X



ワイの考えた理想のMMORPGwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:02:36.15ID:n7X/DQWa0
・ストーリーなし
・レベルなし
・完全スキル制
・プレイヤー主導経済
・プレイヤー主導世界
・プレイヤーは地形を開拓できる
・プレイヤー同士で集まって都市を建設できる
・プレイヤーの都市間で戦争もできる
・プレイヤーの行動で世界情勢が変化する
・運営はNPCの国家組織という体を装ってプレイヤーの世界に干渉する
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:02:45.02ID:n7X/DQWa0
こういうのがいいんだよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:02:53.69ID:n7X/DQWa0
死ぬまでに一度でいいからプレイしてみたい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:03:06.26ID:n7X/DQWa0
“生きた”MMOをプレイしてみたい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:03:06.83ID:UeNDtY0z0
EVEでもやってろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:03:49.30ID:n7X/DQWa0
>>5
剣と魔法のファンタジーちゃうやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:04:19.43ID:n7X/DQWa0
なんで外人って宇宙とゾンビが好きなん?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:04:46.95ID:JbKeVOkWa
リアル世界で楽しめよ
苦痛も快楽もリアルやぞ
0009カニタンク🦀
垢版 |
2023/03/02(木) 02:05:22.75ID:kt0XsE0sa
それ現実世界でいいのでは?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:05:30.56ID:30Do4UbJ0
それって現実じゃね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:07:23.71ID:n7X/DQWa0
>>8
現実には剣も魔法もファンタジーもないやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:07:41.53ID:n7X/DQWa0
黎明期のウルティマオンラインをやってみたい人生だった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:08:39.88ID:XYqHPEwg0
レベルというか経験値がないならスキルは何でとるん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:08:41.62ID:KnXZj5/V0
巨人のドシンonlineか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:09:19.38ID:wcbGsxIs0
地球では?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:14:33.47ID:GJmffgysp
キモいニートがイキってアクティブが高速で減っていって即サービス終了
5ちゃんの馬鹿どもは9割以上金を出す支持母体の仕事をしている人間のことを一切考慮しないゴミニートの集まり
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:18:21.27ID:qaKHEfX80
マイクラ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:20:08.56ID:/ceW9qwj0
Life is Feudalってゲームが大体そんな感じ
運営はいないからマジでユーザー任せだけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:20:59.56ID:i92BVojq0
ドロップアイテム漁り楽しかった頃のMMOはもう帰ってこないんやろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:21:55.84ID:1EA39dRl0
mmoが廃れてfpsが流行ってる理由
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:22:01.26ID:n7X/DQWa0
>>14
そらスキル経験値や
レベルがないってだけで経験値がないわけではない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:22:43.35ID:RwW92PpF0
クソゲーそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:22:45.84ID:n7X/DQWa0
>>19
eveっていう前例があるんだよなあ
ファンタジーeveonlineやらせろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 02:24:22.47ID:n7X/DQWa0
>>21
あと開発中だけどashes of creationな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況