X



ワイ(27)人生初の胃カメラ検査を終え無事死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:33:16.78ID:TQgM2IVCr0303
なんやあれ辛すぎやろ
2度とやりたないわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:55:15.35ID:AgDdJgi000303
バリウムはバリウムでキツいよな
あんなんゲップしてしまったら2杯目飲める自信ないぞ
吐く自信がある
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:55:42.20ID:DutC4BZp00303
>>345
アレなんで流行らんのやろな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:56:55.25ID:9rPeCPpo00303
ワイビビりまくってたけど鼻からやったからだいぶ楽やったで
終わった後鼻から血でてしばらく痛かったけど
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:56:58.22ID:NzvHXzRha0303
ワイも今やったわ
去年腫瘍見つかったからな
何とも無くて良かったわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:57:12.86ID:SVhxaAoX00303
なんか朧気やが胃カメラする前に白濁汁みたいななんとも言えん味の飲み物飲んだ気がする
あれなんや?あれがバリウム?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:57:19.11ID:wtZxMxTPd0303
>>345
日本でできた
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:58:45.18ID:k8oRsv4X00303
>>356
それは何ともないといえるのか
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:58:52.83ID:vSQ/CZDB00303
>>325
普通に全身麻酔ってわかりやすく説明されるぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:59:01.05ID:k8oRsv4X00303
>>91
40
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:59:43.04ID:BDIH9IVn00303
口からやったけどヴッとはくるが、胃の中見られるのが面白くて耐えれたわ。好奇心のが強いからまた口から胃カメラするでー
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:00:00.33ID:JGKvQeJA00303
>>357
バリウムや
最初に炭酸のませて胃を膨らませてバリウム飲ませて胃に貼り付けるんや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:00:55.76ID:AHBmRlxaa0303
ワイは萎縮性胃炎ですねって前に言われたわ
そのうち癌になるんやろな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:01:10.96ID:SVhxaAoX00303
>>363
あれバリウムなん?
みんなが言うほどゲップしそうにならんかった気がするしそこまで不味くなかった気がする
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:01:26.32ID:AHBmRlxaa0303
ゲップ我慢してねー

無理やて
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:01:42.37ID:JGKvQeJA00303
>>365
やから最初に炭酸飲まされるやろ
げっぷが出るのはそれや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:02:16.37ID:k8oRsv4X00303
>>357
胃の中の泡を消すジメチコン
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:04:04.53ID:Sh529VLLp0303
喉の反射がエグすぎるんやがこれは体質なのか俺が我慢出来なさすぎるだけなのかどっちなんや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:04:12.99ID:EcsO9hXO00303
確かに一年で一番つらいイベントだけど消化器悪いんか?35からだろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:04:26.32ID:lt3rfpNUd0303
バリウムでゲップしちゃったけどそのまま進められたわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:04:53.77ID:SVhxaAoX00303
>>368
あ、そういや胃の中の泡消すためって言われたわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:05:12.64ID:SVhxaAoX00303
>>367
バリウムじゃないかもしれん
ジメチコンかもしれん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:05:13.52ID:3WqITXgr00303
バリウムってなんで上向いて飲んだらダメなんや?
正面向いたままとかそら溢れるわ
そしたら怒られるし意味わからん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:05:42.52ID:TQgM2IVCr0303
>>370
謎の発熱が最近何度か起きて徹底的に調べたんや
なんも異常無しやった
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:05:58.94ID:EcsO9hXO00303
女の医者はカメラを押し込んでいくの下手だったな
男のがうまかった
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:06:58.72ID:Sh529VLLp0303
経鼻の方が絶対楽やで
鼻から入らんでも経鼻用のカメラで喉から入れ直すから細くて楽
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:07:09.03ID:YJ/XUhHO00303
>>364
胃癌の危険因子やな
ピロリ殺しとくだけでもだいぶリスク下がるで
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:07:53.94ID:EcsO9hXO00303
消化管を必要以上に押されると当然痛いんだけど、進まないのに無理に押し込むなよ女の医者は
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:08:14.92ID:k8oRsv4X00303
胃カメラやった時にピロリ菌いたら除菌してくれるよ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:08:37.33ID:DutC4BZp00303
アメリカじゃ胃癌ほとんど消滅してるらしいな
ピロリ菌殺しとけ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:08:53.29ID:vSQ/CZDB00303
>>370
ワイはなんか食後エックエックすることが多かったし呑酸もあって逆流性胃腸炎ちゃうかって10代やったけど受けたわ
なんの異常もなかった
綺麗ですねで終わりや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:09:32.90ID:Hl6cpvVu00303
健康診断でピロリ菌の癰精密検査判定受けたから、今度人生初の胃カメラになりそうやわ
ここのスレ参考に鎮静剤使ってくれそうなとこ探してくる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:09:48.40ID:VkcduNxfa0303
便秘でバリウム出すのにめっちゃ苦労するから
胃カメラで検査の時に苦しんだ方がマシや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:10:01.51ID:lypYC3mX00303
ワイ麻酔でやったわ
意識飛んでるうちに終わってちょっと喉ヒリヒリしてるなで終わるから最高やで
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:10:15.20ID:42d+EZ3H00303
あれ耐えれてる奴がおることにビビる
ワイは眠らされるのしか選択肢がない
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:10:31.32ID:TUik6v2NM0303
>>384
じき日本もそうなりそう
今の子でピロリ陽性なんて学年に1人くらいの頻度やで
日本人の胃が別モンになってきとる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:12:19.33ID:xj6XRcrCa0303
「はぁ~い奥まで入ったのでもう痛くないですよお。きれいなピンク色してますねえ♥」とか実況中継されて笑いそうになったわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:12:49.30ID:k8oRsv4X00303
ワイは軽度の逆流性食道炎やな
なかなか治らんで
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:13:38.68ID:2LGtn7/600303
喉に麻酔ゼリー溜めて10分くらい耐えるのが地獄よな
最後じゃあ全部飲んでくださいでむせて吐き出してしまって
追加麻酔スプレー2回やられたわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:14:39.19ID:L5dww8Ao00303
>>393
普通はゼリーなんか?
ワイがやったときはアイスみたいな冷たい麻酔やったで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:14:48.31ID:8MbgB3P600303
鼻から入れると楽だよって話鵜呑みにして鼻でやったけどくそ痛かったわ😡
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:15:11.48ID:KKd0yjm0d0303
ワイは初めてなのに上手ね~っておばちゃん看護師に褒められたわ
こんなん上手くてもなってあんまり嬉しくなかったけど
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:15:16.32ID:LFfAanxW00303
>>393
なんやそれ
想像しただけで喉がむずむずする
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:16:15.49ID:sxr+afAS00303
やったことないけどいつも歯磨きでえずき慣れしてたら平気か?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:16:31.13ID:YvkVqcMoa0303
ワイ23やけどピロリ菌の所見ありで生検出されたわ
嫌やわほんま
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:16:48.36ID:BG9tqLQU00303
>>393
ゼリーなんてなかったわ
ワイは霧吹きみたいなので2回喉にシュッシュってされて終わりや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:17:18.45ID:yFPI9egq00303
>>398
そっちよりメンタル的なもんやな
平常心保てるかだわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:18:39.03ID:xeyHUEo8d0303
>>86
最後飲み込まなあかんのが難易度高すぎる
喉麻痺してる状態であんなゼリー飲み込めんわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:18:42.58ID:k8oRsv4X00303
>>399
井戸水でも飲んでたんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況