X



【悲報】札幌のゴミ捨て場で1000万円見つかる👉自称落とし主が12人現れてバトルロワイヤル開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:40:30.64ID:jkaxR/PWd
札幌ごみ施設から「1000万円」、落とし主に12人名乗り「認知症の親が捨てた」

札幌市内の資源ごみ回収施設で現金1000万円が見つかり、北海道警が落とし主の
情報を求めて発表したところ、「私です」と名乗り出る人が続々と現れた。

発表1週間後の28日昼までに申告者は12人に上り、道警は、誰の落とし物なのか、
特定に苦慮している。

1000万円は1月30日、札幌市西区と手稲区で回収された雑紙類の中から見つかった。
道警が2月21日に発表すると、道内外の12人が

「新聞紙でくるんで持ち歩いていた時に落とした」
「旅行中になくした」
「認知症の親が誤って捨てたのだと思う」などと申し出た。
12人のうち9人が正式な遺失届を提出したという。

道警は、ごみの回収ルートや現金の特徴が申告者の説明と一致しているかなどを踏まえ、
落とし主の特定を進める。1000万円を発見したのは、ごみの分別をしていた札幌市の委託業者。
4月30日までに落とし主が判明しなければ、遺失物法の規定に基づき、市に現金の所有権が移る見込みだ。
https://news.livedoor.com/article/detail/23787903/

・経緯
2/21 北海道警がゴミ捨て場に1000万落ちていたことを公表
2/21 5人の落とし主候補から連絡
2/27 新たに3人の落とし主候補から連絡があり候補者は8人に
2/27 更に3人の落とし主候補から連絡があり候補者は11人に
2/28 追加で更に1人の落とし主候補から連絡があり候補者は12人に ←今ここ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:40:51.27ID:DdebCywOd
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:41:03.41ID:7dqQJsaYd
>>1
どんだけまとめたいのこの脱税アフィブログ管理人
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:41:10.76ID:y6UsigcMd
わいも参加してええか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:41:27.33ID:cZpTp+1Nd
胃袋が覚えてる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:41:45.33ID:W3Qf/QKld
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:41:51.62ID:7sVATl9gM
しゃあないから12人で割れ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:41:57.29ID:/h5S72PD0
実際どう特定すんねん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:42:03.68ID:C0sgugHr0
スクリプト参戦!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:42:04.72ID:IbmuRQi+0
水曜日のダウンタウン定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:42:19.89ID:Rp9MrnxX0
委託業者にあげなよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:42:23.88ID:cv6ytg+c0
何人出て来るか知らんが本物おるんかこれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:42:28.12ID:Y2L4GQkWd
全員違うやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:42:52.86ID:z7t3FWRxd
ネットフリックスで放送しろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:43:01.24ID:tXGKf90U0
誤って捨てるなー☝💦
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:43:01.90ID:rk0iYaKra
太郎丸?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:43:04.42ID:2LBpQBX80
こういうのって連絡した時当然身元明かさなあかんような気するけど
警察に平気で嘘付いて金せしめようとするやつって情報残るとしたらようやらんわ😨
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:43:36.15ID:WQcanoJk0
本当はワイが落としたんやけど黙ってる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:43:42.28ID:ZR+9zfB1d
いうほど1000万落とすか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:43:50.25ID:7SLu/4Ysa
韓国のメダリストの親探しみたい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:44:17.63ID:EPcdQTRnd
100人ぐらいまで増えそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:44:21.84ID:wtJsjoSc0
西友から20年経っても同じ事してる奴等
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:44:33.88ID:um6lrYre0
>12人のうち9人が正式な遺失届を提出したという。

とうの昔に届け出てなきゃおかしいやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:44:35.05ID:brGuSEu90
これ本当は嘘でしたーっていうドキュメンタリーでアマプラで放送してくれ
0025カニタンク🦀
垢版 |
2023/02/28(火) 21:44:50.16ID:pARdnIo10
ありがとう自民党
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:45:07.00ID:NYQvPTR60
いうて結構1000万落とした心当たりあるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:45:08.12ID:CBb3k7Cka
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:45:20.48ID:KWrAZYz80
嘘バレたら虚偽とかで捕まえてくんね?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:45:57.61ID:jysjhbdy0
うーん醜い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:45:58.45ID:uPc4UpfX0
嘘ついたこいつら全員実名報道しろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:46:33.84ID:TFUHXe1tp
肉の返金騒動も北海道やっけ?
ホンマ終わっとるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:46:37.41ID:eDbBqIt9M
こいつらが戦う優勝賞金1000万円企画のスポンサーとかクラファン集められるやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:47:01.23ID:EweqHL4w0
指紋取ればよくね?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:47:10.74ID:DQnuCiNV0
札幌金落ちすぎやろ…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:48:13.14ID:DQnuCiNV0
札幌に1億2000万が落ちているという事実
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:48:24.34ID:WQcanoJk0
逆に12個1000万円の札束が出てきた方が面白い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:48:55.26ID:1HNSMGi20
4630万の田口翔より落としてないのに名乗り出てるやつのほうが悪質やと思うわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:49:10.75ID:33FMMIgKM
嘘だった場合どこで手に入れたお金なのか税金やら調べられたりはしないのかな?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:49:41.44ID:K1MtVT0Q0
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:49:53.53ID:4DNRK7Zo0
漫画やとこっからどうなるんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:49:58.28ID:eQERT9K60
西友事件を思い出したわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:50:12.18ID:1nn8NzLS0
ただの紙切れやん燃やせ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:50:39.78ID:tXGKf90U0
これもし仮に全員が嘘つきだった場合なんの罰則もなしなんか
なんかもやもやするな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:50:51.05ID:8/bJApNj0
1000万円なくなったのになんですぐに警察に届け出ないんや?って当たり前の疑問
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:51:12.85ID:N4F2qrEwM
全員ほんとうに無くしてたとしたらあと一億一千万が札幌のどこかに落ちてるってことやな
札幌のなんG民は宝探しチャンス到来やんけ探してくるんやで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:51:25.33ID:+pLit/4g0
2時間サスペンスドラマでやれそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:51:25.51ID:YEQjxX3u0
ワイらみたいな70歳以降からすると箪笥の中に100万入れてそのまま忘れて捨ててしまうことは普通にある
1000万発見されましたって聞いてあれっそういえばワイもどっかにしまってたなって思い出すのもおかしい話ではない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:51:27.11ID:2wv/bAOX0
ゴールデンカムイやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:51:44.85ID:lZLy8QIA0
なぜか20万落としましたという問い合わせも来た模様
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:51:53.88ID:+pLit/4g0
>>50
昭和キッズやん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:52:04.72ID:9q7x7t1g0
とりあえず指紋とアリバイ取ればええやろ、あとは嘘ついたら詐欺罪とか言っておけば半分までは絞れるんちゃう?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:52:18.88ID:h2v7zGRm0
これワイのかもしれんのよな
ちなさいたま在住
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:52:23.71ID:7sUg2NIBM
ドキュメンタルでしょ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:53:01.88ID:gM7QesUd0
やばい金だろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:53:10.13ID:4avUEn5MM
こういうの嘘やったのがバレた時は詐欺未遂で逮捕できんのかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:53:27.68ID:pNCktA4e0
隅々まで調べられて金貰えなかった挙句後日国税庁のお世話になりそう
どうせ転売とかやってんだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:53:35.31ID:JcpSnrDx0
富豪がわざと落として金に群がる庶民を眺める遊びしてそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:53:46.22ID:U7ZvESgM0
なお申告者のほとんどが道外の人物
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:53:50.15ID:Lj5kBcgY0
これ本当に落としたやつ以外は偽計業務妨害とかにすれば全員ビクビクのガチバトルになるから面白いのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:53:55.54ID:EweqHL4w0
この12人全員持ち主じゃないだろ
少なくそも1000万なくなってから3週間経ってるのに気づかないわけ無いやろが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:54:15.18ID:8/bJApNj0
12人のうち9人が正式な遺失届を提出したという。

12人中9人しか遺失届出さんのも謎やけど、報道されてから遺失届出してるやつらも謎やわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:54:22.40ID:cjfWt9pU0
シュミレーション番組に飽きたやつらか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:54:32.75ID:pEcatkbu0
虚偽で落とし物手に入れようとする行為犯罪になんの?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:55:15.83ID:tgA0CIsn0
昔竹やぶに1億円捨てられててコジキどもが他にないか
探しまくってたよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:55:21.65ID:tXGKf90U0
>>62
12人全員いなくなりそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:55:24.88ID:Txz9CbtKa
イイネ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:55:32.12ID:KFoKYiGc0
口座に形跡無かったら所得隠しで税金取れや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:55:45.51ID:RN68Ttmz0
札幌って地味にやばい?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:55:52.03ID:9q7x7t1g0
新聞紙に包んで歩いてた時に落としたは流石に無理あるやろ、逆になんで落とした段階で警察に言わんかったんや?となる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:56:06.86ID:ejb4aloD0
別に嘘でも罰則ないしなそりゃやり得だよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:56:26.14ID:PzYXgQUM0
最後に生き残ってたやつが1000万円の持ち主という風潮
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:56:29.96ID:5MdJWbQK0
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:56:55.81ID:50bAObHX0
これドキュメンタリー映画にしよ
ヒットするで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:56:57.13ID:KcRro3XW0
ゴールデンカムイ草
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:57:04.28ID:LWFZ3uPb0
命賭けろよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:57:58.28ID:WQcanoJk0
>>66
虚偽であることの証明が難しいやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:58:09.80ID:4vVISE1/0
>>63
雑誌と一緒に一般人が使うゴミ捨て場に捨てられとったんやからヘソクリ忘れてて間違って捨てたり家族が勝手に片付けて捨ててもうたりで気付かなかったって可能性は無くは無いと思うで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:58:17.43ID:BADmqq0ca
札束を引っ張り合って最後まで持っていた者を所有者とする!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:58:46.59ID:3jYtpp+Ja
三谷幸喜感ある
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:59:13.94ID:LXx9imTza
流石に1000万落としたで勘違いでしたは虚偽の申告で逮捕でええやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:59:26.75ID:xruCFo4h0
顔の皮分厚すぎ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 21:59:35.16ID:5ANUP5T2d
指紋で大半はふるいにかけられそうな気もするけど銀行からだったら直接は触らんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:00:11.88ID:UHdyYp7n0
嘘付いた奴って詐欺罪にならんの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:00:38.74ID:cAoKpnnv0
札幌が生み出したレジェンドルフィ一味の金か?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:00:41.05ID:s7co/1D70
三谷映画は草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:00:49.30ID:LXx9imTza
指紋取りますである程度絞れそうやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:01:44.62ID:cAoKpnnv0
>>71
ド派手にヤバいぞ
かねちーの故郷やしな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:10.60ID:ptAAc3640
1億落ちてて草
探しに行ってええか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:32.66ID:mt0Uw+bqa
発見したゴミ収集の人は「持ち主現れなかったら俺のモノになるのか!?」と思って報告しちゃったんやろな
なおその場合は札幌市に所有権移ることになって感謝状もらえたらラッキーな模様
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:34.20ID:Lj5kBcgY0
>>81
ワイも実家に置いとったMTGのカード捨てられてたことあるから分かるわ
Gaea CradleとかRishrdan Portとか色々と4枚組であったのに😢
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:36.82ID:U+jRSKC00
前もあったやろこれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:02:59.08ID:5ANUP5T2d
>>95
大昔のゴミ収集場だったかに落ちてた大金はそんな噂あったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:03:07.58ID:2JqGrsum0
本命 11人が嘘つき
対抗 全員嘘つき
大穴 本当の落とし主がいるけど裏金にするため全員嘘認定
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:03:29.55ID:7PMAeCid0
指紋取ればええやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:03:29.84ID:+pLit/4g0
>>98
それだけで10万以上やね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:04:17.59ID:GY6YdhQZa
間を取って札ドの維持費にしよう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:04:50.46ID:Ht9BRewh0
カバンに入ってないのにカバンに入れてたの落としたって言って自滅したやつおるんやっけ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:04:54.68ID:sWKN23kBp
ゴミステーション、な
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:05:10.68ID:En6wD+nu0
ミステリーの導入定期
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:05:55.77ID:RLdT7Cj5a
殺しあいさせて決めればよくね?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:04.18ID:bZc+Qk/PM
12人いる!
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:11.52ID:2wv/bAOX0
人狼だろこれ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:27.99ID:YEQjxX3u0
ワイらの世代は銀行が信じられへんから1000万家に置いてるのは別に驚くことじゃないし置いてること自体忘れてる
それを家族が誤って捨ててしまうのもあり得ない話ではない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:34.46ID:2wv/bAOX0
>>100
そういやバブル時代とか何件もあったんだっけか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:50.18ID:LXx9imTza
口座開示して入出金なければ出どころはどこや?で調書したら終わりやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:06:59.72ID:JO4TdbOca
12人で80万ずつ分け合うか1人が総取りして11人が80万の借金背負うかのデスゲームやらせたい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:07:29.01ID:y+1pslrr0
最初に見つけた人はよく横領しなかったな
絶対バレへんやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:07:59.05ID:OnN6sOyTp
全員で分けろよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:09:07.32ID:4lOsbtF9a
乗るしかない、このビッグウェーブに
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:09:40.07ID:5g8oAPDFp
これって貨幣損傷等取締法違反にならんの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:09:41.95ID:YEQjxX3u0
>>113
銀行なんて潰れたらおしまいやし信用できないから入れない
ワイらの世代の共通認識やで若造
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:09:46.10ID:mqmIJBen0
嘘やったら罰金取れ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:10:44.33ID:989bk2Vn0
三谷作品にありそうは草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:10:59.75ID:4vVISE1/0
>>113
一括で降ろしたんやなくてコツコツタンス貯金してたって言うだけやろ
てかもし銀行から一撃で降ろしたんやったらそれこそ1000万以上の出入金あった銀行の履歴辿ってナンバー称号すれば特定出来るんやないの?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:11:10.12ID:PPZ991vwa
嘘付いてるのバレたら罪に問われないのこれ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:11:59.51ID:aJ9U48yda
これもう本物の落とし主が仕組んだデスゲームの可能性あるだろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:12:10.89ID:HiXiSsxEa
懲役10年くらいの罰則設けてやれ
それくらいリスクないとおもんない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:12:19.41ID:4vVISE1/0
>>120
捨てるのは罪にならん
自分の手で故意に壊さん限りセーフや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:13:09.09ID:8/bJApNj0
1000万円の厚さ
言うほどこれを誤ってゴミとして捨てるか?
https://i.imgur.com/R7qXzQt.jpg
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:13:09.76ID:9q7x7t1g0
>>121
バカなんか?全員が全員高齢者が申し出してるとか思ってるんか?考えが浅すぎるわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:13:27.51ID:uthqIDVO0
東京で落としたとかいうわけわからんやつまで入ってるらしいな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:14:03.16ID:XSUHDzKH0
認知症の母が捨てた
手が覚えてる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:14:56.84ID:aJ9U48yda
>>129
タンスごと処分したとかならまああるやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:15:31.89ID:y0FTJkfB0
1億二千万が今札幌のゴミに入ってるってこと!?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:15:34.47ID:YEQjxX3u0
>>130
申し出してるのが高齢者自身じゃなくてもその高齢者の家族やろガイジ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:15:48.29ID:4vVISE1/0
>>125
嘘だって証明出来ないんとちゃうか?
ほんまの持ち主判明したとしても「偶然おなじがくを同じ地域で落とした人がいたんでしね、私も落としたのは事実だからまだ見つかってないって事ですね」
こう言われたら何も言い返せないやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:16:25.88ID:y0FTJkfB0
>>131
東京のゴミから出てたらすごい数の電話ありそうやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:17:14.38ID:VvRUhnAaa
なん爺民わいてて草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:17:24.59ID:9q7x7t1g0
>>124
ワイが言ってるのは入出金記録を足がかりにしたら所得も見えてくるし
そいつの証言は崩れてくるやろって話や、コツコツおろしたにせよ次は税金洗えばええだけや犯罪も出てくるし一石二鳥やろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:17:40.58ID:zCTSJ852r
>>19
>>98
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/Vx7nbbO.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:18:07.81ID:5ANUP5T2d
これぐらいの嘘つけるなら「じゃあ、ワイの1000万はまだ見つかってないってことか?!このクソ無能公務員が!」とか逆ギレ出来そうやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:18:11.84ID:PPZ991vwa
>>137
なるほど
平気で嘘付ける奴らならそのくらいの屁理屈は考えてるか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:18:39.13ID:zCTSJ852r
>>1
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんG/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・年の差結婚に大発狂する(ただし逆パターン(ババアが年上)の場合は称賛する)
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

ババア、お仲間がいっぱいいるガルチャン/ヤフコメ/twitterに帰れ!
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:18:52.85ID:k/KR8teB0
本当に一千万なのかね
実際はちょうどやなくってピンポイントで当てたやつが捨てた本人や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:19:23.99ID:9q7x7t1g0
>>135
やっぱり君頭悪いわ、なんで全員が全員高齢者の家族て話に変わるんや?銀行信用しない前にお前の頭の中信用しない方がええやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:19:54.86ID:Db5xz/Gz0
これヤバいお金ちゃうの
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:13.24ID:4vVISE1/0
>>141
例えば普通のリーマンなら給料は源泉徴収されるから納税面は完全にセーフやん?
でその既にセーフの金の中からコツコツ貯めたものですって言えばええやろって事や
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:42.84ID:AJ5Ji+nMa
こんなお金見つけたら全部盗んでまうわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:43.10ID:EM8HgkEV0
これ締め切りいつまでなんかな?
多分じゃんけんで総取りになるよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:20:49.75ID:jQB8/PWQa
西友元町店事件の頃となんも変わってねえなあw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:02.92ID:h4SAsZKLr
なんで落とした直後に届け出ないんだ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:29.65ID:jQB8/PWQa
>>22
この前なんGに当時西友勤務だった人がおったな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:36.89ID:jQB8/PWQa
>>31
せやで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:57.75ID:QgWSd/+20
嘘ついだ結果所得税の追徴課税喰らわへんか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:22:30.67ID:jQB8/PWQa
>>104
それも嫌やなw
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:22:49.22ID:5ANUP5T2d
クソ金持ちのお遊びだったらええな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:22:53.52ID:k/KR8teB0
仕事中に見つけちゃって可哀想
趣味でゴミ漁りしている時見つけていればよかったな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:23:00.23ID:PzYXgQUM0
>>104
数日分の運営費にしかならなそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:23:08.15ID:HgQ+uikH0
こいつら全員集めて話し合いさせたらどうなるんだろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:23:09.64ID:jQB8/PWQa
>>129
ジャンプ数冊分の厚みか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:23:09.95ID:9q7x7t1g0
>>151
申し出者が全員サラリーマンならせやな、ただそうじゃない奴もいるだろうから少しずつ絞れてくるやろある程度絞らんと話にならんやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:23:39.18ID:jQB8/PWQa
>>138
さいたま市でこういう事例あった時そんなに連絡きてたけっか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:23:40.03ID:gnyMwJKQa
>>13
これな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:23:43.00ID:YEQjxX3u0
>>149
お前は申し出した12人の何を知ってるんだクソガキ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:24:08.84ID:QgWSd/+20
>>163
囚人のジレンマ実験みたいになりそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:24:26.33ID:P87Y6LW70
>>158
すでに税金取られた過去の貯めた金に対して税はかけれんよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:25:16.34ID:lNhJslud0
社会のゴミがゴミに群がってらぁw
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:25:49.94ID:9q7x7t1g0
>>169
お前は具体的に何を知ってて銀行は信用出来ない理論を語り出したんや?つまりそういうことやぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:26:10.25ID:cznEGtx/r
>>1
安倍晋三
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:26:35.57ID:fBzfwcy8a
??「これから皆さんには殺し合いをしてもらいます」
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:27:14.02ID:YEQjxX3u0
>>173
“人生経験”やクソガキ
銀行潰れたまくった経験したことあるか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:27:48.75ID:sNsAoLH50
届にペナルティないならしゃーない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:29:09.79ID:k/KR8teB0
銀行潰れても補償されるからな
家に置いておくより安全よ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:29:41.26ID:4vVISE1/0
>>165
無職や20代のフリーターとかならそうやろけどそこまでアホか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:32:13.65ID:ECOy6OqU0
そういう情報仕入れるのだけは出来るのな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:32:46.63ID:JBLvC1Ns0
ここからは駆け引きだ
頭脳戦なら負けないぜ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:32:58.81ID:4vVISE1/0
>>178
確実に補償されるのは1000万までだぞ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:33:07.45ID:KnqQzHDn0
ライアーゲームや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:33:25.25ID:PB7Z9W1Q0
1000万円って書いてあるけどほんとは1200万円なんだよな
ワイは分かるで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:33:41.34ID:XBvCKWDl0
どんどん増えてるやん
前にNHKのニュースで見たとき8人やったぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:35:24.52ID:uaqpS5gK0
みんなで分け分けしよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:35:58.05ID:lWlWe5za0
Yahooニュースの地域ニュースのランキング見るとだいたい毎日上位に北海道のイカれた住民のニュースあって笑える
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:37:06.65ID:++tJflD5p
昔の日本の民度

西友側はお詫びとして、販売した牛肉・豚肉について返金をすることになったが、偽装期間が1年間と長期間であったこともあり、レシートなどの証明するものを提示させることは困難と判断し、異例のレシートなしでも申告すれば返金に応じるという方針を打ち出した。

元町店でも27日から返金が開始され、当初は主婦が返金を求めて店舗に押し寄せたが、午後になると噂を聞きつけた若者や暴力団関係者が店に殺到し、返金を求めるようになる。翌28日には1日の売上げをはるかに超える金額を要求する者が現れたため示談によって金額を支払った結果、以降の返金希望者には一律その金額が支払われるようになり、返金額はさらに増えていった。そして29日には返金額が5,000万円以上と年間販売額の3倍以上になったため元町店側は返金を打ち切り、特売による還元に転換することを発表した。

30日は臨時休業としたが、若者ら数百人が集まって大混乱となり、警備員に暴行したとして19歳の男2人が現行犯逮捕された[4]。この2人は商品を購入していなかった事を認めている[4]。元町店側は10月4日まで休業することにしたと同時に北海道警察へ出動を要請、道警は今回の返金騒動で暴力団が関与していたとし捜査を進め、10月4日に道内の暴力団関係者を恐喝未遂で逮捕した。
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:37:08.44ID:oGXNBneRa
>>183
分散すりゃええだけやん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:37:40.91ID:JZVZluQ20
クソみたいな街
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:37:49.92ID:k/KR8teB0
>>183
利息ありはな
利息なしの口座に変えれば全額補償やで
何億とか持ってるやつは年0.00数%なんて他で簡単に増やせるから
利息無しに変更してただの貯金箱にしてるで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:40:37.40ID:zMpFY4Hy0
なんかわいも落とした気がしてきたわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:42:19.22ID:y0FTJkfB0
>>191
いち早く名乗り出て
受理された4件は届出順に
 愛知県西尾市の男性
 札幌市白石区の男性
 愛知県北名古屋市の女性
 神奈川県海老名市の男性
やで
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:43:04.96ID:8rAmrYF20
嘘バレたら罪に問われる?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:43:26.44ID:cfhrGHBhd
全国対応のコルセン勤務やが道民だけ明らかに頭おかしいの多いわ
道理が通じない
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:44:32.34ID:660aFhdQ0
一番の大穴は「自分は誤って20万円捨ててしまったんだけどそれ自分のでええか?」って問い合わせしてきた奴
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:46:07.19ID:y+1pslrr0
>>196
警察の業務を妨害した威力業務妨害か金を騙し取ろうとした詐欺やね
嘘だと証明できればやけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:46:38.78ID:HJHYROena
人間って醜いわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:47:13.41ID:mG5qfotx0
3人すでに脱落してんのは草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:47:37.65ID:S6mWtBdc0
そういえばワイも落としたかも
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:48:44.85ID:07Q0hP8n0
ワイも落としたわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:49:49.97ID:XppfT3tJ0
罠だろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:50:38.14ID:f99x+ddi0
北海道舞台やしゴールデンカムイやな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:51:22.20ID:TK7kVSC50
道民は金に関しては実はシビアだからしゃーない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:52:25.23ID:5zsAOv+10
ライアーゲームはじまるやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:52:34.30ID:ek9UrtwF0
こんなん見つけたらポッケ入れるの安定やろ
まずバレんのやし
0212! ◆kAcZqygfUg
垢版 |
2023/02/28(火) 22:53:29.09ID:suVdre7W0
一応エントリーしとこうかな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:53:45.54ID:5zsAOv+10
>>211
大体は反社の公に出ちゃいけない金やからな
くすねたのバレたら後が怖いが
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:54:02.34ID:EDUptqQQr
特定するためにあんま情報出すなよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:54:30.33ID:ek9UrtwF0
>>213
バレようないやろ
使うのだってウマにでも使ってロンダすればええ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:54:44.91ID:Fqz9XWer0
>>8
年収とか財産とかみたらなんとなく弾けるやろ
そこまで労力使うんがアホらしい気もするけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:54:45.40ID:mG5qfotx0
>>211
1000万はポッケ入れるの難しくないか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:55:32.08ID:ZMWTbhDV0
こういうのほんと性根腐ってるゴミで気が滅入るわ
全員名前と顔開示してやれよ、もしかしたら証人おるかもしれんでw
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:55:49.70ID:y0FTJkfB0
>>211
ゴミ流れてるラインに何人もいるやろうし無理やろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:56:36.41ID:JBLvC1Ns0
>>197

北海道はアイヌやらおるからかな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:57:21.58ID:ek9UrtwF0
>>219
そういうもんなんか?
ワイなら共犯にして山分けするけどなあ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 22:58:05.85ID:JZVZluQ20
1000万は面倒に巻き込まれるには安すぎる
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:00:48.89ID:qX2pG8Sja
これ市が貰うのおかしくない?
拾ったやつのものにしろよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:01:43.61ID:zBccPQwM0
嘘ついたやつはもれなく逮捕しろよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:02:33.15ID:tperwd+Y0
嘘バレた奴は殺せ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:02:38.98ID:wjygO4gL0
北海道の西友で肉の偽装してレシート無しで返金するって言ったら
うーん20万くらい買ったかな(大嘘)とか言って乞食が大量にたかってたよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:04:00.26ID:y0FTJkfB0
>>223
拾ったっていうか処分の過程にあるの見つけたってだけやし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:05:43.20ID:W7ZkHVQc0
>>197
残念ながら道理は北海道の理の略や
北海道人と本州人のどちらが道理に通じてるかといえば北海道人やろうし頭おかしいのはワイら本州人かもしれん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:07:53.56ID:EH62KACr0
1000万は多いよな100万なら隠せると思う
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:08:33.48ID:Ftx4dhz30
全国から参加しようぜ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:10:06.46ID:CWOT/UYKa
鉄骨渡らせよう
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:12:12.37ID:RYYWGKQXM
>>1
なんか引き出した額と手持ちが合わんのや
ひょっとしてワイの1000万ちゃうやろか?

北海道なんて生まれて一回も行ったこと無いけど、でもワイの1000万の可能性は否定出来ひんやん?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/02/28(火) 23:13:56.19ID:PeFcgWIY0
流石土人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況