X



林外相「G20会議サボりました。日本の外相で初めてです。」←こいつが許されてる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:07:37.53ID:TkFtOTOEr0303
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:07:55.35ID:+qN8cKf5a0303
安倍晋三
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:08:04.11ID:I52dDQ8C00303
安倍晋三
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:08:19.60ID:wrX/ArtMp0303
許されてるか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:08:56.52ID:LAHUDZjB00303
なんで欠席したんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:09:12.70ID:4Jml33QE00303
安倍晋三
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:09:15.85ID:r6FaSQgg00303
自民党だから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:10:02.46ID:3VJyozwx00303
>>5
与野党幹部からの反対があったって記事ある
実際は与党内部から強烈な圧力あったらしい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:11:05.75ID:fx1LPz8br0303
なお麻生からも批判されてる模様
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:11:06.16ID:usLsElvrr0303
安倍晋三
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:11:06.50ID:XkCCOldKa0303
もともとバラバラなクソ会議だからな
行く意味なし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:11:45.63ID:yLCr30APr0303
開催地のインド紙からも批判されてる模様
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:12:14.28ID:3VJyozwx00303
インド行くな派として記事に名前が出てるのは世耕やな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:12:29.30ID:3VJyozwx00303
>>13
国会答弁の方が大事やろって
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:12:58.79ID:3VJyozwx00303
でもマジで謎なんだよな
なんで自民党内から反対があったのか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:13:02.25ID:Zm/eMlvWr0303
インドは親日ちゃうんかったんか…?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:13:38.03ID:XkCCOldKa0303
>>18
ロシアの忠犬やぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:13:40.55ID:04DAX5ZIr0303
やーばいでしょ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:14:13.86ID:RX8KBaKb00303
外交のために国葬を!とか言っといて本物の外交の場をキャンセルするのキチゲエすぎるだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:14:45.81ID:/BI2subp00303
我ガ代表堂々退場スやぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:14:47.01ID:dJlVw5IPa0303
>>18
偽物の国葬に首相が来るくらいには日本の事を思ってくれてるで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:15:39.92ID:aTzFgHBLr0303
>>24
モディさんさすがやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:15:47.68ID:LAHUDZjB00303
インド人もビックリしたらしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:16:23.98ID:n8wGh1aCa0303
昨日ラジオで辛坊が野党ガーやってて草生えたわ
自民党の内ゲバやんけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:17:04.60ID:3VJyozwx00303
>>28
日本が韓国並みに落ちたってこと?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:17:29.43ID:tqdfpjEar0303
麻生ブチギレで草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:18:40.22ID:Pa5tZzHxr0303
首相はいつまでもキーウに行かないし外務大臣は国際会議をサボるしどうなってるんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:19:35.80ID:2Hws4g1h00303
行けたら行く
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:19:36.86ID:ocRga+8u00303
国会のために行かせない、日本政府は国会が最優先、
それを印象づけてウクライナに行けません、ってやりたいから

コロナ禍で国会開かないで逃げまくってた自民のくせに、ようやるよね
私物化で下層を固定化で大勝利ですね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:20:56.54ID:pfBmRaiN00303
自民党の藤川政人・参院予算委員会筆頭理事は27日、国会内で記者団に、林氏の外遊は認めないとの考えを示した。立憲民主党の斎藤嘉隆参院国会対策委員長も「立法府としての立場から、国会での対応を優先していただきたい」と記者団に語った。
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:21:09.85ID:TSfsdReq00303
国会なんかリモートでやれば
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:21:15.19ID:6b4KM6Tq00303
>>21
国会中に国際会議に出るには委員会から許可を貰わないといけないのに与野党から許可が出なかったんだろ
大臣の権限ではどうしようもないのに大臣の資質を問題にする奴ってどういう思考してるか不思議やわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:21:40.62ID:N63167tA00303
強引に止めたのは世耕と麻生派の藤川やぞ
G20を岸田下ろしに利用しようとしてただろこいつら
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:22:26.12ID:etl6ZOR500303
そこら辺の調整能力含めて内閣の実力ってことじゃないか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:22:28.76ID:mc8qVuF600303
流石G20レベル行かんはアホすぎや
国葬の時に外交できるからとか言うてた層はこれに関してボコボコに叩くべきやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:23:06.78ID:pfBmRaiN00303
与野党どっちもG20には行かせんって言っとったからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:23:56.15ID:WmdT/qYt00303
そもそも調整しようとすらしとらんやろ
だから野党が批判してるわけで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:23:59.51ID:Au8HNyTbp0303
2日の参院予算委理事会では、立憲民主党が「G20については外務省から話を一切聞いていなかった」と外務省の失態を指摘した。実際、外務省の日程調整の動きが鈍かったことは否めず、政府高官は「もっと日程調整すべきだった」と悔やむ。

だが、国会側も「基本的質疑は首相出席のもと全閣僚出席で行うことが原則だ」(自民党の野上浩太郎参院国対委員長)との主張が大勢だった。与野党とも林氏のG20会合出席に積極的に協力した形跡はない。

閣僚の海外出張を巡っては、昨年2月にも鈴木俊一財務相がG20財務相・中央銀行総裁会議への出席を国会日程のため見合わせており、同様の失態を繰り返したことになる。

この国終わりや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:25:02.39ID:LMX28Rn2d0303
再起不能になるまでボコボコに叩け
金輪際こんな舐めたマネ誰も出来んように吊るし上げろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:25:15.31ID:LMX28Rn2d0303
国賊を許すな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:25:16.00ID:xXQdK/TIr0303
こんな体たらくで今年のG7開催国だから笑える
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:25:16.24ID:uVxKI8MFp0303
>>44
維新「G20行けるようにした方がええんちゃう?」
自民「」
他野党「」

維新はいいこと言うポジで頑張れ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:25:50.19ID:uijYhCuA00303
許されてない定期
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:25:55.25ID:LAHUDZjB00303
官僚も与野党の議員も全員やらかしたってこと!?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:25:55.37ID:KLhrdy8e00303
安倍ちゃんのなんちゃって国葬にも首相寄越してくれたのに
この扱いってインド舐めすぎやろ…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:26:09.23ID:ROel5Gvz00303
世耕が悪いから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:26:33.51ID:8cCNU2fi00303
ディミントーはちょっと内閣に怒れよまじで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:26:34.91ID:ZowdX0br00303
いや休んで正解だったやろ
結局世界の方が無能だからG20何も決まってなかったじゃんw
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:26:43.92ID:3igE7KsQM0303
政権末期のそれで草
あのメガネすだれハゲ以上に人望無いんやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:27:04.14ID:6b4KM6Tq00303
>>44
野党は日本の外交力があれば1月に決まったG20の日程を日本の都合に合わせてズラせるやろって批判してるやん
どれだけ影響力のある国やと思ってるんやろうな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:27:56.58ID:pOmMxdmrr0303
財務大臣はスケジュールを調整してG20に出席してるのになぁw
林外務大臣にはできなかったんやね、スケジュール調整
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:28:53.13ID:v/X/qb6Qp0303
林芳正外相は参院予算委員会への出席を優先し、G20外相会合を欠席しました。大臣は国会に呼ばれると出席しなければならないという決まりがありますからね。ところが、林外相がG20外相会合を欠席することについて、メディアが批判的に報道したことにより、国会の雰囲気が様変わりしました。いつもなら「国会軽視だ」と主張するはずの野党側が、「なぜ、行かないんだ」と批判する形になったんです。

何が起きたかというと、林外相がインドに行けなかった原因について、「野党が『国会の審議に外相が出席しないのはおかしい』と主張するからだ」というニュアンスの報道が広がったためです。これにより、野党側としては「いや、俺たちは反対してない。行くべきだ」という立場を取らざるを得なくなったわけです。これに対し、与党側は「いや、野党が『国会に出ろ』って言うから、しかたなく見送ったんだ」と反論する形になりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0d5239c44a04083cd9b9d3ef2e87fcac294fc71

メディアの顔色伺いしかできない国会議員の皆さん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:28:57.43ID:HXqvL4jYr0303
インド人めっちゃ怒ってて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:29:31.36ID:yHCJTHA6p0303
むしろ国会の方が代役立てれんか?
林がどうしても体調崩したりしたらどうするんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:30:00.54ID:hixZLk7t00303
>>49
維新「岸田ロシア行く必要ある?」
だめだこいつ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:30:17.86ID:dJlVw5IPa0303
これに関しては野党がどうとか関係ないやろ
外交は行政府の管轄なんやから政権与党がどうにかすべき
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:30:20.89ID:N63167tA00303
いつものサポーター連中が林を妙に批判してるからそういうことなんだろう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:30:27.26ID:ROel5Gvz00303
>>63
そのための副大臣なんやけどなあ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:30:52.49ID:A68eCOqn00303
でも林と岸田が降りたら消去法で自民党になっちゃうんだよね…
ほんまクソだわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:31:28.64ID:yqJNLxptM0303
知らんけどアスホール太郎副総理も怒ってたやん
党内部が強要ってどういう事なん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:31:39.28ID:aiVZ933jp0303
そもそも林が出席したのって全くどうでもいい参院なんだよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:32:03.88ID:8zzEmoeT00303
>>64
武器が手土産に出来ないならウクライナ行くなって話
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:32:49.85ID:yToD5a8Rr0303
岸田はいつウクライナに行くんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:33:13.11ID:hixZLk7t00303
>>64
ロシアじゃねえわウクライナや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:33:38.24ID:RWWX2cdJ00303
なんで林が責められてんだよ
参院自民(世耕てめえだよ)しっかり表出て来いや
林の衆院鞍替えの私怨やら
参院のくだらないメンツやら
旧安倍派に所属している世耕へのアベウヨによる忖度か知らんけど最低やわ
まあキシダガーのメンツは基本的にいつもの政権批判ありきの連中
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:33:59.19ID:KLhrdy8e00303
参院の方には副大臣出席でもええらしいのに参院の方に外務大臣出して
G20の方に副大臣送るわーくにの名采配に世界は震えろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:33:59.56ID:LMX28Rn2d0303
欠席を決めた国賊全員吊るし上げろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:34:30.99ID:29wolgtw00303
先進国から外されただけ定期
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:34:51.28ID:fFNCn933p0303
>>72
泉「事前に国会に日程報告しないと行っちゃいけません」
玉木「岸田がウクライナ行けるように柔軟に対応しようや」

泉が折れなきゃまあ無理やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:35:05.36ID:usRbBY2600303
総理大臣が国会出てるのに外務大臣が国会を出ないとは何事かでG20欠席
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:35:07.36ID:9fA8UxNMr0303
なんでおサボりしたん?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:35:13.81ID:LMX28Rn2d0303
>>74
マジで終わってるわ
国民に目を向けないどころか世界に目もくれず内輪のゴミみたいな面子が大事とか国賊もええとこ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:35:39.96ID:VFHu9UE900303
たった53秒しか答弁してなくて草
やる気ねえだろこいつ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:35:59.21ID:9fA8UxNMr0303
>>79
外務大臣やねんから外務してきたらあかんの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:36:07.77ID:62YaStFR00303
韓国がG20の裏で会合用意してて変な約束させられそうだったから、岸田か周りの閣僚がが全力で止めた説
0085“初代“カニタンク🦀
垢版 |
2023/03/03(金) 13:36:14.81ID:ELnYe33hd0303
ここでインド人を右に!👳🏿‍👳🏿‍♂👳🏿‍👳🏿‍♂
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:36:30.49ID:obuT+WAb00303
普通は大臣が外交で副大臣が国会答弁やろ
なんで逆やねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:36:40.39ID:0u4wh/Rk00303
外相が外交しなかったら意味無いんだけど
副大臣は何してるん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:36:42.34ID:7KU4U51Jp0303
>>82
せっかく残ってくれた林さんのために野党はもっと質問用意してあげなきゃ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:36:46.60ID:PNne0sKo00303
インドからは許されてないやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:36:50.17ID:quA4mzJua0303
外遊とか国際会議出席を国会軽視みたいに批判されてたことなかったっけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:37:17.64ID:pfBmRaiN00303
>>80
自民党の藤川政人・参院予算委員会筆頭理事は27日、国会内で記者団に、林氏の外遊は認めないとの考えを示した。立憲民主党の斎藤嘉隆参院国会対策委員長も「立法府としての立場から、国会での対応を優先していただきたい」と記者団に語った。
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:37:23.91ID:6Hhwj7hYr0303
GDP絶好調のインドにここで泥を塗る無能采配
暗黙の了解にいつまで縛られるんや?はよ議員定年制導入しろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:37:27.78ID:RWWX2cdJ00303
ちなみにヒンドゥスタン・タイムズの元記事(ウェブ記事)を観測する限り
「信じられない決定」という文言は見当たらない為
時事通信の煽り見出しの可能性は大なんよな
その後細野豪志のTwitterでの発言とかは引用されてたけど

”匿名のインド政府関係者”が「信じられない」と言った。と、日本のJapan Todayと共同通信が報道した。

これこじはるバイパン理論臭が凄い
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:37:55.76ID:TSfsdReq00303
日本の国会に合わせてg20の日程調整できると思ってるってどんだけ上からなんだよ
そんな力あんのか日本って
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:39:11.84ID:4ad3Z5irr0303
「国会に大臣全員が出席するのが日本のルールなの!」
なお世界はドン引きの模様
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:39:27.07ID:ZAPTld0E00303
林外相「国葬すればいっぱい弔問外交できるのおおおおおおお!」

林外相「G20?行きません」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:39:38.33ID:CY02mZfwM0303
代理人建てろよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:39:39.02ID:pjCrmf0iH0303
代理すら立てなかったのは無能
ロシウク問題に不満があるなら下っ端送るだけで良かったんや、外交下手すぎて笑えん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:39:44.86ID:LMX28Rn2d0303
>>92
国賊を許すな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:40:28.08ID:RWWX2cdJ00303
どちらかというとインドの主要メディアの関心は中国のほうにあるみたいやったしな
中国の秦剛外交部長が今回のG20でインドを訪問
これは2020年、数十名規模の死亡者が出たカシミール地方での衝突以来初めてということでどのメディアも意識して取り上げている感がある

まあキョロ充ジャップらしい過剰反応といったところやろ
メディアも岸田批判に持って行ければ何でもView稼げるし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:40:35.39ID:Jvbl7ExV00303
外交放棄
もう諦めたんかw
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:40:45.35ID:LMX28Rn2d0303
これが外交は民主に任せられないだのなんだのほざいていた自民党の決定な
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:41:15.44ID:2eutEDsE00303
大臣が何やらかしても政権にノーダメなのなんでなん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:41:32.27ID:mGkstezar0303
日本「首相はウクライナ行きません、外相はG20欠席します」←こいつが今年のG7をリードするホスト国という事実
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:41:46.00ID:w3UNo6x300303
もうひとり国葬して埋め合わせの弔問外交するか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:42:07.63ID:4bEYul+Nr0303
ちなみにサボった理由だった国会の答弁で喋ったの1分くらいの模様
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:42:08.86ID:+IPQZvwg00303
>>5
国策や
岸田はゼレンスキーに会いに行かず、さらにg20欠席でロシアの顔を立てた
日本の外交はようやっとる
森元の「ロシアが負けるはずないのにウクライナに擦り寄りすぎはどうだろう?」これが効いたんや
日本の立場としてはどっちにもいい顔をするのが最善
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:42:36.28ID:usRbBY2600303
インド人は中国が来てくれて嬉しい
日本?どこそこ?やぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:43:24.86ID:9x0V1zdhd0303
これこそ任命責任問われる問題だよな
スキャンダル以上にイカれてるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:43:55.29ID:jnOdKgca00303
>>5
中国がいないから
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:44:12.01ID:D3XrByNk00303
外務省よくこんなの許したな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:44:25.59ID:WeZPHwLD00303
野党には全く相談なかったくせに野党のせいにしてるのがクズ過ぎる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:45:09.94ID:KBD7O9yH00303
>>19
全然やぞ
アメリカからも武器買いまくっとるし東西の枠組みの外におるって感じや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:45:10.26ID:kY2ZtEwIp0303
>>92
強すぎて草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:45:23.35ID:D5o1/B+Hr0303
外交の大失敗だよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:46:15.88ID:nmdkkFfr00303
完全に自民党のオウンゴールやな クソみてえな国葬にモディ来てくれたのにインドの顔にも泥塗るし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:46:40.68ID:nmdkkFfr00303
>>14
こいつも統一やっけ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:46:54.53ID:4YGHzOTtr0303
今までの外務大臣はみんな行ってたのに岸田&林にはちょっとハードルが高かったんやね😅
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:29.08ID:KLhrdy8e00303
これじゃ外交の岸田じゃなくてガイ交の岸田じゃん…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:47:54.54ID:RWWX2cdJ00303
>>112
問われねえよ
民主党政権でも安倍政権でも菅政権でも常態化しとって
河野太郎とか小野寺あたりも盛んに指摘してたけど放置やし
まあ正味今回はキョロ充ジャップの過剰反応だと思うけどな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:48:49.54ID:xspTCIIT00303
>>61
しょーーーもな
ワイドショーに乗っからないとなんもできない野党
あんだけ国会軽視を攻撃しておいてw
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:48:51.51ID:Dwt0/d8G00303
反岸田派の嫌がらせやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:48:57.47ID:PmkW9SnlM0303
>>61
ニッポン放送ソースで草
野党が林のG20出席するななんて言ったソースどこにあるんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:49:29.61ID:fklyF/Zp00303
行ってもどうせ金払う約束して帰ってくるだけやし
別にええやん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:49:54.51ID:p/Q+ytfzr0303
日本はG20を軽視してると見られてもしゃーないわな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:49:57.26ID:OFQ7p8kb00303
左派系の野党はいつも外交やからって逃げるなって批判してたやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:50:08.73ID:Lh08SAkDa0303
>>24
あれに出席するとか反日では?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:50:33.69ID:PmkW9SnlM0303
>>128
全部辛坊が言ってるだけでソースの欠片もないんやがw
野党がーやりたいだけやんw

辛坊)林芳正外相は参院予算委員会への出席を優先し、G20外相会合を欠席しました。大臣は国会に呼ばれると出席しなければならないという決まりがありますからね。ところが、林外相がG20外相会合を欠席することについて、メディアが批判的に報道したことにより、国会の雰囲気が様変わりしました。いつもなら「国会軽視だ」と主張するはずの野党側が、「なぜ、行かないんだ」と批判する形になったんです。
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:51:00.07ID:dD9X3PwG00303
ロシア人たまらんよなインドの心象悪くしてくれて
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:51:11.42ID:PmkW9SnlM0303
>>133
自民はなんで都合よくバックれたん?
クアッドには行くんやけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:51:28.57ID:3VJyozwx00303
>>61
都合の悪いことはみんなメディアと野党のせい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:51:32.33ID:nmdkkFfr00303
この件野党関係なくね?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:51:42.79ID:PmkW9SnlM0303
>>61
辛坊が言っただけの発言なのに辛坊消してて草
さすがやな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:26.01ID:FAmvMiPV00303
コレは正解
ロシアに媚びて靴舐めるのが自民党の基本方針なんだからこれで正しい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:28.77ID:N63167tA00303
このスレにも岸田林叩きに徹してるサポーターおるやろ
時給いくらや?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:30.48ID:3VJyozwx00303
>>140
野党も国会軽視を批判する気はあったけど
その前に何故か与党内の世耕とかが強硬に反対したって話
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:52:56.63ID:nmdkkFfr00303
インドは初めてのG20やし日本も初めて欠席させたし まじで意味不明やな もっと林しばけよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:53:02.86ID:3VJyozwx00303
>>143
今回の件で林は被害者よな
日程調整できなかったのは落ち度ではあるが
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:53:43.29ID:PmkW9SnlM0303
>>128
なぁなんで辛坊が言っただけなのに野党がーやってるん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:53:44.28ID:nmdkkFfr00303
>>144
じゃあそいつ吊し上げやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:53:49.29ID:LrbHM4/Da0303
重箱の隅をつつきながら烈火のごとく批判はするものの
肝心の本編の内容にはまるで興味を持たず
時が来たらすっかり忘れるジャップクオリティ
そら誰も成長せんわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:39.06ID:Xxjue9cTa0303
党と官邸の関係どうなってんねん
党人が嫌がらせしてるってオチやったら地獄や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:39.99ID:FP0R7jM5r0303
安倍さんがいればこんなことにはならなかった
やっぱ外交の安倍なんよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:54:46.84ID:SDMitGtW00303
林も行きたくなかっただけやけどな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:29.48ID:Dwt0/d8G00303
与野党合意で出席反対したと書かれてるが野党は合意しとらんと猪瀬が言っとるな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:32.84ID:Xxjue9cTa0303
>>151
嘘つけ絶対ロシアの件で雲隠れしてたぞ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:55:37.20ID:LrbHM4/Da0303
何としてもキシダハヤシガーに仕向けたい連中
安倍派を擁護したいだけにしか見えないし事実アシストしとる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:56:08.87ID:8rssKKq900303
岸田って地味に歴代最低総理に片足突っ込んでるよな
もうポッポには並んでるやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:56:15.73ID:Xxjue9cTa0303
>>155
右派論壇って清和会の突撃隊みたいな連中だらけやし…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:57:06.33ID:G6dLesA90
去年の年末には日程知らされてて
それで調節できないとか自民党無能すぎる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:57:17.21ID:pigL1w5rd0303
>>156
近衛には勝てん
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:57:24.23ID:dJlVw5IPa0303
>>140
形式上は行くなと反対はするけど副大臣を代理に立ててくれれば行っていいと思ってるのが本音や
それなのに本当に行かないから驚いてる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:58:13.05ID:RWWX2cdJ00303
とりあえず今回明確に評価落としたのは
相変わらず程度の低い煽り記事を出した時事通信と
世耕弘成と立憲民主党やな まあ立憲はもう落とす評価すら存在せんけど
逆に河野太郎の株が上がったくらい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:58:39.28ID:fb6kxI+/d0303
林って地元下関で当て逃げしたって言われてるけど取り沙汰されてないよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:59:01.42ID:/Ta5ldrq00303
大衆を気にする場所とそれでもやらなきゃならんことの差が自民党内でわかってない奴がおる
つうか派閥争いなんてやってんじゃねえよほんま
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:59:31.83ID:PmkW9SnlM0303
>>161
いきなり野党がー!で草
株落としてんの林と自民党やでw
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 13:59:52.56ID:G6dLesA90
まじで日程知らされてから二ヶ月以上あって調節出来なかったとかまともな組織じゃないやん自民党
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:00:55.72ID:xspTCIIT00303
>>65
アベガーもせんでええよ
野党のせいで行けなくなったってことはないけど
ふるまい方がしょうもないわ信者も含めて
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:01:09.89ID:TQye02FU00303
出る意味ないけど出とけよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:01:19.49ID:hixZLk7t00303
今回の件で一番悪いのは自民だが立憲も叩かれてるのはこいつのせい


立憲の岡田克也幹事長も会見で「日本の外交力で会議をずらすことができたはず」と政府・与党側の調整不足を批判した。

https://mainichi.jp/articles/20230228/k00/00m/010/224000c
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:01:45.10ID:xspTCIIT00303
>>135
パヨちゃんもお友達コメンテーターの力で世論操作したいから
安倍ガースレいくつも伸ばしてたんだろ
おまいうだわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:02:36.10ID:xspTCIIT00303
>>170
野党は何もしてないとはwww
野党の関係者じみたやつおおいよなここ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:02:55.13ID:B16BSPWX00303
>>61
閣議決定とかやりまくって好き勝手やってるのに弱小の野党が反対するからとかやらないありきで理由探しとるだけやろこいつら
普段の行動と全く整合性が合わんわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:03:10.81ID:hixZLk7t00303
>>153
猪瀬は「野党が~」ではなく「こちらは~」と言っている
維新は今回は問題無い立憲は分からん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:03:18.95ID:/Ta5ldrq00303
>>170
自民党内で揉めてるのになぜ余計なことを言ってしまうのか
「なぜ数ヶ月もの猶予期間があってなにも考えてないのか」でええのに
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:04:12.04ID:/Ta5ldrq00303
党内派閥争いは外政以外でやれやほんま
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:04:45.42ID:xspTCIIT00303
野党のせいじゃないにせよ
野党がまったく林のG20出席に反対してないみたいに言うのはおかしいってことやな
盲目信者がここにおるんやね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:04:48.51ID:nWSfph1Yd0303
インド人が怒ってるっていうけど
いうほど日本がいて良いことあるか?
毎回g20なんてなんかみんなで発表して終わりやろ
そこに日本の意思はあんまりないし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:05:18.73ID:RWWX2cdJ00303
>>156
未だに森喜朗みたいな重鎮が存在してる中完全無視し決め込んで対露外交急転回からの方針貫いとるし準日英同盟初めとする外交も成果上げとるし(トラストミーなんて比にならない功績やろ)原発政策は完全にアベスガ政権の尻拭いに達成しつつあるし
主要国と比較しても日本の物価はかなり安定してるし経済パフォーマンスも悪くないやろ
明確にクソやったの水際対策の引き際や5類移行がちと遅いくらいやわ 増税法案も未だに1つも通ってないしな
もちろん理想には程遠いやろけど選択肢の中じゃマシな1人やわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:05:19.58ID:cC093ELIM0303
>>1
ネトウヨが嫌いな林やん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:05:25.41ID:Dwt0/d8G00303
>>174
それとは別ツイや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:05:35.73ID:8szTbgIN00303
🇯🇵「ワイが欠席したらみんな大騒ぎやろなあ(ニチャァ」
🇮🇳「中国きた?中国どこ?」
🇯🇵「…………」
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:05:37.40ID:xspTCIIT00303
モディが出席した国葬貶めるパヨクと同類じゃん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:06:43.13ID:LMX28Rn2d0303
>>127
えっぐ
やっぱ国賊は自民党だけよん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:06:59.14ID:RWWX2cdJ00303
>>165
立憲民主党の好いところ教えてクレメンス
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:07:42.48ID:PmkW9SnlM0303
>>170
>>172
>175
いや関係ないやん
なにいってだこいつら
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:08:08.37ID:PmkW9SnlM0303
>>171
論点ずらしで会話なってないやん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:08:27.64ID:RWWX2cdJ00303
国会軽視()なんて立憲が最も代表とするお家芸やのに
私達は関係ありませんは通るわけねえよ前科者
維新はよ第1党になれ 岸田サミット同時解散あくしろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:09:08.59ID:2ciV+q34M0303
こういうやつって基本与党内で決まっとるのに野党に押し付けるんはクソやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:09:14.17ID:PmkW9SnlM0303
>>185
統一被害者救済法推進してた

ほんでいきなり野党がー!やり始めたのなんなん?
自民の良いところは?w
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:09:55.69ID:PmkW9SnlM0303
>>188
だからクアッドは調整して林行くやんwww
なにいってだこいつw
なんで野党がー!やってんの?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:10:41.89ID:WRRKsSQKd0303
>>189
というかとにかく悪いことは全部野党のせい!野党はしっかりして!って奴が多すぎるのよね
この件で自民党に責任がないとどうしたら思えるんやろな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:11:17.82ID:PmkW9SnlM0303
>>185
はよ答えろや
統一ズブズブ自民の良いところ教えてくれよなぁ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:11:48.40ID:POFJLn3qM0303
>>161
株落としたの統一ズブズブ自民党に決まってるやんw
なにいってだこいつ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:13:03.37ID:StpqKoWL00303
林って媚中よな
そらインド行かんわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:13:22.97ID:o36WKX+I00303
結局なになんや
さすがに自民党説明せーや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:13:40.46ID:POFJLn3qM0303
>>185
統一ズブズブ自民の良いところまだ?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:14:16.84ID:POFJLn3qM0303
ヨガには公用車で行くのにG20には出席しない林さん!?wwwwww


「今度は林芳正文科大臣が公用車でヨガ店に通っていました」とキャスターの山崎夕貴アナが伝えた。16日(2018年4月)月曜日の午後2時ごろ、東京・恵比寿のヨガ店に議員バッジをはずして入り、女性インストラクターによるマッサージを受け、4時すぎまで公用車を待たせていたという。

週刊文春(5月3・10日号)によると、この店は元グラビアアイドルの女性が経営し、女性向けヨガのグループレッスンは1時間3000円だが、男性は入会金2万円、マッサージつきで1時間1万1000円と高い。客とインストラクターがLINEのやり取りや2人で食事することもあるという。
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:14:39.51ID:POFJLn3qM0303
>>74
ヨガには公用車で行くのになw

「今度は林芳正文科大臣が公用車でヨガ店に通っていました」とキャスターの山崎夕貴アナが伝えた。16日(2018年4月)月曜日の午後2時ごろ、東京・恵比寿のヨガ店に議員バッジをはずして入り、女性インストラクターによるマッサージを受け、4時すぎまで公用車を待たせていたという。

週刊文春(5月3・10日号)によると、この店は元グラビアアイドルの女性が経営し、女性向けヨガのグループレッスンは1時間3000円だが、男性は入会金2万円、マッサージつきで1時間1万1000円と高い。客とインストラクターがLINEのやり取りや2人で食事することもあるという。
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:14:53.66ID:RWWX2cdJ00303
メディアの煽り記事も前科有
安倍にも勿論(国会へばりつきさせてる)前科有
散々海外に逃げるな()と国会軽視か()と喚いていた立憲は勿論極悪人指名手配級
結論ファッキンジャップ みんなゴミ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:15:41.01ID:nmdkkFfr00303
>>178
初開催で国葬に首相まで行かせたのに外務大臣すら寄越さんのはまずいやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:16:31.10ID:RWWX2cdJ00303
しかし参議院も一応多様性を担保するため
様々なジャンルからの専門家をかき集めた集団としては評価してたがもう嫌気が差してきたな ビートたけしの言う通りやった
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:16:35.61ID:PG07wWBt00303
普段外国の脅威や国難やいうて国民煽って慣例破りまくってる連中がやってるのがお笑い
ミサイル飛んだわいうてもお構いなしで病院行ってるし
まず自分らが自分らの主義主張を貫徹せえよ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:16:39.32ID:kOEk5Q4Aa0303
>>170
あれ?
野党は国会に出ろなんて一切言ってないんじゃなかったのか??
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:17:09.89ID:eazZZX5TM0303
>>201
はよ統一ズブズブ自民党の良いところ教えてくれよ
立憲以下の売国政党やん自民w
0207それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/03/03(金) 14:17:24.97ID:1xbAFKyQ00303
予算編成自体はかなり重要なのはわかる

税金の使い道を決めるに際して、名目上は各分野で国民の代表である大臣の出席が必要って言う高潔な精神は否定しないけど
その高潔な精神が税金で無駄遣いしないって考え方に一切反映されていないから外務大臣は国会に出ても無駄って言われるんよね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:18:45.30ID:nmdkkFfr00303
>>198
ヨガの本場やのに不思議やなあ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:18:53.41ID:eazZZX5TM0303
>>201
だからクアッドは野党と調整したから林行くんやけど
会話してくれや
売国自民の良いところまだ?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:19:18.15ID:LMX28Rn2d0303
>>188
大震災だろうと審議拒否するのは自民党
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:20:31.44ID:eazZZX5TM0303
>>201
クアッドに林行くけど国会軽視なんか言ってないやんw
自民党の内ゲバでG20いかなかったんやろw
なぁ売国自民のメンツのせいで日本の信用ボロボロやん
売国自民とヨガ林の良いところ教えてくれよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:20:33.20ID:nmdkkFfr00303
世耕て奴統一教会の話題で見たような気がするわ なんやったかな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:21:04.08ID:xIGcfaqja0303
>>203
売国自民の内ゲバやん🤣🤣🤣
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:21:18.05ID:Ckf/JCEwM0303
>>5
国会会期期間中は国会に張り付かされる日本の美しい伝統がある

文句は50年前くらいの社会党にどうぞ
当時にG20なんてなかったけども
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:22:08.31ID:9dK6vct7M0303
よほど都合が悪いと見える
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 14:23:25.23ID:Cn4y0/a6r0303
岸田「ウクライナ行くの怖いんで55億ドル支援します」
G20行くのダルいんで200億無償でウクライナにあげます


殺せこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況