X



【将棋】藤井聡太さん、羽生九段に鍛えられて強くなる…将棋界で一番長い日に19時台で終局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:32:32.68ID:8iPXj2qaa0303
https://news.yahoo.co.jp/articles/b57a4752bd49a0ba73257581aff05615e674ff3f/comments
 将棋の藤井聡太竜王(王位、叡王、王将、棋聖、20)が3月2日、順位戦A級・最終9回戦で稲葉陽八段(34)に91手で勝利した。藤井竜王にとっては初めて経験する「将棋界の一番長い日」だったが、一斉対局全5局の中で最も早い19時52分で終局に、ABEMAの視聴者からは「概念覆しちゃった」「恐ろしい子…」と驚きの声が上がっていた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:33:28.76ID:8iPXj2qaa0303
これまでの藤井くん

> 藤井竜王対稲葉八段戦は、最終一斉対局の全5局のうち最速での決着。本局は午前9時からの対局のため、これまでのA級8戦より1時間早いスタートだったが、藤井竜王の今期の順位戦A級の対局はいずれも23時以降の決着で日付を越え25時台の決着も4局あっただけに、本局の早い終局時間が際立つこととなった。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:35:09.39ID:jjQP3rDe00303
順位戦は何位やったんや?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:35:36.06ID:8iPXj2qaa0303
>>4
広瀬とのプレーオフ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:35:40.88ID:80yH1J/B00303
>>4
同着の1位で広瀬とプレーオフの模様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:36:16.48ID:80yH1J/B00303
角換わりだったからしゃーない
あれはそんなもんだ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:36:33.62ID:/m9v6+sh00303
稲葉がしょぼいだけだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:36:44.88ID:8iPXj2qaa0303
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ff4d7a0216622bc6010f696be151aa09923b881
 将棋の藤井聡太竜王(王位、叡王、王将、棋聖、)は3月2日、順位戦A級・最終9回戦で稲葉陽八段(34)に勝利し7勝2敗の首位でリーグを終えた。前局までに藤井竜王と並んでいた広瀬章人八段(38)も、9回戦で菅井竜也八段(30)に勝利。この結果で、藤井竜王と広瀬八段が名人挑戦権をかけてプレーオフを戦うこととなった。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:37:07.32ID:Myn6F64Qd0303
これには天国の米長会長もニッコリ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:37:30.24ID:O5rI2Dfu00303
まぁ王将はもう決まりやね
最後先手やしね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:37:59.66ID:7rcE56k0a0303
このプレーオフにナベの名人4期か最年少名人誕生かがかかってるって凄くないですか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:38:22.61ID:YLsim0mma0303
広瀬に勝ったら最後の順位戦の可能性大
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:38:29.20ID:7rcE56k0a0303
>>12
7局目は振り駒やぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:38:55.11ID:S50rB9Xg00303
強すぎるやろ
こいつ昔おったポナンザあたりになら勝てるんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:38:55.36ID:c/vHA2sIM0303
>>9
去年の順位戦で藤井に勝ってるぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:39:23.22ID:2dER7jzRM0303
藤井と完全に互角の羽生って実は今が全盛期ちゃうか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:40:45.23ID:7rcE56k0a0303
>>19
さすがに広瀬には負けんやろ~
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:40:55.66ID:KF68Mb2E00303
広瀬勝ったら叩かれそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:41:07.73ID:/Ta5ldrq00303
渡辺九段爆誕を見逃すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況