X



記憶力いい奴ってめっちゃ人生得してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 03:41:18.80ID:TFcRXAjE00303
物を忘れないってことは勉強も仕事の覚えも早いってことやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 03:42:10.57ID:nRGo8PwW00303
健忘症って言って
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 03:42:12.34ID:vyZdXGlWa0303
嫌な思いでも忘れられない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 03:43:35.39ID:3L5axpGva0303
嫌なことばかり覚えてて為になること全く覚えられないワイは何なんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 03:43:39.29ID:Tv85K/g600303
おおむねそうですね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 03:44:25.32ID:k578a6cr00303
初見の感動を忘れられない
みたいなことかと思って開いたら違ったわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 03:45:32.70ID:gCbBbBUb00303
ぶっちゃけ損やわ
幸福感を感じにくい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 03:45:54.47ID:okbZ6wlS00303
記憶力良いってよく言われるけど周りが本気出してないだけやと思う
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 03:46:08.79ID:PksSx1LD00303
いろいろと調べればわかる時代になったが私生活でも仕事でも記憶力って大事だろうな
記憶力いいのに低学歴で活かせてないガイジ気味のやつもいるが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 03:46:41.75ID:Tv85K/g600303
鉄道マニア
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 03:47:34.85ID:PksSx1LD00303
映画とかの内容を数年くらい経ったら忘れてるのは意外と良いけどね
何回かは最初に見た状態に近い感じで楽しめる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 03:47:35.43ID:DqGfnyka00303
色んなことがありすぎて記憶せんようになったな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 03:47:37.07ID:i7xtToiP00303
必要なことは全然覚えられないのにクソどうでもいいことはすぐにかつ永遠に覚えてるだけだぞ
要はポンコツ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 03:58:03.09ID:+tS5Mxn300303
普通に頭が良いやつでええやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 04:00:34.26ID:k578a6cr00303
なんかケンモメンとかが見たら「なんG民が自分が優れてると思ってるぞwww」みたいなスレやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 04:03:14.34ID:rB0YTBVJ00303
短期記憶と長期記憶ってお互いトレードオフちゃう?
ワイは長期記憶強いけど短期記憶がダメやから簡単な業務もオート化するまで時間かかるわ
そのどっちタイプかにもよると思うわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 04:03:26.27ID:CKQkfjBW00303
言われて嫌だったことばっか覚えてます🥺
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 04:03:52.00ID:w4RhyI5W00303
人の顔とか名前すぐ忘れちゃう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 04:07:08.88ID:3L5axpGva0303
>>11
映画のマニアックな話したいのに全然出てこんくて落ち込むわ…
で、気合い入れて見直したら冒頭5分以内に出てこなかった大体の事思い出す
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 04:09:53.96ID:rB0YTBVJ00303
>>20
逆にそのタイプは繰り返し見たら誰よりも覚えてるタイプやで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 04:15:29.39ID:+86MBwXWd0303
天才レベルのやつはそうだろう
平均よりもどんくさいやつが苦労するのも間違いじゃない
ただほとんどの人にとっては復習や反復練習をやったかどうかの方がずっと重要やと思うけどな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 04:15:42.09ID:3L5axpGva0303
ほんまか
ほなら毎日見よか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 04:16:08.90ID:bSu1vceo00303
内容すぐ忘れるから語ってると悲しくなるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 04:22:45.84ID:SKSgYRpz00303
辛いこと嫌だったこと鮮明に思い出される😭
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 04:23:16.17ID:3VJyozwx00303
いうて記憶力なんて20代終わったら衰えるからそっから先はそれまでどう生きてきたかの勝負やで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 04:28:19.01ID:rB0YTBVJ00303
思い出話とか語りたいならちゃんと記憶が新しいうちに日記つけるなりメモするなりして定期的に見返すんやで
経験話語れるやつはホンマ重宝されるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況