X



中国人「拉麺、豆腐、餃子、抹茶、全て日本文化として日本語読みで海外に伝わってしまった…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:52:18.11ID:CxNTUbXU00303
中国人「まあええか」
0002カニタンク🦀
垢版 |
2023/03/03(金) 11:53:14.07ID:+lrRo/cja0303
抹茶って中国料理だったんか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:53:41.86ID:vAbPDSpYa0303
とうふさんすこ📛
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:53:46.87ID:Wpc0g8lOd0303
子供のやることにいちいち目くじら立てない親の鑑
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:54:55.72ID:Cj7YGtgJ00303
まあ中国でも警察とか日本語由来の言葉を使っているしね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:55:38.90ID:ckIAUjJT0
>>4
カルフォルニアロールは寿司じゃないと言う人間と同じ主張や
中国人的に別物過ぎて同一視はNGなんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:56:14.45ID:/RUMUQINa0303
こんだけ文化掠めとられても特に怒ってない父さんってかなり寛容だよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:57:30.91ID:BDIa7kp700303
日本が全部日本文化だと思っとったら話は別やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:57:44.27ID:reqyhoRDM0303
豆腐って中国のやったんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:58:38.58ID:S4sXRsCVa0303
>>10
豆が腐るという表記そのものが中国語なんや
あれって豆が固まるって意味やしな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:58:58.51ID:dlBeQVNj00303
父さんの食に対するおおらかさは異常
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:59:37.17ID:gwBrDfCb00303
文化的には本来なら一番仲良くできる国なのにな
悲しいね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:59:54.31ID:LOBTovBBM0303
>>5
明治時代にできた用語そのまま使っとるからな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 11:59:55.49ID:S4sXRsCVa0303
中国人でさえ食べないコオロギ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:00:13.21ID:k454rZrj00303
豆腐とかあっちのバリエーションやべーもんな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:00:39.47ID:EuWjJh6200303
餃子は何か変な呼び方あったろ
教師に捨てられる奴
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:01:18.36ID:LOBTovBBM0303
そもそも中国の中でも読みがバラバラやからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:01:24.36ID:m1T24pRkd0303
ぎょうざって中国語読みじゃなかったんだ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:02:14.71ID:k5LtHtEdr0303
豆腐はtofuじゃなくdofuって読めって中華ウヨが騒いでたけどな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:02:28.57ID:laE8T6UBa0303
>>13
中国が分裂したら結構仲良くできるところもできる気がする
台湾しかり
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:03:33.66ID:S4sXRsCVa0303
共産党独裁でさえなくなればな..
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:05:33.82ID:96qeIICHd0303
>>8
この認識は誤り
中国でも満州方面では焼き餃子を食べる
ここらに駐屯してた日本軍が戦後に焼き餃子の文化を持ち帰った
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:06:17.81ID:p5P2skO300303
ご、ごめん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:12:39.89ID:Iu+ivbkQM0303
>>19
jiaoziとかそんな感じらしい
山東や満州あたりやと日本のに近いとか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:15:52.16ID:S4sXRsCVa0303
>>29
日本とアメリカが朝鮮を甘やかしすぎやねん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:17:40.75ID:Ij3vs10f00303
発祥とか起源を謳ってないからやない?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:20:28.56ID:jeBGXBO900303
めっちゃカビ生えた豆腐のやつあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況