X



【緊急会議】麻原彰晃「浮けます。」←浮いて逃げなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:30:28.39ID:cYxcoIXg0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:30:49.68ID:b//WGfUN0
体力切れ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:30:54.58ID:f8MsfMMk0
部屋に押し込められてたから浮いても無意味だった説
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:30:57.29ID:MYHUwwCI0
卑怯なことはしなかった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:31:04.53ID:60aHovktM
効果は1分程度しか続かないんだよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:31:32.36ID:Jv7lykBDM
ネトウヨの神
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:31:42.54ID:zj/KOan00
いやもう空へ飛んでいったやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:31:46.12ID:5o2bDZTdM
特殊結界定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:32:05.82ID:0zjEdPG00
頭とかバカそう
あの苦しそうな表情から時間制限があるの察せない?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:32:14.81ID:wjwbLbq8r
あれぴょんぴょんして前立腺を刺激してただけやぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:32:27.78ID:pwaomnZYa
対能力者用の縄を使ったからや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:32:59.56ID:hLVbRIywa
浮いたところで逃げられんやろ
安倍さんなんて森羅万象操れるのに殺されてしまったんやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:32:59.71ID:abLAt0P40
尊師が自分の身体に固執するわけないやろ
最終解脱者やぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:33:09.41ID:Lv6lMRIp0
アンチ乙
まだ浮いてるぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:33:41.11ID:6wtLjOqA0
法務省の重力使いのほうが上手だったみたいだな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:34:01.84ID:TM5tFIQa0
安倍が超越人力を中抜きしたんだぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:34:15.00ID:DZV3wz3V0
現尊師に力を託したんやで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:34:18.30ID:cvOgmrd60
結界貼られてて力を出せなかったからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:34:19.50ID:PpPVuKts0
スーパーフェニックスがおらんとな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:34:21.85ID:YoWTyXDN0
この中に生で尊師の死体見たやつおるか?
そういうことや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:34:37.71ID:JMvJeB2Od
でも座禅組んでジャンプできるって地味に凄いよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:34:45.28ID:kkaWPFz10
死なないと刑務官が押さえつけて致死させるんやなかった?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:35:15.65ID:dca6vyYY0
空を飛んでるアニメまで作ってたんだよなこれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:35:39.66ID:qw8/veZ90
最後に罪を償うために能力を使わなかった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:36:05.44ID:Z/gcq7Q1r
浮くだけやなくて物質透過もできるぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:36:38.92ID:+a6P60tG0
>>29
逃げろよじゃあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:36:40.32ID:vy5OXsilM
弁当も宙に浮かせて配達してくれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:36:46.68ID:23M9Nv/Y0
お経唱えられてたからやりにくかったんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:37:07.37ID:hHSznaLm0
呪文の詠唱に30秒かかるからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:37:15.38ID:xLuDkArq0
「浮けます」というのは、麻原彰晃が逮捕される直前に言った言葉です。 麻原彰晃は自分が超能力者だと信じていて、警察に捕まらないように空中浮遊するつもりだったと言われています。 しかし、実際には浮けずに屋根裏で発見されました。

なぜ浮けなかったのかは定かではありませんが、一説では体調不良や精神的な疲労が原因だと言われています。
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:37:39.40ID:Ho58dbYjd
どこかに浮力を受けてるのか質量自体が無くなってるのか
どっちなんや?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:37:44.38ID:TM5tFIQa0
でも尊師って幽体離脱ができるだけじゃ無いん?
ソースはオウムのアニメ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:37:52.01ID:t6Q9ufdAa
空中浮揚を空中浮遊って書いてたらもうそれは
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:37:59.12ID:PlDKGYrc0
日本中の僧を集めて無力化したらしい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:38:10.25ID:8t9+y8Dm0
糞蟲~!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:38:15.47ID:q7ZyyMdi0
結界張ってるに決まってるやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:38:16.28ID:1H0ES6/D0
>>9
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:38:26.39ID:gHEQLWfJ0
座禅せな出来へんのやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:38:47.65ID:Q5+aWN580
知らんの?100人ぐらいで足引っ張って大変やったんやで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:39:32.78ID:SbQ4j4jt0
過剰な覇気は能力を無効化する定期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:39:37.26ID:iwdVZvsA0
MP切れ定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:39:37.92ID:3RYUkaMr0
能力バレてる奴は大体負ける
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:39:47.11ID:Lv6lMRIp0
旧尊師は電気抵抗ゼロで電気流すと超伝導が起こるという事実
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:39:52.54ID:bwcf0eOMa
ポア支那🦏
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:39:59.51ID:W9bHOL3zM
マジレスすると地面から少し上までしか出来んからやで
https://i.imgur.com/LE0GzgO.jpg
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:40:16.28ID:hHSznaLm0
>>41
人件費0やから良心的な値段
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:40:16.81ID:GPVaKqSh0
日本中の妖怪や坊主科学者を集めて封じたんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:40:18.92ID:09Hh0WmI0
今も執行中やぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:40:31.62ID:lI7JKwqpp
何人くらいの女とやったんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:40:39.11ID:bwcf0eOMa
>>52
辛そう
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:40:49.08ID:BrAIuOCla
まだ生きてるぞ
でもそれが知られたら更に神格化されるから隠してる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:40:53.27ID:TM5tFIQa0
>>50
肉引きちぎって素材にすればなんか凄いの作れそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:41:09.03ID:8Ac+28Fg0
サティアンごと浮けなかったんか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:41:17.56ID:XrAm2Z7L0
浮けるから麻原は電気椅子で処刑されたんでしょ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:41:26.20ID:bwcf0eOMa
麻原彰晃デスタムーア説
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:41:30.67ID:1rmz6EnQ0
>>41
宅配システムって住所知られるし地味に罠よな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:41:42.81ID:/LNYK7XS0
空は受けないけど社会からは浮いてたな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:41:46.60ID:hgWLg+iUa
クラスでも浮いてたらしい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:41:50.29ID:xYQdYj1Ra
絞首刑って首吊りなってから降ろすまでの時間が決まってて降ろした時点で生きてたら刑は執行済みなので釈放になんねんで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:42:03.81ID:hAlsQlGv0
>>62
尊師は抵抗をゼロにできるから電気椅子じゃ死なないぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:42:04.65ID:KiOqUshRa
麻原彰晃は味方がいるの知ってたから逃げないでいい判断したんやで

宗教学者「麻原は何も知らなかった!幹部と信者の暴走」
ジャーナリスト「麻原がテロを起こす理由なんてないし指示もしてない!(裁判で指示が認められてる)」
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:42:48.35ID:YuPyc0nj0
周りからは浮いてるんだよね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:42:50.60ID:8Ac+28Fg0
>>52
これ要するにアレよな飛行犬とかそういうやつよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:42:54.70ID:uO5CXbzCa
シャクティパットは別の宗教
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:43:03.31ID:4JVDyyD/0
>>50
ゴム人間やん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:43:08.36ID:trod/ktka
浮けば逃げれるという発想に草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:43:08.44ID:uIPamv5Ya
実際アニメでも胡座かいてピョンピョンしてる姿を描いてるんやから驚きやわ
ちゃんと>>52みたいな感じで
空中飛行出来るなんて全く言ってないんや
アニメOPもただのイメージやしな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:43:28.98ID:u3pU6iMb0
>>7
輪っかつけてしもたな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:43:38.92ID:6PVeciJjd
勝手に浮くから絞首刑じゃなかったらしい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:43:51.39ID:E5PixIM70
オウム最盛期の頃の布教教材見るとあいつ設定盛りすぎやろ
浮遊だけじゃなくて回復魔法や未来予知とか下手ななろう小説の主人公より技持ってるぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:44:17.30ID:8Ac+28Fg0
>>75
男オウム、ウソはつかない
ウソついてるってバレたら信者の自分は善人だと思い込んでる弱男弱女が逃げるから
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:44:24.57ID:v2YCasZy0
MP切れさせてから執行したに決まってるやろ
前夜に刑務官と壮絶なバトルがあったんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:44:31.12ID:bWVbR8/B0
オウムエアプ多くて困るな
坐禅して集中しないと浮けないからそれ無理な絞首台じゃいくら尊師と言えども飛べないんやで
あと死んでも精神が離脱してこの世に留まってるから必ずしも肉体生かしとく必要もないし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:44:46.21ID:m/6Zq9xF0
浮いたら対空技で落とすだけだしな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:45:05.30ID:hgWLg+iUa
>>81
刑務官がふしぎなおどりしたんやろなあ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:45:10.74ID:TM5tFIQa0
こういう風に上と下から引っ張るようにすれば浮いても殺せるのでは…?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:45:14.72ID:uO5CXbzCa
島田裕巳「オウムの教義は素晴らしい」
島田裕巳「人殺しとかテロとか信者が勝手にやった事」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:45:18.66ID:8Ac+28Fg0
>>83
中国の風船も落とせないジャップには無理だぞw
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:45:54.34ID:xYQdYj1Ra
「今日麻原彰晃の刑が執行されました」とは言ったけど死んだとは言ってないやろ
首吊りの時浮いてたらそのまま釈放されてる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:46:10.07ID:+iPgAM840
信者とセックスしまくり、一般人虐殺しまくり、敵の弁護士も殺害
日本を乗っ取るためにサリン開発、核開発

過去最強やろこの宗教
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:46:27.84ID:pPSgMnxV0
尊師が本当に絞首刑で死んだ証拠ある?
別の方法で殺したのかもよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:46:52.75ID:MjhRDU0x0
>>68
電気椅子がアチアチになるから死ぬやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:46:57.32ID:uKR7CGEzd
【朗報】尊師マーチ未だに歌える
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:47:04.11ID:B1hayr3oa
>>79
こいつのが浮いてる気するわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:47:07.52ID:w7z7GiNs0
そもそも尊師って壁通り抜けられるよね?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:47:13.23ID:mn6P2Ia/p
浮きすぎて逆に吊られた
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:47:16.22ID:DavlNSvh0
>>89
さすが最終解脱者なだけあるな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:47:20.12ID:w7z7GiNs0
なんで刑務所逃げなかったの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:47:44.19ID:5vQMDSf40
・書類選考

オウム真理教では、入信時に顔写真を撮ることになっていた。これらの写真は教団本部に送られ、
麻原好みの女性が選考された。選考された女性は再度写真術に強い古参信者岐部哲也によって写真撮影が行われ、麻原に写真が提出された[2]。

・面談

選ばれた女性は本部に呼び出され、麻原本人と村井秀夫が直に面接した。

・性行為テスト

選ばれた女性は、麻原による左道タントライニシエーション(性行為)が行われた。
この時点で処女だった場合、ダーキニーになることができた。
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:47:48.63ID:DavlNSvh0
>>100
メイクさん衣装さん美術さん楽しいだろな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:47:51.40ID:uO5CXbzCa
江川紹子もガッツリ娘にハマってて草生えた
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:47:52.33ID:/LNYK7XS0
ネタに出来んくらい悲惨な事件やったのに麻原彰晃が面白すぎて笑ってしまうわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:47:52.38ID:/KhwlEOO0
海楼石の手錠やぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:48:34.97ID:2mTHzIJ40
>>89
きららの始祖やな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:48:42.04ID:KtLZXCvT0
このやばい集団

オウム真相究明の会
https://i.imgur.com/VjgZZY4.png

■呼びかけ人
青木理(ジャーナリスト)
雨宮処凛(作家)
大谷昭宏(ジャーナリスト)
香山リカ(精神科医、評論家)
佐高信(評論家)
鈴木邦男(「一水会」元顧問)
鈴木耕(デモクラシータイムス同人)
想田和弘(映画監督)
田原総一朗(ジャーナリスト)
原田正治(犯罪被害者ご遺族)
藤井誠二(ノンフィクションライター)
二木啓孝(ジャーナリスト)
宮台真司(社会学者、首都大学東京教授)
森達也(作家・映画監督・明治大学特任教授)
山中幸男(救援連絡センター事務局長)
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:48:48.41ID:AXZvohIfM
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
0114カニタンク🦀
垢版 |
2023/03/02(木) 00:48:50.10ID:kt0XsE0sa
浮力無効化できる能力者が警察側にいたらしいね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:48:52.16ID:AXZvohIfM
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:48:53.55ID:Lv6lMRIp0
>>89
マイグルもう手に入らないのが痛いんよなあ
大阪の民族学博物館図書室にあるらしいからいつか読みに行きたいわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:48:57.85ID:AXZvohIfM
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:49:05.64ID:trod/ktka
浮くのと飛ぶのはちゃうやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:49:15.27ID:8Aq1b7+K0
ヘッドギアってガチで危険だったらしいな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:49:18.11ID:BrAIuOCla
wbcやしオウム専実況立てるか

692 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/03/01(水) 22:43:32.91 ID:Cf8TAOen0
オオオ…燃えろ 坂本
誰よりも強く勇ましく
オオオオオオ
お前が立つその場所は
熱気の渦が巻く
坂本 炎となれ

これ改変できるんか

696 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/03/01(水) 22:44:18.42 ID:N+wEim+C0
>>692
坂本弁護士が焼かれた歌と考えればおかしいところはない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:49:21.41ID:TM5tFIQa0
>>107
トリトリの実モデルオウムってコト!?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:49:41.97ID:Su0ZXJEl0
>>112
具体的に何がやばいの?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:49:47.59ID:AXZvohIfM
解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:49:52.39ID:8Ac+28Fg0
まあ謎の部分はかなりあるから真相はなんなのかというのが気になるのはわかる
けどまあ大した話ちゃうやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:49:53.12ID:AXZvohIfM
解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:49:55.10ID:Vj4xav8Gd
首吊りのロープが天井からのと床からので2本あったからどうしようもなかったんや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:49:57.78ID:AXZvohIfM
解脱するぞ!解脱するぞ!解脱するぞ!
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:50:10.00ID:PNE/3ol8M
RTA走者に一人オウムの生き残りいるらしいな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:50:23.57ID:w7z7GiNs0
尊師とたけしの対談すこ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:50:27.25ID:Qr6MSkdqM
ニコニコに上がってるオウムのビデオで壁抜けできる自慢してる箇所で「※拘置所の壁には無効です」と書かれてるの草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:50:43.55ID:2mTHzIJ40
しゃーないから刑務官が棒で叩いたんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:50:46.91ID:AXZvohIfM
極厳修行は楽しい~♪極厳修行は楽しい~♪
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:50:59.11ID:hHSznaLm0
>>129
世界旅行行ってて草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:50:59.51ID:uO5CXbzCa
PSI(ヘッドギア)

造りが粗悪であるため、ヘッドギアを装着した頭部から漫画の様に煙が出ることがよくあった。熱を帯びる為、長時間電源を入れたまま着用し続けると額が焼け爛れ火傷を伴う為、定期的に電源をオフにする信者も多かったと言う[注 3]。一部の熱心な信者は、尊師に帰依したくて長時間電源を入れ続け、自身の額を頭蓋骨まで黒焦げになる程火傷させ、額の手術が必要な程の重傷を負う被害も出てきている[8]
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:51:02.34ID:V+smR3XtM
ずっと浮いてたらしいよ
結局餓死したらしいが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:51:02.91ID:RQisLsJKp
MP切れるまで死刑執行待ってた説すき
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:51:08.72ID:JK7GuTDQ0
上九一色村物語RTA好き
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:51:22.65ID:96T3zUH20
落とす能力者がいた定期
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:51:37.11ID:3p0PqFde0
真面目に宗教やってる奴らを、ネット民でからかうのホント楽しい
信者ってああいうのガチで信じてるんかね?頭おかしいとしかいいようがない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:51:43.79ID:E5PixIM70
>>130
たけし「勝手に名前使われて広告塔に仕立て上げられた」

🤔
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:51:56.92ID:u3pU6iMb0
>>64
今の時代ならなんかあったら晒せる時代からようなったわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:52:04.26ID:3cKAjd3sM
ポアするぞ!ポアするぞ!ポアするぞ!
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:52:20.74ID:ZxYasYI/0
麻原彰晃誕生日記念スレ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:52:21.20ID:SMI+2Ho/M
輪廻転生定期
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:52:43.80ID:kRYYc+9G0
MP切れ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:52:55.85ID:as4DAFCfM
これはもうおべんとのイベントだ!
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:53:11.88ID:yXzKjblja
テレビ出てたりしたんでしょ?
後になって豹変したのか知らないけど凄い時代だったんやな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:53:24.05ID:8Aq1b7+K0
閻魔の数え歌といいガチで耳に残る宗教ソング作るのはうまかったよなあ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:53:55.08ID:/dg5SjUF0
いうて昔は立花とN党みたいな扱いやったんやろ?
なんかテレビよく出てるおもろいおっさんみたな感じで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:54:08.89ID:as4DAFCfM
わ~た~し~は~やってない~♪
潔白だ~♪
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:54:13.56ID:Nz88uFQ30
絞首刑は無力化されるから特例で電気椅子処刑されたのは有名な話
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:54:25.57ID:BrAIuOCla
>>100
チンフェとか嫌がらせの再現度も高かったしさすがやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:55:52.09ID:8Aq1b7+K0
>>100
この再現ドラマ相当気合い入ってたよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:56:13.88ID:38bGVxcHd
参政党とかいう謎の集団が突然現れて議席取ったのマジで怖いんだが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:56:18.42ID:/LNYK7XS0
統一のオッサンといいなぜ宗教関係のおっさんは面白い奴ばかりなのか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:56:19.05ID:JK7GuTDQ0
麻原彰晃のオールナイトニッポンってMAD好き
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:56:53.91ID:f6qWqgtN0
いや、マジで浮かれたら引っぱってでも死なすやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:57:18.67ID:+miWFesD0
あれって足場が落ちるんだっけ?
「その時に座禅組むから写真撮って写真!」
とかが最後の言葉だったら伝説になれたのになぁ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:57:26.28ID:+maPTRIh0
>>29
なるほどね
本当は尊師は逃げたけどそれを知られたくない警察庁が既に死刑にしたということで隠蔽したなこれは
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:58:01.44ID:qpwiRHVe0
>>13
重力100
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:58:13.87ID:wB0P1QtP0
>>153
ダンプ運転してんのが他の信者や
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:58:15.95ID:Rm7a5EKGM
オウムの信者も結構適当だよな
尊師信じてるなら神の能力を持つ尊師に勝った公安を新尊師として崇めて拘置所をサティアンにしろや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:58:33.08ID:RQisLsJKp
>>169
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:58:37.18ID:uNbeQwsX0
>>164
エエこと藺生やん
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:59:33.61ID:gHEQLWfJ0
今のネット社会やったらもっと勢力拡大してたやろな
ガーシーでも当選する位やし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:59:36.48ID:/hcJmsAi0
>>153
尊師が警告した次の日に
偶然急ぎで車が必要な指示が出て
偶然運悪くダンプに衝突してしまうとはな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:59:42.04ID:8Ac+28Fg0
>>164
今の社会の究極?の目標として自分を捨てさせようとしてるようには感じる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:00:32.49ID:+miWFesD0
>>136
小学館なのか集英社なのか

それとも座禅ジャンプの魂のことなのか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:00:49.22ID:8Ac+28Fg0
>>173
今の悪名ありきで測ろうとしたらちょっと違うやろうけどな
オウム以前から統一叩きみたいな宗教アレルギーはあったわけやし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:00:54.53ID:1aH6wNGU0
神スレ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:01:17.38ID:/LNYK7XS0
>>164
エヴァンゲリヲン?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:02:00.78ID:y72+RMcg0
麻原以上の能力者の刑務官がいた
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:02:12.72ID:tQgTzyd3d
>>178
よく見つけたよな
臭すぎて臭ってきたのかな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:02:26.68ID:TVloab/S0
考案に重力使いがいた
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:02:51.24ID:Cbkuga1N0
>>41
おべんとのイベント
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:02:54.51ID:uO5CXbzCa
アーチャリー(麻原四女)はかなりヤバい気もするわ

江川紹子は一瞬惹かれてしまい利用されかけてたし
坂本弁護士友人の滝本太郎は弁護士として付いてる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:03:03.50ID:wJVdQAxc0
>>183
サティアンの外壁に通気口が新しく出来ていたので、隠し部屋か?と怪しまれたらしい
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:03:28.53ID:y72+RMcg0
>>164
そういえば当時、オウム真理教とエヴァンゲリオンを関係付ける奴いっぱいいたな
これが原因なのかな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:03:41.03ID:gHEQLWfJ0
>>41
ミラクルポンド使ってそうでこわい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:03:51.23ID:AXZvohIfM
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:04:00.21ID:4JVDyyD/0
>>116
ま?あそこよく行くから探してみるわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:04:17.61ID:1aH6wNGU0
>>41
無料プレゼントのお茶の成分が怪しすぎる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:04:47.20ID:Irv+cFMXp
上祐が地面潜って修行する動画好き
終わった後めちゃくちゃイケメンでびっくりする
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:05:32.36ID:jfc7SCoJd
キチゲ振り切れなければ今頃とんでもない規模になってたやろな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:05:32.97ID:OFWflPvy0
落ちないなら落ちないでなんらかの方法で絞首するだけだろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:05:52.24ID:RheM+bJ40
上祐曰く信者は今でもいうネトウヨまでみたいな奴ばっかだったらしいぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:05:55.72ID:f6qWqgtN0
>>178
当時子供ながらどっかの施設の隠し部屋にいるだろ、と思ってた
結構手の込んだ作りだったんだな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:06:28.59ID:pJS79YP9p
麻原が災害止めてたから飛ぶために神通力使えなかったんや
その証拠に麻原が死んだ後に東日本大震災が起きてしまった
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:07:20.42ID:wJVdQAxc0
>>203
じゃあ阪神大震災も止めてくれよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:07:52.12ID:kpyfplExa
>>197
大神はまだ生きてる様やで 服役中
謎の映画作ってた記憶やわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:07:52.20ID:+jex7GUm0
坂本一家事件時の警察が有能だったらサリン事件起きてなかったという事実
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:07:57.41ID:y72+RMcg0
解散命令を受けたオウム真理教がまだ存続してるからな
統一教会に解散命令が出たとしても名前を変えて存続するんかな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:08:04.14ID:TVloab/S0
>>203
そんときはしんでねえよw
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:09:05.35ID:f9VAv6Tf0
遥か高く浮いたから帰ってこない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:09:23.02ID:yOomckWX0
>>189
人類補完計画とかまんまやん
みんなでひとつになろう喜びも苦しみも共有できればこれ以上に素晴らしいことはないだっけか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:09:29.31ID:wJVdQAxc0
>>207
宗教法人格は失うが、任意団体としては残り続ける
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:09:36.78ID:GJrTnwwG0
>>197
福永法源は生きとるどころか出所して新しい宗教立ち上げた
これで信者が付くんやから最早生まれながらにしての教祖や
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:09:37.46ID:mBNtACxm0
>>178
すげえ秘密基地やな
ワイもガキの頃こういうのを妄想してたわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:09:37.61ID:oWIBAoY5a
JCJK食いまくったってマジ?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:09:38.89ID:mn6P2Ia/p
>>204
震災が起きてから神通力を手にしたんだろ
サリンもあの後だし
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:09:42.81ID:rq+2jYRj0
カルト宗教耐性がゼロに近い日本人とかいう国民
思えば戦時中もカルトみたいやったしな…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:10:41.77ID:mecGkK61M
修行するぞ!修行するぞ!修行するぞ!
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:10:53.57ID:Qb7I7ifl0
>>112
カルト教団を極左暴力集団に片足突っ込んだ人たちが追究するのカオスやな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:11:29.85ID:sx8LhitL0
キリストだってあえて処刑受け入れたやろ?
ほならきみは神の子の癖に処刑されたイエスに疑問持つのん?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:11:35.75ID:wJVdQAxc0
XJAPANのトシの洗脳騒動も、オウム事件のせいでかなり気持ち悪がられた
そのトシを救ったのはあの紀藤弁護士
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:11:37.28ID:oYPRnMEN0
>>178
どこの業者が作ったんだろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:11:41.81ID:mUKipPMXa
今も浮いてるぞ
公表されてないだけや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:12:11.29ID:wj08vcYi0
トランポリン用意してください
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:12:24.81ID:kpyfplExa
オウム真相究明の会はオウム擁護側やで…
森達也なんかは取材させてもらったお礼くらいの感覚ちゃうかな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:12:34.54ID:4JVDyyD/0
一切水俣病の話出んのも闇っちゃ闇やったな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:12:35.93ID:rr7WFopR0
特殊部屋定期
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:13:43.61ID:5qDLz89Z0
またこんな時代にならねーかな
世紀末って雰囲気知らないけど大好きやねん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:14:02.46ID:kpyfplExa
麻原彰晃の三女四女の対立とか元信者や上祐とかとの交流とかもまだまだ続きそう
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:14:24.10ID:DavlNSvh0
>>112
是枝監督おるやん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:14:49.48ID:1aH6wNGU0
この顔面キモブサおじが何人も孕ませたという事実
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:15:21.30ID:ZZ+gRibWM
残党は何をしとるんやろな
不況やと金も稼ぎ難いやろうし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:15:30.73ID:wJVdQAxc0
ガンバレルーヤのよしこって、麻原のモノマネしてるよね?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:16:03.70ID:oYPRnMEN0
シティハンターに麻原のサブリミナルが挿入されたりしたけどあれってテレビ局に信者がいたの?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:16:18.18ID:mg6b4mlpa
>>231
これのせいで全国のしょうこちゃんが弄られたんだよね…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:16:45.80ID:r10dpDtv0
エルカンターレが霊脈抑えて超越神力を使えないようにしてたってマジ?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:17:12.09ID:4JVDyyD/0
>>236
兄貴は水俣病認定されたのに自分は認定されんかった怨みらしいぞ
上祐曰く
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:17:26.60ID:DavlNSvh0
>>240
もしかしてしょこたんが虐められてたのってそれが原因なん?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:18:21.75ID:oYPRnMEN0
>>243
だから目悪いのか…
公害のせいやったんやな…
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:18:24.84ID:GtIIaBob0
>>178
最後は震えてたらしいな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:18:25.24ID:ZZ+gRibWM
今この状況こそ
第二のオームが生まれても不思議やないんやがな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:18:55.21ID:GJrTnwwG0
>>239
サブリミナルというかビデオに録画したアニメをコマ送りで見直す当時のオタク向けに仕込んだ不謹慎ギャグ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:18:57.78ID:mUKipPMXa
ワイも教祖になってロリコンとおまんこしたい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:19:18.63ID:3+vxFcr70
この辺の日本の退廃感もいまに負けてへんよな
たけしとかその辺の有名人とかも平気で対談とかしとるし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:19:19.35ID:uZiSuHHR0
オウムって、バブルのノリについていけなかった当時の陰キャたちが信者になったって聞いたけどマジ?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:19:31.29ID:oWIBAoY5a
>>235
統一騒ぎでどうなるかと思ったけど後継団体ノーダメで草
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:20:00.80ID:4yiWsRcPa
麻原彰晃死刑特番

被害者遺族「麻原が死刑になっても怖いです。今も活動してる組織もありますし、遺骨の取り合いとか」
弁護士「確かに」
青木理「今のオウム後継は麻原に興味なんてないです。警備が厳重すぎじゃないかなーって」
TBS解説委員「先程誤った情報がありました。山田らの集団、アレフ共に麻原帰依回帰と言われています」
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:20:11.66ID:bsTEhPS40
上祐史浩と江川紹子のバトル面白くて好き
https://youtu.be/X5mspVs0NX0
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:20:20.49ID:TVloab/S0
>>254
暴力に訴えるなんて馬鹿だよオウムは
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:20:31.42ID:ALTdsfy+a
あの、統一の解散命令いつですか?😅
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:21:37.27ID:gHEQLWfJ0
国家を相手にするにしても統一みたいにもっと賢くすればよかったのに
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:21:55.97ID:D+q7OIB40
>>257
あれはマルチっぽい
党員勧誘のシステムとか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:22:12.25ID:V4SPOWbm0
これからは武力で行く←好き
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:23:04.13ID:3znmwPCI0
山田らの集団の正式名称を警察が公開しないのは正式名称がオウム真理教だから説好き
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:23:09.58ID:miemFgQnM
>>68
抵抗ゼロになったら電気椅子が低電圧で動作するようになるだけでは?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:23:18.47ID:GJrTnwwG0
ミラクルポンドは聖物なので非信者向けの飲食ビジネスに使うはずがない定期
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:23:21.78ID:JK7GuTDQ0
>>251
こんなのあったんやな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:23:27.97ID:g02KsGcY0
能力を封じる特殊な手枷付けられてたんやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:23:36.62ID:4yiWsRcPa
麻原の裁判が始まってからは麻原が組織で軽視されて幹部誰にも相手されてない解説が一部で増えた
麻原の主張まんまだったけど…
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:23:50.06ID:yecTOAAg0
餓死定期
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:24:10.80ID:D+q7OIB40
水中クンバカでアーナンダにキレてる尊師ほんとすき
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:24:57.97ID:GJrTnwwG0
>>263
当時不振のヤクルトで1人気を吐いてたのが山田だったのでヤクルトを「山田らの集団」呼ばわりして遊んでたら
当の山田も不振に陥って最終的に「らの集団」へ蔑称がスケールダウンしたのすき
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:25:07.57ID:3znmwPCI0
ネットのオウマーの村井秀夫人気は異常だ
殺されたからカリスマ性帯びてるだけやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:25:07.89ID:vD0wMOWk0
オウムの社会への溶け込み方は恐ろしい
ネタにされるけど弁当屋とPCのやつとかな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:25:09.37ID:uZiSuHHR0
実際、麻原って有能なんか?よく動画とかで喋り上手いってコメ溢れてるけど、普通に胡散臭いおっさんにしか見えないんやが
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:25:25.23ID:1aH6wNGU0
あの韓国人の統一主犯夫婦と殴り合って欲しかった
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:25:28.46ID:JK7GuTDQ0
>>271
すいません心臓が止まって

何怖がってんだよー

ってやつ好き
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:25:34.58ID:ZwxupUfz0
統一が弱体化すればカルトには好機やな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:26:00.31ID:Mbk4MNJYa
せるふぽあ現世からの解脱や
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:26:19.36ID:3znmwPCI0
>>272
ちょくちょく青木らの集団呼ばわりされてもう何も関係なくなっちゃってるのも好き
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:26:32.37ID:I7sTqVLD0
刑務所の中だけ高重力空間だったんやろ(適当)
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:26:51.09ID:ALTdsfy+a
>>271
水温を35℃まで下げろ

↑いや、熱くない?!
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:27:19.53ID:abLAt0P40
味覚の歌とかいう名曲
オウムを風化させてはいけない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:27:21.74ID:3znmwPCI0
当時の公安はオウムへの捜査に全力過ぎて公安内の全ての通信が革マル派に傍受されていたのに気付いてなかった事実
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:27:25.89ID:sDz6NfdC0
胡座かいてジャンプだとしても地味にキツい
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:27:44.04ID:D+q7OIB40
岡村鉄工までは笑えるけどシャンバラ化からは流石に笑えん
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:27:44.56ID:Lv6lMRIp0
>>276
脳ミソやられるまでは宗教に関わる受け答えが素早く完璧に出来とったし間違いなく教祖やったわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:27:57.36ID:GJrTnwwG0
この世には父親が麻原だと知らぬままアラサーを迎えた子供が少なくとも数十人単位でおると思うと草生える
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:27:59.52ID:2unok2Ad0
高野山から法力僧500人借りて結界張ったらしいで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:28:07.82ID:oWIBAoY5a
あれに投票したG民おるんかね
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:28:33.27ID:TM5tFIQa0
文鮮明が日本を侵略し始めた時に尊師が宇宙から戻ってきて戦う激アツ展開やぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:28:43.55ID:gg4UbD8x0
ニコニコでメトロイドのRTAやってる生粋のオウマー好き

YouTubeに転載したアホのチャンネルがバンされたの笑ったわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:28:49.70ID:BUQV0GUQ0
上祐の顔ほんまにすきやからワイ多分昔生きてたらオウム信者になってたわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:28:54.90ID:gUY52WIep
>>293
g民というか爺民やろ…
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:28:56.91ID:WYKqY7DZ0
尊師はLSDやりすぎで本気で狂ってしまったのではないか?
案外詐病ちゃうかもしれんな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:29:00.29ID:4yiWsRcPa
麻原彰晃「私の言うことなんて誰も聞きません」
森達也「麻原はカリスマ独裁者ではなく小心者。信者の顔色伺ってた」
上祐「ボアする側かポアされる側になるか選べでしたけど」
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:29:32.63ID:HhC2VthH0
パカって絞首台が開いたとき下に引っ張る用の刑務官も一緒に落ちたからや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:29:59.74ID:DzMcvai90
頑張って浮き続けたけど体力切れたんや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:30:03.74ID:CDcpdV+A0
>>297
世の中広いなあ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:30:24.91ID:GJrTnwwG0
オウム騒動が現代で起きてたら上祐はおそらく山岡弁護士みたいなキャラ付けされて弄ばれてそう
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:30:42.20ID:YizO+tJHa
むかしオウム裁判の記録全8巻読んだけど、変な控訴棄却はせずちゃんと最高裁までやりきったほうが良かった気はする
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:31:25.30ID:3znmwPCI0
ちなみに麻原の死刑執行にサインした法務大臣は死ぬまでSPが4人ついてるぞ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:32:42.78ID:D+q7OIB40
土屋は糖質っぽくなってた
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:32:55.42ID:jrfDHO40a
オウムというより麻原にハマってるメディア関係者やジャーナリストがかなり居るから怖い
反カルトとか無理やろ?ってちょっと思う
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:33:07.59ID:ALTdsfy+a
>>291
あれだけ顔の風味強ければ子供もわかるやろ😅
弱視の遺伝持ちみたいやし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:34:46.44ID:ALTdsfy+a
あれだけオウムとズブズブに関わった上祐が懲役3年で済んだの
懲役3年を引き当てるまで100回くらいループを繰り返した結果とかいう説すこ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:35:14.87ID:ZZ+gRibWM
今やと変な団体を作っても
少し大きくなると直ぐにネットで
拡散されるからなあ
ネットで集めやすくなった反面
大きくするのも大変やろな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:35:17.66ID:NgqR4YPK0
>>89
これ電流流して殺そうとしたってこと?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:35:30.51ID:CDcpdV+A0
>>310
水俣病説が確かなら、それも遺伝するんかな?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:35:54.69ID:DzMcvai90
産まれる前の話やから全然詳しくないんやけどなんでサリン撒くなんてヤバいテロやろうと思ったんや?
信者から金巻き上げて我が世の春だったやろうにそんな意味不明な大量殺人起こすメリット無くないか?
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:36:08.36ID:hTYAJO9T0
>>309
コミュニティの中で一定の地位があれば利の方が多いからな
中には「殉教」してしまうこともあるが
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:38:30.17ID:jrfDHO40a
江川紹子滝本太郎鈴木エイトはオウム真相究明の会を徹底批判してたけど
田原総一郎や森達也や青木理的には麻原に乗っかった方が美味しいって判断やったんやろな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:39:46.34ID:8le6jNR00
真理教になる前のヨガ教室〜神仙の会の頃の旧尊師はガチでカリスマ性あったんやろな
組織デカくなってからは俗物でしか無いけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:40:26.92ID:p4JAju900
ワイも宗教立ち上げたい、今は信仰してるのあるけど
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:40:48.10ID:ALTdsfy+a
新実が最終的には尊師への信仰を捨ててたとかいう話ショックやった😅
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:41:09.54ID:jrfDHO40a
ガッツリ武装化してたのに意図がない風潮
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:42:55.61ID:D+q7OIB40
>>320
遠藤みたいに帰依し続けたままよりよっぽどいいよ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:43:00.03ID:jrfDHO40a
麻原「例えばAさんを殺したという事実をだよ、人間界の人たちが見たならばね、これは単なる殺人と。客観的に見るならば、これは殺生です。しかし、ヴァジラヤーナの考え方が背景にあるならば、これは立派なポアです」
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:43:40.98ID:BrAIuOCla
>>169
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:44:13.45ID:5qDLz89Z0
>>324
嘘だろ彰晃…
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:44:16.15ID:miemFgQnM
>>324
ウソだろ…!
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:44:17.39ID:lvq9zisQd
>>315
統一が紀藤を黙らせる為に殺したのがバレそうになったから騒ぎ起こして矛先逸らそうとしたようなもんや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:44:19.25ID:Z8PJ4xfl0
自殺願望があった
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:44:28.29ID:jrfDHO40a
>>324
江頭が信者煽って信者と浮遊対決して圧勝して
信者が「あなたの方が尊師より凄いかも!」と言ったりもあるね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:45:24.27ID:ALTdsfy+a
尊師はあれだけやりたい放題殺してよくバレなかったよな
そこがすごいわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:45:41.14ID:zQcNwnw00
>>189
まあそもそもラテン語かなんかの「福音」やからな
元ネタが被ったんやろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:46:48.22ID:J4W8EijA0
地上波に当たり前のように出ていた事実
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:46:55.95ID:3JsKZutxM
>>331
いかに死体の処理が大切かって事やな
滅茶苦茶不自然でも死体がない限り行方不明
本当にこれやったからな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:47:09.27ID:4JVDyyD/0
>>315
自分が公害で目をやられた(と思ってる)から目にくる毒選んだとか言うてたぞ
根底は政治不信…らしい
上祐ブログの話やから美化し過ぎかもしれんけど
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:48:32.02ID:jrfDHO40a
>>330
ヴァジラヤーナの考えやで
救済のためなら殺人はポア(魂を高い次元に移す)
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:48:32.68ID:1c6d2/9A0
罪を認めてた
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:49:02.37ID:DDC0sC3J0
でも尊師には天聞漏尽があるから
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:49:04.17ID:vKVtd4+Z0
>>39
食ったら危ない雰囲気しかせん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:49:09.05ID:jrfDHO40a
>>334
信者「うーん…ドラム缶で焼こう!」
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:50:24.28ID:DDC0sC3J0
ワイ、実はガチで山田らの集団の本拠地から徒歩1分のところに住んでるんやが‥
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:50:48.68ID:TVloab/S0
>>299
狂うだけでここまでやれるってのもすごいけどな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:50:49.71ID:DDC0sC3J0
今で言ったらガーシーみたいな感じなんやろ?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:51:55.11ID:jrfDHO40a
ヴァジラヤーナ計画

上祐「波野村の90年。波野村というのは、実は集団移転のためだけに取得したのではなくて、あそこに麻原がヴァジラヤーナの教団武装化の拠点を作ろうとした。あそこで要するに軍事兵器を開発しようとしていたんです」

テロやら殺戮の意思がないと想定するのも難しいのに意図がないメリットないばかり言われてたな…
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:52:27.20ID:sh9oUnArM
今度の大阪府知事選に出る参政党のやつは空中浮遊できるんやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:52:47.33ID:j7rvgnCH0
仮に浮けたとしたら餓死するまで吊るんかな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:53:34.17ID:DDC0sC3J0
>>367
近くに交番ないんねん 
割と警察署は近いが。

何より同じ徒歩1分圏内に統一教会のクソデカ教会もあんねん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:53:46.67ID:jrfDHO40a
信者の夫が警官で強制捜査の情報が漏れてたりまである…
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:55:03.63ID:ALTdsfy+a
オーストラリアで核兵器作ろうとしてた話も好き
作ってどうすんだよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:55:25.00ID:3znmwPCI0
>>350
というか普通に公安の中に信者おったからな
潜入捜査してたつもりがガチでハマっちゃう奴とか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:55:27.41ID:p/3/Jacfp
ロシアからAK74とかヘリはともかくMiG29まで買おうとしてたのは草、メンテもパイロットもどうするつもりやったんや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:55:38.52ID:aSUhHR8DM
ダーキニーとか言って未成年抱きまくってたの許せんわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:55:50.56ID:3JsKZutxM
>>348
法律では死刑で死ななかった場合を想定してないからな
制度上は永遠に死ぬまで待機やろが
現実やと滅茶苦茶困るやろな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:55:55.71ID:zNgD3V3n0
>>44
首なくね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:57:19.67ID:DDC0sC3J0
>>351

ヘリで東京上空から投下予定やったんだぞ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:58:12.09ID:uivFtJ8Ia
フランスの反セクト法成立にも影響与えてるもんな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:58:23.18ID:QpCo+B550
空中浮遊対策に電気椅子で刑が執行されたらしいな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:58:57.85ID:SA3iTskU0
昔は良かったとか今の日本はダメとかいう論説、オウムの存在だけでそれ完全に思い出補正だよねって論破できるわ
テロ組織が身近とか怖すぎ、途上国やんけ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:59:01.46ID:5gdsEgwx0
その場でちょっと浮くだけなので浮いてたらすぐ捕まっちゃうよ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:59:19.71ID:7Oc7sUQ+0
陸自の第一空挺団乗っ取ろうとしてミスった話ダサすぎて好き
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:59:25.95ID:IqxR/qY70
一番怖い事件って薬剤師リンチ事件やと思うんよな
他はシュールな笑い要素があるけど
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:00:11.84ID:hOJjCMyW0
江川紹子も毒ガスで殺されかけたんだよね
こわいこわい
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:01:02.14ID:OtqZyisS0
心無い人「跳ねてただけです」

こいつ人の心無いんか👿
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:05:35.64ID:FU6gz6Kwa
>>330
割りと真面目に麻原の逮捕遅かったら
江頭もポアされてたんかな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:05:49.88ID:U1jTXvvN0
>>210
当時バブル崩壊とかで世紀末にホンマに世界滅びるんちゃうか?みたいな考えがマジであったからな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:06:01.22ID:hDmvher50
海楼石使われた
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:10:22.32ID:U1jTXvvN0
上祐ってオウムと出会わんければどんな人生送ってたんやろ。結構優秀だった人やん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:10:23.43ID:4mff8yidM
旧尊師ってテレビに出るほどの知名度があってまともな公約掲げてたのになんで1000票ぽっちしか入らなかったんだろうな
今の世だとガーシーみたいのですら当選するのに
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:10:59.13ID:bWVbR8/B0
>>370
そら陰謀よ😡
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:11:39.45ID:J/Wwa+sD0
そりゃ屋根があったからでしょ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:14:35.32ID:QUplWdK/0
ビートルズのアクロス・ザ・ユニバースの一節
jai guru deva om
ジャイグルデイヴァーオーム(神に感謝しなさい)
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:15:07.08ID:abLAt0P40
>>373
ポアされて人気爆発とか不謹慎すぎて草
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:16:40.43ID:IqxR/qY70
青山弁護士のインスタみるとなんかムカつくし
未だにヨガ大好きなのなってなる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:17:30.32ID:QIP4L9uv0
>>374
1969年とかの曲やし……
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:20:22.62ID:/gaKQFuF0
>>44
こめかみに受話器あててる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:20:31.06ID:SGlTHxSdM
己の罪を受け入れたんや🥺
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:22:20.95ID:Ht4hJXzX0
>>247
めっちゃ震えてたのに連行されててるときに信者がおったら急に別人みたいに堂々としてたらしいな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:22:36.74ID:QUplWdK/0
>>378
この頃は欧米でインドブームやったからね
オリエンタリズム丸出し
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:23:37.21ID:8Ys3IKika
>>382
弱小部活で後輩にけた威張ってた自分思い出して辛いわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:23:53.14ID:LbJWzLvU0
麻原彰晃の浮遊は一部で元気玉的なエネルギーチャージ必要と言われてたな
刑務所の中でエネルギーを集めることが出来なかったのが原因と言われてる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:26:10.46ID:E5jilI1i0
オウムも創価も統一も下敷きに既存の宗教あるのはやっぱ千年規模で栄えた実績があるからなんやろな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:27:19.08ID:R5lQOo0a0
テレポートできる能力もあったのになんで逮捕されんねん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:29:47.44ID:PXYOQT0b0
麻原彰晃を本名だと思ってる奴多そう
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:30:34.71ID:pzDPzwGD0
統一がオウムに幹部派遣してとかまじなんかな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:31:41.38ID:FCA5VVHJ0
冷静に考えてなんでポアとかしたんだろ
やる意味ないよね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:33:19.59ID:NpmJI/w/M
実際日本の法律だと浮遊能力者は死刑が不可能になるよな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:34:59.81ID:M7tR8Cfq0
>>369
喋りは上手いけどすぐ相手のマウント取ろうとするから交渉がヘタって評されてたな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:42:23.44ID:cCBX8OTG0
浮き続けることは出来ないんじゃないか
例の写真もあんな必死そうな表情だし力尽きてジ・エンドですよ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:46:10.87ID:1EA39dRl0
悪法もまた法なりと言って死刑を受け入れたんや
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:56:34.95ID:0+KfkNrp0
>>41
唐揚げ弁当が500円以下で食える時代やったんやなあ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 03:01:23.77ID:1aH6wNGU0
いなり寿司はまあまあ正解
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 03:04:57.97ID:UWz8XldG0
スピードはそんなに出ないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況