X



スクエニ「FF16のPC版なんて半年後にできるわけねーだろwPS5買えw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:33:02.81ID:T87vCALL0
『FF16』PC版の対応について吉田Pが言及「いつか出したい気持ちはありますが、
半年後にPC版を出すのは不可能なのです」【『FF16』メディアツアー】
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4452ec0fa299aa08b753ffc5f48d87620f9b350

・『FF16』がPS5というプラットフォームで発売するにあたって、半年間の時限契約があるのは事実。
だが、それとPC版が半年後に出るということは別の話。

・今回、最高のゲーム体験をお届けするために、時間とコストをかけて、PS5というプラットフォームへの最適化を行ってきた。

・ひとりでも多くの皆さんに遊んでもらうため、いずれPC版は出したい。
ただ、PS5版が出てから半年では、PC版へ最適化は工数的に不可能。

・半年のような短いスパンでは難しい。いずれリリースはしたいし、出そうとはしているが、
いまは時期を言えるような段階ではない。

・まずは、世界最高のゲーム体験と思って作ってきた本作を、PS5版で遊んでほしい。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:34:23.46ID:BAJpM0hXa
PS5の触感フィードバック生かしてほしいわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:35:26.90ID:eMZPJqTE0
>>2
7Rそれ期待してたのに無かったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:36:18.98ID:ZyLA1WOg0
でも半年後に出そう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:36:32.59ID:gB65MjeS0
いいから買えっつうの、だろ?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:41:13.72ID:1UDy7Bib0
>>5
買え言うてたよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:43:47.35ID:Lf5++vAi0
7ヶ月後とかに出しそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:43:51.38ID:gB65MjeS0
ユーザー切り捨てたスクエニ
もうデッドラインなの自覚しとけよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:45:21.23ID:O6Lg0ZKe0
最早FFなんか1年後で十分なんだわ
いい加減ブランドの価値信用なんかとっくに無くした事に気づかないのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:45:37.79ID:LREWz8Ji0
PC嫌いすぎだろ
steam過去作も全く売る気がないようなふざけた価格だし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:45:53.15ID:J19KCWnX0
出すつもり無いって言ってなかったっけ?
出したいに変わってるじゃねーか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:46:23.46ID:nt5pxv9M0
そら時限契約でソニーから金貰ってんだからそう言うしかないわな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:47:20.31ID:vAWi2W800
2年くらい待てるぞ🤣🤣🤣
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:47:46.46ID:Li1va6KLa
>>14
半年で出るのはデマっていう半年の部分を否定しただけだぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:47:50.02ID:1P4yGMjH0
ゲーミングPC持ってるけどPS5無料でくれるなら買うわ
無料でくれないなら買いません
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:48:11.48ID:I77yGJLk0
じゃあいらない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:50:39.67ID:74tCLRaiM
原神専用機のラインナップにFF16も追加された言われても購買意欲なんか湧くわけがない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:50:48.52ID:kWrNt6Rua
>>10
ゲーム会社に粘着してるおまえの人生がデッドラインだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:50:51.54ID:/QUZZMcZd
7リメイク2年待てたし別にね
他にもやりたいゲームあるし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:52:56.94ID:gB65MjeS0
吉田直樹氏は、放送内で『FF16』の話になるとみずからPC版の話を切り出し、下記のように説明をした。

「巷ではねPC版が……って言ってますけど、PC版が出るなんて誰もひと言も言ってないよ。なんでPC版が半年後に出るかのような感じになってるの。いいからPS5買えっつうの。まあまあまあ、本当にお金つかいすぎたんで、すみません。ぜひ、よくできてるんで」(吉田直樹氏)

上記の発言後には、「予約しました」といった視聴者のコメントを受けて、「ありがとうございます。ありがとうございます」と感謝を述べていた。
https://s.famitsu.com/news/202301/11289170.html
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:53:24.82ID:2O/xxpqud
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:55:28.88ID:NZwR/Aiv0
普通両方持ってるよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:57:05.28ID:QvIVzeeAa
流石にff16のためだけにps5は買えないでしょ脚本も全く期待できないし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 04:57:40.34ID:1P4yGMjH0
>>30
Sony教狂信者は草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 05:00:17.26ID:ycw//0KM0
協力プレイだったり何かオンライン要素はあるの?
買うにしてもそういうのがないんだったら急いで買う必要ないよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 05:00:46.79ID:Nx78qbX1a
つーか、そもそも納期守れんの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 05:01:38.43ID:zJyUt5X4a
>>32
おまえは金ないからどうせ買えないやんw
ゲーム会社叩く事趣味にしてる奴って無職くらいだろw
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 05:01:56.58ID:J19KCWnX0
>>36
今はまだまだ未完成でもとりあえず出してアプデで数年かけて直すのが主流や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 05:01:57.81ID:Li1va6KLa
>>35
クリア後かは知らんけど自分の腕前をスコア化してくれるモードがあってそれをネットに登録して自分の実力を可視化出来るんだと
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 05:02:46.29ID:1P4yGMjH0
>>37
そこまで叩いてるってほどには見えないが
もしかして病的な信者か?なんでも敵に見えてそうw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 05:03:37.30ID:4+jH8Z/mp
>>38
スクエニは1年経たずにサ終させるけどな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 05:03:43.19ID:1P4yGMjH0
>>39
くだらねえ
その聞いただけで期待値だいぶ減ったわ
そもそもスクエニだしな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 05:03:53.84ID:jO6a2fli0
スクエニのゲームはどうせワゴンかDL版なら叩き売り確定やからなぁ
オクトラ2もそれで買ってない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 05:09:03.02ID:8uikecrLp
ff15のdlc開発中止を未だに許してないから発売日に買うことはないわ
とりあえずは人柱のレビュー待ちやし、なんならPC版出るまで年単位で待ってもええわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 05:09:35.31ID:rt8ajNHi0
PS5のリターナル Steamに移植 → 必要メモリ32GB
PS5とのマルチ forspokenのSteam版 → 必要メモリ32GB

メモリ32GB以上のSteamユーザー 4%

お前らのPCじゃどうせ無理やん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 05:11:01.82ID:GkR4lY/Pd
PS6版のほうが先に出そう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 05:14:30.39ID:Li1va6KLa
>>45
まぁFF15とか作ってるチームが違うけどそんなの一部のオタクしか知らんだろうしな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 05:14:55.68ID:wO2NVfpH0
プレステはいらない定期
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 05:17:31.84ID:z+GYITzGa
買うけどFF15みたいなことがあったら困るから
完全版が出て50%オフになったら買うで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 05:19:23.91ID:/Draq7Wx0
ってかFFってスタッフ的に11まででしょ
12もギリギリセーフかもしれないけど
それ以降のは最早同人みたいなもんにしか思えない
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 05:21:21.81ID:IlG18NC50
どうせ配信者がやるだろうしFFなんて動画で十分だわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 05:24:40.24ID:aO2Sa0ov0
先行プレイ動画見たけどおそらくまあまあ評判いいゲームなはずや
ただsteamならやるとか言ってるゲーマー向けではないやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 05:24:43.81ID:gjsPfIEjd
ファイナルファンタジーのファイナルが近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況