X



【悲報】最も最低な映画シーン「インディジョーンズクリスタル・スカルの王国」が選ばれてしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 05:04:59.41ID:YVqwJQCh0
このシーンはnuke the fridgeと呼ばれていてこのシーンでインディジョーンズはオワコンになったとされる
原爆を受けても死なない放射能を食らっても死なないなんてくだらなすぎると大批判されてる
未だに言われてる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 05:07:05.03ID:kqz1pMgd0
バットマンライジングも原爆を海に捨ててめでたしめでたしになってて
あいつら核を浅いところで舐めてるよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 05:08:17.17ID:CUNGzbtY0
この物語はフィクションです
ファンタジーです
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 05:08:59.36ID:u3ceCnNdp
アメカスさぁ…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 05:10:28.40ID:0Lg8+Btu0
そもそも熱で溶けるような場所には
実験用の家建てねえだろ
爆風の威力を調べるためじゃん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 05:11:32.50ID:YVqwJQCh0
このシーンが最低過ぎてアメリカで今も使われてるスラングが生まれた

印象的なインディが核爆発から鉛製の冷蔵庫に入って逃れるシーンは、ピークを過ぎた映画がつまらなくなった事を象徴する「nuke the fridge(核の冷蔵庫)」と云う言葉を生んだ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 05:12:08.48ID:62uCBMvDM
博識なはずの映画監督でもこのレベルなのがアメリカ人
スピルバーグ、馬鹿です
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 05:15:46.53ID:nLthPmI10
核をソ連にしたやつ好き
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 05:24:24.84ID:ipeAXLq30
24でも当たり前のように核爆発しとるけど放射能問題とか適当やったしアメ公の価値観はいい加減だわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 05:26:29.39ID:YVqwJQCh0
>>11
たしかウォーキング・デッドでもあったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況