X



【プログラミング】お前らが普段使ってるプログラミング言語って何?【質問】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:29:09.21ID:fgd+mXEU0
一番使ってる言語となんの業種やってるのか教えてくれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:30:18.94ID:jxsKuVmmM
なんもやってない
無職
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:30:32.66ID:fgd+mXEU0
>>2
なるほど…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:31:37.49ID:tgnGS+/20
ハングル
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:31:59.73ID:M7z36C7Ad
C++
業種ってなんやそのまんまitなんやが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:33:15.79ID:cuABjX6Id
ゲームプログラマでフルスクラッチで書くならC++以外選択肢なし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:33:33.61ID:fgd+mXEU0
>>4
火を放てー
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:33:56.92ID:fgd+mXEU0
>>5
その中で組み込み系だのゲームだのあんじゃんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:34:31.32ID:P1Mcmg6k0
C#ガイジって消えた?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:34:32.03ID:NA9ZW+esa
React、Java、AWS使って開発してるワイのイメージは?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:34:37.94ID:GxLOw29i0
Goが一番好き
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:35:40.85ID:fgd+mXEU0
>>6
今どきフルスクラッチとかになるとフォーンアイルみたいになりそうだな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:36:03.27ID:fgd+mXEU0
>>9
ワイやけど?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:36:20.39ID:JMlK8NWQ0
c#
学生
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:36:26.49ID:fgd+mXEU0
>>10
フルスタックエンジニア
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:36:52.39ID:cuABjX6Id
名越が独立してプログラマ募集の条件がC++やった
あたりまえだよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:36:53.25ID:fgd+mXEU0
>>14
いいね
C#は世界最強言語だから絶対やった方がいい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:37:02.32ID:OaEvOO+n0
最近はGo
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:37:23.30ID:fgd+mXEU0
>>11
どのへんがいいの?
クラスがなくて大変そうなイメージ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:38:27.72ID:fgd+mXEU0
>>16
セガ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:39:01.99ID:agypx/IJr
vb.netとかいうゴミや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:39:14.65ID:fgd+mXEU0
>>18
意外と案件あるもんなの?
あんま想像つかん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:39:29.28ID:T9n6GoYK0
C++でパッケージソフトや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:39:45.34ID:cuABjX6Id
>>20
セガ追い出されてからや
つうか処理遅い言語はまず問題外や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:39:55.62ID:fgd+mXEU0
>>21
VB.NETやるならC#やろうぜ
業務はソフトウェア開発か?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:40:54.33ID:fgd+mXEU0
>>22
そんな言語あんの?
聞いたことない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:41:09.39ID:fgd+mXEU0
>>24
Autodeskとかあのへん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:41:39.05ID:fgd+mXEU0
>>25
元々ゲームプログラマーとか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:44:33.61ID:cuABjX6Id
>>29
元ゲームプログラマや
徹夜続きがやだからある時脱出したがな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:44:53.01ID:GxLOw29i0
>>19
読みやすい書きやすい
ツールチェインが充実してる

クラスなんてなくても支障は無い
寧ろ生半可にオブジェクト指向をやろうとして無用な抽象化して認知的負荷をかけることの方が辛いと思う
最近の流れとして関数型プログラミングが流行ってる理由の1つ
コードは資産ではなくて負債
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:46:37.29ID:fgd+mXEU0
>>30
なるほど…やはりゲームプログラマーは徹夜がデフォなのか…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:47:34.85ID:fgd+mXEU0
>>31
ワイはちゃんとクラス化して疎結合にしておきたい派
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:48:05.62ID:cQ3dROet0
UnityでC#や
らくちんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:48:13.14ID:fgd+mXEU0
Goってコード書くときクラスごとに分担作って~みたいなことしないの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:48:36.04ID:fgd+mXEU0
>>35
使ったことないけどアフィカス多そうで敬遠してる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:48:37.84ID:NUaPzSkg0
C++/Python
AI系の業務アプリ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:48:42.18ID:fgd+mXEU0
>>34
いいね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:49:13.50ID:OMOXCe1c0
TypeScriptかPython
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:49:58.37ID:fgd+mXEU0
>>40
フルスタックエンジニア?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:50:34.08ID:fgd+mXEU0
>>38
AIは羨ましいと思う
C#で作れれば作れるようになりたいなぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:52:12.71ID:bezMekfL0
Python
SQL
Fortran
の順やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:53:07.99ID:aJBHLx5/0
Fortran
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:53:39.65ID:8T1SZ5ya0
初めてのプログラミングでpythonやり始めたけど他の言語見てると楽ちんやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:53:45.12ID:jhXA5mfPM
SES1年目
C#や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:54:10.86ID:CTJ1vIUI0
悲しみのVB.NETや
ロートル社員がc#嫌がるから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:54:24.94ID:fgd+mXEU0
>>44
FORTRANってどこで使うの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:55:00.23ID:fgd+mXEU0
>>47
C#楽やで~
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:55:03.77ID:bezMekfL0
>>50
自然系の計算や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:55:20.48ID:fgd+mXEU0
>>48
いいね!
ワイもC#erや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:55:35.67ID:jhXA5mfPM
>>49
しっかりしたソフト作ろうと思ったらVBのがムズくね?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:55:39.98ID:fgd+mXEU0
>>53
シュミレーション的な?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:55:44.36ID:NUaPzSkg0
C#ガイジガイジやめたんか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:56:10.99ID:fgd+mXEU0
>>49
その職場やめてC#界隈に来ないかい?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:56:59.23ID:/ICYnF/t0
シェル、Python、JavaScript
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:57:06.61ID:jhXA5mfPM
でもC#の案件って給料安いよね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:57:08.51ID:cQ3dROet0
rustの勉強したいけど環境構築うまくできんわ
visual studioで出来んのかな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:57:32.68ID:29XL8ZXX0
react、go
typescript
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:57:38.87ID:cuABjX6Id
>>32
新ハードのローンチタイトルとかやばすぎるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:58:19.24ID:NvGSQlp3r
React, Rails
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:58:19.42ID:t8XAVMnb0
>>61
cargo newかinitするだけやんけ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:58:30.07ID:fgd+mXEU0
>>60
フリーランスは厳しいかもね
C#とかは企業ができるやつ囲ってることのほうが多い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:59:07.06ID:jhXA5mfPM
わいは今後どういうキャリアに進めばええんやろか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:59:12.76ID:cQ3dROet0
>>65
すまん全然調べてなかったわ…
サンガツ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:59:14.00ID:fgd+mXEU0
>>63
マジか…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 19:59:41.01ID:jSeRq7F/d
ワイ社内SE、COBOL、VBA、VB6の面倒を見なきゃならん模様
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:00:14.19ID:cuABjX6Id
>>69
だってまともにハードが出来てない状態でソフト開発するんやぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:00:19.18ID:Un/qp7KT0
Reactとサーバー言語って意外とみんなフルスタックエンジニア多いんやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:00:22.05ID:jhXA5mfPM
地獄やな
>>70
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:00:51.56ID:Un/qp7KT0
>>71
テストか
たしかにやばそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:01:43.68ID:29XL8ZXX0
>>71
冷静に考えて地獄すぎるな
メーカーからテスト機みたいなん貰えるの?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:02:15.65ID:Un/qp7KT0
>>67
C#で最強になる
これが一番や
大丈夫安心しろC#が一番モダンで後方互換性も担保された超高級言語やから
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:02:35.00ID:t8XAVMnb0
>>68
いや中途半端やったすまんな
cargoとかは公式にインストールコマンドがあった気がするからそれコピペして叩くだけや
windowsならやはりwslが手っ取り早い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:03:15.35ID:ZpbXuAs70
Next,Nuxt,Typescript,Go,PHP,Terraform,AWS
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:03:35.64ID:Un/qp7KT0
>>79
サーバーは別言語使わんといけなくなるんやないか?
使ったことないからわからんけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:04:09.14ID:Un/qp7KT0
>>81
フルスタックエンジニア?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:04:16.95ID:jSeRq7F/d
>>77
.260 10 50くらいの安定感はあるよな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:04:39.27ID:Un/qp7KT0
>>82
どんまい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:05:05.38ID:bezMekfL0
R使ってるやつこんな少ないんか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:05:44.95ID:fB9kfFWTa
Nextjs、typescript、C++、Python
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:05:57.32ID:29XL8ZXX0
rust結構良さげだけどまだまだ普及には時間かかるやろか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:06:00.90ID:cQ3dROet0
>>78
いやいやマジで助かるわ🙏
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:06:11.17ID:Un/qp7KT0
>>85
すまんその数字が何を表してるのかわからん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:06:27.17ID:Un/qp7KT0
>>87
関数型言語は言うほど人気ない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:06:33.83ID:bezMekfL0
>>91
嘘やろ🥺
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:06:44.05ID:Un/qp7KT0
>>88
フルスタックエンジニア?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:06:44.95ID:cQ3dROet0
Unityでクソゲー量産してるけど就職に繋がるやろうか…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:06:55.66ID:Un/qp7KT0
>>93
すまん…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:07:03.89ID:jSeRq7F/d
>>91
なんでなんGいるんですかね…
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:07:43.29ID:Un/qp7KT0
>>95
余裕
むしろちゃんとしたやつをHDRPとかで作ったらそこそこ評価されるんとちゃう?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:08:00.69ID:Un/qp7KT0
>>97
ま~じでわからん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:08:13.94ID:Un/qp7KT0
野球の打率か
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:08:36.81ID:ZpbXuAs70
>>89
WASIの普及次第な気はするな
実務で使ってみたいけどバックエンドとかだと採用する決定打が無いだろうし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:09:42.03ID:BW5s6gkm0
Kotlin
Androidアプリ開発
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:09:44.66ID:KDknz08W0
Python
シェルスクリプト
C#
まあ書くこと少ないけど
効率化とかで使う程度や
ちなセキュリティ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:09:47.53ID:cQ3dROet0
>>98
はぇ~ マシなプロジェクトでやってみようかな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:10:10.88ID:mRTx37EBM
ワイインフラ屋
vba teratarm bat コイツらばっか

シェルは構築以来ほとんど使ってない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:10:30.89ID:QIfOliE80
この10年PMとしてダウンサイジングの仕事ばかりやってきたからプログラミングなんかほとんどしてない
サーバーサイド言語を何かしら覚えておけばなんとかなるとは思うけど
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:10:42.16ID:jhXA5mfPM
C#は野球選手で例えるならイチローや
守備範囲がクッソ広く安定感がある
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:10:53.10ID:29XL8ZXX0
>>101
可能性は感じるんやけど普及率の壁はデカいよなあ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:11:00.58ID:Un/qp7KT0
>>102
Androidってあのマニフェストのやつが大量にありすぎて理解できん
どうしてる?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:11:23.63ID:Un/qp7KT0
>>105
まぁインフラはそんなもんだろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:11:31.69ID:CDrUCJ4d0
ワイ最近ずーーーーっとSQL触ってるわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:11:41.63ID:Un/qp7KT0
>>107
だな
そして努力の天才でもある
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:12:34.67ID:t8XAVMnb0
>>89
個人的には大好きだけど
わざわざできる人集めてまでrustにするかって言われるとまあ無いかなぁ
周辺ライブラリとかフレームワークもまだまだだし
まだしばらくかかると思うわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:12:38.52ID:Un/qp7KT0
>>111
バックエンドか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:13:07.37ID:ZpbXuAs70
>>108
低レイヤー得意な言語だとまあ難しいわね
0116カニタンク🦀
垢版 |
2023/02/28(火) 20:13:11.53ID:ChZ1gowid
Python
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:13:14.02ID:Un/qp7KT0
>>113
趣味でやっててくれって感じなんだろうなぁ
0118カニタンク🦀
垢版 |
2023/02/28(火) 20:13:32.49ID:ChZ1gowid
あとJavaScript
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:14:12.10ID:Un/qp7KT0
>>115
そもそも低レイヤーが今どれだけ求められてるのかって話よな
メモリなんか10年前の10倍とか余裕であるもんなの
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:14:23.83ID:Un/qp7KT0
>>118
フルスタックエンジニア?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:14:26.40ID:XwXFNJDsr
swift Kotlin Unity(c#)
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:14:45.59ID:NvGSQlp3r
Ruby書いてる奴おらんのか?寂しいわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:15:00.09ID:BW5s6gkm0
>>109
やってることは難しくないぞ
設定するのはアクセス権限とインテントのフィルターくらいかと
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:15:14.40ID:Un/qp7KT0
>>121
ミニゲーム開発か
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:15:18.72ID:LeOxIBr6M
c#
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:15:31.45ID:hoA05PCD0
Python無職
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:15:38.75ID:Un/qp7KT0
>>123
どっかに資料まとまってるといいけどそういうのが不明
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:15:46.97ID:Un/qp7KT0
>>125
いいね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:15:52.84ID:Un/qp7KT0
>>126
だろうね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:16:33.87ID:XwXFNJDsr
>>124
趣味でアプリ開発や
広告収入で月1万くらい稼いでる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:17:23.99ID:BW5s6gkm0
>>130
すごい
俺はアクティブユーザー数1100人で月3000円だ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:17:27.01ID:Un/qp7KT0
>>130
趣味なのか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:17:32.78ID:hoA05PCD0
>>129
ワイのことはええ
でもPythonのことはバカにするな😡
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:18:18.72ID:XwXFNJDsr
swiftはdelegateが難しい
Kotlinはグローバル変数と配列のデータ保存させてくれないのが辛い
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:18:28.86ID:Un/qp7KT0
意外ともうスマホアプリで儲けるって時代は終わっちまったのかもね
大企業の受注案件はあると思うけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:18:31.34ID:w//fl2jPp
大学院生ワイPython
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:18:42.90ID:Un/qp7KT0
>>133
すまん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:20:07.95ID:6nNoDw4F0
DNCL
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:20:16.04ID:BMJoRNFf0
Pythonエンジニアの求人倍率が50倍もあるってマジなんか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:20:37.00ID:XwXFNJDsr
>>131
技術力はクソやで
オブジェクト指向もわかってないし

Androidは全然稼げないからKotlinやったのは失敗やったわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:21:06.55ID:sxXKwwsZM
おパイソンで為替予測AI育てとる😤
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:21:36.93ID:FS5SGreM0
VBA
社内SEや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:21:44.35ID:jINCu+9Ea
ワイ生技「ラダー」
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:22:22.75ID:Un/qp7KT0
>>139
そりゃあれだけアフィカスが喚いてればそうなるわな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:22:27.00ID:w//fl2jPp
>>141
ワイも最近遊びでやってるがさっぱり勝てそうにないわ
勝てそうな見込みあるんか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:24:32.05ID:Un/qp7KT0
>>146
シミュレーションとかすんの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:25:00.78ID:elBUAX//d
GDScript
ちなニート
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:25:33.15ID:Un/qp7KT0
>>148
聞いたことないしニートなのか…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:26:25.77ID:sxXKwwsZM
>>145
シミュレーションでなかなかいい成果出したモデルがいて実用してたんだが指標発表のタイミングで自動売買オフるの忘れて退場や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:28:58.35ID:w//fl2jPp
>>150
はえ〜すごい
数字を直接予測してるんか?それともクラス分類?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:31:12.08ID:Un/qp7KT0
>>152
なんのシュミレーションしてんの?
流体?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:32:08.75ID:Un/qp7KT0
ちなみにワイは今の仕事(建設業)からやめて1年間ニートしたあとにプログラミング系に就職するつもりや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:32:21.38ID:p42mo5sUd
データアナリストワイ
R言語
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:32:29.10ID:2zRlPA8G0
VB.Net
8bitマイコンのアセンブラ
Lua
仕事ではなく趣味で
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:32:35.41ID:Un/qp7KT0
>>154
熱かぁ
エントロピーがどうのとかだよな
高校物理でやった
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:32:49.18ID:Un/qp7KT0
>>157
すげーなそれ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:33:07.97ID:Un/qp7KT0
>>156
データアナリストとは
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:34:32.21ID:p42mo5sUd
>>160
多変量解析とかキャッシュフローモデリングやるんや
経済指標や価格の予測から企業財務までやってる
なお最近は新規事業のための技術評価ばっかりの模様
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:34:40.48ID:Un/qp7KT0
>>161
ワイの高校はあつかった
あと建築学科だったから設備系で少し
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:35:26.28ID:Un/qp7KT0
>>162
ほへー
Rってそんなところで使われとるんやな
てかRってどんな経緯で出会うん?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:36:26.30ID:sxXKwwsZM
>>151
分類やね
回帰はすごく難しいと思う
ラグモデルしかできなかった
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:37:49.16ID:Un/qp7KT0
>>165
そういうのいいから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:39:15.28ID:Un/qp7KT0
>>168
FORTRANどこで使うの?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:39:48.42ID:wpXFu0P40
組込みでCや
Excelのマクロ関係でVBAもやる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:40:36.90ID:38QcRp4ep
シェルすら書けないインフラエンジニアだけどそこそこ食えてて草
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:41:06.21ID:amo4sPdmd
わい組み込み屋、C一択😒
分析とかでPython使うことはある
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:41:32.82ID:7Rc4ZWoo0
Java
web系
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:42:00.62ID:Un/qp7KT0
>>173
バックエンドか
0175カニタンク🦀
垢版 |
2023/02/28(火) 20:43:15.43ID:ChZ1gowid
>>120
学生💪
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:43:49.69ID:Un/qp7KT0
>>175
学生か…
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:44:20.95ID:cswQv7Tid
>>164
統計学やってると自ずと出会うよ
多変量解析、時系列解析、マルコフ連鎖モンテカルロ、ハザードモデルとか一通り使って予測や評価するんや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:45:28.47ID:Un/qp7KT0
>>177
そうなのか
統計学ってことは文系でしょ?
そこからプログラミングに出会うことってあるんだな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:45:28.61ID:+JswoT6i0
accessVBAわい
会社がDjangoにシフトしたから勉強しとるが全然わからんで泣くわ😂
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:46:00.34ID:Un/qp7KT0
>>179
Pythonは扱いにくそうとくにフレームワークが充実してないから
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:46:16.56ID:w//fl2jPp
>>166
分類か〜
ワイは上下2クラス分類で予測したんやが50:50の無意味な予測しか返さんかったわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:47:38.47ID:+JswoT6i0
>>180
フレームワークが充実しとるんやないんか
会社は騙されたんか😭
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:48:21.77ID:cv6ytg+c0
matlab
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:49:36.04ID:XJq7lLxJ0
C++で業務用ソフトウェアや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:49:45.92ID:Un/qp7KT0
>>182
AI系のフレームワークは強いけどWeb系だとまだ他の言語のフレームワークよりは劣ってるよ
あるにはあるけどね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:50:12.35ID:Un/qp7KT0
>>184
低レイヤー系いじる感じのソフト?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:50:15.71ID:pT1QZFsMM
JavaScriptいいわ
ウェブサイトだけでなくWindowsでWSHで使えるので色々便利
WSHで使うならVBSのほうがメジャーだろうけどVBはようわからん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:50:23.43ID:Un/qp7KT0
>>183
シミュレーション?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:50:30.56ID:I86KyTOu0
電気やからCなんやが
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:50:35.19ID:VasEgJmmr
普通の言語ならC#やな
最近はとあるシステムの独自言語をゴリゴリ書いとるけどデバッグしずらくて辛い😭
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:51:16.70ID:XJq7lLxJ0
>>78
それいつも思うけど結局windows上でrustのソフトウェア動かしたい場合どうするねん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:51:20.65ID:Un/qp7KT0
>>187
JavascriptってWebフロントエンドこれ使わないと作れないから仕方なく作ってるってイメージあるわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:51:33.43ID:QEXUYJkr0
>>178
信頼性工学やで電電からそっちにシフトしたんや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:51:45.18ID:Un/qp7KT0
>>190
独自言語かぁ…
すげぇな…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:52:32.31ID:Un/qp7KT0
>>193
そうなん?
統計学というか経済学って文系のイメージあったわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:52:52.03ID:Un/qp7KT0
>>195
宗教があるから無理だね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:53:03.20ID:38QcRp4ep
これからプログラマーは大量解雇の時代に入りそう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:53:19.38ID:QEXUYJkr0
日本人が作った独自言語って何があるんやろ
RubyとGaucheと何やろか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:54:14.40ID:Un/qp7KT0
>>198
ChatGPT見て言ってるならそれは違うと思うぞ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 20:54:26.48ID:azI6XZgYd
最初ってPythonでええの?
Javaにしようかと思ってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況