X



【悲報】キャベツ太郎さん、キャベツ要素がないことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 21:59:22.11ID:6P5HuA1z0
ソースは原材料名
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 21:59:30.94ID:exAUblm20
安倍晋三
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 21:59:39.10ID:82+5ND/y0
形や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:00:22.00ID:6P5HuA1z0
信じてたのに…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:01:35.69ID:ebqYpGGU0
ソースとあおさ粉てお好み焼き感あるやろ😡
お好み焼きは粉もんじゃなくてキャベツもんや😠
https://i.imgur.com/RUZiwk6.jpg
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:01:50.45ID:YL767fAK0
いや、丸いよね?w
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:03:41.72ID:Y2EeeWO7r
一気に10円値上げしててびっくりしたで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:03:58.97ID:BlnuJO+90
太郎は誰や?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:03:59.16ID:XzE/NwAX0
本当だとしたら教科書書き換えるレベルやぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:04:03.16ID:tBv5sCFe0
ソース味ってこと?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:04:15.39ID:jDdtCwoI0
ピコ太郎にPICO要素がないようなものでは
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:05:14.30ID:4KaxR4Ps0
なんかハイカラやん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:07:04.46ID:PagYHtjBd
>>7
正解で草

このキャベツ太郎、パッケージ裏の原材料を見ると一目瞭然なのですが、「キャベツ」と名乗っているわりにキャベツは入っていません。もちろん味もキャベツではないし、キャベツ風味に寄せている様子も微塵も感じられない。ではなぜ、キャベツを名乗っているのでしょうか?


というわけで、キャベツ太郎の名前の由来を、「うまい棒」でもお馴染みの販売元、株式会社やおきん(以下、やおきん)に聞いてみました。
─キャベツ太郎は、なぜ「キャベツ太郎」なんですか?

やおきん:「キャベツ太郎」に“キャベツ”が名付けられた理由は、青のりがかかったコロンとした丸い姿が、芽キャベツに似ているからだそうです
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:08:02.14ID:vw0wokWX0
昔キャベツ太郎の最期っていう名前で
例のカエルがたらふくキャベツ太郎食わされて死んでる画像見て笑った覚えあるんやが
詳細知ってる人おらん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 22:09:28.34ID:5o/Vk4GM0
ほな太郎要素はどこやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況