X



お前らが探偵ナイトスクープを見なくなった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:40:11.09ID:O4NGgc+Pd0303
なんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:40:52.55ID:Qdv3+fIPd0303
ネタ切れ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:41:16.38ID:v3Zo/jDGa0303
松本になってから見なくなったわ
別に松本が嫌いってわけじゃないんだけども
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:41:42.16ID:zgxKEUDe00303
上岡龍太郎が司会辞めたから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:41:43.14ID:+lkJSQrM00303
局長がね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:42:11.61ID:yJlOJSZS00303
探偵の質がめちゃめちゃ下がった
ヒゲメガネのおじさん戻して
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:42:38.21ID:Vnn7Ru0Z0
最近面白かった話あるか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:42:53.39ID:B2g+QyU600303
松本人志
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:43:02.44ID:/KK71w1Td0303
松本
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:43:26.78ID:EqDWWawi00303
立原啓裕と槍魔栗三助が辞めたから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:43:37.37ID:gnYawApfd0303
面白い一般人見たければ夜ふかし見ればええしな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:43:57.42ID:Y/3qwL2fa0303
上岡やめてからほとんど見なくなったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:44:10.56ID:J0Yo/dmh00303
マジでおもん無い
一時期すごいおもろかったのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:44:18.95ID:Vnn7Ru0Z0
でも増田さおりんはえろいよね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:44:41.79ID:AesWcQpy00303
こないだのお婆ちゃんの死受け入れられない子良かったよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:45:09.86ID:NhZDjMUC00303
たむらけんじと麒麟田村
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:45:12.70ID:HKbCAubbd0303
人気も落ちてきたな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:45:13.95ID:xtVTIbZDa0303
トミーズ雅が出なくなってから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:45:24.88ID:48C/3ZB1a0303
わいもまっつんになってから全く見なくなったわ
小枝がいなくなったのもあるやろけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:45:40.09ID:G3T3xLCV00303
上岡やめてからだな。
笑瓶や北野誠好きだった。
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:45:44.80ID:dLuBApS3a0303
小枝辞めたから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:45:58.77ID:U8FnQb4P00303
庶民的すぎてきつい 汚い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:45:59.39ID:yLlVWZk+00303
局長
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:46:21.11ID:/yI5q88e00303
キッズキッズキッズだから
大阪の兄ちゃんがアホな事やってるのがええねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:46:27.21ID:cmiMw7JU00303
出てる人達がつまんなくなったから
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:46:39.24ID:6jnrc3jId0303
横に浜田がいない時の松本はイマイチだから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:46:50.64ID:kec+dP5k00303
局長変わって更につまらなくなったという
ネタ切れのせいやけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:47:03.81ID:AcS+68tFM0303
ナイトスクープを見なくなったというかテレビを見る習慣かなくなったから付随して見なくなっただけや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:48:28.85ID:zHsI3K5md0303
松本と同時にプロデューサーとか変わったのかな
それとも西田さんと雰囲気が違うからかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:48:34.00ID:BsqQlLU800303
あれ松本じゃ無くても良くね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:48:57.35ID:ssGqvHfmd0303
まあ近いうち終わるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:48:58.03ID:BwdGwkNF00303
ワイネアナ~😍
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:49:04.47ID:QYUNKF6Ka0303
松本の今面白いこと言ってるでって時のあの喋り方つまらんから見なくなったわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:49:27.67ID:jeBGXBO900303
すぐ裸になるようになって飽きた
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:49:57.14ID:nJCMpy6Ad0303
上岡時代知ってる人って40くらい?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:50:12.24ID:cDjGUO7e00303
内海がラジオで20くらいなんで俺が探偵じゃないねんって悔しがってて草生えた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:50:26.55ID:HKUJhKW400303
松本
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:50:53.39ID:3906MLdW00303
新探偵がせいやとゆりあんでさらに見なくなる奴が増える模様
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:51:01.26ID:nJCMpy6Ad0303
全盛期はいつや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:51:16.92ID:Vnn7Ru0Z0
>>41
ま?ゆりあんとか誰がみたいねん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:51:27.90ID:sHbrrmSSa0303
依頼者を小馬鹿にするような探偵が増えたから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:51:49.80ID:cmiMw7JU00303
まっつんナイトスクープ終わらせないために来たのに終わらせそうで草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:51:56.98ID:+lkJSQrM00303
それよりタモリ倶楽部がなくなるの悲しい
毎週見てたわけちゃうけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:52:07.49ID:GLjwW8du00303
ディレクターってごっそり変わったりした?
松本に変わるちょっと前ぐらいからVTRの作りが変なノリになってそれが今も続いてるんだよな
使われてる音楽の嗜好が変わってたりとか微妙な差なんだけど
前のほうが面白かった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:53:43.41ID:6VK5yKE400303
関東に引っ越してから見なくなったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:53:56.51ID:NYQrPzpv0
mxで見るとCMがうざいのわかるか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:54:11.36ID:+OWjNpAsd0303
もうとっくに番組の役目は終えてる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:54:20.42ID:81qdY7gX00303
松本
そんでゆりやんが探偵になるんやろ?
もう二度と見る気せんわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:55:27.95ID:g4zqc6NI00303
見てるけど明らかに質は下がってる
スタッフのゴミ化もあるけど
この時代にわざわざテレビで恥晒そうって素人が減って面白い依頼も減ってるんやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:56:55.31ID:jaLQ1w9v00303
放送時間がなぁ
あと1時間早ければ見るで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:57:01.04ID:gmenIWZmp0303
面白素人はYouTuberになってるやろし
今は個人で情報なんぼでも発信できるから

なかなか難しいわな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:57:10.47ID:cmiMw7JU00303
最近見てないけどゆりやんいんのかよ
そら余計離れてくわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:57:16.57ID:FlzbyepJa0303
今はネットで調べれば大抵のことは分かるしナイトスクープに依頼するまでもない
だから今のナイトスクープはテレビに出てはしゃぎたいという依頼人ばっかで質が落ちた
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:57:31.05ID:hQUn+s5ax0303
〇〇を克服したい系でいやお前元々そんなに苦手ちゃうやろテレビ出たいだけかみたいなので増えてから見なくなった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:57:59.23ID:GPZCdgvm00303
たむけんと澤部が抜けるのはいいと思うけどゆりやんはどうやろな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:58:04.68ID:0mjKg4g/d0303
>>33
松本がピンで出てる番組の中で松本じゃないと駄目なのってワイドナショーくらいちゃうか
降板するらしいけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:58:13.86ID:zl6FupVK00303
週1はもう無理や
月1くらいに減らして面白くせえや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:58:17.18ID:yJlOJSZS00303
仮面ライダーの全ポーズできる変な奴とか今ならyoutuberになってんのかな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:59:03.84ID:r07A8GZI00303
小枝が入ってた地元にある変な施設の闇
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:59:23.92ID:g4zqc6NI00303
・子供かわいいでしょ系
・店の宣伝したいだけちゃうんか系
・常連依頼者のカス
・ただテレビ出たいだけ
・でしゃばりスタッフ

ゴミゴミゴミゴミ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:59:54.28ID:GPZCdgvm00303
子どもが依頼者のやつはまだいいけど大人が苦手を克服したいとかいう依頼はほぼハズレ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 09:59:54.43ID:JlQy+GSV00303
関西ローカルニュースのイチコーナのほうが最近のナイトスクープよりナイトスクープしてるわ
松本入って制作が関東よりになったんかなあ知らんけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:00:16.06ID:/km56RVO00303
子供をテレビに出したいだけの適当な依頼が増えた気がする
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:01:38.79ID:ePBd56pFa0303
吉本ばかりだから
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:01:54.97ID:v3Zo/jDGa0303
>>58
えっ今そういう依頼ばかりなん?😨
免許証を家の隙間に落としたから探してくれとかそういうガチでしょうもないけど個人じゃどうにもならない依頼好きだったんやけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:01:56.03ID:NHnVgQ8K00303
マンネリ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:02:10.13ID:GPZCdgvm00303
松本局長は制作に口出してないんやろうけどだらしないVTRに対してはちゃんと言わなあかんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:02:11.39ID:/cyq67bQd0303
せいやはええやろ
ゆりやんは合わなそうやが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:02:35.42ID:REqxT0Wx00303
即解決する依頼は本当嫌い

引き出しが開かない系のやつ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:03:15.85ID:GPZCdgvm00303
まっつん自身がコップが取れないで依頼出してたしな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:03:17.05ID:7IXxcpWa00303
松本「ほんまつまらんわ~」
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:03:45.90ID:vCi1EuU1d0303
>>58
もう番組のフォーマット自体が時代に合ってないんやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:03:50.29ID:KZqs7GSOM0303
小枝師匠がいなくなったから
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:04:09.15ID:gCnEFMqL00303
浅越ゴエのやつの方が面白い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:04:46.05ID:8RPmELSxa0303
小枝不動産とかいう実質パラダイス
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:05:08.49ID:lpsi711L00303
俺まっつん嫌いやないけど感動系で最後にまっつんの顔出ると醒めるねん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:05:31.08ID:9/CxGvXu00303
依頼がおもん無いのは松本のせいなんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:05:53.09ID:IuVUK7C7d0303
新探偵はロザンとかシャンプーとかテンダラーとかの方が良かったんじゃね?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:06:03.66ID:EF2gEz8Ur0303
なんG民松本嫌いすぎやろ草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:06:05.00ID:QJddtn8M00303
関東だといつどこで放送してるのか分からない
昔だとテレ朝の金曜深夜だった記憶があるんやが
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:06:05.19ID:REqxT0Wx00303
>>82
少し前やが探偵が到着する前に解決してた回もあったしな…

流石にあれはないわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:06:05.76ID:+dz4nrsHd0303
たむけん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:06:15.99ID:fIxZjNW4a0303
>>86
てつじはきつい
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:06:23.21ID:o2JXQGh600303
神奈川に生まれて26年たったけどTVKでやってるの今年知ったわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:06:29.49ID:cmiMw7JU00303
土曜はダメよとかいうほぼ小枝不動産で持ってる番組
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:06:35.64ID:garSl5Bv00303
出たがり女が増えたから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:06:40.78ID:b5DNAHxv00303
増田アナすきやから録画して依頼読んでるとこだけみてる
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:06:43.76ID:IPBUbQADM0303
百田尚樹が関わってるって知ったから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:06:48.86ID:gmenIWZmp0303
>>83
土曜はダメよすき
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:06:56.47ID:xKr5Q3Tv00303
もう終わらせて金曜ナイトドラマ同時ネットしてどうぞ
まあ終わらせてもしないだろな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:07:07.50ID:AvyQkIL/00303
え、普通に見てるで?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:07:36.52ID:/VPJy2T5K0303
東京だと都議会中継とかやってるMXテレビで
日曜17時から放送だな

週末でもナイトでもない
視聴率調査回で外真っ暗なのも理解できない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:08:20.45ID:DOYjGhfAd0303
大晦日のやつでええんよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:08:31.09ID:rOaOf3Qo00303
>>100
ナイトスクープのナイトは騎士のナイトなのでセーフ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:09:12.70ID:SQB39nS5a0303
西田敏行が降板して終わったな
西田後期も微妙やったけど松本になって終わった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:09:13.06ID:vrfttqIjd0303
ごぶごぶを見なくなった理由は?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:10:38.59ID:0PfpiQWe00303
しょうもない依頼が増えたせいやね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:10:49.58ID:Yymamgdrd0303
じゃあ誰が局長やれば良かったんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:10:53.60ID:LOBTovBBM0303
>>36
これ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:11:07.73ID:FaXI7PQCd0303
節系は水ダウで十分やしな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:11:54.17ID:H24mJLw5d0303
>>91
恋さんはきつくないんか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:11:56.12ID:v2L4hqxra0303
>>107
しょーもない依頼を面白くするのが探偵の才能なんやろけどなあ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:12:28.62ID:LOBTovBBM0303
西田も良いとは言えんかったけど松本は論外
吉本の主流派と距離がある番組やったからおもろかったのに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:12:28.76ID:REqxT0Wx00303
>>97
家族の中に紛れてる赤の他人を当てるクイズ好き

あれ今もやってるんかな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:12:49.67ID:yJlOJSZS00303
>>112
鍋にハマった皿が取れないってしょうもなさそうなのに結構おもしろかった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:13:25.48ID:GPZCdgvm00303
依頼と依頼者自体がしょうもないから
調査も無駄な引き延ばしが目立つし科学的な根拠の説明もない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:13:29.81ID:RJ45DnBwa0303
栓抜いたら中身がほとんど吹き零れる酒すき
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:13:35.64ID:8oTG8OY8d0303
しょうもない依頼を面白くできる奴がいたらええだけやん
それが出来ないだけで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:14:02.07ID:AucyAcHMM0303
ナイトスクープっぽくて最近良かった話って盲人に車乗せるやつウイスキー発掘するやつ進学で離れる友人のためにファンヒーター直すやつ位じゃない?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:14:07.51ID:AuCfcwwF00303
清水圭出なくなって終わった
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:14:23.45ID:L7Cmk5dzd0303
どダメの赤の他人当てるやつおもろかったな
最後の号泣とか好きやったけどあれどういう演技指導してるんやろか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:14:56.88ID:3QFwEMNjd0303
新探偵も吉本の若手の売り出したい二人やからもう終わりよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:15:04.72ID:eOC0Fq5L00303
1回ウケたら同じネタ擦るパターンがおもろないんよな
〇〇好きすぎる子どもとか掃除機オタクの子個人がおもろかっただけや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:15:45.62ID:GPZCdgvm00303
西田局長時代やけど「キュウリを鍋に入れたらめちゃくちゃ熱くなる」っていう依頼が死ぬほどクソやったことは覚えてる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:16:32.01ID:/VPJy2T5K0303
ウミガメになりたい子供という乳首回
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:16:43.66ID:eOC0Fq5L00303
>>76
あっち系はtenのゴエのがちゃんとやってるよね
風呂の鏡の隙間何mmかに入ってもたカード取ってとか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:16:55.72ID:a9LLk9Mi00303
上岡もおらんこえぴょんもおらん北野誠もおらん😭
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:17:19.26ID:Wc3Kkvc2d0303
BSよしもとを見なくなった理由は?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:17:35.51ID:AucyAcHMM0303
カンニングが貧困まんさんの家をスタッフからも金徴収して直す回すき
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:17:55.59ID:XN/UDpfPa0303
>>123
売り出したいというかどっちも既に売れてる奴らやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:18:00.09ID:ctGKCdgU00303
>>125
依頼者女三人のやつか
あれは相当クソだったわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:18:50.63ID:8VaJ0kXqa0303
去年笑ったのはカレー屋のクイズマシーンに挑戦する奴
ラストで爆笑した
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:19:16.60ID:jT2jLlrMp0303
親バカ依頼多くなってから見なくなったな
10年以上まともに見てない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:19:32.30ID:RJ45DnBwa0303
ブランコ乗ったらすぐゲロ吐く奴は面白かった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:20:06.19ID:g4zqc6NI00303
2022年~ここ最近まで面白かった依頼(放送一か月遅れの地方)

・母の実家が見つからない!? たむらけんじ→ワクワクした 95点
・石油ファンヒーターマニアの高校生 橋本 直→なんかよかった 80点
・高校生の姉に仕返し! 竹山 隆範→エロかった 90点
・カレー店の超難問クイズゲーム機 たむらけんじ→ええんちゃう 80点
・ワイド懸垂で無敗の75歳 真栄田 賢→じじいやるやん 80点
・祖父の名前がついた幻の滝 澤部 佑→ワクワクするわね 90点
・親友の彼女を奪った元バンドマン たむらけんじ→こういうの嫌いじゃない 80点
・70歳のおばあちゃんボクサー 田村 裕→ババアよくやってた気がする 80点
・愛媛の早食い王者にリベンジ! 澤部 佑→おもろかったような気がする 80点
・みっちゃんと高速レジ打ち対決! 澤部 佑→おもろかった気がする 80点
・谷底に落ちた買ったばかりのバイク 田村 裕→谷底に落ちる映像がよかった気がする 80点
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:20:40.62ID:CzOo5J5Va0303
上岡言うてるやつはいくつやねん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:20:45.50ID:8VaJ0kXqa0303
>>136
これはほんまに思う
子供おっても他人の子供なんか興味ないのに誰が興味あるんやって思う
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:21:31.66ID:LYsbJZbcp0303
こども自慢ペット自慢が目に余る
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:21:34.85ID:y2+Dtlhdd0303
靴やらドブ貝を食べ物にする企画復活希望
髭の料理長がえずきながら調理するのが面白くてなあ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:22:02.36ID:a9LLk9Mi00303
>>140
45じゃい😡
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:22:06.09ID:e8Lf8+rZ00303
3本のうち2本ヤラセであと1本は下ネタとかばっかやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:22:06.61ID:eOC0Fq5L00303
というか新探偵決まってたんか
ミルクボーイ駒場推すやつ結構おったし見たかったわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:22:09.39ID:b5DNAHxv00303
上岡時代に上岡ブチ切れ依頼ってどんくらいあったんやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:22:23.30ID:8VaJ0kXqa0303
ナイトスクープの探偵卒業ってどういう理由なんやろな
人気あってもいなくなるし
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:22:26.76ID:1jKaHoVAa0303
石田靖はまだ出とるん?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:22:36.22ID:QyULKNKf00303
>>147
駒場より内海のが向いてそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:22:58.14ID:REqxT0Wx00303
>>138
オチが最高に良かった
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:22:58.98ID:LOBTovBBM0303
>>142
もう視聴率かなり落ちてる頃やろ
上岡のアホバカ分布図の頃が全盛や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:23:07.47ID:jT2jLlrMp0303
>>142
全盛期は上岡と俵太おったときや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:23:19.63ID:QyULKNKf00303
>>149
たむけんは海外、澤部は帯決まって忙しい
橋本はなぞやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:23:33.53ID:8VaJ0kXqa0303
秘書は前の方がエロくて良かったわ
てか普通にパンツ見えそうなスタジオはわざとやろあれ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:23:57.09ID:L7Cmk5dzd0303
最近見たのだと91歳のおばあちゃんの実家探す奴面白かったわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:24:06.55ID:eOC0Fq5L00303
>>151
真栄田に回ってた身体張る系のが駒場のが行けるかなあと思って
石田靖求めるなら内海やろな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:24:12.08ID:g4zqc6NI00303
長原成樹がやっぱ探偵では一番好きやなあ
寛平はいらねえわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:24:18.28ID:a9LLk9Mi00303
>>148
小枝が小ネタとパラダイスやったら怒られてたイメージや。
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:24:21.33ID:8VaJ0kXqa0303
>>155
桂小枝はなんでやったんやろ
好き嫌いはわかれるが
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:24:29.87ID:uSbBG9dL00303
西田の頃からお涙頂戴やうちの自慢の家族紹介ばっかで見なくなったけど松本になってもっとひどくなったんか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:24:43.42ID:GPZCdgvm00303
>>135
まず大して熱くならなかった
企画を通したスタッフが出てきて澤部が説教する茶番
スタッフの家族が出てきて内輪ネタで時間潰し
それでも尺が埋まり切らずに澤部とスタッフがダンスを披露
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:24:49.18ID:REqxT0Wx00303
>>142
松村の卒業回すこ

帰宅部が金本を打ち取って終わるやつ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:25:17.05ID:/VPJy2T5K0303
>>130
江川卓の入団4年目時点の勝利数は?みたいな問題が出たな

元カレの家に行くやつも見た
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:25:17.62ID:NvISawG8a0303
局長の人脈って影響すんのかなって位
松本になってから有名人呼んでも本人がこんからそっくりさんが来るみたいなパターン増えたよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:25:22.33ID:j+7RWJoK00303
パワーバランス崩れたよな
西田局長はただ居るだけでなんかあったら1人で泣いてるだけの空気みたいな存在感が番組のバランスを保ってた
松本は存在感ありすぎてアカン
華の金曜日の夜に落ち着いて見れる空気では無い
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:25:25.15ID:NYQrPzpv0
ホテルの従業員が女の子にお礼を言いに行くやつはええやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:26:14.13ID:pZhpYg/f00303
松本「ほんまつまらんわ~」
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:26:15.78ID:GPZCdgvm00303
>>162
小枝が苦言を呈した西田末期よりはさすがにマシ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:26:36.88ID:/VPJy2T5K0303
ミルクボーイ駒場は大川隆法みたいだからダメだな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:26:52.15ID:oNb6xIH6a0303
>>168
上岡路線への回帰や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:26:54.06ID:g4zqc6NI00303
>>168
松本になって緊張感出てマシになるかと思いきやユルユルなのがね
殺伐とした番組みたいわけちゃうけどさ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:26:58.24ID:Q/3uipHVd0303
昔川田将雅がナイトスクープで阪神ダート1200を走ってたという事実
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:27:59.09ID:9WqLm7TAM0303
依頼人も探偵も出演者全員が松本の笑いに寄っていくやん
ほんまおもんない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:28:21.30ID:aShKBVSL00303
>>105
ジャニーズとAKB系列やない回は見てるで
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:28:36.04ID:0mFKY0BT00303
地味に岡部まりの存在はでかかったと思う
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:29:14.38ID:0dTaDE5ta0303
>>156
松尾さん帰ってきてほしいな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:29:32.37ID:/VPJy2T5K0303
モンスターボックス?
デカイ跳び箱を普通に飛べる人出てきたのに
披露する機会がなくて可哀想
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:29:52.72ID:kq5tHA8p60303
小枝だけ面白かったのに小枝がおらんなったから見なくなったな
毎回パラダイス回来ないか楽しみにしてた
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:29:59.06ID:IS7xXI0uM0303
小枝やめてから見てへんわあほ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:30:19.54ID:cmiMw7JU00303
こえぴょんの偉大さが居なくなってわかった
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:30:20.73ID:C9WHnSrD00303
新探偵1人ぐらい非芸人を入れるべきだった
NMBから呼ぶべきだった
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:31:08.27ID:IS7xXI0uM0303
ガキ使もそうだけど
昔の粛々とした雰囲気が好きだったんだよな
その中に面白さがあるというか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:31:24.47ID:QipN7/Bf00303
>>185
これはないけど芸人以外はありだよな
普通に半年かけて何人か試してマシなやつにすればよかったのに
ゆりやんとか誰1人望んでないでしょ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:31:31.47ID:Rvu89BbOd0303
>>64
パラダイス好きだったなあ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:31:48.41ID:RUmZQvEh00303
上岡とか言ってるジジイさあ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:32:16.23ID:+4HRxT1kp0303
野々山好き
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:32:22.57ID:rLihq59W00303
吉本色が薄い関西番組やから見てたのにな
皆が皆が吉本のくっさいノリ好きとちゃうねんで
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:32:39.11ID:QipN7/Bf00303
>>167
浜ちゃんだったらノーギャラでも出てただろうね
松本は芸人支持率高いけど他からはね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:32:56.93ID:EYxGewdg00303
小ネタレベルで終わる依頼を一本にしてるカススタッフが悪い
なんなら1本すら出来ない即解決のゴミをお蔵入りではなく時間稼ぎしてるのマジゴミ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:33:05.61ID:GPZCdgvm00303
これも地獄やったな

2019年6月21日(金)23時17分~24時12分 の「探偵!ナイトスクープ」放送内容は、「アーモンド・チャレンジ!」神奈川県の男性(34)からの依頼が登場する。出動した探偵は、橋本 直さん。依頼者、神奈川県の男性(34)の家で流行っている「アーモンド・チャレンジ」について聞いて欲しい。ソファーにもたれた状態で、服のたるみにアーモンドを置き、手を使わずに食べるというチャレンジ。家族で夜な夜なチャレンジして熱くなっているという。子どもたちも、体が柔らかい、首が短いなど、それぞれの特徴を生かしてチャレンジしてみてもダメ。誰一人としてアーモンドを食べることができないという。チャレンジを達成させたいので助けてほしいという依頼。

https://rongkk.com/knight-scoop-2019-6-21-2/?amp=1
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:33:20.65ID:3e1Evcbb00303
まっちゃんの何が何でもお笑いにして落とそうとするけど周りの探偵はそんなお笑い番組として出てないから大体「え?ハハ……😅いやおかしっいすよ!😅」ナーイトスクープ みたいになるの辛い
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:33:27.45ID:q90zid/M00303
中学生のためにデコトラ野郎達を集めた回は
久々にナイトスクープの力を感じでおもしろかった
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:33:28.87ID:2Mvc3+xca0303
>>114
あれはコロナと共になくなったんや…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:33:29.93ID:MmVOXqcT00303
小枝とパラダイス無くなったからや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:33:33.50ID:u5TOR3UVd0303
西田敏行を泣かそう泣かそうと感動路線になったから
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:33:35.65ID:yB9SH0GDd0303
たむけんが松本マンセーのくっさいノリやってんねやろなあってら思って局長変わってから見てないな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:33:59.41ID:80yH1J/B00303
ナイトスクープどころかテレビ自体を観なくなった
笑福亭笑瓶が亡くなったのびっくりした
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:34:11.06ID:HnyY5n+ia0303
>>192
むしろ他の芸人以外からの支持は松本のがあるやろ
クレイジージャーニーも松本の番組だから出てくれてるやつおるし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:34:36.20ID:C6B0wIFqa0303
寛平と眞栄田はハズレ
特に眞栄田はガチでいらん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:34:39.40ID:j+7RWJoK00303
>>186
ガキは仕方ないのかなと思うわ
20代〜30代が無茶する空気が良かったんだと思うし
50〜60歳にはもう無理や
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:35:01.24ID:4jj6u31+p0303
爆発たまご
やなー🤗
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:35:05.39ID:QipN7/Bf00303
>>202
ないない
あれは設楽と小池が居るからだよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:35:13.54ID:QyULKNKf00303
>>204
真栄田な
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:35:47.10ID:HnyY5n+ia0303
>>207
設楽なんてそれこそ芸人支持の男やん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:35:53.18ID:EYxGewdg00303
たまごっち集めてるやつがコレクターにストーカーするんじゃないかって回恐怖で好き
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:35:57.13ID:b5DNAHxv00303
>>160
サンキュージジイ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:35:58.15ID:ft1LaImC00303
だって依頼したら5ちゃんで「ぶっさ!」「出たがりやん」「つまんね」「チー牛やんけ」とか叩かれるやん
怖くて依頼出せへんわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:36:32.44ID:d3AyugLNa0303
トミーズ雅のビニール紐の回好き
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:36:41.08ID:r07A8GZI00303
けつげ濃すぎる回とかオナラ系の依頼とかくると無条件に笑ってまうわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:36:45.06ID:jeBGXBO900303
年に一回当たり依頼だけ集めた総集編見れば十分よね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:36:48.98ID:vY95saft00303
蝉の味確かめる依頼者とか今ならクッソ叩かれそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:37:11.09ID:s6BrLB9Pa0303
依頼内容がしょぼい
今の便利な世の中じゃしょうがないね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:37:38.01ID:PiXCNtUm00303
北野小枝松村寛平で回してた頃はよく見てたわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:38:18.80ID:ft1LaImC00303
心霊スポットに一緒に行ってほしい的な依頼って今までにあったんか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:38:20.72ID:4SwDyaQ300303
さっきTverで見たけど最近は全国から依頼来るんやな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:38:25.48ID:yB9SH0GDd0303
>>212
探偵ナイトスクープを5chで実況してるやつは本気で馬鹿やと思う、ちょっと個性的な依頼者出てきただけで怖いとかガイジとか言い出すインキャ多過ぎや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:38:27.64ID:MIIB32y300303
~できない主婦
~がやりたい息子

これやりだして完全に別物になったよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:38:57.09ID:vY95saft00303
ハズレ担当と言われた北野誠でさえ今の探偵より依頼人面白くできたからな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:39:08.57ID:d3AyugLNa0303
最近やとプロレスマスクの回やな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:39:18.88ID:MeS3Et/M00303
2005年スタッフ「新探偵候補にカンニング竹山、しずちゃん、シャンプーハット、KABAちゃん、安田大サーカスかあ...竹山にしたろ!」

当時竹山不評だったけど正解だったか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:39:38.67ID:o8JyWuXfM0303
久本雅美が上岡龍太郎にクビにされたから
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:39:41.93ID:c563XZK8a0303
北野松村クビ
田村澤部橋本スリムクラブはまあええわ
ゆりやんせいやは酷い
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:40:01.82ID:m/dgUZGMM0303
>>224
割りと昔からやろ
ディレイ放送しとるし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:40:01.95ID:empzvrEe00303
誰が見てるんや一体・・・
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:40:05.93ID:9aeIAqDH00303
局長が松本になってから全く見なくなったわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:40:12.16ID:+4HRxT1kp0303
左右をすぐに判別できない人って普通にたくさんいるらしいな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:40:16.89ID:pTJ/gNYpa0303
18時ごろの関西ローカルのtenって番組で似たような事やってるからな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:40:18.01ID:M840cVIZa0303
>>220
松尾さんのかわいさにビビった
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:40:20.24ID:HnyY5n+ia0303
>>232
せいやは向いてると思うわ
ゆりやんは未知数やな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:40:26.66ID:HEMignJWa0303
松村小枝北野誠を切った時からまともに見てへんわ
あの3人絶対いるやろ
ワイはたむらけんじとか銀シャリとかがレギュラー化した時点で嫌やったんよ
あの辺の連中は竹山だけで十分なんだよ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:40:36.52ID:c563XZK8a0303
北野石田松村が好きやねん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:40:41.92ID:M/WzCS1A00303
ゆりやんって誰に需要あるんや?
ワイの中ではまだフワちゃんの方がマシや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:40:56.73ID:QyULKNKf00303
>>241
その2人やめるぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:41:10.50ID:m/dgUZGMM0303
年末の全国放送だけ見ればええかな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:41:20.02ID:HEMignJWa0303
石田靖と寛平いなくなったらほんまに番組の価値なくなるで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:41:45.61ID:HnyY5n+ia0303
>>245
ここ数年やってないやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:41:55.66ID:r07A8GZI00303
銀シャリは漫才はおもろいんや
ほんまなんや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:42:06.77ID:zt1n/VxY00303
ABCのことだからABCZの河合か塚ちゃんを新探偵になると思ってたけど違ったわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:42:08.20ID:m/dgUZGMM0303
>>248
去年もやったけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:42:27.69ID:b5DNAHxv00303
>>243
一理あるわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:42:43.17ID:/EIdDHBka0303
昔のドブ貝をデカいシジミだと勘違いして拾う依頼とか、今の時代ならネットで調べてすぐ解決してしまうからな
ただ、あの依頼くそ笑ったけど
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:42:59.40ID:QyULKNKf00303
>>250
ジャニ起用するとしても関西ジャニーズの中からやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:44:19.10ID:HnyY5n+ia0303
>>251
勿論全国放送じゃないぞ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:45:17.78ID:IL8jNFQ/a0303
西田の終盤あたりから見逃してもなんとも思わなくなってたわ
昔は文句なしの面白さだったのに
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:45:26.76ID:+7Ov4CV500303
西田敏行の頃が1番面白かったから
やっぱ松本にMCは無理だわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:45:47.15ID:c563XZK8a0303
>>254
光一がやるなら見るわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:45:56.55ID:gETeFLU8d0303
>>245
ホンマ最近あれしか見てへんわ
去年のやつ腹抱えて笑った
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:46:34.83ID:iERRJkOu00303
逆にまだ見てる奴らの理由を問いたいぐらいやわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:46:45.05ID:S6xjWYIYa0303
ワイが一番好きなの松村が子供達について行ってコーヒー牛乳自販機で買うやつ
あれ子供の冒険心的なのくすぐられてめっちゃすこ ああいうのもっとやれってほしい
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:46:50.69ID:fIxZjNW4a0303
最近林先生にむちゃくちゃなもん作らせたり食わせたりしてないんか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:47:43.74ID:iERRJkOu00303
視聴者参加型でつまらなくなるってつまりは人類全体がつまらなくなってるって事だからな
教育レベルから失敗しとるわ
知性と教養に富む者にこそユーモアの精神は宿るんやね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:47:49.17ID:vY95saft00303
局長を赤井英和にして探偵をサブロー,八光,あいはらにすれば視聴率あがるぞ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:48:07.60ID:gETeFLU8d0303
>>263
ジミー大西のドブガイとか母乳プリンとか等身大チョコレートとか革靴とかな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:50:06.13ID:iERRJkOu00303
つまらなくなったもう一つの原因としてはせやな
「馬鹿に見つかった」←これに尽きるわな
一度か二度下手にゴールデン特番やったりDVD売ったり知名度上がったもんやからめんどくさい層に知られてしまった
全ての深夜番組が辿る運命やとわかってるとはいえ同じ失敗を何度繰り返すんや
見つからん工夫をしてくれや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:50:06.46ID:kTU4nECt00303
結構感動した小樽運河のバイオリンおじさんも5年前とか
https://i.imgur.com/UWQ519W.jpg
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:50:12.54ID:3Jq6Aq6Dd0303
感動系はほんとに好き嫌い分かれるな
ワイは大嫌いだけど
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:50:20.37ID:dN6jwf2/a0303
>>265
もうそれ関西の深夜番組やん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:50:36.43ID:IjQW2WCd00303
吉本臭がキツすぎる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:50:58.75ID:kyq+X1rd00303
>>265
ガリクソンも呼ぼう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:51:04.56ID:GPZCdgvm00303
>>265
ごきブラやん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:51:05.54ID:4DF9JzJWM0303
松本が合わない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:51:18.40ID:+ocEjRwA00303
松本が無理
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:51:41.99ID:iERRJkOu00303
>>269
バラエティに感動なんて求める奴らはリアルで感動することがないようなしょうもない人間や
満たされてる人間ほど純粋なギャグからブラックユーモアに至る笑いを求めるようになる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:51:51.28ID:Cjk1iWMD00303
○石田靖
○間寛平
△竹山
✕たむらけんじ
△麒麟田村
✕澤部
✕橋本
✕真栄田
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:52:05.36ID:SoqiFOMk00303
松本「ほんまつまらんわ~」
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:52:48.12ID:GPZCdgvm00303
>>277
最近の寛平は×や
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:53:01.04ID:2Hws4g1h00303
長原成樹が俺の中の探偵だから
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:53:05.13ID:yB9SH0GDd0303
>>276
その理論ならテレビにお笑い求めるのはリアルで笑えてないやつということになるのでは‥?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:53:09.58ID:+ocEjRwA00303
>>277
竹山△の時点でセンスなさすぎるやろキミ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:53:13.55ID:FhBYSXd500303
探偵は癖がないとあかんなって
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:53:29.48ID:ygBxQjP6d0303
吉本は権力の使い方間違えてる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:53:59.27ID:zil0RSOma0303
GYAOで見逃し配信やってたからたまに見てたけどGYAO自体あんまり見ないし
GYAOサ終だし
19年の停電のとき丁度アマプラのやつKindleに保存してたから4日くらい暇潰しにしてたわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:54:02.10ID:byTSoPOY00303
ワイが唯一泣いたのは急に死んだ母ちゃんの冷凍した肉じゃがかなんかどうにかして食べれないかみたいなやつヒゲも泣いててなんか良かったわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:54:03.86ID:IL8jNFQ/a0303
松村は素人への優しさが見えて良かったな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:54:39.89ID:QyULKNKf00303
>>285
TVerで見ろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:54:45.26ID:TdWZF5d9d0303
>>174
上岡路線ならもっと緊張感無いと駄目やろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:55:03.59ID:jDFQeDJ800303
>>38
そのくらいだと思う
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:55:09.83ID:6KVa8YsEa0303
テレビに映りたくない素人が増えすぎてこういう番組いつかなくなりそう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:55:40.57ID:iERRJkOu00303
>>281
リアルの笑える出来事は快楽とか幸福を満たすもので要するに「感動」に含まれるからお笑い的な笑いとは性質からして違うで
テレビが提供する笑いはリアルではなかなか手に入らない純粋な「嗜好」や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:56:03.73ID:GPZCdgvm00303
>>286
豚の角煮ちゃうか
あれはなかなか名作やな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:56:07.87ID:BTuJWqevd0303
今の松本人志はダウンタウンDXでしか本領発揮してないぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:56:08.51ID:eOC0Fq5L00303
でも番組構成はどこも見習って欲しいわワイプとか依頼中のCM引き伸ばしがないのはすごいと思う
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:56:24.67ID:kLfpqd/5a0303
てかな昔のナイトスクープってナイトスクープぐらいでしか見られへんっていう人が探偵やってたから良かったんだよな
今の奴って古参以外は他のバラエティーでもよく見かけるやん
そういう名の知れた奴が探偵やるから小綺麗になってあかんよな
もっと汚くないとあかん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:57:01.99ID:QyULKNKf00303
>>296
ストロングスタイルよな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:57:40.26ID:IL8jNFQ/a0303
汗から作った塩でラーメン作るとか今ならyoutubeでやっちゃうかもなあ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:57:49.91ID:wG4mXJI+d0303
探偵もスタッフも視聴者でなく松本を笑わそうとしている
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:58:27.99ID:iERRJkOu00303
>>296
古参スタッフが入れ替わってくにつれてそれすら廃れそう
今のテレビの感覚って情報量を盛り込んで焦らすのがスタンダードやし絶対破壊されるわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 10:59:18.23ID:G81p6YHXd0303
小枝人気すぎて草
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:00:04.93ID:yB9SH0GDd0303
>>293
嗜好(しこう)
ある物を特に好み、それに親しむこと。好み。主に飲食物についていう。「―が変わる」「日本人の―に合う」

リアルで自分の好みも満たせてないって可哀想やな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:01:26.05ID:jqiKi4hF00303
Abemaで観れるのはありがたいんだけど、ナイトinナイトで見たいのが相席食堂くらいやな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:01:41.68ID:txSbk1kh00303
松本人志は嫌いじゃなくとも番組が大きく変わる転換点でダラダラ見てた番組は見なくなる人は多そう
愛川欽也がいなくなったアド街とか声優が交代したドラえもん・しんちゃんとか
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:02:07.85ID:SoqiFOMk00303
小枝も松村も引退して10年経つんやな
0312カニタンク🦀
垢版 |
2023/03/03(金) 11:02:08.37ID:+lrRo/cja0303
ワイが好きな探偵

竹山
小枝
スリムクラブ

どんなイメージ?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:02:09.51ID:HKUJhKW400303
>>306
小枝が永久追放で浜田と渡部が普通に活動してるのはようわからんわ芸能界
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:02:25.25ID:3s/xfG6pM0303
>>280
あの人が切られた時ほんまビックリしたもん
ガオーさんが盛り上がり始めた頃やったのに何があったんやろなあって感じやわ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:02:37.56ID:i0RapeNQa0303
せいやは実はでうまいことロケしてたからちょっと楽しみやけど
ゆりやんはキツそう
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:02:39.06ID:etChexhqM0303
予算掛けてよう番組続けるやるわ
そこまでの視聴率やないし
関連局へ番組外販かてやっすいやろしTverのランキングいつも低いし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:02:56.18ID:yB9SH0GDd0303
長原って何やからしてクビなったんやっけ?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:02:57.10ID:QyULKNKf00303
>>313
渡部は今でも仕事制限されまくってるやん
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:03:12.97ID:80yH1J/B00303
>>313
あれ永久追放なんか
小枝も不倫かなんかだよなたしか
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:04:33.93ID:HKUJhKW400303
>>318
でも最近食レポ再開したとかいう記事見たで
どういう層が見てるんか分からんけど人気らしい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:04:53.40ID:iERRJkOu00303
>>308
嗜好は生理的に言えば副次的な欲求に過ぎないんやしそこはリアルで無理に満たそうとしなくてもええって前提だけはすっ飛ばしたらアカンわ
リアルで感動すら満たせない奴らがバラエティに泣ける要素を求めてしまう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:05:56.27ID:QgEJqzaX00303
小枝て追放されとったんやな調べてもうたわ
プッチン不倫
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:05:56.84ID:94fvOX5Vr0303
最近のやったら奈良の算数番組のやつと盲目の人に車運転するやつは面白かった
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:06:03.57ID:yB9SH0GDd0303
>>321
無理に満たそうとしないと満たせないのが可哀想やなって
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:06:10.69ID:80yH1J/B00303
今見たら昔からやってるの石田と寛平しかおらん
北野誠とか小枝おらんのな
ナイトスクープつったら小枝ってくらい存在感あったのに
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:08:04.06ID:iERRJkOu00303
>>324
嗜好はマストじゃないんやしそもそも可哀想なんて思う必要もないんやで
ノルマは満たしてるんやし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:08:12.26ID:wG4mXJI+d0303
人探しの依頼は個人情報が壁になって難しくなってきてるからつまらない依頼ばかりになってしまう
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:08:24.87ID:Qz9GLu+hd0303
>>276
島田紳助さんはリアルで感動することがなかったんやね…😭
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:09:01.51ID:YJ/XUhHO00303
テレビ出たいだけのババア依頼
子供テレビ出したいだけのババア依頼
コミュ障気味で距離感へたくそな探偵
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:09:22.63ID:QyULKNKf00303
>>328
紳助兄やんは仕事でやってるから…
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:09:27.36ID:9q0R7I1Vp0303
でもたまーに良い依頼あるからな
去年か一昨年かの花火のやつは息できんなるくらい泣いた
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:09:47.82ID:80yH1J/B00303
松村と長原成樹もいないな
長原成樹とかナイトスクープ以外で見たこと多分ない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:10:01.04ID:yB9SH0GDd0303
>>326
リアルが満たされて充実してる人はマストじゃなくても満たされてるのにそうじゃない人は可哀想やん?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:10:30.86ID:W1Nh+WlW00303
増田秘書の肛門に直接口付けて
下痢便一気飲みしたい
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:10:31.47ID:whhxXYZra0303
正露丸オカズにご飯食ってた家族元気かな
正露丸てクレゾールで粘膜麻痺させて痛みを誤魔化して露西亜を征する薬なんだよね
口から肛門までズタボロになってそう
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:10:38.47ID:q90zid/M00303
>>325
北野誠は生のラジオでバーニングの社長とジャニーさんを名指しでホモ野郎みたいに煽って突然名前が消えたんよな
最近ラジオには復帰できてよかったわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:11:20.59ID:HKUJhKW400303
>>332
ニコ生でR藤本のはじけてまざれのチャンネル見てるとよくおすすめに同チャンネルのこれもどうですか?って長原成樹の変なサムネの動画がおすすめされるで
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:11:58.73ID:SW9P7nNH0
ただの吉本興業番組になってしまった
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:12:07.66ID:UaQmgdP+00303
昔は楽しみに見てたな
ピン松本の扱いが難しい、浜田って必要やわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:12:11.06ID:W1Nh+WlW00303
関西からも関東からも追われて名古屋のラジオにたどり着いた誠
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:12:14.62ID:fH4DFLlQd0303
>>5
ジジイがなんG来るなよ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:12:30.52ID:fH4DFLlQd0303
お前らの嫌いな探偵は?


田村
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:13:03.03ID:HKUJhKW400303
岡部まりとか言う晩節を汚した元秘書
謎の人気あったよな ワイあんま好きじゃなかったけど
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:14:29.12ID:gIYNliPH00303
この番組でできること月曜から夜ふかしでもやってるよな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:14:53.69ID:q90zid/M00303
>>339
澤部が辞めるから竹山と秘書だけになるな吉本じゃないの
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:14:57.67ID:g4zqc6NI00303
>>344
人気というか聖域になってただけちゃう
ババアやしはよ消えてほしかったわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:15:36.42ID:wG3I+fgnd0303
松本人志はMCではなくMC横に置くのが正しい使い方
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:15:39.51ID:SoqiFOMk00303
>>344
民主党かなんかで立候補してたよな
徳川宗家の人も民主党で立候補したけどボロ負けしてたし
向き不向きがあるわな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:15:44.57ID:LQS138fY00303
やっぱ小枝よな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:16:08.41ID:80yH1J/B00303
>>336
草 なんであっちのタレントてどっかロックなんだ
>>338
ニコならやってんのか You Tubeやっててもおかしくはなさそうだな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:16:12.97ID:4L0HKOxJa0303
松本
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:16:13.38ID:KAYDgASva0303
tenのゴエのコーナーと小枝不動産のほうがナイトスクープっぽい
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:16:33.05ID:LQS138fY00303
>>336
サイキック青年団やな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:17:24.69ID:BbekTwXy00303
苦手克服系と無くしたものを探して系はもうええわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:17:33.70ID:SoqiFOMk00303
>>347
それはあるな
別の番組だけど明石家サンタの八木さんも聖域になってるけど流石にきついわ
さんまですらもう限界きてるからなぁ 久々に見て糞つまらなくなっててびっくりしたわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:18:24.74ID:GPZCdgvm00303
大阪収録で月にロケ2本とスタジオ2本やから関東芸人にはきつい
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:18:38.75ID:txSbk1kh00303
苦手克服系は強烈な環境に一度晒して慣れさせるパターン以外あるんか?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:19:28.87ID:g4zqc6NI00303
>>357
明石家サンタは八木さんじゃなきゃダメやな
まあもう終わっていいと思うが
人変えてまでやる番組ではないな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:19:43.00ID:60+GER5B00303
苦手克服でもちゃんと専門家呼ぶレベルくらいのなら見れるんやけど大体出たがりなだけやから探偵がちょいちょいっとやるだけで克服やからおもんない
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:19:53.92ID:c8IbbV3B00303
つーかマジで面白くなくなったよな、ナイトスクープ
感動とか要らんし、もっとヤバいネタを採用せえや
長年一切話さない夫婦とか、ああいうネタがオモロイねん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:20:25.85ID:u5F1O5VAd0303
TVerってどんくらい稼げるんやろ
ありえないけど視聴率1%でTVerではぶっちぎり一番人気の番組とかあったらその番組は存続できるんかな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:20:59.49ID:MV0Sdv7Da0303
>>339
松本が局長になった時点で吉本の番組になるのは分かり切ってたしな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:21:02.81ID:OGpfNNnLd0303
ゆりやんにロケのイメージ無い
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:21:21.18ID:e8Lf8+rZ00303
>>341
アマプラで心霊番組やってへんかったっけ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:21:35.70ID:g4zqc6NI00303
>>362
ネタがないんやろ
だいたい長年一切話さない夫婦とかもさ
そんな夫婦がテレビ出演OKするかっていう
そこから胡散臭いんよねもう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:21:39.51ID:/km56RVO00303
上岡局長ブチ切れの霊能者ネタの回あるやん
途中退席してスタジオの外で収録した3本目の依頼がワイの知人のやつで可哀想やった
確か大昔の写真がどうのこうのってやつ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:22:42.44ID:3jUWBT9Q00303
>>28
これ
嘘松っぽいやつが増えた
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:23:27.75ID:60+GER5B00303
youtubeの宣伝とか自分のキャンプ場の宣伝に使ってるやつもおったな
あれ系は切れよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:23:27.86ID:e8Lf8+rZ00303
夕方ニュース番組のちょっとしたスポットで番宣しまくってるよな
松本が笑ってるところだけを5秒くらい流すやつ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:23:32.46ID:3jUWBT9Q00303
>>329
一般人の質も下がったのもあるな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:24:02.00ID:yB9SH0GDd0303
>>368
お前の性格が捻くれただけでは?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:25:28.85ID:xlU3fGku00303
観なくなったのはなんとなくなんやろけどいつの間にかビックリするほど糞化してるというね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:25:31.36ID:Uu7sRZjBp0303
今時で庶民の承認欲求を満たすならスマホを通じたTiktokやYouTubeで十分なんだよね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:25:41.14ID:0wRlPbLK00303
年末年始の傑作選だけでええかな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:25:49.40ID:OGpfNNnLd0303
>>336
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:25:59.17ID:Uu7sRZjBp0303
>>373
もはやただのお知らせ番組に成り下がったら終わりやな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:26:00.42ID:W1Nh+WlW00303
依頼も綺麗な新築の家に住んでる若夫婦の子供自慢とか多いよな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:26:02.22ID:ghloSAxza0303
なんGの実況スレも過疎化がどんどん進んでる
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:26:16.83ID:AvyQkIL/00303
お前ら今すぐTBS見ろ!
ファイナルファンタジー特集してる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:26:22.54ID:xlU3fGku00303
そもそも全盛期でも時々デカイホームラン出るだけで基本そんなおもんなかったからな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:27:08.08ID:C3xhAjMM00303
北野誠、立原啓裕、長原成樹、間寛平、石田靖、松村邦洋、そして桂小枝
やっぱこれよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:27:17.95ID:Fa7zzpwhd0303
>>342
まるでなんGに若者が多いみたいな言い方やな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:27:54.33ID:Uu7sRZjBp0303
>>383
このSNSマウント社会で小汚い家晒そうなんて思う奴少なくなったんやろ
「見せられる」レベルの家が主になる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:29:27.17ID:B5YW3QbOd0303
小枝が週刊誌載ったぐらいで降板したから
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:29:27.58ID:2Hws4g1h00303
北野誠はアマプラにある心霊探偵団でひさびさに見たわ
流し見くらいにちょうどいい番組やった
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:30:59.21ID:gSO7teMVd0303
言うて上岡のブチギレも半分以上はパフォーマンスやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:31:48.31ID:V1w+/HmX00303
松本局長になって3年ちょいやけど
今だに最高傑作が「B'z 松本 年齢」な件
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:32:06.40ID:REqxT0Wx00303
>>390
マエケンとノムスケに魔球を教えようとしたおっさん😨
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:32:09.79ID:/VPJy2T5K0303
寛平はボケが超古典的だから一周回って好きやわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:33:23.99ID:B5YW3QbOd0303
小枝はチチヤス爆発卵るみ子の酒みたいな神回多かったから好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況