X



うる星やつら新アニメ「デザインの盗用が判明したので謝罪します。でもどこが盗用だったかは秘密です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:13:29.80ID:7K5126kgd
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2302/27/news198.html

 アニメ制作会社のデイヴィッドプロダクション(東京都小平市)は2月27日、テレビアニメ「うる星やつら」で、既存デザインを盗用し背景素材の一部に使っていた事実があったと発表した。同社は「原因は制作管理不徹底によるもの」と説明し、謝罪。今後の放送や配信、パッケージなどでは該当部分を差し替えるという。

デザインの盗用があったのはアニメの17話だが、同社は盗用がどの場面であったかは説明していない。一方、17話の放送後にTwitter上では「背景にコミケのお品書きが勝手に使われた」と訴える投稿があった。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:14:57.48ID:Gw/hDxzla
韓国人なんか雇うからや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:14:57.76ID:XFIMPa7p0
アニメ自体が話題にならないから炎上目的でワザとやったんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:16:07.29ID:QaVGM9a0a
実況スレに貼られてたぞ
作者よく見つけたなって感じだった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 12:19:22.44ID:wDjwZWYWM
なんであんなの盗作したのか謎じゃね?あれで仕事サボれないだろ
遊び半分のバイトテロみたいなやつだろ多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況