X



【悲報】大川隆法さんの資産推定で2000億円かwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 12:37:33.48ID:wn2LFoY000303
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/03/03/kiji/20230303s00041000245000c.html


相続、遺産問題に詳しい田中喜代重弁護士によると、営利を目的としていない宗教法人に関わる家族であろうと遺産分割は法定相続に基づき、後妻に半分、残りの半分が5人の子供に均等に相続されることになる。一方で、2000億円とも報じられた幸福の科学の資産については「宗教法人の有する資産は相続される時にも課税対象にはならない。団体にそのまま引き継がれます」と指摘した。
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:30:27.06ID:AkWwCY37r0303
法人の資産じゃん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:30:31.55ID:wyxPGbMJM0303
>>28
ぶっちゃけ金と女があれば自由はいらなくね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:30:50.62ID:v1zX76JQp0303
>>231
認可されてないから学歴にならないとかなんとか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:30:53.55ID:ncuylQXX00303
ガチれば核兵器作れそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:31:44.67ID:Ftw7cmmb00303
幸福の科学の教義を必修にしたせいで認可降りなかったんやっけ?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:32:54.54ID:39y21935d0303
>>12
そもそも正当な権利やからな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:33:06.41ID:9w+GzCS400303
信者だけで儲けたのか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:34:10.63ID:1zXDF67a00303
カリスマ教祖・大川隆法氏の死をきっかけに「宗教2世問題」を考える
「神様」のいる家で育ちました〜宗教2世な私たち〜
菊池 真理子
18時間前
https://bunshun.jp/articles/-/61099

集英社が連載中止させた幸福の科学漫画が全部読めるで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:34:53.93ID:bHyW9F7zd0303
思ってたよりしょぼいんやな
自民党とお友達になれば一撃でいけるレベルしかないやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:36:06.81ID:QhZeCluDM0303
長男 つべのあのキャラ
次男 東大卒 陰キャコミュ障 消息不明
三男 東大卒 長男を慕う 韓国へ逃亡以降消息不明
長女 お茶の水女子大卒 チヤホヤされすぎて自分の顔を鏡で見たことないタイプ 消息不明
次女 ハッピーサイエンス大卒


凄い家やな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:37:02.04ID:jco/04XmM0303
税金とか法律とか詳しくないんやけど死にそうになったら宗教作ってそこに金入れて相続税免除することってできるん?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:37:23.02ID:USvhJwyl0
>>97
こいつの後妻って子供追放して後継つくくらいやり手なんか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:37:28.94ID:QhZeCluDM0303
>>244
長男曰く幸福はもはや先細りしてて将来的に畳むのは避けられないレベルだとか
やはり創価、統一は規模、信者数も資金も違いとか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:38:15.02ID:hUG7LNcoM0303
大分若いし身辺整理済まないまま死んだ可能性もあるか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:38:48.95ID:Lh08SAkDa0303
>>71
それは放棄できるやろ?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:38:53.60ID:zvYbulN300303
>>249
正直統一とか反共なだけで零細ちゃうの?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:39:31.26ID:1zXDF67a00303
LGBT差別もしてるクソカルトやからな幸福の科学って
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:39:38.89ID:I9jxJniEa0303
>>246
親がイタコ芸してる家庭で育ったらぶっ壊れちゃうよな…
0256なあ
垢版 |
2023/03/03(金) 13:39:40.71ID:lDQm+JVH00303
>>249
そうでもないぞ
資産は知らんが統一より幸福の科学は信者多い 20万くらいはらいる 統一は数万レベ

無論創価は桁違いだが
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:39:58.38ID:QhZeCluDM0303
>>250
長男曰く自分は永遠の神だからと調子こいて身辺整理やらしてないタイプで
過去に山王病院に心疾患で救急搬送されたこともあるのに教訓が生かされてないとか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:40:55.19ID:39y21935d0303
>>251
それでも遺留分はもらえるやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:41:04.63ID:D/sX33M2d0303
幸福でこれなら創価全体の総資産一体どれだけあるんや
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:41:26.53ID:ilR/3Ud/M0303
>>257
長男はもう情報提供始めてるのか
そういうのって外部からは全くわからんから貴重ね
0262なあ
垢版 |
2023/03/03(金) 13:42:29.78ID:lDQm+JVH00303
>>259
創価は資産そんなない 
創価の人気は金にうるさくない 新聞くらいよ
葬式も他の宗教より安上がり
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:42:52.94ID:7w42EG1R00303
>>246
みんな顔が親父に似すぎやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:43:37.25ID:vim4gJgD00303
>>262
金を巻き上げてる壺の資産恐ろしいんやろな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:44:01.41ID:tRSLgWBu00303
こいつの息子凄いよな
大金持ちになるの確定で宗教捨てるって
漢の中の漢やろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:44:34.78ID:4vypJIJ1a0303
母親の再婚相手と縁切ってるんだけど相続権利貰えるんか?苗字同じにしないと相続できないって言われたけどツッパねたわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:44:59.31ID:39y21935d0303
>>264
みんな韓国に送金してるから国内にはあんまりなさそう
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:45:05.66ID:AkWwCY37r0303
>>246
じゃあ次女が継ぐのか?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:45:06.31ID:Ftw7cmmb00303
>>260
大川隆法が反医学なのは結構有名やぞ
前妻と別れるきっかけになったのも前倒れたときに、開業医の家庭だった前妻が最新医療を推したのに対して大川隆法がスピリチュアルに拘ったって話やし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:45:50.79ID:6Aqw9ShXd0303
王位継承編はじまった??
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:45:51.88ID:b67Ce5ZL00303
>>217
離婚訴訟を起こして嫁の前世「美の女神・ナイチンゲールの産まれ変わり」から「悪魔・秋田の修道女」に変更

ネーミングセンスは評価するw
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:46:45.10ID:U9JC1aHp00303
後妻vs長男がガチでやばそう。血も繋がってないし関わりも薄いのに協議は必須だし。
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:17.94ID:Du4HWQjup0303
次回の聖杯戦争出場予定なんだけどこいつ召喚していい?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:56.19ID:7w42EG1R00303
>>275
後妻に子はおらんのか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:48:07.69ID:r07A8GZI00303
これこのお金で聖なる遺体を求めてレースできるやろ
勝ったやつが総取りや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:49:17.39ID:b67Ce5ZL00303
>>271
Qアノンと反ワクの人達を信者にさせよう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:49:29.70ID:1HrZvlNFa0303
>>23
中卒?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:50:02.41ID:N+R+Ebs900303
いうほど営利を目的としていないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況