X



ヤクザ「ポイントカードの作成お願いします」 警察「はい逮捕ね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:46:18.06ID:OUxJBVXtM
暴力団に属していることを隠して、スーパーの会員カードを作ったとして、暴力団幹部が逮捕されました。

逮捕されたのは六代目山口組直系団体司興業の幹部、町永拓彌容疑者(73)です。

警察によりますと、町永容疑者は2020年、名古屋市内のスーパーで、暴力団に属していることを隠し、ポイントがつく会員カード1枚を作った、詐欺の疑いが持たれています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/db8524ba8374d5dff4eb93791910c3c6859c947e
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:18.12ID:Ei1USG5EM
かわいい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:18.21ID:exAUblm20
半グレにも適用しろ定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:33.67ID:uBoiU0o/0
巨人ポイントカード作れなくて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:38.87ID:Zuu8BoCT0
こんなんチクられるあたり余程態度悪かったんやろな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:47:58.55ID:tiaVg+Z30
お得に買い物しようとしてんのかわヨ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:48:34.60ID:3naysLsaM
>>4
中核派とかも該当してまうし…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:49:05.81ID:A3IpRCIzd
なんで分かったんや
見た目か?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:49:07.44ID:qC+/jDhlH
なんでもかんでも暴力団ではありませんって
マーク付けさせられるよな
お陰でヤクザはいつでも逮捕できるようになっとる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:49:51.55ID:+sImWQzO0
どういう経緯でバレるんやこれ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:49:58.15ID:prMskOV+0
ポイントカードつくる→あの人ヤクザですよってチクる→通報ってこと?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:50:28.70ID:8ZNlwrZMM
司興業って今の組長が作った組やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:50:36.17ID:X9e7r+s50
いきなり差別かよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:51:07.50ID:18EaEAk3d
ポイントカード作成罪
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:51:10.57ID:YiAeaZUBd
>>5
???「巨人軍のカードが欲しかった」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:51:41.37ID:rhjtbR3mr
強引にポイントカード作らせたおばちゃんが実は警官やったんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:52:05.16ID:OhhEFwDy0
世知辛いな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:52:08.96ID:tu91x5UW0
ちょっとお得にお買い物しようとすな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:52:16.79ID:2e3/R0Li0
ワイいつもポイントカード断るんやけど、ヤクザって思われてるってこと?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:52:52.69ID:EakY/v4E0
外資の高いホテル行くと、明らかにカタギじゃない男とか普通に泊まってるけどどうやってるんやろ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:52:56.49ID:LzvaIiQ80
クレジット機能があるならわかるけど
ただのポイントカードならさすがに哀れやわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:53:12.76ID:xiKxJTRV0
ポイント(懲役)
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:53:13.39ID:P8B8WZZu0
どういうことだ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:53:14.33ID:SRaM0L850
ヤクザって今どうやって生活してんの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:53:49.29ID:E9uR77F40
チャージできるやつでしょ
コジカみたいな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:54:01.49ID:4bCz9Qaua
子供の給食費払えないってやつどうしてるんやろな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:54:31.17ID:LzvaIiQ80
>名古屋市内のスーパーで、暴力団に属していることを隠し、ポイントがつく会員カード1枚を作った、詐欺の疑いが持たれています。

逆にポイントカード作るのにいちいち暴力団名乗らにゃいかんのか?
申込書に職業欄とかでもあったんかな?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:54:49.23ID:dCkzm5I0M
ヤクザは電子マネー持てないから切符買って電車乗ってるらしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:54:53.29ID:xgEEpCv00
警察怖すぎやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:55:55.43ID:PkkzAkfD0
じゃあ正直になんちゃら組に属してますって言えばええんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:56:29.55ID:KgD8+xJE0
>>9
ええやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:56:50.01ID:exAUblm20
>>37
名乗ったら逮捕やけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:57:29.77ID:EKUr+dbc0
会員カードの規約には「反社会的勢力の排除」の条項がありましたが、町永容疑者は「約款があることは知らなかった」と容疑を否認しています。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:57:59.80ID:JTirZqfs0
>>37
そしたらポイントカードが作れない
暴排条例で市民は暴力団関係者に利益供与したら駄目なことになってるから相手が暴力団でないという確認が必要になった
そして暴力団は暴力団であるということを隠して契約を結んだらその時点でしょっ引ける
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:59:09.42ID:hl87/pKmM
マイナポイントもらえないんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:59:16.02ID:4/Ulx9z60
今時どんな約款にも反社会的勢力の項目はあるしな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:59:22.63ID:Oadi0BZda
ポイ活罪で逮捕
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:59:41.74ID:E5+OJdnj0
しかも3年前の話でかよマジでヤクザって人権ないんやなどんな理由でも捕まえられるやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:00:10.83ID:f3sWTsEF0
>>41
本当に知らなそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:00:31.79ID:jWTHtKW5a
マイナンバーカードってヤクザや不法移民相手にはめちゃくちゃ役立ちそうやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:01:12.81ID:5sccWecDa
>>33
会員登録の書類書くタイプのやつやったんやろ
反社チェックボックスとかある
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:02:22.10ID:GXwVZlxJ0
ヤクザって保険とか年金はどうなってるんだろう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:02:32.11ID:w3DaV6fkd
>>29
友達のカタギに口座つくらせて色々契約させてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況