X



ホリエモン「進学校なんて授業やる意味ない。だってみんな頭いいもん。自習でいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 11:43:49.27ID:ZTA/IYv20
ホリエモン‥😭
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 11:44:45.13ID:NPIqNl/r0
ならそもそも学校行く必要ないよね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 11:44:50.85ID:uOas5m9pa
言いたいことはわかる
高一で受験勉強終わらせて遊んでた奴とかおったし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 11:45:51.09ID:wxJ/xGGhp
いやそれやるとダメな発達障害も混ざってるぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 11:47:29.26ID:ounKa1bV0
アナルバイブ咥えながら自習してそうな奴は言うことが違うな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 11:47:51.26ID:jQaoP6/sM
進学校内の落ちこぼれとかどう思ってるんやろ
まああくまで進学校の中でだからある程度の私立大くらいなら入れるんやけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 11:49:05.07ID:GB0hngwP0
受験対策みたいなのはまた別やし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 11:50:04.61ID:aYbJ84H10
メスイキは自分が全部正しいと言う前提で話をしてくるまんさん的思考よな
他人がそれを信じて不利益被っても自己責任なスタンスやしええ加減な奴やで
謝罪したら負けの精神構造やし実業家じゃなく炎上系芸人やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 11:50:26.16ID:8zeKceGi0
>>6
ほんこれ
やらされたら点数だけはとれるけど、自主的に学ぶのができなくて終わったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 11:53:19.42ID:bWVbR8/B0
昭和生まれのホリエモンの時代はそれで良かったけど
今は「受験勉強」がかなり洗練されてるから個人でやると限界しかないぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 11:53:30.49ID:S9vPLclh0
これは正論
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 11:54:22.28ID:wxJ/xGGhp
>>9
まあな
なお高確率でその私立であかんもよう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 11:54:40.63ID:S9vPLclh0
>>13
そんな感じでやった方が得だと心得てるんだろ
バカみたいなこと言ってもなんか一本筋が通ってるように見える効果がある
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 11:56:39.27ID:eNiEghqZ0
実際そうなってるやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 11:57:22.08ID:8uDOAI34d
3割いるイメージ、オンラインとかでゴミ講義になっても成績落とさないやつとか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 11:57:53.72ID:mjqYl1JQa
やるとしても全国の学校からリモートで授業すればええわな
日本中の教師をクビにできて税金が浮く

各教科1人ずつ10人程度で全国の学校教育を回せる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 11:58:36.14ID:ZEmJq7UEM
結果も見えない結果論ばっかり言うよなこの痴豚
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 11:59:20.20ID:EAapVAEgd
高校生になってきたら個性や適性に合わせた学習環境は大事やな
先生いた方が良い奴もいれば一人でやった方が能率ええ奴もおる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:00:15.09ID:hpbaSbYIa
まあでも学校の授業意味ないってのはほんまにそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:01:33.14ID:n4Y4lkkGa
灘の最下位ってどれくらいの学力なんやろ
マーチはいけますみたいな感じなんかな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:02:48.09ID:/06TGL650
>>29
灘と筑駒の最下位はKKDR・マーチ受かることも多い(もちろんニッコマクラスだったり高卒だったりすることもある)
開成とかになるとFランか高卒になることが多い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:02:58.62ID:rA0uvhGp0
それはそう
いい大学行ったのは全員内職してた
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:03:49.57ID:PwRsXmP1M
まあ判るけど内的モチベーションで頑張れない人間もおるんで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:06:49.79ID:fMl9cxkPr
実際附設は緩い校風で授業時間に遊んでる奴おる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:07:11.60ID:NZz1eUzl0
進学校の落ちこぼれって勉強やる気無くして何もしてないやつだからどこにも受からんぞ
やる気さえ失わんでやってればどこかには受かる
東大京大余裕って奴がおっても自分は自分でやってればなんとかなるんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:08:26.69ID:sJ7Lsj4J0
数学とか実質そんな感じやん
家で自習やってきて、授業で答え合わせするっていう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:08:29.59ID:5Em9L1xra
地方公立なら授業聞いてる意味ないからな
東大行くようなやつはずっと内職や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:12:22.77ID:yRrh8vcd0
>>36
マーチには受かるからそこ行くぞ、そして高学歴扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況