wpdD0
これが“大日本”なんだよね
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:28:38.46ID:3RFK/Hyt0
虫食わないとか本当に日本人かよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:28:51.24ID:1VQSpVoZd
>>276
もうそんなフェーズはとっくに過ぎたんよ
散々やってダメだったからコオロギになってるわけで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:28:52.31ID:FsoessVtd
>>262
お前の頭がどうかしてんだよ
精神病院行けや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:28:57.02ID:3zbYiCond
人間らしく生きようや
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:29:17.71ID:T2DyCsCOa
>>304
もう立っとるんちゃう補助金あるらしいし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:29:19.80ID:6RF0mBox0
>>308
なんでオカラがダメだったのにコオロギならいけると思うんですかね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:29:25.86ID:tczxrsLVa
これまたしょーもないビジネス生み出して利権貪りたいだけやろな
虫なんかより鶏豚をガチる方が絶対効率ええわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:29:28.02ID:atscWtWv0
山程食い物捨ててるくせに食い物足りないから虫喰いましょうとか通るわけないやろがと
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:29:31.15ID:X1OCc7jta
五輪で中抜きバレたからゴミどもに嫌がらせしたろ😂ってことやろ?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:29:42.50ID:Gnfp4yIg0
>>308
そうはならんやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:29:44.37ID:IL+9LS1/0
>>301
頭牟田口かよ
タンパク質とらんと
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:29:46.79ID:hKSWx/fjr
統一教会もこうやって広めていったんだろうな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:29:51.46ID:u6B/o4GqM
>>301
どこに群生してるの?
詳しい場所教えてよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:29:57.04ID:57MFxbXqF
>>308
ダメもクソも無いわ
大豆そのままだと利権にならないから虫を噛ませて利益を掠め取るんやで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:30:06.30ID:6RF0mBox0
食料廃棄気分悪いしこっちなんとかせえよほんま
コンビニとかアホみたいに廃棄出るんやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:30:11.23ID:zhZpJRnDM
コオロギよりはうまいと思う
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:30:23.95ID:RpNhqIy0d
良質なタンパク源は鶏でええやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:30:30.34ID:57MFxbXqF
これ選挙の争点にしろよ
自民党は虫食い派な
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:30:32.01ID:kQsA6aPDM
>>262
>>97ネタ割れてんだわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:30:54.59ID:9uPOKwv60
>>321
ワイの庭にも生えてるで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:31:05.00ID:6RF0mBox0
肉もうまいし卵もうまい鶏とかいう神鳥
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:31:10.86ID:Aku6pBp2d
頼むから虫食うのはZ世代限定にしてくれ
国民全員に迷惑かけんな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:31:11.90ID:549Der9JM
タンパク質危機が迫っている!この道しかない!文句言うやつは反日!


あっ…
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:31:11.97ID:7M+91WSaa
スーパーのお惣菜にコオロギフライが並ぶ日も近いな🦗🦗🦗
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:31:17.26ID:E/Iripi60
自民党の農業政策を放置した結果がこれやからな
ネトウヨは喜んでコオロギ食えよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:31:18.67ID:OjM3CqHqd
敗戦国の末路
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:31:18.81ID:Kvz0GRfZa
>>303
100ワニの仇を昆虫食で討つ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:31:19.76ID:tts6G3IUp
牛肉

豚肉

鶏肉

コオロギ

ウジ虫

どんどん貧しくなってるやん....
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:31:57.35ID:iloAhHj40
そもそも粉末にするなら虫かなんかなんて分からんのやからこっそりやってしまえばええのにな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:31:57.75ID:6RF0mBox0
>>337
正直コオロギとウジ虫どっちか絶対食べなきゃならんならウジのがマシ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:32:02.11ID:N7ADPusg0
これは貴重なタンパク源です
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:32:02.49ID:ZmXA8uY20
>>331
上の世代がパコりすぎた結果や
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:32:17.34ID:soufCmwW0
>>313
ワイおから好きなのにコオロギ以下の扱い悲しい
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:32:30.19ID:CmdpBG2Ra
コロナみたいなウイルス蔓延して終わりやろこんなん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:32:51.54ID:U1gGY+5da
これがタモリが言ってた新しい戦前ってやつか間違いなく戦前戦中以下まっしぐらだけど
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:32:52.27ID:ENuBcafX0
ざざ虫で見たけど
うじ虫チーズとかイタリアじゃ禁止されたのに😭
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 12:33:07.66ID:6RF0mBox0
>>338
謎のアレルギーや内部告発でバレるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況