スクエニっていつからわけわからん用語を序盤から濁流のように出すようになったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:05:23.07ID:QTAHs5/20
ワイのイメージでは野村が持て囃されるようになってからやな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:06:11.68ID:2kLmPJQC0
シンってなんスか?ショーカンシってなんスか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:06:44.09ID:QTAHs5/20
少なくてもff6の序盤は大した専門用語はなかった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:07:03.38
パルスのファルシのルシがパージでコクーンからやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:07:45.89ID:IAX597jy0
シガイってなんや
肌黒くなるんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:08:34.06ID:QTAHs5/20
>>4
現実にある単語から引っ張ってきて意味をずらしてるのほんま嫌い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:08:52.50ID:UndVV7c20
FF13ってヴェルサスはノムティスやけど他は違うよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:09:44.79ID:zSreysJl0
FF13やろ
FF12は特になかったし船の名前すら今まであった用語使ってた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:09:55.37ID:QTAHs5/20
言うてあれやが野村があかんわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:10:07.06ID:IAX597jy0
>>6
うる覚えか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:11:51.30ID:QTAHs5/20
>>11
それはわかるやろ
最近のゲームやってるか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:12:00.45ID:ZjFg6tKt0
洋ゲーも固有名詞のオンパレードやけど
そっちに比べて能動的に読めるゲーム内書籍や会話テキストの量が圧倒的に少ないから
カットシーンだけでダラダラと設定を語られる漫画みたいなノリになりがち
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:18:14.86ID:cQYuahC9M
>>11
ロトという名前の勇者の子孫でワケワカラン用語含まれてねえやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:18:43.96ID:UC/prO7oM
>>7
ヴェルサスって何よ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:19:52.83ID:zSreysJl0
まじで今のFFというかスクエニってプレイヤーを見ないよな
昔FF10で異世界設定入れて専門用語の中でも入りやすくする工夫とかどこ言ったんだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:21:20.52ID:9i9ostmJd
ファルシのやつってプレイしてる奴らからしたらよくわかるらしいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:22:29.42ID:nCqPcUaSM
>>18
かなり経ってから借りてやってみたんだけどオープニングでつらつらと用語出てきて投げたわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:22:58.85ID:QTAHs5/20
>>14
これって素直に受け取ると
パルス(国)のファルシ(市?)のルシ(人名)がコクーン(コミュニティの名前)でパージ(解放運動?)
みたいな風に思うよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:23:19.37ID:YK/MAS8Fa
ファルシのルシがコクーンでパージ
神羅カンパニーの元ソルジャーがミッドガルでテロ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:23:34.66ID:WLWe0C2G0
だからスクエアとスクエニは別もんなんだって
だからff10(11)までは評価高い
つまり全て映画が悪い
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:24:38.32ID:Dxz3OC+Ja
固有名詞すら訳わからん用語扱いする奴はおるよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:25:54.10ID:YK/MAS8Fa
>>18
ファルシの~はやればカットシーンで全部説明あるし基本用語だからぶっちゃけすぐ分かる
ただもっとドンドン造語にあふれてくし続編以降悪化する
ファンしかやらないから気にされないけどLRが一番やばい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:25:55.12ID:kronKZ700
>>12
ロトが誰だか分からんって事やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:25:56.26ID:Dxz3OC+Ja
>>22
いうてSEED候補生がガーデンでうんたらや元1stソルジャーの傭兵が魔高炉でうんたらは言うほど分かりやすいか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:28:16.85ID:kdBojZF7a
パルスのルシが云々は普通にやってりゃわかるやろおもろいかは別として
魔晄炉だの神羅だのソルジャーだのマテリアだのと同じや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 12:30:19.21ID:rvJczfLfa
キンハーの話完全に理解してるユーザーどんだけおるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも