X



【悲報】エレベーターの右側を歩くのを禁止する法律が制定される…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:22:19.63ID:TNa9bZ76a
左もやないんけ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:22:20.33ID:5SiW225s0
どう考えても片方開けて歩く人通すほうがええやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:22:22.59ID:x16moile0
カタワ徳
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:22:23.91ID:oM8USIdj0
エレベーターは歩かんやろw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:22:49.70ID:5SiW225s0
ワイは絶対歩いて上がるけどなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:22:50.00ID:9c92eDe+0
歩くな言うとんねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:22:54.01ID:LQVpUgfn0
こんなことやってるの日本くらいだよな
なんでこんなことになったんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:23:01.45ID:5SiW225s0
>>7
なんで?
普通に効率ええやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:23:07.04ID:NE9Rry4rr
右側開けて左側にクッソ並んでるのみるとアホかと思う
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:23:19.98ID:DHAT3X5kM
ぽくぽくぽくちーーん!
なら真ん中や!!
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:23:24.59ID:5SiW225s0
>>10
いや歩いたほうが効率ええやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:23:28.36ID:TNa9bZ76a
エスカ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:23:36.72ID:u4Y295L5M
アレ歩いた程度で時間短縮にならんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:24:00.65ID:KGzl87+u0
わざとエレベーターでスレ立てたの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:24:02.77ID:5SiW225s0
こんなんいい慣習やねんから守るべきやろ
マスクと一緒や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:24:12.09ID:hynVcaokM
右側左側とかアホかよ
エレベーター みんなで歩けば 怖くない🤗
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:24:15.82ID:AsZHfUAWM
>>14
電車到着直後の駅のホームとかだと効果大きい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:24:50.18ID:9c92eDe+0
>>9
動画の概要欄に全部書いてあるやんアホ死ね
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:25:25.44ID:5SiW225s0
>>20
急いどるんや
あけてもらうで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:25:37.46ID:N7EjagPf0
事故減らす目的なら歩くことよりキャリーケースやベビーカー取り締まった方がええよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:25:37.70ID:vk8gwj3Xd
>>8
・老人だらけになって歩くと事故る
・世界的にも一極集中で電車コミコミでエスカレーターでのトラブルが多い
・エスカレーターの運用にコストかかるのを低減したい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:25:44.39ID:SKKHD9h10
>>14
大体倍速だからかなり違うぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:25:51.26ID:IgPW5mbt0
いや普通階段使うよね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:26:19.65ID:zl1qtPaH0
メーカーは片側に乗ると機械にはよくないって言ってたな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:26:57.23ID:5SiW225s0
>>25
しんどいぢゃん🥺
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:28:48.93ID:+y9/V2Wj0
ジャップだけ
海外では問題ないのに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:39.64ID:SWRWlMUT0
二人分の幅にするなよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:20.46ID:68hQmIFFM
>>27
ジジイか?😅急ぐなら階段の方が早いぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:37.57ID:zgUH+VJW0
本当にこんなんされたら遅刻確定やん
どう責任とってくれんねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:48.38ID:jiIRrHg30
誰得やねんこんな条例
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:01.60ID:hGb7hvVb0
2列とも歩けばええやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:23.15ID:/WJ+a2oW0
だったらボタン左側につけろや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:27.63ID:uk2IIfus0
エスカレーター止まったら咄嗟に反対側にアフィ避けられるもんなんかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:32:13.59ID:tXcSlhWF0
>>30
これ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:32:25.72ID:ZfAA7P3Kd
階段使えよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:32:38.23ID:4SpEkUukM
罰金で警備員雇って歩くやつ片っ端から捕まえたらええんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:32:47.59ID:UaxptFBN0
>>26
エスカレーター事故多いからエレ協が行政から強く言われてるんやぞ
メーカーは協会から言われてるから告知するけど計算上別に歩こうが支障ない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:34:12.50ID:LSA3dK0+0
右側歩くやつ全員死なねえかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:35:01.68ID:LSA3dK0+0
急ぐとか言うやつに限って隣の階段使わないんよね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:35:39.12ID:71Y21HEX0
歩くなら階段、疲れてるときはエスカレーター
これでいい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:35:47.56ID:OJwLViKD0
右側空いてんのにダラダラ左で行列に並ぶのアホらしくね?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:36:51.47ID:+y9/V2Wj0
>>42
エスカレーターと階段歩くのどっちが速いかなんてバカでもわかるよね…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:36:54.75ID:3XkK91vhd
海外報道と関連付けて海外でも歩くのが悪いことみたいに持ってこうとしてるなw
駐在で住んでたからよくわかるけどドイツでも駅のエスカレーターなら片側明けで左側は普通に歩く
エスカレーターで歩いちゃあかんとか議論するのが世界的に珍しいのと日本人が珍しく規律破ってるから報道してるだけや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:39:21.77ID:ZwxupUfz0
馬鹿みたいに遅いエスカレーターやってんの日本だけや
老人の国だからしょうがないね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:39:29.10ID:Oo/sb/0yd
わい結構な頻度で右側通せんぼするけど、後ろから文句言われたこと今まで1度しかないわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:39:35.89ID:68hQmIFFM
出羽守まで湧いて来て草
どんだけ行き急いでるねんおまえら😅
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:40:05.89ID:+y9/V2Wj0
>>47
海外も片側空いてて普通に歩けるよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:40:40.47ID:RJLy8srG0
カナダでもアメリカでもイギリスでも韓国でも
「実は片側空けるのは非効率やし機械にも負担がかかるのでやめよう」って行政が運動したけど
過去20年間、全部失敗に終わっているんよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:40:44.12ID:Pm430UT5d
本気でやるなら根付くまで警官配置しないと無理やで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:42:00.96ID:ZwxupUfz0
>>47
ラッシュ時は左右関係なく詰めてエスカレーターに乗ってるから急いでる人は階段使ってる
平時は急ぐ必要ないから各々好きな位置に立ってる急いでる人は階段使ってる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:42:12.28ID:+y9/V2Wj0
仕事がない公務員がやってる感だけ出したいんやろこれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:43:05.79ID:a3vUiEJx0
左に並んでるやつは急いでない
右を歩いとるやつは急いでる

誰も損しとらんやろなにが気に食わんねん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:43:11.67ID:ROSkYJAU0
避けながら歩くのは別にええけど
結局走るヤツとかぶつかる奴のせいで縛られるんよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 21:44:40.17ID:TnL5iI3qd
関東は駅によっては、ホームの人が溢れてクソ危ないんよな
ゆっくり歩くくらいは許容せんと


それかエスカレーター1列にしろ
んで空いたとこ階段にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況