X



【謎】『北方領土』が返ってきたところで、どうなるんや??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:09:38.57ID:to7Kx9zAd
漁業範囲が広がる以外にメリットあるん?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:09:53.88ID:to7Kx9zAd
辺境of辺境やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:10:33.11ID:+LjuXcer0
それめっちゃメリットやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:10:42.01ID:2dnuOE45p
領海の広さマウントとれる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:11:09.19ID:tl2Le0sqd
米軍基地が出来る
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:11:31.75ID:HVcHQYP8a
領土が広がるのはメリットやろ
それも島だと大陸みたいなリスクは少ないし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:11:41.06ID:W4Z0f3V7M
ロシアが侵攻してくるときに防衛が有利になるな
現状ガチで目と鼻の先やからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:12:02.24ID:d9XrPeVod
北海道が攻撃される心配が減る
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:12:42.46ID:7qc+VK+ya
感情論以外の具体的な意見なんかないやろなんG民なんか皆ど素人なんやし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:12:46.78ID:7LxAAAyNa
あそこは漁場として世界一レベルだからええんやて
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:13:16.26ID:to7Kx9zAd
>>5
ロシアに対してインパクト強すぎるから北海道に米軍基地ないらしいわね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:13:22.64ID:UEMif3VtM
美味しい国産いくらが食べられる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:13:44.16ID:o+/MX7ap0
自民党がクチだけのゴミ集団じゃなくなる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:13:48.39ID:mxVzwW+f0
土地は競売にかけられるんかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:13:51.60ID:to7Kx9zAd
1年中とんでもない天気なんやっけ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:14:09.32ID:to7Kx9zAd
ほしのリゾートのホテルはできそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:14:17.13ID:tRKtwYhWd
カニとウニが山程取れる、ニシンも取れる、ガチで海産物の宝庫。
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:14:42.68ID:0gU7fuzHd
現実にそこに居住しとるロシア人がおる時点でまさか日本政府がそいつら追い出すわけにもいかんし帰ってくることはないやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:14:44.32ID:E9cSEH7pa
「日本はすごい」って言えるやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:14:49.59ID:VxpqmH0Ga
いうほど北方領土経由で北海道へ侵攻するか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:15:03.31ID:IRhHACzzp
最強クラスの漁場やな
ロシアとアメリカの関係悪化は避けられんけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:15:16.47ID:EbQn/86gd
下手したら石油出るかもしれない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:15:23.11ID:AGE2NhsJ0
コウロギじゃなくてカニが食べられるぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:16:04.69ID:4fTiIqBhd
>>17
どのみちロシアとは漁業協定結んどるから今でも取ってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:16:06.84ID:7LxAAAyNa
>>20
するかもしれんというのは出来るだけ排除出来た方がええやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:16:24.39ID:to7Kx9zAd
漁場がとんでもないってことは
立派な漁港作って、島内の街も栄えるんか?
それとも根室や釧路が活気づくのかしら
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:16:45.83ID:4Q3OUuL5r
刑務所
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:17:06.39ID:Axc8doHJM
>>11
ほんまに売国奴やな
日本の島を占領してる敵に気を使う必要なんかないわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:17:07.17ID:4bIH1aqj0
日ハムの二軍施設建てようや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:17:09.71ID:XysqhsCXa
返ってくるってなんや?
北方領土は台湾の領土やぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:17:11.59ID:h+XRMiHRH
どうもならんでしょ
返ってくることはもう100%ありえんけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:17:26.85ID:WuXKHlso0
>>26
制裁してる日本くんなんかキライって一方的に破棄されたでソレ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:17:30.99ID:7LxAAAyNa
>>26
協定結ぶなら尚更領土の方がええやろ
マウント取れる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:17:55.08ID:Kn28U27tM
ロシアからの距離が遠くなる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:18:23.45ID:arkFJHXX0
ていうか北海道もロシアにあげていいだろ
北海道の友達けっこういるけど日本嫌いだからロシアに編入されてほしいって言ってるやつ多いぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:18:26.72ID:wxT1ueS6d
択捉はレアメタルが採れる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:18:30.72ID:GglyoHSx0
オホーツク海の監視範囲が増えて制海権が有利に働く
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:18:35.15ID:to7Kx9zAd
択捉島の中心地『紗那(しゃな)』ってカッコええな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:18:35.37ID:PZCzUTdZ0
沖縄よりでかい島が2つ返ってくるからいろいろできるぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:18:47.78ID:EbQn/86gd
>>33
ずっと棚上げにしてフワフワさせてたのに
安倍さんが領土と3000億まとめてあげちゃったからな
こっから巻き返すのは至難
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:18:52.57ID:QX3e9kmW0
次はシベリア貰える
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:19:02.44ID:7LxAAAyNa
>>33
どうにもならんとかいうレベルの知識で
帰ってこないとか言っても説得力ないで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:19:57.35ID:J1JWnCZ3a
>>37
嘘ばっかり言ってもしょうがないよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:19:58.71ID:ZbshQ83D0
これからは海洋資源の時代やし
領海とかあればあるだけ儲けモノやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:20:06.89ID:to7Kx9zAd
『地震多発地帯です』
『火山活動活発です』
『低音強風豪雪地帯です』

誰が住むねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:20:12.98ID:XpMbf3lN0
その漁業範囲がやばいんや。くっそ美味い蟹が無料で取り放題や
コオロギなんて食わんくてええで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:20:47.85ID:7LxAAAyNa
>>47
住む必要あるんか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:21:01.47ID:1uYJJOkU0
カニさんが安くなるんだが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:21:05.88ID:gT2Dykgf0
誤:返ってきたところで
正:不当占拠してる国を追い出せたところで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:21:39.21ID:FWTiu/Ei0
国防的にも資源的やもメリットしかない
てか食糧危機でコオロギ云々言うとるんやから
排他的経済水域が増えるのはありがたいやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:21:41.86ID:lQj3Xj6uM
>>48
これ以上頭中世のまま水産資源荒らすなクソジャップ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:21:48.11ID:MFfqf5f30
排他的経済水域が増える
漁業以外やと未だに採算性が取れない海底資源が取れるはず
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:22:23.61ID:Yw7PILjC0
そういう辺境に原発作れへんのか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:23:28.80ID:dRx5JjoM0
排他的経済水域
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:23:31.74ID:PZCzUTdZ0
>>48
いやコオロギは食べてもらうぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:23:32.67ID:pOMD6DdJ0
利益もそうなんやけどカイロ宣言の第3項

三大同盟国ハ日本国ノ侵略ヲ制止シ且之ヲ罰スル為今次ノ戦争ヲ為シツツアルモノナリ
右同盟国ハ自国ノ為ニ何等ノ利得ヲモ欲求スルモノニ非ス又領土拡張ノ何等ノ念ヲモ有スルモノニ非ス

これソ連はまだ入ってないんだけど、ポツダム宣言に参加した時点で当然の前提として
ポツダム宣言に含まれてる以外の領土を取ったらアカンやろって話
クリミア許しちゃうようなバカが一番悪いのはそれや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:23:38.95ID:pdcVVpqlM
>>54
パンチョッパリおるやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:24:14.07ID:1DdYESqWa
お互い
わいのもんやー(鼻ほじ
くらい適当に言うてる程度が穏便でええやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:24:18.67ID:jiK2fcpK0
サハリンにはガス田あるんやっけ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:24:34.03ID:4bIH1aqj0
スレチやけどコオロギ食ってどこまで本当なん
あんなもん養殖して食品加工するほうがよっぽど高コストやろ
ミミズ肉レベルちゃうんか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:24:35.99ID:+dAsvlc60
アラスカ侵攻への足掛かりに重要なんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:24:46.17ID:J1JWnCZ3a
安倍さんがロシアに土下座して献上したからね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:24:55.16ID:to7Kx9zAd
樺太の方が欲しいやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:26:09.41ID:PZCzUTdZ0
>>64
普通に多数の企業が製品開発してるぞクエ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:26:21.08ID:qeCw4WuBd
正直今のロシアに極東開発できる力なんかないやろ
中国の方が脅威だわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:26:25.62ID:Ap+Eamv9M
>>61
愛する祖国の言葉はからっきしで好きでもない日本のことばしか喋れないクッソ哀れな奴らか😭
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:27:22.60ID:UD/2b1oBa
日本は北海道すら使えんのに更にその北のしかも小島とか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:28:36.12ID:PyXTpjU0a
道東すら持て余してるからインフラ行き届かないしなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:30:06.36ID:oYL+4oe/0
安倍晋三
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:30:07.25ID:BXgBnudU0
南樺太でも別にええけど温泉には行きたい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:30:21.89ID:pOMD6DdJ0
クリミア見て見ぬ振りして北方領土譲渡した世界の売国奴はガチで殺せよ
あいつが世界の大戦犯じゃ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:30:28.51ID:VIutkbPia
>>69
北方領土が日本領になるとあそこから潜水艦が入り放題
ロシアとしては意地でも手放せない
日本の軍事的メリットは大してない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:30:35.28ID:x+7TaixU0
稚内行った時に展望台から樺太の大地が見えたわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:30:43.46ID:OdQGwU9ta
シベリア占領への足掛かりになる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:30:57.31ID:+hU/Y91pa
日本だと北方領土の漁業資源一瞬で取り尽くして「北方領土で歴史的不漁!何故?」みたいな事になりそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:31:07.73ID:wJcpkFnQM
>>1
面倒みなければならん地方の厄介者が増える
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:32:44.40ID:wJcpkFnQM
>>10
日本全部の漁業合わせてもGDPの1%にまったく届かんのだが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:33:40.74ID:tIVkYYbc0
ユジノサハリンスクってなんであんな内地が一番発展しとんの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:34:00.86ID:AjK9QMkYM
カニまつりや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:34:03.04ID:CUP7kdr80
支出の方が多そう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:34:05.14ID:qtiESNHw0
みんなうれしくなる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:34:18.28ID:dddr6iCed
>>84
そもそも漁業だけで生産高考えても意味ないのでは
水産加工業や飲食業とかまで波及効果あるんだから
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:34:43.06ID:AjK9QMkYM
石油とかは樺太だから出ないんかなぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:34:44.12ID:c/tj+nQma
>>28
島内の街なんて仙台に作っとけや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:35:42.64ID:9SyNrFR10
カニお腹一杯食べたい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:35:48.93ID:CUP7kdr80
>>89
寒さに強い氷河期世代が暇やし漁業やってもらえば良さそうやな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:35:57.11ID:dddr6iCed
>>92
いや夢とかじゃなくて実際に水産物が産む経済効果ってのは漁業の出荷額だけじゃねえだろって
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:36:06.74ID:9UFYF7Yl0
カムチャツカ半島まで貰えるなら意味ありそうだけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:36:39.44ID:i517XJPb0
どうせ数年で漁業取り尽くすだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:37:02.15ID:S6XY0VBZM
>>94
寒さに弱いから氷河期で死んだんだぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:37:29.74ID:agvVMeyC0
遼東半島もとりもろすで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:38:22.47ID:optvd2iA0
北方領土問題は安倍さんが解決してくれたやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:39:48.31ID:oYL+4oe/0
いっぽんをとりもろす
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:40:00.51ID:VkaefQ7oH
ロシアから拿捕される件数は減らん
漁師は常にラインぎりぎりをつくのが本能なんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:42:26.89ID:pOMD6DdJ0
>>100
そのおかげで今の世界があるんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:42:48.06ID:cFMD2cUO0
千島列島最北端の阿頼度島は富士山みたいな山でかっこいい
そのくらいやね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:43:56.44ID:Ap+Eamv9M
ヌッポンを!!トリモロス!!!
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:44:08.93ID:z7Ycm3iRM
爺々岳登山ができる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 15:45:18.29ID:DV2Xmt8j0
ロシア←乱暴なのに戦争弱いです、経済も弱いです、クソ寒いです

この国がイキってる理由www
はよ滅ぼせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも