X



【緊急】マイナンバーカードまだ間に合う?😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:11:44.94ID:J1XphCKnd
どうしよ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:16:02.86ID:E3+szM5aM
2年後には更に2万上がってるかもしれんぞ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:16:29.08ID:o6EROzfn0
>>726
税金Gメンやってきてあまりにアコギなやり方と憤って対抗とばかりに警察呼んだら両方から詰められたやつテレビで見て草生え散らかしたわ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:17:08.71ID:d5JcC6xI0
>>727
本当にそうだと思う
今日何件か行ったけど直接申請できる機会はエラーでしょうがないから写真だけデータ取ってきた
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:17:18.16ID:uD3srYfL0
>>714
不安やから
大丈夫であって欲しい
大丈夫なことを証明したい
大丈夫なのに申請してないやつはおかしい
自分は安全なものに申請した
みたいな感じになってるやつもある程度いると思う
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:17:18.73ID:5o/WvX+vp
>>730
自民党に投票してそう
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:17:42.21ID:lcPN3TM+M
>>689
徴兵制だけは絶対にないと言い切れるわ
島国日本で徴兵制言う根拠がわからん
練兵にどれだけの金と時間がかかるか全く解ってない世間知らずやで
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:18:31.20ID:kyhb7Z9J0
マイナンバーカードはずっと前からあって作った人がこれヤバくね?って騒ぐのは分かるし問題になると思うんだけどそんな声は一切無く作って無い奴が騒いでるってもう答えは出とるんよね
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:18:41.79ID:d5JcC6xI0
>>193
富士フィルムの機械使えたの?
昼間どこ行っても只今は使えませんになってたよ
ツイッター見たらあちこちでエラーって
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:18:44.26ID:culGRsaP0
マイナンバーカード2月上旬に申し込んだんだけどポイントはいつ貰えるの?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:18:54.73ID:U1/EGGDL0
>>723
ワイが指摘することと名寄せとは全くもって別問題やしワイが税務調査を知らないとか勝手に決めつけとるしそうまでして必死こいてワイのレス否定してそんなに不安なんけ?
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:19:32.84ID:F/if2x9N0
>>740
カードが届いてからさらに手続や
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:19:36.70ID:IM+FAUfFd
ワイはマイナンバーカードを取ることもできるし取らないことも出来るという立場にある
取ってしまった人にはもはやそれはない、取った以上マイナンバー擁護にバイアスがかかることは必至
ワイが一番思考的に自由や
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:19:40.28ID:ZO9qUGCma
マイナンバーカードの受け取りって通知カードいるんかよ
通知カードなんてどっかいったんだが…
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:19:52.75ID:OT5eRJzCp
>>738
だって使う場面がないんやもん
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:20:26.67ID:nN04lf10M
>>733
深夜2時の申請はほんまスムーズそのものやったわ😁
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:20:34.90ID:JZVZluQ20
心配しなくてももう漏れてるぞ
まあカードからではなく業者間のやり取りで中国にやが
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:20:47.39ID:IM+FAUfFd
>>736
でも実際政府が決めちゃえば従うんでしょ?
流れ作られたら乗っちゃうんでしょ?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:20:52.35ID:vhapkze80
>>738
脳に障害ありそう
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:21:19.21ID:JZVZluQ20
コイツら何アノンっていうの?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:21:21.19ID:WsQonLA5d
国は全く信用してないけど
それ込みで今回は作った方が得やと判断した
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:21:32.03ID:uwxgf1P/p
保険証はマイナ必須になるしいずれは年金受取もマイナンバーカードないとダメですとかなりそう
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:21:45.07ID:MkB59T1q0
ワイdlsiteで15000ポイントくらい使ったわ😨
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:21:56.35ID:/2srr2Rv0
2万ってどうやって貰うんや?コンビニのATMでも貰えんの?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:21:59.91ID:U1/EGGDL0
>>736
島国日本なのに何故か台湾有事とかいって自衛隊の活動を国外にまで波及させようとしたがっとる政権があるんやけどな
それに練兵の低さは士官候補生の多さで補えるから問題ないで
なんせ自衛隊は徴兵ありきで成り立っとるんやから
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:22:29.69ID:uOVJ3I6KM
待ち時間減っても増えるわ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:22:53.38ID:XSUHDzKH0
>>745
底辺層は使う場面ないからな
確定申告もしない、住民票も取らない、印鑑証明もいらない、ふるさと納税することもない、身分証明する必要もない
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:23:04.09ID:U1/EGGDL0
>>754
公金の受け取りはマイナポータルを介して行われるのが当たり前になるのは確実やろな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:23:14.43ID:6NK2woR0p
別に作らんでええやろ
今まで2万必要なかったんやからこれからも必要ないやろ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:23:23.72ID:IM+FAUfFd
ある豪華客船が航海の最中に沈みだした。船長は乗客たちに速やかに船から脱出して海に飛び込むように、指示しなければならなかった。船長はそれぞれの外国人乗客にこう言った。 

アメリカ人には「飛び込めばあなたは英雄ですよ」
イギリス人には「飛び込めばあなたは紳士です」
ドイツ人には「飛び込むのがこの船の規則となっています」
イタリア人には「飛び込むと女性にもてますよ」
フランス人には「飛び込まないでください」
日本人には「みんな飛び込んでますよ」
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:23:55.31ID:5kpy9V6jp
>>759
そんな当たり前のことでマウント取ろうとしてくるの?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:24:06.86ID:JZVZluQ20
>>759
でも2万もらえるやん
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:24:25.85ID:AznUoxp3p
>>759
これ
マイナカードいらんって言ってるやつってどうしようもない社会の底辺ですって言ってるのと同じなんだよな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:24:27.74ID:m6X4S4o6d
>>763
あたりまえやな…😭
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:24:42.63ID:vhapkze80
>>755
草ア
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:25:01.13ID:Fc8iSgKJ0
>>756
aupayで現金化出来るぞ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:25:01.61ID:j9yFgcLld
>>755
ポイント無駄で草
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:25:14.40ID:uOptAEH00
この時間帯に作り始めるやつが一番アホの国民や
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:25:27.84ID:j9yFgcLld
>>768
それどういう理論なん?
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:25:52.04ID:fH3Nl1tqM
>>757
練度は士官では補えんよ
自衛官候補生って制度を徴兵と思ってるんか?
あれがちゃんと成り立ってるのは陸自だけや
海自は最低5年おらんと話にもならん
島国日本で必要なのは海自
その海自にゴミ集めてもなんにもならんどころか迷惑なだけ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:26:48.83ID:PAS7cccOa
待ち時間90分以上から全く動かないんだけど
これ諦めて寝て明日やるってことにしたらあしたのほうが待ち時間酷くなると思う?
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:26:56.80ID:hrdHQXdXp
>>765
マイナカード必要な俺カッケーw
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:27:22.73ID:XSUHDzKH0
>>763
車買ったことも引っ越ししたこともないんやな…
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:28:04.85ID:zjh8/4eXp
>>775
マイナカード出来てから車買ったの?
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:30:19.68ID:XSUHDzKH0
>>776
ワイは住民票とか話しとったんやぞ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:31:32.58ID:F0lf2GSfp
>>778
なくても出来たけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況