X



【地方移住】福岡か札幌に移住したいんやが、IT系の仕事ってあるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:34:14.49ID:ZsBKDC6wM
まあフルリモートで住む場所だけ地方なのもありやが
出来れば現地で仕事探したいわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:34:47.04ID:p2/YPqd3a
ないぞ
ITは東京一択
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:35:05.70ID:Uw9a0FcQ0
初音ミクのクリプトンなら札幌にあるで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:35:15.11ID:ZsBKDC6wM
>>2
少しも無いんか…?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:36:20.58ID:ZsBKDC6wM
食べ物が美味しい街に住みたいんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:36:27.29ID:p2/YPqd3a
>>4
給料半分以下だったりするぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:39:07.89ID:hvtp1RFZa
あるにはあるけど時代遅れのショボい仕事しかないし技術者も少ないから1人にかかる負担がデカい
わざわざ地元の企業に入るメリットはまず無い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:39:27.24ID:ZsBKDC6wM
>>6
別にええよ
独身やし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:39:51.32ID:UVScshrw0
福岡はヤフーだかGoogleだかあるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:40:05.53ID:LdYsQot+M
東京は全国のグルメ集まってる場所だし、食べ物なら一番じゃない?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:40:24.14ID:ZsBKDC6wM
>>7
ジャンルとしては何系が多いんや?
まあ地方によるやろけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:40:54.65ID:ZsBKDC6wM
>>10
旅行したけど北海道とか福岡のが平均レベル圧倒的に美味かった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:43:38.87ID:Uw9a0FcQ0
>>10
北海道出身杉村太蔵の唯一の名言

「飯に1万円出すなら東京にはどこも勝てないけど、3000円なら圧倒的に北海道が勝つ」
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:44:05.29ID:p2/YPqd3a
>>8
年収240万とかでもか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:45:09.82ID:ZsBKDC6wM
>>14
流石にそれは…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:48:16.56ID:T9j8UKYZ0
道民だけど北陸の方が飯うまいところ多くね?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:49:23.24ID:U0HqjAww0
福岡にはグランツーリスモのポリフォニーが本社移転してきたしフロムソフトウェアのデザインスタジオみたいなのもある
レベルファイブとかサイバーコネクトツーとかガンバリオンも福岡本社
古くは大戦略のシステムソフトとかリバーヒルソフトとかIT関連企業多いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況