X



【悲報】日本、ガチで世界中から嫌われ始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 05:37:31.08ID:ehqnxG/qa
「日本が嫌い+大嫌い」が12か国中10国で増加
https://webtan.impress.co.jp/n/2022/06/28/42930
まず「日本への好感度」について、2021年の前回調査と比較すると、今回も「大好き」「好き」が全体的に低下していた。前回はインドネシアのみが増加で、10か国中9国で「大嫌い」「嫌い」のほうが増加していた。今回は韓国とインドネシアでは「大好き」「好き」が増加を見せたが、それを除く10国で「大嫌い」「嫌い」が増加した。とくにイギリスとアメリカでの好感度が低下している。
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:02:13.11ID:0W9Xio3w0
今一番世界で嫌われてるのロシアだろ
0150があくらい無知だわ
垢版 |
2023/03/01(水) 07:04:13.77ID:k45EZKBY0
国家間で好きか嫌いかなんてどうでもいいと思うけど
何でお前らはそんな事気にしてんだ?
日本人は好きだけどお前は嫌いって言われるかもしれないのにw
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:04:39.68ID:pszc7Q3A0
金配らないと好感度維持出来ないんやなって
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:07:43.51ID:19JtmtOIp
日本に来てる中国人のアニオタ率は異常

アイツらワイよりアニメに詳しい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:09:34.69ID:W0KLXWxb0
すまん
なんで急に嫌われたんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:09:50.95ID:Q5VroRTqd
>>142
ソースが古い
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:11:33.31ID:Sn8LCPKf0
>>152
日本の声優ラジオで日本語を覚えてるからな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:12:49.29ID:ZG4zQpPop
外国人、一昔前のジャンプアニメ好きすぎやろ
たぶん20代後半からしか通じないぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:13:21.66ID:Njww760a0
なんGも日本人じゃない奴が増えてきたよな
外人がどんどん来ちゃうアメリカってこんな感覚なんやろな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:13:26.81ID:zGj8xwSoM
これだけアメポチやってるのに嫌われるとか割に合わんな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:14:39.42ID:WYnsK+iMM
やっぱコロナ広まってから欧米人はアジアを全部恨んでそうではあるからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:17:31.43ID:sXC/3DFGd
自民党が国破壊しまくって金の流れが悪くなったら日本なんてポイなのだらけやろなぁ
AV売春しか残らん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:20:53.03ID:ifHUo5fzM
>>105
わかる
あいつらネット上の日本のコンテンツに適応しすぎや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:21:14.07
>>159
戦争屋アメリカが好かれてるわけあれへん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:21:29.49ID:SmDN9BDC0
>>162
なにがわかるだ馬鹿
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:21:40.55ID:SmDN9BDC0
>>163
しね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:22:04.99ID:9NvOl4mU0
落ちぶれてるんだから仕方ない
オワコンやもん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:23:34.83ID:Pgu1o1iv0
アメリカは根本的にアメリカ人以外見下してるし信用してるのも白人国家だけや
日本なんて真珠枠とバブルで2演熬ノい目に遭bチてるから高齢試メほど日本にいb「イメージを持bチてない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:24:44.47ID:mk/B9TIV0
>>130
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:26:08.85ID:DU3bcAtG0
>>12
こんなんで減った減った見出しにするの異常やろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:27:40.13ID:lRTNPafq0
>>126
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:28:03.90ID:Sn8LCPKf0
>>168
真ん中ノリノリで草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:28:15.00ID:DU3bcAtG0
中国とか昔からビジネス日本嫌いやったやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:29:06.28ID:Ag8sZSJHM
日本人ってアニメ、漫画、ゲームばかりで勉強しないから教養ないからな
嫌われて当たり前
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:30:47.13ID:IEVs84l00
こんなアンケート取るから嫌われるんだよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:31:54.41ID:Bpn1XVzmp
>>168
七味をボタン代わりにしてんのが1番ウケたw
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:32:11.16ID:oe5Hp0zy0
ジャップといいチョンといいこんなアンケート取っていちいち外の目気にしないといけない国民性が情けないわ
アメカスブリカス父さんなんてダントツ世界で嫌われてても気にしてないし見習うべきや
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:35:21.36ID:SAj0nx1Xp
中国人は日本が日中戦争で中国にやった罪は認めて欲しいけど現代に生きてる無関係の日本人に謝って貰おうとも思わない
寧ろそういうことはしないで欲しいと言ってたわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:36:43.48ID:gustuonW0
日本好き率が高すぎて参考にならない奴やん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:36:47.54ID:Sn8LCPKf0
>>179
そういえば中国人は謝罪しろとか言わへんな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:40:21.25ID:SmDN9BDC0
>>181
さっさとしね知的障害
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:40:24.12ID:DU3bcAtG0
サンプル200っていくらでもぶれそうやけどどうなんやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:41:24.03ID:fwSAq7iFM
中国なんて昔から多民族に攻められっぱなしやからな
漢民族が中国を支配する国家とか歴史上半分ぐらいやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:42:10.64ID:VhfE1gG4a
チョン儲学ソースで草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:47:23.57ID:YeZx7iW80
好感度が低下したアメリカとイギリスでは「興味がない」と答えた人も多いが、好感度が上昇したインドネシアでも「興味がない」は多い。

君らが1番傷つきそうな言葉やね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:47:31.96ID:EIKTI8g20
>>12の韓国バージョンや中国バージョン見たいな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:48:08.76ID:6P0QyWar0
ソース先見ないで日本人は嫌われてるってやってるやつは他のスレでも同じようにやってんのな
ホンマに日本人じゃないんかねケンモメンて
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:51:52.52ID:fsX6rf1+d
なんなら日本人ですら日本嫌いだろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:53:04.20ID:3rFLwHyz0
>>12
香港民はどこ見てそんなイメージがええんやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:54:39.41ID:sXC/3DFGd
>>191
AVやで
冗談抜きで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 07:57:37.89ID:Pk5M8IgN0
外人様が興味有る訳ないやろ
こんなヘンテコ文字使う醜い猿の国にさぁ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 08:00:50.66ID:5TPRIYvxa
>>70
尖閣諸島は父さんとの揉め事やろ台湾は関係ないやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 08:01:25.85ID:X1XQHRAe0
こんな内戦レベルで政府が無能な後進国をいじめないでくれよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 08:01:31.30ID:frZ1EWwFd
>>12
兄さんですらこの程度しか嫌って無いんやな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 08:02:09.19ID:YeZx7iW80
まあ実際興味なければこの四択やと好きに大体入れるやろな
大好き以外は別に好きではないとしてみた方がええで
お前らもよく知らん国のこと好きですか?って聞かれたら嫌いなんてよう言えんやろ?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 08:03:52.21ID:6P0QyWar0
日本が好かれてるのそんな我慢ならないのかね
ケンモメンは病気
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 08:04:36.57ID:kQRAPyup0
>>12
このアンケ好きか嫌いかしかないやん
普通大抵の他所の国なんて無関心がほとんどやと思うけどその選択肢省く理由ないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況