X



山口俊、古巣復帰へ「最後は黒田さんのように帰ってくるのが夢」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:01:31.33ID:yajwTxRad
山口俊投手が23日、横浜への恩返しを約束した。球団初となるポスティングシステムで、夢を後押ししてくれた古巣への感謝は深まるばかり。メジャーで成功することを大前提に、黒田博樹氏のような“男気復帰”が将来的な希望にあることを打ち明けた。

 「一番は米国で成功すること。米国で成功した状態で戻ってきたい。最高の形でね。最後はいい形でベイスターズに恩返しがしたいですね」。新たな挑戦へ向けた高揚感とともに、強くなっていく横浜への愛着。「背番号11を空けて残してくださった。うれしかったし、ありがたかったですから…」と原監督らの温かい配慮も心に響いたからだ。

 16年オフにDeNAからFAで加入。昨年は最多勝と最高勝率、最多奪三振の投手3冠とフル回転し、5年ぶりのリーグ優勝に貢献した。「僕が一番、憧れる形。そういう選手生活を送りたい」と重ね合わせたのは同じ右腕のレジェンド・黒田だった。メジャーの巨額オファーを受けながら、愛する広島復帰を決断したのは選手生活の晩年。「100%、戦力として見てもらえる状態で恩返しをしたい」と志を高くした。

https://hochi.news/articles/20200123-OHT1T50275.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:01:46.66ID:jGrbeATy0
Welcomeシュン
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:01:56.85ID:jGrbeATy0
横浜はいつでもWelcomeよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:03:44.25ID:NpwbcDVP0
良かった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:04:43.85ID:UD0RrGmJ0
(*^◯^*)知らない人です
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:05:30.85ID:hk9GJR100
僕は三浦さんになれない
黒田さんのように帰るのが夢
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:05:54.27ID:B12u5SArd
こうやったら今も元気に投げてたんやろか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:06:31.91ID:gqDmGcyu0
加賀美頑張ってるなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています