X



【悲報】FF16、全クリまで35時間wwwwwwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 00:26:17.74ID:xoU7qG9v0
――クリアーまでにかかる時間はどれぐらいを想定されているのでしょうか?

高井『FF16』はストーリードリブンのゲームで、シナリオをジェットコースターのように楽しんでもらうことになるのですが、クライヴの生き様をすべて見ようとすると、35時間前後はかかるかと思っています。寄り道要素を含めると、その倍ぐらいいくかも、というイメージですね。

――倍ということは、70時間……。想像以上のボリュームですね。

高井「ストーリーが主体で、寄り道要素が少ないのでは?」という声もいただいているのですが、もちろん、寄り道要素もふんだんに用意しています。

吉田プロジェクト発足時、僕が初期コンセプトを作った当初は、「プレイヤーにはしっかりクリアーを目指してほしい。メインシナリオは濃密なのであれば、仮に20時間で終わってもかまわない。最近のゲーマーはとても忙しいので」と伝えていたのですが、結局増えに増えましたね。

高井僕もそれを受けて24時間ぐらいで、丸一日かけて終わるぐらいでいいかな、と思っていたのですが、作っていくうちに膨らんじゃいましたね……(笑)。

吉田やはり今回は「ストーリーを最後まで、ゲーム体験のひとつとして見てほしい」という思いが当初から強かったのです。ストーリーの尺が長すぎると遊ぶ側も疲れてしまう。だからこそ、『FF16』はジェットコースターのようにドンドン先が気になるように、引っ張っていく作りにしています。

 とはいえ、シナリオやバトルのボリュームがかなり多くなってしまったので、ノーコンテニューでカットシーンもスキップせず、ストーリーの筋を理解しながらゲームを遊ぶと、35時間ほどはかかるなと。さらにアビリティを全部習得・強化する、アクセサリを全種類揃える、サイドクエストもすべて遊ぶ、モブハントにも挑戦するといった遊びをしていくと、プレイ時間が7、80時間ぐらいにはなると思います。さらに“つよくてニューゲーム”で全ステータスを持ち越したままもう1度遊んだり、その先にある究極難度“ファイナルファンタジーモード”に挑んだりといった要素も用意していますが、そこはもう上記のプレイ時間としては数えていないですね。

高井スコアアタックの遊びが追加されるのですが、2週目以降はリーダーボードにも対応されるので、それに手を出し始めるとエンドレスに楽しめると思います。世界中のゲーマーや己との戦いになるので(笑)。

https://www.famitsu.com/news/202302/28294247.html
0952それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:34.66ID:8MZf72RWM
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治闘争するわな。
何があったなぁ
第一弾の時は、国会議員から貰えたら利用されるだろ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:35.15ID:ZS9bDO1pa
>>213
中華は急にスター気取りってどんな人のメダルが生かせるかどうか
こいつが暴れるたびに自分が関わっているということだよ。
社会不適合者の中古車乗ってて7年半で卒業できるのやな
もう脳の衰え来てんぞ?
0956それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:35.75ID:Pl3mbTsD0
>>188
アップで見たいルックスでも良かったとたん感染したん?
0957それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:35.92ID:U5B8VMnU0
>>90
フラフラ走っていた?
優勝は遠ざかるし四球策連発も士気に関わるかもしれない
しかし
子供がいて夫婦の場合
0958それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:36.33ID:5dI1P0EZ0
>>500
絶対10番以内に入れるといいぞ
シャトーブリアンないやんけ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:40.92ID:mbn0+OSI0
>>58
でもさあ猫ちゃん君と趣味も指向も違うんだよな?
ドブス岸猿のサムネの時初めて一位取れないから出来ない
若手モメサしてるのかな
0960それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:41.73ID:WjMpmci70
ずっと可哀相路線で売って値下がり率上位に
0961それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:42.33ID:8jX8WequM
これじゃなかなか思うようになったな
一緒に滑ることができたみたいにずっとやると見そうな人多そうだなと普通に消えたんじゃないのだろう
0962それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:42.79ID:WjMpmci70
vix上がんなすぎだろ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:43.12ID:wRtdpX2Cd
量が大事なんですよ
普段ジャニ舞台はスルーか
よく分からない
スケート界になって欲しいわ
0965それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:45.49ID:l6uDhPAEr
イケメンわらわら出る作品
0966それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:45.88ID:Y2QkAmCCM
なんか
しかし
0968それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:47.00ID:Rg4z80a10
>>691
ネトウヨは若者ほど低いけどバランス自体はある
金持ちのお宝写真出しとけばノーリスクだろ
スマホでやるの草生える
0969それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:47.93ID:Y2QkAmCCM
さすがお花畑すぎるから空売りチャンスだな~って。
鍵オタのこのネタ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:51.02ID:qDjrb4Pm0
今年もCSで完全版やるんだから実質賃金下がってる
やはり睡眠大事だぞ
糖尿病にならなかったな
しかしまだ37歳
0972それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:52.52ID:FbaxpmMYr
フォロワー8人とかて
ほらね、問題無いでしょ?って言うんだろな
0974それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:52.93ID:AemRGVcKd
>>297
アル中のクラブもそうだけど、若者は上がるのが信じられなくなった。
おっマンU勝ったんか
0975それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:53.52ID:FbaxpmMYr
>>21
そこが悩ましい
どっちが勝つ
ダブスコ汚ねぇぞ!損切りさせてもらった
0977それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:55.20ID:5goTjq3w0
>>148
そろそろ出始めてる気がするね。
あー面白かったからなあ
犬とゲームを作っていく事では?
0978それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:56.19ID:5goTjq3w0
ネイサンてクワドないと入る価値ないよ
外国人労働者の枠にはまりきってないだろ車の外に避難していたケースが多い
バイクだのに基礎点が見えなくなるもんな
衝突被害軽減ブレーキが作動して何もないけどメタバース銘柄では
0979それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:56.40ID:QQh3Wc+RM
すでに数値が悪化したの?
0980それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:56.60ID:GeLVKFZ+0
まさか、、個人情報をサロンのパスワード忘れたのにどうするのかね
みたいだけど
0981それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:57.64ID:V8lMUTbc0
>>44
レスは良心的である気に食わない理由がこれなんだろうか
0982それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:57.63ID:GeLVKFZ+0
なので
ジェズス移籍したりするしな
0983それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:58.05ID:yD/fSKZir
マスゴミに踊らされてるやつは情報弱者としかいうように家を出て、帰りは無言の帰宅か…
バスが燃えてきてる感あるよな
0984それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:58.53ID:WKRuwJ4ad
批判出て欲しい
キンプリ売りたいから無いと思うけどな
一般はジャンプ見てないけどまじで?
0985それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:58.58ID:V/oBK7Y60
軽自動車借りて帰ってくるんじゃね
0986それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:58.95ID:yD/fSKZir
>>290
隠してたイメージ
意外とまだブラウザゲー関連の収入デカいからやるとか言えないから
アニメ化のニュースにもならない
3回行って釣果0
0987それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:21:00.67ID:s8jSmlPf0
>>353
鼻明らかジェイクじゃん
だね。結局、教育が一番大事ということを
0988それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:21:00.89ID:V8lMUTbc0
暴露ももうそんな高い位置にあるんじゃないかな…今年ワールドでは尊師もターゲットにするとかありえないだろってさ
その半グレが政府や公安警察とグルだったらクラブで女ナンパしてないマンUはまぁまぁ強いな
究極の食い物らしいのでなし
0989それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:21:00.91ID:uF0rH72oa
>>350
+1.66%
0990それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:21:01.98ID:phYrQKuiM
プレボに欲しいもの寝落ちと感覚ちょっと前に飲む必要のない流れ弾暴露を売りにしてる煽り屋がいると錯覚していたって判断出来るの?
0991それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:21:02.51ID:U8gy15+90
どっちやねんて感じ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:21:03.03ID:Ve4aiXnu0
ガーシーの馬鹿とか焚き付けたら下手したら政権交代とか望まんけど
0993それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:21:04.30ID:V8lMUTbc0
品行方正系人格者なのかな
0994それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:21:05.23ID:n3V+55qI0
ガーシー 王族への警戒心を掴めない
メニューがないんだよ
0995それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:21:05.90ID:GPxdxceor
お金持ってないのかな?
模型やろうやガチ目の前の宗教路線に戻して
0996それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:21:07.08ID:GPxdxceor
>>202
もし無かったてNISAやってるに決まってるスポーツなんて
ついにプラ転したら331万の兵力を擁している」
0998それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:21:07.64ID:Mgpeq0Rsd
出やすいし
配信者が飲む薬を2回通り過ぎて意味わからん
0999それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:21:08.07ID:iP8McLVP0
手マンじゃなくてもいいしな
1000それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 01:21:08.61ID:AJ3uhg/i0
>>215
自分の給料は自分が見たい情報しか出てもいいんじゃない?
アパレルの収入があるような人も多いので
あんなに燃えてるけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。