大川隆法、死亡か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:09:20.05ID:3znmwPCI0
未確認情報ながらそのような噂がポツポツと流れているもよう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:09:43.91ID:3znmwPCI0
大川隆法の長男もそのようなことをTwitterで仄めかしてるし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:10:20.75ID:18+k/RBza
自分の魂を呼べば良いだけじゃん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:10:36.16ID:B7fS1RYj0
本人降臨すればええんやないの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:10:45.20ID:3znmwPCI0
ちなみに幸福の科学は後継者争いが激アツやぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:10:55.25ID:J4vwox4ea
そういや最近守護霊対談ネタ出てこないな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:11:14.46ID:J4vwox4ea
>>4
大川の守護霊出せばええんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:12:05.30ID:3znmwPCI0
大川隆法は自分の子供全員を左遷して後継者扱いするのを封じたから次期後継筆頭は大川隆法の妻の大川紫央や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:12:25.42ID:Irm7C6yx0
>>5
あの芸を笑わずにやるのはムズいやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:12:53.73ID:FWRAB4xnd
>>5
争いもクソも子供に逃げられたり追い出したりしてるから嫁確定ちゃうんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:12:54.73ID:J4vwox4ea
>>8
サタン扱いされた女と名前が違うような
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:13:01.83ID:BejgqyDmp
>>8
そんなカルト宗教みたいなことするかよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:13:02.21ID:5tTa757+0
しゃーない守護霊を呼ぼう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:13:27.51ID:fsuH+j660
大作は?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:13:47.82ID:zqhS7GfE0
>>9
守護霊が笑ってることにすればいいだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:14:00.38ID:3znmwPCI0
>>10
元々の後継候補筆頭は隆法の長女の咲也加だったらしんやが教団内部でゴタゴタがあって咲也加は後継者レースから脱落したらしい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:14:40.37ID:OWSzQoHRd
シュレディンガーの大作みたいになればええや?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:14:49.09ID:sn4YYkaB0
お前らなんでこんな詳しいんだ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:14:50.18ID:k4SCJVWM0
それより大作先生は生きてるんか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:15:08.48ID:3znmwPCI0
>>14
池田先生はロシアによるウクライナ侵略に心を痛められて戦争終結のための緊急提言をしたばかりなんやが😡
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:15:51.44ID:3znmwPCI0
>>11
それは前妻のきょう子やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:16:55.15ID:E+f7Om8T0
後継争いでボロボロになったところを長男が復権してまとめ上げる的な
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:16:55.36ID:J4vwox4ea
>>21
やっぱ離婚してたんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:45.38ID:RmYs760z0
>>2
Twitter、YouTubeで仄めかしてるね
他殺の可能性とか自分も狙われる可能性あるとか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:01.91ID:ZZbTyPKwM
大谷の守護霊とはもう対談した?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:20.64ID:3znmwPCI0
>>22

宏洋はもう戻って来ないやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:24.06ID:dcnajoQwM
なんでそんなに詳しいんだよ
お前ら信者だな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:37.18ID:3OQZNdHw0
>>23
離婚した後仏敵認定してたぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:40.88ID:RmYs760z0
>>23
離婚なんて10年くらい前だぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:42.96ID:GESDNZs2a
どういうこと?
なんか内ゲバしてんの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:18:53.06ID:uqPHsXdB0
降臨させろよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:05.14ID:d6hsy0Lz0
>>18
統一教会と創価学会だらけだぞここ
知らなかったのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:08.87ID:J4vwox4ea
>>24
山上されたんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:19.26ID:4qqAhn43a
最近後継者争いでゴタゴタしてたなここ
まんま統一やんって思ったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:22.88ID:lPwusegqM
再臨させろよ
仏陀再臨させたやんけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:33.58ID:J4vwox4ea
>>28
新しい女との再婚はいつなん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:19:37.50ID:U19T708Nd
安倍暗殺直後に高速で守護霊上げたけど流石に不謹慎と思ったのか消したの好き
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:20:25.54ID:3znmwPCI0
>>30
基本的にずっと内ゲバしてる団体ではある
ただエルカンターレががホンマにエルカンターレ化したかもしれないから後継争いで揉めそうな予感
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:21:04.26ID:YIUW2Jj30
まだそんな歳いっとらんやろ。体いわしたんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:21:09.10ID:3znmwPCI0
>>37
そもそも幸福の科学は文鮮明の守護霊降臨させて統一教会の本体から怒られてたはず
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:21:20.78ID:trod/ktkM
プーチンの守護霊降臨させて欲しい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:21:52.54ID:V6hwtKEz0
>>39
こいつが言うならそうやろうな
嘘ついたり話盛るタイプじゃないし
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:21:57.25ID:n7gDABvb0
ひろし帰ってきたんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:21:58.08ID:E5PixIM70
>>39
こうして見ると幸福もオウムと似たりよったりやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:22:36.99ID:J4vwox4ea
>>39
マンジュシュリー正大師みたいにポアされちゃうんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:22:38.33ID:1HxFge++0
>>39
ヒエッ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:22:59.06ID:4qqAhn43a
天照の転生って持て囃してた娘をつい数日前からお多福(妖怪)扱いしだしたから後継者争いで揉めたんやなって
現世の揉め事程度でコロコロ変わる前世とか真面目に信じてる奴おるんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:23:01.73ID:A72Fw+fFa
>>39
絶縁状態なんやろ?
後継者候補でもないやろになんで命狙われるんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:23:35.55ID:Y9Y0v897a
>>39
いい牽制やな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:23:37.74ID:3znmwPCI0
>>39
今の状況で紫央と咲也加が結託しているとは思えないし宏洋はやっぱり今回の件では蚊帳の外ちゃうんかなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:23:57.48ID:buLV7dDa0
跡目ついでもそんなおいしくないやろ。借金まみれらしいぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:24:10.67ID:E+f7Om8T0
>>39
継承争いとか中世かよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:24:11.63ID:fAVkebk00
うーんワイ実家ガチ信やけど特にそんな話来てないなあ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:24:20.63ID:qoOwS3Wr0
>>39
隆法ちゃんは嘘つきって揶揄したのこの人やっけ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:24:23.81ID:4qqAhn43a
>>49
こいつも割と話盛るとこあるし変な噂流れてるから乗っとくかって部分もありそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:24:39.14ID:qzd1PqOMa
ところで池田の大ちゃんは?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:24:39.25ID:1HxFge++0
>>49
幸福の科学に都合の悪い情報発信してて劉邦に嫌われてる
後継者争いで矛先向くことはないと思うけどな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:25:15.39ID:4qqAhn43a
>>57
今でも神宮球場の回りを車でぐるぐる回ってるんちゃう?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:25:18.59ID:cZowB1Imd
大川隆法交霊すればええんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:25:18.89ID:MLR3a/2HM
まーた大作が勝ったのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:25:22.87ID:qzd1PqOMa
>>58
マジかよ高祖最低だな仙人になるため野に下ります
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:25:46.66ID:RmYs760z0
>>36
前妻とは10年近く前にりこして現在の妻とはその直後くらいに結婚
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:25:53.61ID:fAVkebk00
メイン信者層が60代の終わった宗教
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:26:13.58ID:J4vwox4ea
>>49
誰かがこいつを擁立して自分たちが本当の後継団体だってやりかねん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:26:25.06ID:0E7D3tn9a
>>19
>>65
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:26:47.95ID:J4vwox4ea
>>63
大川の不倫ありきやったんかw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:26:48.22ID:Suu5DNZZa
もしも大川が言うような死後の世界が存在するなら
今頃大川は商売のネタにされた人達にボッコンボッコンにされてるやろうな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:26:55.16ID:/b7KwE5P0
>>65
マジでどうなってんだろう
認知症とか病気で人前に出られない状態なんかな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:27:00.21ID:qoOwS3Wr0
>>57
生きてたとしても人工呼吸器とか繋いで無理やり生かされてる状態やろな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:27:18.06ID:4qqAhn43a
幸福は教祖のイタコ芸ばかり話題になるけど、地方議会には幸福実現党の議員送り込んでるし発言もどんどん過激になってるし二世問題取り上げた人に圧力かけるしで結構ヤバめのとこではある
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:27:33.89ID:RmYs760z0
>>66
小学生の時点で宗教に疑問持ってる人だから無理でしょ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:27:42.27ID:NgJyHJHKd
この組織が作ってる映画の予告かなんかでしか見たことないけど この組織所属?の女優の顔は嫌いじゃない
せんげんさんではない人
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:27:57.98ID:N3tgSyWs0
本人が死んでしまっては呼び出す張本人がいなくなるという事だからさすがに詰みか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:27:59.43ID:fAVkebk00
>>69
は?エルカンターレは九次元大霊だぞ
そんな雑魚と同じ場所に帰るわけないだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:28:21.46ID:eKCe4r7+d
大作に負けてて草ァ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:28:30.00ID:fAVkebk00
>>66
信者からも嫌われてるから誰も担がないぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:28:55.62ID:/rbXfdpgM
>>49
絶対継ぐなんてありえなかった金正男も暗殺されたしそんなもんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:29:04.70ID:MLR3a/2HM
>>39
自宅前デモでなんか草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:29:04.92ID:n7gDABvb0
>>65
教祖の亡骸で腹話術は草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:29:17.65ID:/E7IVY+gM
息子久しぶりにみたらやつれてるやん
ガチっぽそう

https://i.imgur.com/qdctX9T.jpg
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:29:30.08ID:3znmwPCI0
>>70
公明党の参院議員で最高幹部の一人だった浜四津の死去が2年以上伏せられてたし公明党の幹部も知らなかったらしいから多分最高幹部の生死はトップシークレットなんちゃう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:29:39.70ID:J4vwox4ea
>>73
しかし今更普通の仕事なんかできそうかい?
食ってく為に自分の宗派作るしかないんじゃないの?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:29:40.26ID:4qqAhn43a
とりあえず確定ソースが出ない限りは嘘認定でええと思うが噂の出処はどこなんやろな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:29:43.03ID:OPBmfv3G0
大川隆法が死んだか殺されたかしたから
長男が自分が殺されるかもしれないって思ってる感じか

大川隆法はなんだかんだで長男と裁判で争いはするけど
教団の力を使った実力行使はしなかったもんな

その大川隆法が死んだ(?)から身の危険を感じてるって事かな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:30:03.82ID:3znmwPCI0
元々宏洋は長男として調子乗りまくってて普通に信者からも嫌われてたんじゃなかったっけ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:30:10.71ID:fKdxNVTea
宏洋ってワイの中学の先輩なんやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:30:40.46ID:/b7KwE5P0
>>84
そんなに隠せるもんなんやな…こわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:30:43.00ID:J4vwox4ea
>>79
なんでそんな嫌われてるの?
在籍中になんかやらかしたん?
つまらない宗教映画の監督みたいなことやってたからかい?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:31:04.82ID:MRTFJcot0
死んでも霊言作ればいいからノーダメやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:31:25.02ID:Suu5DNZZa
>>77
なろう系より都合のいい設定やめろや🤮
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:31:25.62ID:H04Ts0nJp
はよ死ね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:31:27.61ID:KKeVIa3gp
大作「なぜワシより先に逝くのか・・・」
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:31:34.77ID:3znmwPCI0
咲也加がいきなり粛清されたのは何でなんや
クーデター起こそうとしたのか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:32:10.51ID:3znmwPCI0
>>90
しかも一番先のスクープしたのが共同通信の政治記者でその動きを察知した公明党が慌てて発表した構図だし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:32:31.85ID:RmYs760z0
>>88
調子乗ってるってよりやる気ないのにやってるのが嫌がられてたらしい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:33:10.28ID:3znmwPCI0
>>98
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:33:14.66ID:4qqAhn43a
もしほんまに死んだんならイタコ芸どうするんやろね
現世二代目教祖があの世のエルカンターレを呼び出してそのエルカンターレが降霊した守護霊と交信する、みたいに二度手間踏んだらおもろいな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:33:30.93ID:UuNQyhDKa
>>82
雑コラ作りまくっとるから今更やしセーフ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:33:53.04ID:O9nqcJo/0
元々調子悪かったんかね 最近本出てないとかのスレをこないだ見た
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:34:06.50ID:fAVkebk00
>>91
いや教団の悪口しか言わんやつを誰が支持するねん
元々息子やら娘やらはそんな受けてないしな
良くも悪くもこの宗教は総裁が死んだら終わりだよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:34:42.58ID:qzd1PqOMa
66歳か
流石に大作先生と比べたらまだ若いが結構な歳だな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:35:18.79ID:1U9B8ePWM
○いま知った
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:35:39.35ID:p2/YPqd3a
>>103
教団内部にも現状に不満な層はいそうなもんだが
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:35:46.32ID:3znmwPCI0
>>100
2代目候補は坂本龍馬の生まれ変わりやからむしろ幸福の科学の夜明けや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:37:59.82ID:bdUTHnzJ0
大川隆法と池田大作ってどこが違うんだっけ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:38:06.99ID:iI+d4WXid
>>1
幸福の科学の信者に聞きたいんだけど、
一番幸せにしなければならない家族は、大川隆法さんの家族は幸せだったんですか??
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 13:38:14.18ID:fAVkebk00
>>106
まあ不満溜まってる奴はおるで
熱心な信者は2011あたりから複雑な心境の人も多い
でも別の派を興そうとかは無理や
この宗教で総裁を否定するならもうそれは信者やめるしかないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況