X



【謎】ゲームボーイの通信ケーブル(定価1500円)を選ばれた子しか持っていなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:36:44.36ID:MzKaXrBl0
マジで謎なんやが
0002それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:37:26.67ID:/HEQFi/40
何回貸してくれって言われたかわからん
0003それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:37:36.94ID:YSagb4kO0
当時の1500円って今の3万くらいやろ
0004それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:37:42.47ID:Uh2qTX3l0
結構持ってたけどワイの周りは
0005それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:37:43.99ID:MzKaXrBl0
みんなゲームボーイは持ってる
みんな通信が出来るゲームで遊んでる
誰もケーブル持ってない←🤔
0006それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:37:47.17ID:2rupL9QqM
なぜほとんどの親が買い与えなかったのか
0007それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:38:03.63ID:GGrYhDjS0
ポケモンでしか使わへんし
0008それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:38:29.78ID:MgugUh+T0
自分は損したくない日本人の特徴
0009それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:39:12.09ID:i3kppUAo0
これあっくんに盗まれたわ
ほんとしね
0010それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:39:25.21ID:isqDJ8qk0
持ってないくせに増殖バグで途中で引っこ抜くタイミングは完璧奴wwww
0011それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:39:37.08ID:qCHPMryo0
友達持ってるから要らんもん
0012それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:39:39.24ID:cGKx67R90
うちは持ってたけど今考えるとそういや兄弟いたから買ってもらえたのか
0013それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:39:41.73ID:ttC4Iq360
ポケモン世代じゃ必須やろ
テトリスとかしかなかった頃はワザワザ買わないけど
0014それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:39:43.60ID:As6p96re0
ポケモンで必要に駆られて買った子は多かった印象
めっちゃ売れてたでw
0015それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:40:00.88ID:z4dQZve80
ケーブル持ってたけど友達居なかったからゲームボーイ2台でセルフ通信しとったで
0016それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:40:08.38ID:a8rtvC4Za
シェアしてたなみんなで
0017それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:40:23.24ID:SsA2bJVGd
ワイはアドバンスでアニメ見てたわ
0018それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:41:06.65ID:EGGK737L0
持ってたしワンダースワンのケーブルもなぜか持ってたわ
0019それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:41:21.32ID:/MkKSwOzd
別の友達と遊んでて
わざわざケーブルだけを借りに会いに行ってた友達?がいたけど
結構ひどいことしてたんかなと今更ながらふと思った
0020それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:41:38.11ID:Uh2qTX3l0
>>17
なんかカードみたいなの買うやつか
なつかし
0021それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:41:48.73ID:aYWE53e00
逆にポケモン以外で使う必要があまりなかったから
誰かが持ってるやろ(事実持ってる)精神になるのも致し方ない
遊戯王とか対応ソフトがもっと必要やった
0022それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:41:52.41ID:pkB9YO6M0
普通ワイヤレスアダプタ使うよね
0023それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:41:59.64ID:Z3nFKdOB0
>>3
昔の日本人のが金持ちやろ
0024それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:42:14.27ID:iHKkMpivM
初期は対戦するものも少なかったから重要性は薄かったかも
ポケモン世代からだろうな
0025それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:42:33.78ID:WBABSWqz0
寂しがり屋が買うもんやと思ってたけど
0026それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:42:39.76ID:B6n3fqWj0
赤外線通信でやれよ
0027それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:42:51.06ID:zk2zaNLP0
ポケモンでしか使わんし、誰か1人が持ってたらよかったし
0028それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:42:54.14ID:Ja/usJULa
そもそも友達おらんと使わんし借りればええやろの精神や
0029それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:42:56.41ID:k6hJzO1Ga
ワイは電池代勿体ないからってスーパーゲームボーイしか買ってもらえんかった
0030それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:43:16.15ID:mvUbMUxl0
持ってるやつ英雄扱いされてたよな
0031それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:43:33.40ID:a8YXc1Td0
売ってなかったわ
0032それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:43:39.39ID:zkjhNtPXa
>>19
ひど過ぎる
0033それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:43:40.27ID:RPoM4/9td
ワイの親は周辺機器は簡単に買ってくれたから持っていたわ
0035それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:43:46.37ID:3Z96gRV4a
ピカチュウのやつ持ってたわ
0036それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:44:37.42ID:QpCo+B550
ゲームボーイポケットだと変換コネクタが必要です

今考えるとこれおかしいよな
通信ケーブルを直差しできるようにしとけばいいのに
変換コネクタを買わせるためにわざと直差しできなくしたとしか思えない
0037それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:44:52.16ID:UDiA+RFzd
USBのWi-Fiコネクタ買ったら家が溜まり場になったわ
0038それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:45:16.53ID:77l8kVP8M
むしろ友達いない子がポケモンで友達関係をかろうじて繋ぎ止める為に通信ケーブル持ってた印象
0039それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:45:20.84ID:iHKkMpivM
周辺機器だと充電式アダプタがトップかな
0040それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:45:44.65ID:CI41tPC9a
ファイアーレッドリーフグリーンのワイヤレスのやつはホンマ画期的やったな
0041それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:45:46.00ID:Ja/usJULa
充電電池持ってるやつが羨ましかったな
0042それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:45:51.15ID:DQm9NXK30
兄弟いたら持ってんちゃう
0043それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:45:57.47ID:NJoqD4t70
何がヒーローだよ全員持ってたわ
0045それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:46:18.14ID:JSGolV3X0
>>34
15日駄菓子屋で遊べるし
0046それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:46:23.69ID:Omi008tB0
サンキューだいき
0047それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:46:36.06ID:Jp642J0md
当時はアパート住みやけど基本兄弟揃って一式あったわ
0048それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:47:30.22ID:QYFrepC1p
ポケモンとテリワンでも使ったからまあ元は取れてる
0049それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:47:38.75ID:mpOymQQA0
誰かしら持ってるやろ精神
0050それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:48:30.99ID:5OXANx7ea
大学時代の友達がフーディンとゲンガーはバグで出なかったとか言っててかわいそうになったわ
0051それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:48:33.55ID:oLeJQGCG0
誰か一人持ってたら買う必要ないから
0053それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:48:49.92ID:bvLHpXW90
クラスで共有してたわ
0054それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:48:59.24ID:TSx90P0k0
ゴーストレベル100、ユンゲラーレベル100←
0055それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:49:27.03ID:IZ205Dbm0
ケーブル諦めて外付けライト買ってもらったわ
0056それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:49:48.14ID:5n5GDv3D0
ゲームボーイとかトイザらス限定カラー毎回こうてもろてた
選ばれた感ある
0058それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:50:12.24ID:DUZp+uFj0
本体一つしか無かったからな
0059それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:50:13.14ID:XuyCze4Va
親に買ってもらえる理由がなかったから
0060それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:50:18.36ID:LRgaeprup
ピカチュウのケーブル持ってたわ
0061それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:50:23.21ID:yi6/oq2Pp
モバイルアダプタGB持ってた奴こそが真の強者や
ちなワイの周りには一人もおらんかった
0062それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:50:47.70ID:dGdbyMl0a
うちは弟がいたから普通にあった
0063それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:51:01.08ID:v+IrgZ3na
カメラのやつ持ってるやつは金持ち
0065それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:51:25.81ID:GOhRUvqv0
ゲームボーイライトを買ってきてくれたワイの親は何を考えたんだろ 夜中布団の中でやるに決まってるじゃん
0066それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:51:34.89ID:bvLHpXW90
プロアクションリプレイとかの方が英雄やったわ
バグってなくて普通に交換できるミュウやセレビィ生み出してくれた
0067それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:51:35.17ID:RPoM4/9td
>>52
ワイも持っていた
これとか本体とかソフトを入れるケースも持っていたわ
たしかマリオのイラストが描かれていた
0068それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:51:36.45ID:tQVYPlQW0
ポケモン買ったし、同時に買った
0069それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:51:44.03ID:LRgaeprup
>>40
それWi-Fiみたいに交換できると思って何時集合な!ってやって誰もおらんやんってやったわ
0070それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:51:53.23ID:aYWE53e00
ポケモン以前でいうとテトリスとドクターマリオ用やな
0071それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:51:55.72ID:7aq1qrZ1d
ポケモンのソフトに同梱すべきやったよなこれ
0072それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:51:56.69ID:tc42QfHWr
ACアダプタ動くとすぐプチプチ電源切れるから結局タミヤのニカド電池や
0073それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:52:04.28ID:ZGYOsyQI0
日常では使う機会がほぼなかったからな
0074それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:52:04.64ID:rNahuOyY0
初代の持ってたのにポケットですぐ形変わって使えなくなったのは絶許
0075それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:52:19.95ID:LRgaeprup
今昔のゲームボーイやると真っ暗でびっくりする
0076それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:52:31.15ID:N51D/Iuk0
安倍晋三も持ってたんかな
0077それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:52:37.29ID:OQTCsSwY0
1500円ってなかなかやで
ねだりにくいし
0078それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:52:42.86ID:dGdbyMl0a
>>74
変換コネクタ買えや
0080それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:52:56.25ID:ik4kgqsTa
売ってない
0081それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:52:56.40ID:Bf5zTnUs0
ワイ家2台目のゲームボーイ買ったときに一緒に買ってもらったわ
そのおかげでポケモン赤コンプできた
0082それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:53:13.83ID:AXPtM1Z1r
友達『今日家来れる?』

ワイ『え?』

友達『ポケモンやるから来いよ』

ワイ『えっいいの!?』

友達『通信ケーブル忘れんなよ』

ワイ『あっ…(察し)』


マジで辛かったわ
0083それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:53:33.13ID:iHKkMpivM
>>52
俺もこの2つしか持ってなかったw
ライトボーイはあんまり意味無いんだよな…
0085それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:53:59.87ID:1LZsKyRCa
昭和のおっちゃんスレ
0086それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:55:14.28ID:gSEiTMFzr
純正じゃないパチモンのケーブル使ってたわ
0087それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:55:16.23ID:ZGYOsyQI0
>>65
そしてメガネマンへ…🤓
0088それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:55:50.23ID:CCknAGe80
モバイルバッテリーみたいなゲームボーイにぶっさして充電できる奴も持ってるの少なかったな
あれはそこそこ高かったから雑に扱って断線してまた買ってくれって言ったら親にキレられた
0089それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:55:59.39ID:7Twos+lGd
ワイの周りはワイ含めてみんな持っとったけど君らどんだけ弱い親に産み落とされたんや?
0090それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:56:01.89ID:qvsP9yFm0
ケーブル買うよりゲーム本体買うの優先したからやろ
0091それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:56:35.19ID:56DLKRt70
親からしたら家が他所のガキの溜まり場になるしそういうアイテムは極力避けたいやろ
0092それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:56:44.62ID:7aq1qrZ1d
ポケモン初代とか通信なしでよく楽しめたよなあれ
0093それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:56:51.70ID:M6io69im0
GBAのワイヤレスアダプタとかいう画期的なのに出たのが後期だから対応ゲームが全くなかったゴミ
0094それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:57:05.36ID:+ruBRVRRH
おまえらの町には通信ケーブルぶんぶん回すお姉さんいなかったんか
0095それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:57:24.37ID:56DLKRt70
>>92
通信あるだろ
0096それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:57:38.03ID:Bhk+/owr0
コード買ったらソフトも2本買わなきゃいかんから買わせないんやろ
0097それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:58:09.73ID:LnSCisoT0
GBAのアダプター持っとったけど接触不良でセーブ前に電源切れたりしてくっそストレス溜まったわ
0098それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:58:24.60ID:TSx90P0k0
GBA「明るいところでやればちゃんと見えます、電池式なのでバッテリーが膨らむ心配はありません、電波を飛ばしません」
ええな
0099それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:58:33.84ID:tmHa1js+0
持ってるやつヒーローやったな
0100それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:58:54.10ID:49Ay32FQ0
親世代がケーブルの理解度低すぎたせいやろ
そんなんなくてもいいでしょで買ってもらえない家庭が多かった
0101それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:58:59.54ID:34gC/mJHM
一人っ子だと友達と遊ぶためだけに買うのもなぁ、誰かしら持ってるやろしって他人任せの発想なんやない
兄弟おる子は大体持ってたな
0102それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:59:09.88ID:HV7OfRVb0
これソフトは1つでもなんとかできたやろと今でも思うは
0103それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:59:11.07ID:mpOymQQA0
>>92
通信なかったら私のポケットモンスターと勝負できんやろ
0104それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:59:11.30ID:qVga3HuCd
あっくんのケーブルなんかみんなのと違くない?
0105それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:59:14.33ID:qCHPMryo0
>>82
いつもみんなにお菓子奢ってくれた村山くんみたい
好き
0106それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:59:21.35ID:/lbR3fWWr
ゲームボーイポケットの変換コネクタも持ってたわ
0107それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:59:37.43ID:7Ib/0/c2r
そんなもんに金払うならソフト買いたかったからな
0108それでも動く名無し2023/03/02(木) 14:59:46.96ID:71eRYX30a
>>100
ゲームやゲームソフトならまだしもよくわからんケーブルなんて買いたいと思わんよね🥺
0109それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:00:06.15ID:aYWE53e00
ポケモン以外で使ったことあんまりないからな
周辺機自体はターボファイルとか買ってたわ
0110それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:00:20.56ID:Z0WJ9yuk0
GBAはケーブル連結して4人プレイができた
0111それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:00:25.16ID:M6io69im0
>>98
発色クソすぎて白黒にしか見えんかったで
0112それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:00:48.13ID:wTuIXv/c0
ケーブルってみんな持ってたイメージあるが違うのか
初代GBとポケットとかでケーブルの規格の違いに困ることはあった気がする
0113それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:00:48.28ID:ym8s7eWva
あっくんのケーブル使うと壊れる
0114それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:00:52.63ID:5GCkTPYJa
スイッチのコントローラー買ってって言われて値段見るとたまげるよな
0115それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:00:58.29ID:VIbei7hj0
だってお小遣い500円だったし
0117それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:01:19.09ID:VfJ5T7ylp
ぼっちワイ友達おらんかったけど親には友達と遊ぶために必要なんだって嘘ついて買ってもらった
家に置かれたままのケーブル見て何を思ってたかなマッマは
0118それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:02:01.02ID:GGrYhDjS0
スーパーゲームボーイとかマルチタップも選ばれし者しか持ってへんかったな
0119それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:02:02.35ID:twDpy9I0p
ポケモン金銀のポケモンをポケモンスタジアム金銀に送るケーブルって別売りやっけ?
0120それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:02:09.21ID:wGwYqAF4a
鏡の大迷宮の4人プレイとかやったことあるやつどのくらいおるんやろな
0121それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:02:14.79ID:y2FT5/I6M
なお大人
週末は弾丸スキー旅行!年末年始はハワイ!
単純にコンピューターに金を使うという発想がなかったんやろな
0122それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:02:20.86ID:RPoM4/9td
>>100
その頃の親世代って自身がゲームをやってこなかった世代だったもんなあ
0123それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:02:30.17ID:pzoTHwWM0
ポケモンの交換とか増殖以外でまともにやったことないわ
なれてないとうっかり必要な方消しちゃったりしたな
0124それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:02:41.92ID:fXBVIupWH
なんか通信中に切るとポケモン増殖できるんよな?
ミスって消えたけど🥹
0125それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:02:57.34ID:sP9v1kU40
うまくささってるか不安になっていじったら抜ける
0126それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:03:04.65ID:EIsQgDn+0
仲間内の一人持ってれば事足りるから買うほどじゃないねんな
通信そこまでしないし
0127それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:03:10.34ID:wTuIXv/c0
>>117
一人でユンゲラーをフーディンに進化させられるからセーフ
0128それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:03:11.02ID:w7VAa8kn0
ワイは充電式アダプタで遊んでたらみんなからバカにされまくってたな
0129それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:03:38.61ID:WjBNlWWcd
通信ケーブルと通信コネクタを2つ持ち歩くのができる男や
ワイのことやけど
0130それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:03:45.04ID:7aq1qrZ1d
ゴローニャとかいう初代幻のポケモンwwww
0131それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:03:47.09ID:qCHPMryo0
>>110
マリカーのソフト1本で4人遊べるのすごすぎやわ
しかもGCのコントローラーとしても使えるし
よく分からんけど科学の力マジすげーってなった
0132それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:03:47.37ID:ZKFQIKzC0
ポケモンしなかったワイがなんで持ってるんやろと思ったけどモンスターズの交換で使ってたんやな
0133それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:03:51.89ID:aJUtPRLrd
充電器の方がレアやったで
0134それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:03:57.72ID:RPoM4/9td
>>119
64GBパックか?それならポケモンスタジアムの初代には付属だったが2と金銀は別売りやった
0135それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:04:00.55ID:pGcobUbt0
ガチの選ばれし者が持ってるのはカードeリーダーやろ
フォルテクロスロックマンのときだけ人気者になってたわ
0136それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:04:06.43ID:3KS46edE0
ポケモンでしか使わんからやろ
0137それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:04:11.00ID:/lbR3fWWr
つうしんたいきちゅうにケーブル引っこ抜くやつ
0138それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:04:45.73ID:y2FT5/I6M
>>119
ケーブルじゃないんやで
ポケモンと据え置きが繋がるようになったのはNINTENDO64やけど
コントローラーにGBパックかなんかのアダプターを取り付けていたんや
コントローラーに直付けやから取り扱いは慎重にやらなきゃならなかった
0139それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:04:53.63ID:07ZRFHHa0
ワイは兄弟おったから必須やったわ
一人っ子やと友達とやるためだけには買ってもらえなかったりするんやないか
0140それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:04:56.77ID:5ajK/5Wyp
>>116
ボンバーマンと桃鉄以外に使えるソフトあった?
0141それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:05:01.81ID:EIsQgDn+0
いまのゲーム機って無駄な接続機能ついてないよな
メガドライブ見習えよ
0142それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:05:13.15ID:71eRYX30a
>>135
ビーストリンクゲートやぞ
0143それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:05:14.10ID:wTuIXv/c0
大人になってからポケットが4800円で売られてたことを知ってかなり驚いたわ
任天堂のゲーム機ってホンマ安かったんやな
0144それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:05:14.11ID:G5uELSO5d
GBASPのバック照明革命やったわ
0145それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:05:38.54ID:M6io69im0
そういや64の本体真ん中にある謎のスロット使った覚えないわ
0147それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:05:50.80ID:3KS46edE0
電池は大半の人がミニ四駆の充電池でやってた
0148それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:05:54.41ID:/lbR3fWWr
ポケットカメラは持っててもポケットプリンタまで持ってる奴はいなかったな
0149それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:05:56.47ID:49Ay32FQ0
ワイは兄弟いたからケーブルあったな
ピカチュウが乗っかってるケーブル持ってたのワイくらいやろ
0150それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:06:00.74ID:wGwYqAF4a
んでも今の何もなくネットにつなげるより浪漫あるよな
通信ケーブルなり指すことで初めて個を抜けて繋がれるっての
0151それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:06:32.58ID:O7lEbSap0
>>140
聖剣伝説
0152それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:06:35.31ID:y2FT5/I6M
>>130
ライバルやナツメのフーディン
キクコのゲンガー
シバのカイリキー
ゴローニャさん…
0153それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:06:37.24ID:U4q4Fkug0
>>140
ドカポンに使えたような気がする
0154それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:07:00.28ID:tnUKu4n6d
ケーブル持ってた奴マジでヒーローやったわ
あれ持ってるだけでカースト上位に食い込めた
0155それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:07:17.85ID:aYWE53e00
>>140
ぷよぷよ・ドカポン・いたスト
ボンバーマンで元取れすぎるからありやな
0156それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:08:06.16ID:eCTD06icH
これ買うならソフト1本買えたからな
980円セールとかそういうので
0157それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:08:13.11ID:pdWjOH4Q0
>>140
がんばれゴエモンきらきら道中
0158それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:08:25.71ID:RPoM4/9td
ポケモンの後追いの全盛時代
モンスターなどの育成や収集
複数バージョンの発売
通信機能の活用
0159それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:08:38.50ID:5n5GDv3D0
>>145
ドンキーコングかなんかについてきた気がする
それ以外は使った記憶無い
0160それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:09:43.25ID:GGrYhDjS0
>>150
あんま話したことない奴と仲良くなるええ機会になってた気がするわ
0161それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:09:50.67ID:49Ay32FQ0
ケーブルの話がわかるのって26〜34歳くらい?
おっさんしかおらんなこのスレ
0162それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:09:59.13ID:HRGrK0S+M
ACアダプター持ってたわ
0163それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:10:04.58ID:jLi9LFbBa
>>116
これ友人が持っててみんなでSDガンダムGNEXTやりまくってた
0164それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:10:16.50ID:8n7ThK/a0
むしろケーブルだけ持ってる奴いたな
持ってるとゲームボーイ遊ばせてもらえるからな
0165それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:10:24.50ID:eCTD06icH
>>145
ドンキーとムジュラで使うやつな
0166それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:10:36.17ID:M6io69im0
>>159
親戚にゴエモンのソフトもらったけどたぶんそれなかったからセーブできんかったわ
0167それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:10:44.31ID:NMX511fn0
オッヤ「自分ちがガキどものたまり場になるのは嫌だな」
0168それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:11:07.12ID:jlK/yKNNp
>>135
買う金なくてわざわざ自由に使えるスーパーまで通ったなあ
0169それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:11:19.27ID:SE9GSudFM
町のゲーム屋さんでケーブル借りて友達と遊んだりしてたわ
0170それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:11:25.73ID:71eRYX30a
>>161
20代前半も余裕で通じる話やろ
0171それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:11:29.59ID:Ib5SHaZKa
>>120
ワイあるで
全員別の所探索してて全く協力プレイの意味なかったわ
0172それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:11:43.29ID:WPFEzMDJp
このゲーブルを持ってるかどうかで、その家庭の経済状況わかるよな
0173それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:11:55.42ID:qCHPMryo0
>>145
007面白すぎてパーフェクトダークのために買ったわ
0174それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:12:01.74ID:aYWE53e00
>>167
今から考えるとこれめっちゃそう思うよな
DSとかではもう外で通信遊んでたからいいけど
0175それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:12:01.90ID:49Ay32FQ0
>>170
例えば23歳のやつが幼稚園の頃にDS発売やで
0176それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:12:09.26ID:8n7ThK/a0
テトリスはほんとこれで化けたな
eスポーツの走りやろこんなん
0177それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:12:11.25ID:RPoM4/9td
>>167
自分が大人になってこれがわかるようになったわ
自分の家をガキのたまり場にして騒いでホンマ迷惑をかけたわ
0178それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:12:21.40ID:i3YSkEt1a
おっちゃんだらけやん
0179それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:12:22.87ID:UHLOIdTe0
>>164
ミニ四駆の公式のコースがそれやったわ
0180それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:12:37.75ID:EOKGcUOfp
親「他の子から借りなさい」

こう言う親にはなりたくない
0181それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:12:45.52ID:Ib5SHaZKa
無線通信するとペースメーカーバグって死ぬってマジなん?
0183それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:12:58.31ID:KUl+kZR+M
これ無いとポケモン転送できないんだろ?
最新作でも当時のポケモンって転送して使えるの?
0184それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:13:03.95ID:zrHItfokp
通信ケーブル持ってこない子供って給食費払わない親と同等だよな
0185それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:13:04.73ID:MKotq/LF0
学校終わったあと公園に集まってロックマンエグゼ3の通信対戦やってたわ
0186それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:13:09.09ID:n+zRSMuJ0
>>127
一台じゃ無理なんだのなあ
0188それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:13:22.05ID:qCHPMryo0
>>167
え!晩御飯も食べて良いのか!?
0189それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:13:48.64ID:G1TQsfWSa
スーパーゲームボーイ持ってたG民おるか?
0190それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:13:50.42ID:SYGGGyyuM
ポケスタGBバックとゲームボーイポケットで独り通信してたわ…むなC
0191それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:13:50.93ID:u+OriYWJ0
GBの2個持ち家庭がそもそも少なかったんや
兄弟でGB2個以上あった家庭は必要度が段違いやからケーブル持ってる
0192それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:13:57.47ID:8n7ThK/a0
テレビを使わせてもらえないからゲームボーイしか許されないやつとか
テレビもないのにスーファミ持ってるやつとか
いろんな奴いたよな
0193それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:14:00.62ID:7aq1qrZ1d
>>183
初代金銀以前からの輸送は無理や
VCのやつならできるけど
0194それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:14:07.78ID:DUZp+uFj0
初代のゴローニャ目がキラキラで草
0195それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:14:10.69ID:K00hjVK+M
でもさあ、今の子ってずっとSwitch一本なのは経済的だなあと思う反面
ハードの進化はないんやろ?ちょっと寂しいよな
0197それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:14:55.47ID:66BhxN8Rd
>>182
sp世代やからこれ
0198それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:15:04.51ID:Ib5SHaZKa
ワイ「家に友達呼んでXbox360やってもええか?」
パパ「だめだで」

仕方ないから公園で3DSやったわ
0199それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:15:05.95ID:eCTD06icH
ワンダースワンとかネオジオポケットの通信ケーブル持ってたヤツいたんかな
0200それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:15:19.44ID:T8brbNbkM
赤外線通信とかいう成功した試しがない機能
0201それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:15:39.68ID:IyN2XAVSp
>>182
これで十分革命的だったのにDSでなんの機器もいらなくなってたまげた
0202それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:16:01.40ID:UHLOIdTe0
>>195
ポケモンはセーブひとつしかできないから兄弟多いとこは大変だったと思う
0203それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:16:19.06ID:8n7ThK/a0
>>200
Wiiリモコン
0204それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:16:29.02ID:Krt/diVta
兄弟おらんから買って貰えんかったわ
0205それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:16:36.28ID:RPoM4/9td
>>199
持っていたで
ワイのクラスではデジモンが流行っていたから
ワンダースワン本体以外にデジモンのちっちゃい端末にも挿せたし
0206それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:16:39.52ID:u+OriYWJ0
>>182
これ確かポケモンに同梱しとったよな
普及率はかなりのもんやろ
0207それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:16:43.09ID:ybXyAh4iH
>>199
ワンダースワンとデジモンペンデュラム?繋ぐアダプター持ってたで
0208それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:16:49.41ID:iLgkPskX0
>>199
ワンダースワンカラーは右側に赤外線のアタッチメントみたいなのがあったな
もってたけど一回も使わなかった
0209それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:16:52.46ID:wFTJpDyi0
ピカチュウカラーのプリントする機械に使った記憶あるんだが分かる?
0210それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:17:05.68ID:hGUIXWvj0
ゲームボーイ位の世代の親やとゲームに理解無いの多いから何に使うのかよく分からないし興味も無いしでこんなのいらないでしょで終わりなんだよな
ゲーム通って来てないからしゃーない
0211それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:17:07.97ID:EiIvHo/P0
ポケモンのやつか
0212それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:17:09.43ID:tfDALkVk0
ジャイアンに奪われる模様
0213それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:17:34.31ID:mYqOdTCP0
こんな安物ですら買えない時代ですら苦しくて子供産めないなんて言ってなかったのに
もっと高価な物もってる現代っ子が金がなくて子育てできないと言ってるのおかしいな
0214それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:17:42.19ID:M8YH2rIMM
当時の大人はケーブル1本で1500円とかすごいボッタクリやと思ったやろな
0215それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:17:44.88ID:KUl+kZR+M
>>193
へーワイこの世代全くわからんからありがとう
直接は無理だから間になにか挟めばいけるんか?
あと○○のピカチュウみたいに特別なやつって転送できんの?
0216それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:17:48.42ID:7aq1qrZ1d
ポケモン初代の対戦機能って元々つける予定なんてなくて納期1週間だか2週間前にせっかくだからってことでおまけ要素的に付け加えられたんよな
0217それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:17:57.31ID:qCHPMryo0
>>199
そもそもワンダースワンとかネオポケカラー持ってる奴が周りにおらんかった
SNKvsCAPCOM対戦したかったわ
0218それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:17:58.57ID:M6io69im0
>>187
これか
フタ開けたら絶対取り出すなみたいなシールついた物がハマってたからそのまま封印しとったわ
0219それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:18:04.61ID:RPoM4/9td
>>209
ポケットプリンタやな
本体カラーはGB本体と同じグレーとピカチュウカラーの2種類あったはずや
0220それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:18:10.49ID:hGUIXWvj0
>>206
ファイアレッドリーフグリーンやな
でも対応ソフトあんま多くなかった記憶あるんやがエグゼとかもこれで出来たんやっけ?
0221それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:18:23.10ID:Ib5SHaZKa
>>213
食費が上がり過ぎた
0222それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:18:35.03ID:PngnH9Vhd
>>210
親世代ファミコン触ってるだろうけど通信?とはなってそうやな
0223それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:18:48.53ID:lXycr1WZp
>>52
クッッッソ懐かしい
2枚目の電源
久しぶりに触りたくなった
今でもそれを握った感触手に残ってるわ
0224それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:18:48.80ID:bfX9XuZ00
無線で通信すればいいからね
0225それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:18:56.57ID:K00hjVK+M
>>195
昔は本体が安かったとはいえソフト人数分は大変だったやろな
でも今と違ってスマホがないから、そうか、今の子はSwitchとスマホの二刀流なんか
0226それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:18:58.51ID:eCTD06icH
>>205
>>207
デジモンはほんと面白かったよな
テイマー系はめちゃくちゃやった
0227それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:19:03.07ID:UHLOIdTe0
>>214
プレステのメモリーカードは金額同じなのに何枚ももってたな
0228それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:19:06.10ID:u+OriYWJ0
>>202
Switchは仕様上アカウント複数作ればその数だけセーブデータ持てるやろ?
ガチで一つの自体よりは断然マシやで
0229それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:19:20.46ID:iLgkPskX0
GBのポケットカメラのプリンターみたいなの持ってたわ
通信ケーブル繋いで使うやつ
あれってあれ以外で使い道あんのか?
0230それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:19:34.82ID:UFDgAEjO0
お前が持ってきてくれるって言ったから持ってきてないのに
0231それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:19:43.35ID:wFTJpDyi0
>>219
調べたらそれや
懐かしいわ
0232それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:20:00.39ID:49Ay32FQ0
お前ら騙されたと思ってYouTubeで金銀の殿堂入りした時の音楽聞いてみ
聞く前は思い出せないけど、聞いて3秒で全てを思い出してガチで涙出てくるで
0233それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:20:07.97ID:RPoM4/9td
プレステのメモリーカードとかポケットステーションとかディスクが複数枚とか
0234それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:20:08.11ID:evVgidgf0
誰も持ってないから結局ゴーストとかフーディンとか拝めんかったな
0235それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:20:11.23ID:eCTD06icH
>>217
そこだよな。。
ワンダースワンは流行ると思ったけどあんまだったなあ
0236それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:20:19.20ID:MfLoUieU0
ポケモン出るまでそこまで需要がなかったのとポケモン出た際にGB市場が既に縮小気味やったからケーブルの生産がおいつかなかったんはある
0237それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:20:32.30ID:7aq1qrZ1d
>>215
ポケモンHOMEってツール介せば最新作に遅れる
まあ7世代以前の作品はHOMEまで送るのにもいろんな輸送介さないとあかんから面倒なんやが
0238それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:20:38.64ID:Ib5SHaZKa
アドバンス「4人で遊ぶには通信ケーブルが3本必要だで」

3本しか必要ないのか‥
0239それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:21:20.75ID:jS9w6jUd0
>>238

みたいな感じで繋ぐからな
0240それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:21:20.87ID:Ib5SHaZKa
>>232
DS版しかやった事ねえわ
0241それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:21:51.94ID:Iw92EhW10
マジコンだっけ?色んなソフトDL出来るやつ
小学生の時に持ってた子がいたけど、通信交換に対応してなくて泣いてたな
0242それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:21:53.26ID:pdWjOH4Q0
初代ゲームボーイからGBAへの移行やったからGBA起動した時はめちゃくちゃ感動したわ
SPじゃないと画面暗過ぎとか言われてるが
0243それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:21:57.56ID:F+Q9dfov0
1500円だからってホイホイ与えてたらろくな大人にならんし値段の問題ではないのでは
0244それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:21:57.90ID:EIPuDq+Q0
>>189
持ってたで
よく兄弟と二人プレイしてわいがラクガキしまくって兄貴の妨害しとったわ
0245それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:22:00.22ID:fxWpmdT0M
友達居なきゃ買わんやろ
0246それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:22:05.13ID:DFHmyssrr
親が買ってきた通信ケーブル偽物のやつやったな
使えないことはないけどクッソ接触悪かった記憶がある
0247それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:22:10.83ID:NMX511fn0
パワポケの転生モードってあったけど当時は転生できなかったわ
0248それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:22:16.02ID:5n5GDv3D0
GBのケーブルは誰でも持ってたけど
PSのマルチタップだけは持ってへんやつだらけやったな
0249それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:22:21.49ID:ULdfLCEQ0
お年玉でワクワクしながら買うやつやろ
0250それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:22:28.62ID:l7IahOdj0
ポケモンカードGBで使ってた記憶
楽しかったわ
0251それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:22:30.17ID:7aq1qrZ1d
>>232
エンディング終わってしばらくしたらオルゴール流れ出すのが泣けるんよな
0252それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:22:35.26ID:eCTD06icH
>>242
エフゼロと一緒に買って画面綺麗すぎて感動したわ
0253それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:22:46.11ID:8n7ThK/a0
テトリスにはケーブル同梱版が存在したな
今では1万円するが
0254それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:23:17.77ID:hq3vhYoxd
ポケモン買う前からケーブル持ってた気がしたけど何に使ってたのか不明なんよ
0255それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:23:34.04ID:u+OriYWJ0
>>220
あーFRLGか!
エグゼはエアプやから分からんけど確かに通信プレイ自体した記憶あんまないな…
0256それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:23:47.83ID:eCTD06icH
ハドソンのソフトに赤外線ついてるやつ面白かった。
自分でドットで描いて戦わせるやつ
知ってるか?
0257それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:23:58.34ID:JZVRpsi10
アドバンスのケーブルで3人以上とかに繋ぐやつしてたのワイだけ説
0258それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:24:07.92ID:rCMp2Q/q0
ゲームボーイポケット開発の時通信ケーブルコネクタを付けない案があったらしいな
危なかったな
0259それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:24:12.13ID:K00hjVK+M
今マリカーやってるけどこれ世界に繋がってるんだもんな
コロナ禍でリア友と会えなくても一緒に遊べる、やっぱり技術は基本的には歓迎すべきや
0260それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:24:33.91ID:Ib5SHaZKa
スマブラ「キャプテンファルコン参戦!」
ワイ「誰やねん‥」
スマブラ「F-zeroのキャラや」
ワイ「F-zeroやった事あるけどわからへん‥」
0261それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:24:40.76ID:yto+m6PY0
4人用アダプター使ったことあるやつはワイ含めて0やろなあ
0262それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:24:53.22ID:kJwunDWc0
友達は居なかったけどスーパーゲームボーイ2とかいうSFCでGBAのソフトやれる奴持ってたから通信ケーブルも持ってた
0263それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:24:54.40ID:F1/D1PRyM
ガキに金使う習慣があんまり無かったんやろうな
今は少子化やし一人にガバガバ使うやろ
0266それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:25:13.67ID:4dsOPDlo0
>>116
本来1つのコントローラー入力端子で4つ入力出来るようにするってどうやってるんやろな?
0267それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:25:23.03ID:QaJ/39w5a
ゲームボーイとゲームボーイポケットで通信したかったら変換コネクタも買ってね❤

これが許された理由
0268それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:25:39.03ID:QGQvXEQ50
昔のゲーム機は害のある電波を飛ばさないからすき
最近のゲーム機は近づくだけで頭痛がする
0269それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:25:39.17ID:ybXyAh4iH
パワプロ6(64)と初代パワポケ連動させるためだけの64GBパック
0270それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:25:49.16ID:/kLkhTDw0
>>261
そんなんあるんか?
スーファミならボンバーマンの5人のやつやったことあるけど
0271それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:25:51.12ID:M8YH2rIMM
>>261
4人用アダプタでF1レースやってる奴見た事ないわ
0272それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:25:59.28ID:/+HwxR/o0
通信ケーブル買ったんやけどパクられたわ
0273それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:26:01.83ID:rCMp2Q/q0
ねだるタイミングがない
親におもちゃ買ってもらえるチャンスをケーブルに使いたくないしかといってお年玉で買うほどでもない
0274それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:26:08.74ID:Zk2Er5V0a
アドバンスが電池無くなって赤色になった赤色の部分を擦りまくってたのワイだけ?
これすると延命できると思ってたわ
0275それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:26:12.79ID:8n7ThK/a0
>>267
誰も試そうとしなかったから
0276それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:26:18.40ID:RFuXzjDI0
>>250
ケーブル使わない通信のやつなかったっけトレードの うろ覚えなんやが
0278それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:27:26.88ID:iLgkPskX0
>>269
64GBパックはポケモンスタジアム専用だったわ
あとかすかにマリオゴルフで使った記憶もある
0280それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:27:43.06ID:HZfz8b3Hp
当時のワイはゲームボーイと通信ケーブルだけで誰とでも仲良くなれたのに今のワイときたら…
0281それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:27:54.30ID:NdXLatqb0
通信ケーブル持ってても友達は?
0282それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:27:54.84ID:0P1EiJUk0
近所では俺しかもってなかった
ある土曜日、仲良かった友達と遊ぶ約束(当時もちろんポケモン)してたけど親戚の家に行くからとキャンセルされる
その話をわざわざうちに来てくれて謝ってくれたから全然いいよと受け入れた
その時なぜか親戚とポケモンやるかもしれないから通信ケーブル貸してくれと言われる
内心嫌だったけど、遊び相手(接続相手)居ないしまーいいかと貸してあげた
その日の午後 一人で自転車で近所から少し離れた大型スーパーに行こうと走ってたら普段行かない公園のベンチで↑のやつと、同じ学校の別の友達がベンチで通信ケーブル繋いでゲームボーイやってるのを発見
向こうに気づかれちゃいけない、と幼いながら思ったおれは目に涙を溜めながら家にUターンしましたとさ
ちなみに通信ケーブルは翌週の月曜日 学校で割と雑に返されましたとさ
0283それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:28:03.46ID:7PnPKfa0a
>>217
懐かしいわラスボスの殺意リュウ強かったな
暴走庵はパターンあるから楽勝やった
0284それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:28:05.10ID:49Ay32FQ0
>>280
当たり前のように初見のやつの家に遊びに行ったりしてたわ
0285それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:28:30.50ID:9jGTEYkda
使用頻度少なかったから「○○が持ってる」と分かれば「じゃあ使う時借りればいいか」となる
つまり>>1はただの引き出しや
0286それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:28:32.93ID:7aq1qrZ1d
>>281
小学生の時なんて陰キャでも友達んち遊びに行くやろ
0287それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:28:33.39ID:eCTD06icH
GB-Kissだ!
覚えてるやついないか流石に
0288それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:28:35.04ID:QaJ/39w5a
ポケモンカードGBの赤外線機能はカードポンやな
ランダムで一枚カードが生成されるやつや
なおそれ限定のものが2枚もあるもよう
0289それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:28:39.43ID:DEjtLDOu0
>>280
今でも金があれば仲間が近寄ってくるぞ
0290それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:28:49.48ID:u+OriYWJ0
>>260
ワイ「マザーの主人公やんけ!1だけやったけど懐かしいなあ~」
スマブラ「いやネスは2の主人公であって1とは別人やで」
ワイ「えぇ…」
0291それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:28:53.39ID:yto+m6PY0
>>271
対応ソフトがそれとヨッシーのクッキー、熱血行進曲と麻雀くらいやからねえ
しかもソフトと通信ケーブル人数分揃えなあかんし
0292それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:29:09.22ID:+hk7I35S0
お前らの同級生にゲームボーイ持ってない子おった?
ポケモンのソフトだけ持ってて人にゲームボーイ借りてやってる奴
ガチの貧乏って感じでも無かったのに何やったんやろあれ
0293それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:29:26.58ID:Ib5SHaZKa
>>290
1の主人公はケンやっけ?
見た目はそっくりよな
0295それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:29:41.75ID:49Ay32FQ0
>>292
本体は一家に一台しかないんやろ
兄貴が使ってるんや
0296それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:29:46.83ID:M6io69im0
>>274
乾電池なら服に擦っとったわ
静電気で回復するって教えてもらったんや
0298それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:29:50.58ID:8n7ThK/a0
>>282
そいつが親戚の子の可能性は
0299それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:29:59.76ID:UtNRapkV0
ワイヤレスアダプタは画期的やった
DSの登場ですぐ忘れられたが
0300それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:30:07.50ID:7aq1qrZ1d
スマブラ初代の子供達に今の参戦キャラ見せたら絶対信じられんやろうな
0301それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:30:15.70ID:ybXyAh4iH
公園とかでゲームして人数増えてきたら別の遊びしたりどっかいったり
結構乱暴に扱ってたけど不思議と壊れんかったな

流石にSwitch外に放り出して遊んでたら壊れるかそもそもパクられるか
0302それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:30:18.85ID:K00hjVK+M
今はゲーム買う金はあっても一緒に遊ぶ友達がおらんからな
ネットの見ず知らずの人と遊ぶより友達と遊びたい
0304それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:30:30.42ID:QaJ/39w5a
というかゲームボーイのゲームって通信以外はスーファミでやるよね?😡
0305それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:30:31.78ID:RPoM4/9td
>>292
パッパがゲームボーイは目が悪くなるからって買ってもらえなかった奴がおった
でもマッマがこっそり買ってくれて自宅にパッパがおらん時や外でしか遊べないって言うとったわ
0308それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:30:54.09ID:A1oF8Z2Jp
ゲームボーイってポケモン系マリオ系以外あんま持ってる人おらんかったよな
よくて遊戯王くらい
0310それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:31:13.16ID:Iw92EhW10
まぁワイは姉がおったから通信には困らんかったわ、ケーブルも遊ぶときに持ち出しOKやったし
0311それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:31:40.72ID:QYOGBvPtd
通信ケーブルってテリワンとポケモン以外で使った記憶が無いわ
0312それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:31:47.11ID:qNFstQU10
>>301
そもそも今は子供だけで外で遊ぶとかせんのちゃうかな
0313それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:31:47.77ID:Ib5SHaZKa
>>82
チンフェやんけ
0314それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:31:50.42ID:YC6w1A6+0
アドバンスのはルビーとサファイア両方予約したら付いてきた記憶あるわ
0315それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:31:50.95ID:hVCYmI8w0
ゲンガーとイーブイ進化にしか使わんやろ😆
0316それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:31:59.55ID:7aq1qrZ1d
>>308
ドラクエモンスターズとかも流行らんかったっけ?
0317それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:32:18.00ID:Ib5SHaZKa
>>311
ドラクエとポケモンってそんな昔からあるんやな
0319それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:32:33.61ID:uiM6nPbXa
プロアクションリプレイ持ってるやつ神だった
0320それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:33:04.74ID:QYOGBvPtd
>>317
ポケモンのためにゲームボーイ買った奴が殆どやろ
0321それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:33:07.69ID:DQURWy1Up
>>308
ドラえもんはカート系2つと映画が舞台のやつを2つ持ってたわ
映画舞台のゲームは面白かったけどカートのやつは2つともすぐに遊ばなくなったな
0322それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:33:07.85ID:Ib5SHaZKa
>>305
携帯ゲーム機や携帯電話ってマジで眼に悪いらしいな
0323それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:33:13.58ID:qCHPMryo0
>>235
安かったし電池持ちのコスパ良いし軽くて薄いしアリやと思ったんやがなあ
ギャザビとかスパロボ1人で遊ぶだけの本体になってまったわ
0324それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:33:20.07ID:D/lhX+TpH
何この加齢臭きっついスレ
0325それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:33:21.49ID:z0QM/10+r
友達と集まるなら当時はGCでスマブラかエアライドだったやろ
0326それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:33:39.10ID:A1oF8Z2Jp
>>316
ソフトたくさん持ってた友達が持ってたけど大流行とまでは…
0327それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:34:04.64ID:A1oF8Z2Jp
>>321
はぇ~ドラえもんのゲームあったんか
クレヨンしんちゃんとかありそう
0329それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:34:10.98ID:ZVUyLWFE0
あれ独特の匂いするよな
よく嗅いでた
0330それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:34:13.07ID:w6uF6jjo0
当時のガキにとっては1500円でも決して安くはないわな
0331それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:34:23.97ID:ep06g1iO0
最近エミュゲーム機買って初めてファイヤーレッドした
ゲンガーとか作りたかったけど交換出来ないから諦めた
0332それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:34:25.45ID:Ib5SHaZKa
>>325
スマブラは友達の家でしかやった事ないから未だにルールすらよくわかっとらんわ
0333それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:34:26.51ID:QaJ/39w5a
ゲームボーイのゲームって初期のサガやゼルダや聖剣伝説みたいたのかポケモンしか語られへんよな
その間もゲームでてたはずなのにどうして…
0334それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:34:29.16ID:VIbei7hj0
>>192
今の時代テレビが親父に支配されてる家もあんまりなさそうだけど
主力ゲーム機がswitchの世代はチャンネル権争いとか無縁でそう言ったところも支持される要因なのかもな
0335それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:34:57.45ID:M6io69im0
ドラクエモンスターズは攻略本持ってるやつが羨ましかったわ
0336それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:34:58.33ID:qCHPMryo0
>>283
めっちゃ裏キャラ出てくるし最高やったわ
アナログスティックも最高やし
豪鬼の禊も使えるんや…って感動した
0337それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:35:10.97ID:Ib5SHaZKa
>>331
ワイは実機でカイリキーに変身させて互換機に送ったで
0338それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:35:17.44ID:itx5+DAUp
さ、そろそろまとめましょっかね
0339それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:35:34.20ID:SPBsRbwup
>>338
いやこのスレアフィやったんかい!w
0340それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:35:34.72ID:VIbei7hj0
>>333
ロックマンワールドとかもっと語られてもええのにな
0341それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:35:36.35ID:RFuXzjDI0
>>335
ストロングアニマルの配合をちゃんと理解してるやつおるんやろか
0342それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:35:57.64ID:ePNKVsqCa
ケーブル1500円って地味に高えな
0343それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:36:03.94ID:yto+m6PY0
ゲームギア「カラーです、TVも見れます、リンクスより電池もちます」←こいつが天下獲れなかった理由
0344それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:36:09.18ID:Dqn8gYxY0
買った記憶も誰かのパクった記憶もないのに持ってるわ
ケーブル使う時期過ぎたから誰かうちに置いていったのかもしれん
0345それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:36:15.34ID:Er1KGP5x0
ワンダースワン友達にデジモンやらせてもらったけどセーブデータがしょっちゅう消し飛んでた事しか覚えてないわ
0346それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:36:29.95ID:MsNxcDKNa
ワイは謎の外付け式充電器付きバッテリー親からもらったわ
誰が作ったんやろアレ
0347それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:36:33.83ID:644lQCQT0
>>98
競輪選手とかの娯楽なんやっけ
0348それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:36:41.35ID:+TjW9a3g0
>>292
ワイの地域ではゲームボーイがあかんヤツ扱いやったわ
教育ママがファミコン、スーファミは絶対NGでぎりぎりセーフのラインがゲームボーイ

これなら許すって家庭のガキ
0349それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:36:46.04ID:fBI+int90
誰かの変換コネクタがワイのゲームボーイ仕舞う袋に紛れ込んでたから返しに行ったら本当は盗んだんでしょ?みたいな疑いの眼向けられたわ
怖かった
0350それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:36:49.76ID:Er1KGP5x0
>>343
電池の本数がね…
0351それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:36:50.84ID:ePNKVsqCa
>>308
テトリスや
0352それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:36:56.27ID:qCHPMryo0
>>333
ONIシリーズはⅠからVまで完走したぞ
0353それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:37:04.51ID:MKotq/LF0
攻略本も高かったな
小学生のお小遣いじゃ買えないわ
0354それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:37:08.05ID:Ib5SHaZKa
任天堂が未だにゲーム機出しとるって凄いよな
よくマイクロソフトとソニーに勝てたな
0355それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:37:21.71ID:ZyScGR6cM
今考えると電池代高すぎてコストかかりすぎ
単三4本200円もするんだぞ
0356それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:37:22.06ID:PaZg8H8Ep
GBソフトでいつも語られる有名どころ以外やと何やろな
ワイは横アクションのボンバーマンワールド?とかゴエモン最駄作と言われる黒船来航みたいなやつとか持ってたな
0357それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:37:34.66ID:8n7ThK/a0
>>333
まあそれらのゲームはリメイクや続編があるしな
ゲームボーイだけのゲームなんて語り継ぐ事なんて難しいね
0358それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:37:38.81ID:5Oxarnzza
F1レースでしか使ったことなかったわ😰
0359それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:37:57.34ID:DQURWy1Up
>>333
ゲームボーイに限らずPSPやDSぐらいまでは名作も駄作もそのどちらでもない名無しの凡作も大量のソフトが出てたから
話題になるのはほんの一部なだけや
0360それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:38:02.35ID:WajouS3bd
今だったらダイソーで売ってそうだよな
0361それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:38:11.64ID:M6io69im0
>>341
雑にやってるだけでもよく見たわそいつ
0362それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:38:19.40ID:JpDIlpVM0
I got it!
0364それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:38:59.35ID:z0QM/10+r
>>332
ルールなんてないやろ
殴って場外にするだけやん
ガキのころは操作とかてきとーやったろ
0365それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:39:23.33ID:1H0ES6/D0
>>350
アンチ乙
バッテリーパックがあるんだが
0366それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:39:30.08ID:yto+m6PY0
多分ゲームボーイで一番プレイ時間長いのはウィザードリィ外伝Ⅲや
スーパーゲームボーイでマーフィーズゴースト殺しまくった時間含めてやが
0367それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:39:37.69ID:hIdl8cBA0
ワイはゲームボーイとゲームボーイポケット民やったから変換コネクタ使ってたぞ
なおカラーは買ってもらえなかった模様

https://i.imgur.com/TqoeGSm.jpg
0368それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:39:48.83ID:V/obbkZLa
すまんお前ら年齢教えてくれ
ワイは28や
0369それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:39:49.72ID:3rvVJYtpa
GBASPって神ハードやったよな
ただのバージョンアップ版に留まらない進化の可能性も見せてくれたハードやったわ
どのくらい売れたんやろ🤔
0370それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:39:51.71ID:dktUVFmna
>>356
カエルはそんなに語られないけどみんなだいたい覚えてる
0371それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:40:27.88ID:QYOGBvPtd
>>368
ワイは33や😁
0372それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:40:46.63ID:ZyScGR6cM
>>468
42や
0373それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:40:52.20ID:RPoM4/9td
GBASPすげー!って思って2年も経たないうちにPSPが出たんだよな
0374それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:41:15.51ID:Ib5SHaZKa
>>364
操作方法すらよくわからへんのや
空中ジャンプしようとしたら出来なかったりするから????ってなる
0375それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:41:29.01ID:RFuXzjDI0
>>369
フロントライト
電池いらない充電式
折りたたみで画面傷つけにくくてコンパクト
革命的な携帯機やったわ
0376それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:41:42.70ID:T+V5ukQAr
ポケモンの前でケーブル対応ってテトリスと一部のボードゲーム系のゲームくらいしかなくなかった?
0377それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:41:50.69ID:8n7ThK/a0
>>373
アンチ乙
DSもでてるから
ある意味すごくでかかった
0378それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:42:15.85ID:/yXhoNjla
>>367
懐かしすぎ投げ売りされとってそれ買った思い出あるわ
0379それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:42:25.41ID:XdapxsqK0
当時で言うあっくんみたいなみんなのゲームセンター奴って令和の世だとどんなゲーム持ってるんやろな
Switchのソフトたくさんもってるんかな
0380それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:42:30.02ID:M8YH2rIMM
>>346
あれ買ったら乾電池買わなくてもよくなるから親にとってもメリット有った
0381それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:42:43.41ID:LaVd811M0
>>377
実際にDSへの進化のほうが凄かったな
すべてが未来な機器に感じた
0382それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:43:05.97ID:8n7ThK/a0
>>375
日本だけフロントらしいけどフロントライトのいいところってあるの
0383それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:43:19.18ID:W55NRLqjp
おっちゃん多ない?
0384それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:43:21.82ID:QaJ/39w5a
ゲームボーイってマジでしょうもないゲーム多いんよな
それらと比べたらやっぱりポケモンは完成されとる
0385それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:43:22.66ID:1H0ES6/D0
>>382
安い
0386それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:43:46.96ID:mDP5QT/ga
団地のやつには絶対に貸さなかったわ
あいつら嘘つきで出癖悪いし
0387それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:43:54.95ID:Ib5SHaZKa
PSPとPSVは性能は凄いけどやるゲームないっていう
0388それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:44:01.81ID:1H0ES6/D0
>>384
コンセプトが携帯できるFCやからな
だからFCソフトの移植ばっか
0389それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:44:10.13ID:4Cl49L+B0
あっくんの持ってるケーブルは4人分が1つになってて便利だね
0390それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:44:11.93ID:8n7ThK/a0
>>385
はえー
0391それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:44:25.15ID:Er1KGP5x0
でも初代DSはサイズの割に画面小さくて不格好だわ
0393それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:45:15.22ID:RFuXzjDI0
>>382
今でこそバックライトのがええに決まってるけど当時は布団の中でできるのが付加価値あったんや
あと海外のバックライトは焼付き酷かったとも聞く
0394それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:45:26.08ID:LNSchM5y0
もうあの頃から文化資本の差が格付けられていたんだよね
0395それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:45:39.37ID:Ib5SHaZKa
>>382
バックライトはアメリカだけや
0396それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:45:45.04ID:dGdbyMl0a
>>379
アプリでじゃぶじゃぶ課金や
0397それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:45:45.16ID:Bc69ulQV0
2000円くらいで買えたGBAの4人通信ケーブル互換機持ってたから小学生の時だけ友達多かったで😁
0398それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:47:34.55ID:QaJ/39w5a
ポケモンが出た頃売り出してた初代GBの後継機ゲームボーイポケットくんが8時間しか電池持たないのに許されていた理由
0399それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:47:40.83ID:3rvVJYtpa
PSPもDSも初期は鈍器になれるくらい重くてゴツかったよな
ジャージのポケットに両方入れてたらズリ落ちて笑われたわ😅
0400それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:47:48.58ID:8n7ThK/a0
>>393
たしかに
ビック東海のライトボーイに比べたら神だったな
0401それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:47:58.56ID:wQeacxm4p
あの時通信ケーブル持ってたりスーパーゲームボーイ持ってたりスーファミとか64まで持ってたカズヤは大卒後就活で失敗して無職化したとか聞いて悲しくなった
そろそろ自殺や病死事故死が出てくる年齢という現実に震えが止まらない
0402それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:48:34.10ID:s0dkz0dn0
今の知識と技術でタイムスリップしたら、
リチウムポリマーバッテリーとIPSパネル持ち込んで初代ポケモンやりこみたいわ
0403それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:48:37.95ID:tE5H4DwR0
ゲームボーイならマリオテニスは外せんやろ
マリテニは据え置きも携帯も初代が一番出来ええわ
0404それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:48:50.02ID:sSOElJMD0
ケーブルが手に入った直後にds売り出されてほとんど使わなかったわ
0405それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:48:54.60ID:0gpG9Zp9p
>>398
単四電池2本でそんなにもつんか…
0406それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:49:08.88ID:M6io69im0
>>398
軽くて電池少なくてええもん
0407それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:49:14.45ID:Ib5SHaZKa
25年前のゲーマー「マリオ!ゼルダ!ポケモン!」
今のゲーマー「マリオ!ゼルダ!ポケモン!」
0408それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:49:27.35ID:ZZoYFqY40
この頃に遊戯王ボックス買い漁って保存しておけば今頃大金持ちやったな
0409それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:49:38.21ID:vO8ajVOha
ポケモン金銀のポケットプリンター?って持ってた人いるんやろか 
0411それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:50:18.52ID:Er1KGP5x0
任天堂「ガキなんてクリアにしたらなんでもかっこよく見えるんだろ?」
https://i.imgur.com/YmHLzbL.jpg
0412それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:50:57.36ID:+YGKtdKa0
ゲームボーイライトとかいう誰も持ってなかったハード
0413それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:51:10.26ID:qCHPMryo0
>>411
カッコよすぎやろ…
0414それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:51:12.35ID:QaJ/39w5a
初代DSは十字ボタンがなんかカチカチだった印象あるわ
あれでマリオ64やらせようとしたの草
0415それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:51:27.30ID:Ib5SHaZKa
>>410
森とスプラはもうちょっと後やろ
0416それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:51:31.25ID:8FGIZxpXd
やるやついない
やりたくない
持ってるとたかられる
値段高い
やる意味分かんない

どれかやろ
0417それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:51:33.88ID:0Zd7exNoa
>>116
マルチタプね
0419それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:51:44.68ID:jLi9LFbBa
>>411
正直好き
0420それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:51:51.81ID:Bc69ulQV0
>>398
初代は単3を4本やったから電池1本に対しては同じくらいよな
0421それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:51:59.53ID:hVCYmI8w0
>>411
クリアパープルやんけ🤓
0423それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:52:21.60ID:4V42ko+E0
DSキッズやけど外でDSやってたな
GB世代も外でやってた?
0424それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:52:21.98ID:Ib5SHaZKa
>>414
マリオ「タッチセンサーを使えばワイらを快適に操作出来るで」
ワイ「はえ~」

嘘だった模様
0425それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:52:38.20ID:Uohc8ZrP0
大人になってからしったんだけど諸君らは
小遣いから乾電池代出してたってマジ?
普通に親に出して貰ってたんだが
どう考えても小学生の小遣い程度じゃそんな遊べないじゃん
0426それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:52:42.91ID:McJ6RxHvK
ゲームボーイは缶のボンバーマンがあったな
https://i.imgur.com/wIS2X1Z.jpg
0427それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:52:52.79ID:QaJ/39w5a
ポケットカメラでチンポ撮ったけどまだ残ってるかもしれへんわ
0428それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:52:56.52ID:EM3ZMwmba
ワイ、ゲームボーイ時代は通信ケーブル持ちの英雄やったのにポケット世代で取り残された模様
0429それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:53:04.40ID:Yw0Kikenp
>>418
20年以上前とか嘘やろ…
0430それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:53:05.58ID:QMYB5Ebqp
Switch早く透明にしろ😡
0431それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:53:19.64ID:dmqqUlK00
>>411
まあMacのパクリなんですけどね🤓
0432それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:53:20.50ID:NfjDP3cg0
新しいソフト買ったりミニ四駆のパーツ買ったり遊戯王カード買ったりハイパーヨーヨー買ったりしなきゃならんしケーブルは誰かしら持ってるからええやろの精神
0433それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:53:29.58ID:xF41wRVi0
クリアパープルとかいう牛丼御用達カラー
0434それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:53:35.42ID:QaJ/39w5a
>>426
ハドソン返して😢
0435それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:53:41.29ID:Er1KGP5x0
>>418
少年の心はこれに抗うことは出来んわ
0436それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:53:43.67ID:1H0ES6/D0
>>425
当時は乾電池必需品だったし家の何処かにはあるやろ
使いすぎると怒られたがな
0437それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:53:58.36ID:/t30W4Y+r
通信ケーブルって事実交尾だよな
0439それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:54:14.57ID:qCHPMryo0
>>433
魂に刻まれてんだよね
0440それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:54:22.75ID:lCbzTj5Zp
クリアパープルって負けのイメージ強いよな
勝者は完全に透明のクリア持ってた
>>411
0441それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:54:29.35ID:007aL2JNp
ケチってアルカリとマンガン混合して使って本体破裂するよな
0442それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:54:37.21ID:VIbei7hj0
>>423
GBは乾電池必要だから毎日遊べるようなものではなかった記憶
百均も初代GBの頃は無かったから電池が高かったし
0443それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:54:42.61ID:x62fW6jDp
ポケモンセンターの2階で必要なやつか?
0444それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:55:02.42ID:JXvOmwhTH
あれマジでみんな持ってなかったよな
みんなゲームボーイ本体は持ってるのに通信ケーブルはなかった
0445それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:55:07.19ID:YNUk62xtp
>>438
iPhone登場前にこれ作るってすごいよ
iPhoneってゲームボーイ、ポケットカメラのパクリだし
0446それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:55:08.43ID:IjvosW/5r
なんGってオッサン多いの?
0447それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:55:10.28ID:EM3ZMwmba
>>423
日光あるところでやると画面見えへん
0449それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:55:15.30ID:QaJ/39w5a
GBは基本的にスーファミでやるもんやぞ😡
0450それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:55:50.49ID:U6nhB6Ogd
昔のゲームって必ずと言って良いほど発売延期したよな
さすがに金銀のケースは酷かったが1年単位は普通にあったし
まだソフトの開発企業が大学サークルのノリだったんかね
0451それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:55:52.80ID:AXgCj2WMa
>>426
謎に流行ったよな缶の箱
0453それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:56:11.77ID:GrYNZAiX0
>>425
ミニ四駆に使う充電池と共用で使ってたぞ
2セット持ってたから4本
0454それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:56:16.92ID:drD7nnQW0
子供の1500円は大人の15万だろ
0456それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:56:27.40ID:uOM9eQv00
変換コネクタとか言う有能
0457それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:56:45.26ID:AXgCj2WMa
>>140
へべれけ
0458それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:56:53.98ID:MKotq/LF0
PSPで初めてエロゲやったな
0459それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:56:55.31ID:1H0ES6/D0
>>430
改造して作っているやつはおるけどガチでかっこいい
https://imgur.com/m0BwvB8.jpg
0460それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:56:57.70ID:QaJ/39w5a
>>450
ドラクエ7とかも酷かったから間に出たポケモンにキッズ客総取りされとんねんな
0461それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:56:58.04ID:JpDIlpVM0
>>398
今思うとガキの頃はゲームやる時間ないから
電池切れ8時間でも不満持たなかったんだな
0462それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:57:19.08ID:xLfGpQ/+0
モバイルアダプタとか当時存在すら知らんかったわ
0463それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:57:32.59ID:DlG0B2fJM
>>430
スケルトンのコントローラーで我慢や
0464それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:57:35.60ID:NZz1eUzl0
ゲームギアとかいう当時カラーで出してた携帯機だったのにさっぱりうれなかったやつ
0465それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:57:46.03ID:GHZ94xEyp
これはエアプ
中古屋で500円で投げ売りされてたからすぐ買えたぞ
0468それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:58:04.53ID:ffc36lw3p
>>458
UMDのエロゲあったな
0470それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:58:06.37ID:VIbei7hj0
電池が切れかけると画面が薄くなるんだよな
0471それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:58:15.41ID:JpDIlpVM0
>>455
>>459
公式が出せよ
GBcolor世代が懐かしさで買うやろ
0472それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:58:17.31ID:QaJ/39w5a
>>464
初代ゲームボーイの時点でカラー出せるのは凄いけど
あれ3時間しか電池持たないんやろ?
0474それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:59:04.81ID:T8prGA7q0
>>464
単3乾電池6本で3時間しか持たないはアカンですよ
スペック高ければいいってものじゃないってことだ
任天堂の枯れた技術の水平思考はこういう理由もある
0475それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:59:11.24ID:AXgCj2WMa
ホリデンキって今もあるんか?🤔
パチモンってバカにされてたよな
0476それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:59:34.85ID:RcRk1J7B0
確かゲームが2600円くらいやったやろ
そう考えると高いな
0477それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:59:48.51ID:klI2K+zAr
あれすぐ無くなる
0478それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:59:49.65ID:M6io69im0
>>471
耐久面の問題で公式からは難しいんやろな
0479それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:59:52.46ID:M2HNTHKS0
>>462
コロコロでアホほど宣伝してたぞ
0480それでも動く名無し2023/03/02(木) 15:59:52.58ID:Ib5SHaZKa
>>474
スイッチが性能の高いXboxシリーズやプレステより売れてんのも同じ理由やろな
0481それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:00:27.28ID:NZz1eUzl0
>472
友達持ってたっけどすぐに電池切れてたな
あとなんかTVチューナーついてた記憶があるな

色々と時代の先をいってたわね
0482それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:00:30.68ID:DdgPKrOI0
一人っ子かどうかやろ
0483それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:00:39.61ID:Er1KGP5x0
アダプター介して携帯機のゲームを据え置きで出来るってハード何個も買わなくて良いから優しいよな
0484それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:00:42.26ID:ibIhkzQu0
その金で中古のゲーム買う
0485それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:00:53.41ID:+CN+XWuR0
>>478
ポリカーボネート使えないんかな
0486それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:01:00.60ID:XjY3+F5Jp
令和ボーイズエンガールズなんか親に携帯ゲーム機買ってもらえない奴も少なくないやろ
スマホゲームが主流なんかね
0487それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:01:01.71ID:GPVaKqSh0
いうて誰か持ってたら困らへんし
0488それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:01:05.33ID:7aq1qrZ1d
64マリオスタジアムでポケモン大会に出てた奴らは初代から努力値振りとかやってたんやろうか
0489それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:01:22.18ID:ZGvsGuNmp
ゲームボーイミクロとかいう意味不明過ぎるゲーム機なんやったのあれ
発売されてた頃は既に皆DS持ってたしマジで買う必要皆無過ぎた
0490それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:01:39.87ID:QaJ/39w5a
SwitchとPS4は案外競合してへんからな
転がりながらシミュレーションとかやるならSwitchやし
腰据えたPvPやるならPS4やPCやねんな
0491それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:02:03.66ID:raGSbe6x0
当日、タミヤのミニ四駆アバンテだったか、600円だった
そのうち1000円になって 知らん間に興味無くなったが

イッチのケーブル1500円は安いと思う
0492それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:02:10.10ID:GrYNZAiX0
まあ中古のやっすいので980円出しゃソフト1本買えたからな
ケーブル買うよりソフト優先するのはわかる
0493それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:02:45.79ID:Ib5SHaZKa
>>489
画面ちっさ過ぎて草生えたわ
0494それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:02:49.30ID:/X1NgsFb0
クラスで市議会議員で土建屋社長のご子息だけが唯一持ってた
しかも2本も
0495それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:03:33.02ID:QaJ/39w5a
>>488
初回大会はガバガバやけど2回目の大会は明らかに個体値や努力値の概念を理解している参加者がおる
0496それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:03:49.25ID:JpDIlpVM0
>>489
GBミクロはコレクターアイテムとして買取価格がクソ高いから
買ったやつは勝ち組なんだよなあ
0497それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:03:57.85ID:jSy5z/l40
>>398
単四電池4本で240円やったけど今思えばすごく高かったな
毎月ゲームの電気代だけで1000円ぐらいとか今やと考えられん
0498それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:04:09.22ID:Z0wCTHnHa
>>489
競輪選手や競艇選手とっては宿舎に持ち込める最新ゲーム機やぞ
0499それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:04:14.26ID:+VwJOa4la
無線はSPからだっけ?
0501それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:04:34.62ID:Z3nFKdOBp
ポケモン赤緑を遊び尽くす本とかいう廃人向けの辞書みたいな攻略本出してた会社が今やエロ漫画会社なのほんま草
0502それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:04:59.88ID:RU/xufhBd
>>496
こないだ中古屋行ったら一台10,000円とかで売っててビビった
0503それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:05:01.75ID:mEb8hcNa0
>>498
松浦が持っていってる言ってたな
0504それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:05:19.12ID:AXPtM1Z1r
ゲームボーイで電池が切れそうなときのドキドキ感凄いよな

赤ランプがチカチカしだしてからが本番
0506それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:05:22.90ID:GrYNZAiX0
ワンダースワンの意味不明なぐらいの電池持ちのよさに時代の進化を感じた
0508それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:05:55.63ID:qCHPMryo0
>>489
カッコ良すぎてファミコンカラー買っちまったわ
0509それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:06:00.80ID:JpDIlpVM0
>>431
94年発売のブロスでもうスケルトンやったから
アップルより任天堂の方が先やろ
https://i.imgur.com/qysuBP6.jpg
0511それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:06:18.19ID:cdl33cU4d
>>431
沙羅曼蛇な
0512それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:06:19.66ID:AKF2cpB10
>>504
なおゲームボーイポケットは電池残量ランプがない模様
0513それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:06:41.53ID:kbHIJa0F0
吉岡くんの通信ケーブルつけたまんま持って帰ったのワイなんや
今更やけどごめんな
0514それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:06:42.24ID:J1lG7gi20
兄弟いない奴ってバージョン違い出た時どうするん
両方買ってもらうんきつない
0516それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:06:58.84ID:6nE0fM5BM
押し入れに入ってたゲームボーイカラー取り出したら加水分解してベッタベタになってたわ😅
0517それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:07:25.06ID:5LOv5FpJ0
ゴローニャ フーディン カイリキー ゲンガー
これがなんG民が知らない謎のポケモンらしいな
0518それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:07:26.69ID:Ib5SHaZKa
>>514
片方買ってもう片方は安くなってから買うんやない?
0520それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:07:38.31ID:7aq1qrZ1d
>>495
ネットもろくに発達してなかったのにどこからそんな情報を仕入れたんやそいつら…
0521それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:07:57.12ID:ExhDdLMFM
普通に持ってたわ
でもスポーツしてたからあんまり使わなかった
0522それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:08:02.63ID:+hk7I35S0
>>514
友達があるやろ
何人か見たら別バージョンのやつ絶対おるわ
0523それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:08:02.94ID:Z0wCTHnHa
>>503
松浦も守澤も宿舎内でダビスタやってるの草
守澤は普通のアドバンスみたいやけど
0524それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:08:04.59ID:raGSbe6x0
そも ゲームボーイ本体って当日
いくらだったんだ?
0525それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:08:44.14ID:Dqn8gYxY0
>>524
1万円弱
0526それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:08:55.43ID:1H0ES6/D0
>>506
ゲームボーイカラーが台頭している時期にコストとバッテリー持ち重視でモノクロ画面にしからな
なお売れずに結局流れに抗せずワンダースワンカラーを出した模様
0527それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:09:14.85ID:AjsoGw2W0
なんか4つくらい繋げられるやつ持ってる強いやつがいた記憶がある
0528それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:09:34.15ID:93aXVsT3M
やっす
たった1500円でヒーローになれたんか
0529それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:09:37.68ID:GrYNZAiX0
ファミコンよりちょっと安かった気がするから12000~14000円ぐらいちゃう
0530それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:09:48.11ID:2AHQF9QJM
>>517
四天王周回してたらカイリキー、ゲンガー、フーディンとは何度も戦う
真の幻のポケモンはゴローニャや
0531それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:09:58.95ID:AKF2cpB10
>>517
エアプやん
ゴローニャ以外はNPCトレーラーが出すからどうやっても知れるぞ
0532それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:10:23.58ID:QaJ/39w5a
>>520
弱いポケモンたくさん倒すと強く育ちやすかったり
同じポケモンでも強さが違ったりすることはだいぶ初期から言われとったからな
2回目の大会はサファリゾーンでラッキー厳選してた頭おかしい奴がおんねん
0533それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:10:48.61ID:+hPZ5X4j0
兄弟いたから持ってた
小3の夏休み明けに転校したけど友達作りには役立ったな
0534それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:11:05.59ID:6MDr4sYx0
そういや親に買ってもらうって選択肢なかったよな
こんなん買ってもらうくらいなら新しいゲーム欲しかったんかな
0535それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:11:07.76ID:ZZoYFqY40
なんG民が使ったこと無いポケモンって一致しそうだよな
0536それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:11:22.56ID:+W0Qu0qW0
家庭A「友達の誰かが買うだろうから買わなくてもいいでしょ」
家庭B「友達の誰かが買うだろうから買わなくてもいいでしょ」
家庭C「友達の誰かが買うだろうから買わなくてもいいでしょ」
家庭D「友達の誰かが買うだろうから買わなくてもいいでしょ」
家庭E「友達の誰かが買うだろうから買わなくてもいいでしょ」

A.B.C.D.E「誰も持ってへんやんけ!!」
0537それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:11:46.67ID:QaJ/39w5a
ワンダースワンってFF3出すとか言うとったよな?
0538それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:12:23.49ID:JpDIlpVM0
女の子もゲームするのはポケモンが走り?
ポケモンのおかげで女の子の部屋に入れたから
任天堂には感謝やで
0539それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:12:31.12ID:NZz1eUzl0
しかしゲームボーイはポケモン出てから本番なんやな
ワイはその頃にはもうゲーム自体やらなくなってた

ワイが覚えてるゲームはマリオと乱馬1/2とくにお君のくらいやね
0541それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:13:08.95ID:Ib5SHaZKa
>>538
そんなんファミコンの頃からおったやろ
0543それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:13:33.84ID:QaJ/39w5a
>>540
出たの4やないの?
0544それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:13:37.45ID:kpHZLCoqM
30越えたおっさん共さぁ…
0545それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:14:21.50ID:yjA8e3+Ga
クリスタルに謎タワーあったの覚えてる奴おる?ガラケーに繋いでなんかするやつ
アレをやれた奴こそ貴族階級やと思うんやが
0546それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:14:25.49ID:GrYNZAiX0
>>540
出なかったぞ
当時ひっそりなんかの雑誌で発売中止って書かれてて詐欺だと思った
0547それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:15:17.11ID:CEPjDv2I0
通信ケーブルよりも直接コンセントに繋いで充電できるやつが羨ましかった
いちいち電池気にして切れたら単三電池を家の中から探さなくていい
0548それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:15:39.34ID:/LKyT4ji0
ライトボーイっていう謎の拡大鏡付けてた
めっちゃ重いやつ
0549それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:15:44.86ID:CEPjDv2I0
おっ
0550それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:15:45.29ID:DC07lMNvd
アドバンスの通信ケーブルの真ん中の奴ってポケモン以外で使うことあるん?
0551それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:15:48.89ID:Z0wCTHnHa
>>545
あのへんに関するCM
0552それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:16:04.43ID:7aq1qrZ1d
>>545
モバイルアダプタGB持ってるやつ限定でセレビィ入手イベントできたの羨ましかったわ
0553それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:16:53.58ID:QaJ/39w5a
GBA初めてやった時は携帯機なのにマリオが喋るやんって感動したけど結局暗過ぎて目が終わったわ
0554それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:17:48.41ID:Cr7KyLfqa
みんなオッサンなん?
0555それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:19:06.45ID:E1EM1WEi0
Atari Lynx「世界初のカラー液晶の携帯機です」←大爆死した理由
0556それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:19:28.49ID:raGSbe6x0
>>536
(笑)だったわ

ワイはゲムボ前の初代ファミコン世代やったから

当時は インチ画面の大きなテレビが、ある友達の
家に皆集まってたわ
夕方の3時におやつやジュースが出て来なかったら
おかんが怒って来る 30分前のサインだった
0557それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:19:46.50ID:GrYNZAiX0
>>554
おっさん以外でこんなとこいちゃいかんよ‥
人生終わる前に引き返した方がいい
0558それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:22:13.02ID:29vzOWbZM
大学生ってもうDS世代だよな?2004年12月なんだから3歳か4歳のときにはもうDSやろ?
PSP世代かもしれんが少なくともゲームボーイは周りはやってなかったはず
0559それでも動く名無し2023/03/02(木) 16:22:25.90ID:tu+VtzcJa
https://i.imgur.com/zN80Mqu.jpg

ガチで選ばれし上級国民だけが持ってたのはこれやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況